Re[42]: Россия диктует Украине.
От: L.Long  
Дата: 10.03.05 12:50
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Он имеет право высказать своё мнение — что и делает. Эдакое имхо — он же не обвиняет никого не в чём...

Ну так соглашайтесь или нет — ваше дело. Не согласны — возражайте. Кто за вас будет отстаивать вашу позицию? Это же вы пытаетесь убедить нас, что от России Украина кроме зла, ничего увидеть не может.

LL>>А вы что, не верите в существование снежного человека? Моя бабка его видела своими глазами.

T> снежный человек, американские деньги в оранжевой революции, зелёные человечки...

И что? Лагеря "Поры" массово организовывались (с доставкой, питанием и так далее) на добровольные пожертвования пенсионеров? Не смешите ради бога.

T>>>Всё так и было. Но Путина имхо не устраивает желание Украины вести собственную политику, беспокоит отличие этой политики от политики российской. Также Путин был имхо заинтересован в приходе к власти в Украине политически несамостоятельного президента, неграмотного и тем самым слабого — это ослабило бы Украину и вынудило волей неволей следовать интересам более сильного соседа — России.

LL>>Имхо тут не канает. Доказательства давайте. Или от других их не требуйте.
T>>>Доказательством с моей стороны является тот факт, что именно народ Украины благополучно проигнорировал старания г-на Путина и сделал свой собственный выбор. Доказательства вашего утверждения будьте добры?
LL>>Народ Украины тут ни при чем. Майдан — это не народ.

Какое отношение имеет толпа частично распропагандированной, а частично элементарно проплаченной молодежи к народу? Третий тур, имхо, был куда более фальсифицирован, чем первые два. только фальсификация проходила не под знаком "делай, как сказали сверху", а "считай, как надо, если жить охота".

T> Майдан (точнее, Майданы — они были во многих городах) — весьма многочисленная и граждански активная часть народа. Тем не менее говорил я не об этом — а о том, что народ Украины проголосовал против просуваемого Путиным кандидата.

Народ проголосовал примерно поровну, несмотря на беспрецедентное "оранжевое" давление.

T>>>Ну и что? Индия вон полтора века входила в состав Британской империи — и что с того?

LL>>И до сих пор входит в Британское Содружество, и гос. язык (один из) — английский.

T>Украина тоже некоторым боком в СНГ входит и русский язык особым официальным статусом обладает.

Каким?

J>>>> Отторгать — да, но не просто так, а посредством войн и легитимно. А передача Крыма не являлась легитимной, и хотя бы даже по этому факту претензии России на Крым небеспочвенны.

T>>>Японцы утверждают точно то же в отношении Курил...
LL>>Пусть продолжают утверждать. Наплевать и забыть.

T>Аналогично про Российские претензии — наплевать и забыть. Миру — мир, aint?

Какие претензии Россия выдвигала или выдвигает к Украине? Факты, плиз. Пока в этом топике, посвященном "диктату", не привели никаких примеров "диктата".

T>>>Они вроде как ясно сказали, что поступают так в соответствии с мнением -своих- наблюдателей.

LL>>Ну а Россия — в соответствии с мнением своих наблюдателей. Я больше верю своим, чем черт знает кому.

T>Кто ж вам против — вы выборы признали, флаг вам в руки.

Ну а что с вами делать-то? Это ж вам теперь с этим жить, не нам.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[53]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 10.03.05 12:51
Оценка: :))
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Та-а-ак, mefrill и Amethyst, а ну ка быстренько начинайте кричать про то, как вас здесь душат кляты москали! А то ишь, совесть блин потеряли совсем — столько сообщений и ни одного поганого слова про кацапов!

Так ведь вроде как где-то раньше мы уже решили, что москали и кацапы — это совсем разные люди...

"А Слава КПССС вообще не человек..." (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 10.03.05 12:52
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

A>>А разве для граждан США двери всех стран шенгенской зоны открыты ? Т.е. им визы получать не надо ??

TL>А разве надо?
Следует выяснить при случае.

A>>Я наивно полагал, что виза нужна. Скажем для въезда в США этим гражданам точно виза требуется (один датчанин жаловался мне).

TL>Только вот не надо здесь в качестве примера политику Штатов приводить — примерчик-то не в ту сторону получится...
Я понимаю, но обычно страны симметрично поступают в таких случаях. Украина накануне евровидения — исключение

A>>Ирландия, как я помню, входит и в шенген, и в еврозону.

TL>Согласен: Ирландия уже входит и в ЕС. Предлагаю понятия "ЕС" и "еврозона" сильно не путать, потому как, насколько я помню, есть еще страны, которые или уже в ЕС, или там и были, но пользуются собственной валютой, а не евро...
Я и не путаю, запятой отделено одно от другого. Страны со своей валютой: например Дания, Швеция, бритиши, чехи, поляки ...

TL>Нашлась страна, которая а) не входит в ЕС; б) имеет безвизовый доступ в страны Шенгена... Это уже упоминавшаяся выше Болгария — во как!

Источник информации помнишь ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[46]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 12:55
Оценка: +1

T>zum Beispiel: список воинских частей, оборонявших Шевардинский редут (надеюсь, не нужно объяснять, что это такое?):

...

T>что там не так с участием доблестной Украины?

А не напомнит ли г-н Тимео, по какому принципу формировалась российская армия при царе-батюшке, и служили ли рекруты в тех местах, откуда призывались? Или это все же только места постоянной дислокации? Это не к тому, что украинцы не воевали, это к тому, что аргумент, простите, неподходящий.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[51]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 13:01
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:

...

KA>Мало?

Вы, Костя, то ли идеалист, то ли... ну ладно. Вы реальность с идеальным состоянием вещей не путаете? По-вашему рассуждать, так в мире ни одной демократической страны не сыщется. Везде та или иная задница. А такие вещи, как "свобода слова" всегда крайне относительны. Вон, у нас даже газеты типа "завтра" издаются с одной стороны, и "Эхо москвы" вещает — с другой. Нет, по ТВ делается странный вывод об отсутствии свободы слова... Ну вон вам свободный РБК-ТВ. Или Рамблер. Или РенТВ. Чего не так-то? Наличие оппозиции. Ну нет ее, что теперь? Ее кто-то разогнал, расстрелял, еще чего? Нет — это в данном случае просто "нет". "Бывают и просто сны"(с)Фрейд.

KA>Претенденты не имеют равных прав. Слышали словосочетание "Административный ресурс"?

Это просто шедевр. Слышали про страну, где его нет?
Re[47]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>>Я наивно полагал, что виза нужна. Скажем для въезда в США этим гражданам точно виза требуется (один датчанин жаловался мне).

TL>>Только вот не надо здесь в качестве примера политику Штатов приводить — примерчик-то не в ту сторону получится...
A>Я понимаю, но обычно страны симметрично поступают в таких случаях. Украина накануне евровидения — исключение

"Обычно страны поступают" обычно не относится к Штатам... Про Россию молчу — проде как пока все же как "обычно страны поступают"...

Что касается Украины и Евровидения, то тут совершенно, простите, глупо, было бы говорить, якобы решение об "одностороннем безвизозовом режиме" неразумно. Сами понимаете: тут и лицо надо удержать — как никак, конкурс не местечковый — да и экономическая выгода от приезда толпы иностранцев "нэабыяка". В том числе и политическая: приедет то в основном молодежь — посмотрит все, все что надо увидит — если правильно все показать — глядишь, и полояльнее станет отношение Европы — ну или хотя бы не спадет "оранжевая волна".

Очень даже правильные и логичные, я считаю, доводы в пользу даже "одностороннего" режима.

A>>>Ирландия, как я помню, входит и в шенген, и в еврозону.

TL>>Согласен: Ирландия уже входит и в ЕС. Предлагаю понятия "ЕС" и "еврозона" сильно не путать, потому как, насколько я помню, есть еще страны, которые или уже в ЕС, или там и были, но пользуются собственной валютой, а не евро...
A>Я и не путаю, запятой отделено одно от другого. Страны со своей валютой: например Дания, Швеция, бритиши, чехи, поляки ...

Зато я путаю еврозону и ЕС: означает ли "еврозона" ЕС, или "экономическую зону евро"...

TL>>Нашлась страна, которая а) не входит в ЕС; б) имеет безвизовый доступ в страны Шенгена... Это уже упоминавшаяся выше Болгария — во как!

A>Источник информации помнишь ?

Источник информации пока что только русский:
Для граждан Болгарии открыт безвизовый въезд в страны, подписавшие Шенгенское соглашение

Могу поискать другие — лень только... ну и это... надо сделать вид что работаю...
Re[52]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 13:07
Оценка: 15 (6) +1
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Вообще, за последние месяцы я посетил довольно много российских форумов, посвящённых Украине

F>и вынужден константировать, что наболее русофильскими и, одновременно, украинофобскими кругами
F>в России являются этнические украинцы. Как это ни печально.
Это логично, т.к. "чистокровных" русских (а есть ли они?) украинская тема интересует мало. Наоборот жалуются, почему столько шума в прессе и на ТВ по поводу выборов. А те кто помоложе добавляют "выборов в чужой стране". На форумах разговаривают те, кому Украина небезразлична, кто связан с ней кровно и|или исторически. И таких людей много — около половины населения РФ.

F>Amethyst, это и тебя касается.

Упрёк не принимаю, но объясню свою позицию. Я родился и вырос в СССР, Украина часть моей родины. И мне не нравятся когда по воле ряда власть придержащих личностей (особенно ЕБН + Кравчук + Шушкевич) мою страну расчленили и поделили на вотчины. Но самое грустное наблюдать, как подросшие молодые люди пытаются как-то "мотивировать естественность" этого процесса, жонглируя ссылками на опусы разных журналюг и крючкотворов.

F>Совести у вас нет.

Тут ты ошибаешься, серьёзно.
Дата: 10.03.05 13:30

A>Это логично, т.к. "чистокровных" русских (а есть ли они?) украинская тема интересует мало. Наоборот жалуются, почему столько шума в прессе и на ТВ по поводу выборов. А те кто помоложе добавляют "выборов в чужой стране". На форумах разговаривают те, кому Украина небезразлична, кто связан с ней кровно и|или исторически. И таких людей много — около половины населения РФ.

Ага... все 70 миллионов... Вот какие украинцы сильные — столько братьев, сестер и прочих родственников, а также просто "исторически сочувствующих", соседней державе дали!

А еще полмиллиона в NY... А еще Канада и Австралия... Да мы (украинцы) если захотим всю Европу... весь мир... да мы...

Александр, надо ведь и меру знать... А то мы сейчас новую арифметику придумаем — специальную, для подсчета тех, "кому Украина небезразлична, кто связан с ней кровно и|или исторически"...

F>>Amethyst, это и тебя касается.

A>Упрёк не принимаю, но объясню свою позицию. Я родился и вырос в СССР, Украина часть моей родины. И мне не нравятся когда по воле ряда власть придержащих личностей (особенно ЕБН + Кравчук + Шушкевич) мою страну расчленили и поделили на вотчины. Но самое грустное наблюдать, как подросшие молодые люди пытаются как-то "мотивировать естественность" этого процесса, жонглируя ссылками на опусы разных журналюг и крючкотворов.

А немцы говорят: "я родился в Баварии — баварец я", а французы, как мы уже выяснили, очень гордятся что они гасконцы, бургундцы и прочие. Интересно, правда? Кем они себя считают в первую очередь?

Не поздно ли над СССР горевать?
От: iFuzzy Украина  
Дата: 10.03.05 13:30
Оценка:

A>А вот земляк твой ol-lv так не думает. Мои украинские друзья-одноклассники тоже не рассуждают подобно тебе. Думаю играет роль возрастной фактор: люди разменявшие 4-й десяток мыслят несколько иначе чем 20-летние юнцы. И всяким оранжевым хламом вроде "нас не подолати" + европейский выбор им мозги не запудришь.

Не берусь отвечать за ol-lv, но насколько я понял, он выступал против оранжевых, а не за присоединение к Росии.
Одно другому не противоречит. Это раз.
Второе, живя здесь, читая газеты, смотря местное телевидение, общаясь с людьми, в конце концов, я не слышу пророссийского голоса. Здесь нет сколько-нибудь заментых простому обывателю пророссийских организаций.
Как и у вас, обычные люди здесь строят свою жизнь, и их мало волнует далёкая Россия (у вас — Украина).
Re[24]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 10.03.05 13:31
Оценка: -1

P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Наверное, сказку детскую ещё не забыли:

P>Да, но кто-то кроме этой успел и другие сказки почитать. Про веник например (который по прутику)...

Да, знаю: нашёл вот в инете, пощу как нашёл:
Сказка. Позвал отец трех своих сыновей и говорит: — Вот веник, выдерните из него по прутику и попробуйте сломать. Выдернули сыновья по прутику и легко сломали. Тогда отец говорит: — Возмите по цельному венику и попробуйте его сломать. Взяли сыновья по венику и сломали его. Думает отец с радостью: "Д******ы же у меня дети, зато — сильные."

Re[50]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 10.03.05 13:32
Оценка: +2

F>Моё мнение основано на наблюдениях за своим регионом на протяжени последних 10 лет.

F>У людей есть чёткое понимание того, что Россия — это одна страна, а Украина — другая. И у каждой свои интересы и приоритеты. Вот и всё. Пророссийских настроений здесь практически нет. Исключение составляет какая-то маленькая местная праволавная организация, названия которой я даже не помню.

F>Я готов подписаться под каждым из этих слов.

Еще раз, я не обвиняю Вас лично во лжи, я верю, что Ваше мнение, высказанное выше, отражает Ваши убеждения. Но, это свосем не значит, что Ваше мнение отражает действительность. Почему не значит? Потому, что находится в пределах стистической погрешности. Я не привык доверять мнению обывателя в таких вопросах. Критерием истины сейчас считаю результаты прошедших трех туров выборов. Они показали, что Украина поделена надвое.
Re[23]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 13:34
Оценка:

P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Уже благополучно разделили, оба живы и неплохо себя чувствуют.

P>Просто доктора-коновалы еще не сказали им про гангрену.

Так они и живут не в курсе уже пятнадцать лет... Если никто не скажет — так и будут дальше жить
От: 0rc Украина  
Дата: 10.03.05 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Кроме Украины в ООН вступила еще и Белорусия — знать надо. Так что голос

C>получился уже третьим.

Йо-о-о-о.. Вот за что люблю тебя, так это за прямолинейность, как в анекдоте:

Вы простите мою назойливость, но все-таки вы должны были понять тонкость выражения "быть вторым". Хотя, впрочем, чего уж я... непоняли-сЪ, ну и ладно...

Так все-таки — ни The Lex ни Cyberax не ответил на вопрос
Автор: 0rc
Дата: 10.03.05
?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[25]: Россия диктует Украине.
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.03.05 13:35
Оценка: +1 :))) :)

T>Да, знаю: нашёл вот в инете, пощу как нашёл:

T>Сказка. Позвал отец трех своих сыновей и говорит: — Вот веник, выдерните из него по прутику и попробуйте сломать. Выдернули сыновья по прутику и легко сломали. Тогда отец говорит: — Возмите по цельному венику и попробуйте его сломать. Взяли сыновья по венику и сломали его. Думает отец с радостью: "Д******ы же у меня дети, зато — сильные."

Какой шикарный анекдот про руководство бывших союзных республик
От: KonstantinA Россия  
Дата: 10.03.05 13:35
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:

LL>...

KA>>Мало?

LL>Вы, Костя, то ли идеалист, то ли... ну ладно. Вы реальность с идеальным состоянием вещей не путаете? По-вашему рассуждать, так в мире ни одной демократической страны не сыщется. Везде та или иная задница. А такие вещи, как "свобода слова" всегда крайне относительны. Вон, у нас даже газеты типа "завтра" издаются с одной стороны, и "Эхо москвы" вещает — с другой. Нет, по ТВ делается странный вывод об отсутствии свободы слова... Ну вон вам свободный РБК-ТВ. Или Рамблер. Или РенТВ. Чего не так-то? Наличие оппозиции. Ну нет ее, что теперь? Ее кто-то разогнал, расстрелял, еще чего? Нет — это в данном случае просто "нет". "Бывают и просто сны"(с)Фрейд.

Ну давайте внимательней...

Есть ли хотя бы один общероссийский телеканал, независимый от государства? Я таких не знаю.
Что касается "Эхо", им по сути владеет "Газпром", но редакционная политика самостоятельная. Захотят --- прикроют.
Думаю в той же Америке,... такие каналы найдутся.
Нет независимых телеканалов => в эфире видны одни и те же ...лица.

Нет оппозиции => нет демократии. Не важно почему её нет. В западных "демократических" странах она встречается.

2. Разделение законодательной, исполнительной, судебной власти
У нас реально одна власть --- исполнительная.
Где это ещё так? в качестве примера Туркмению не приводить

KA>>Претенденты не имеют равных прав. Слышали словосочетание "Административный ресурс"?

LL>Это просто шедевр. Слышали про страну, где его нет?
Есть он, нет его..., В других странах он не играет такой роли
У нас это один из наиболее значимых факторов
Дата: 10.03.05 13:36
Оценка:

F>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>А вот земляк твой ol-lv так не думает. Мои украинские друзья-одноклассники тоже не рассуждают подобно тебе. Думаю играет роль возрастной фактор: люди разменявшие 4-й десяток мыслят несколько иначе чем 20-летние юнцы. И всяким оранжевым хламом вроде "нас не подолати" + европейский выбор им мозги не запудришь.

F>Не берусь отвечать за ol-lv, но насколько я понял, он выступал против оранжевых, а не за присоединение к Росии.

F>Одно другому не противоречит. Это раз.
F>Второе, живя здесь, читая газеты, смотря местное телевидение, общаясь с людьми, в конце концов, я не слышу пророссийского голоса. Здесь нет сколько-нибудь заментых простому обывателю пророссийских организаций.
F>Как и у вас, обычные люди здесь строят свою жизнь, и их мало волнует далёкая Россия (у вас — Украина).

Ну почему сразу если Россия, то "присоединение", а ? Россия возьмёт и самостийности лишит вот так сразу. Или-или .
Есть и другие форматы сотрудничесва и совместного продвижения проектов. Я против того, чтобы забор воздвигать на границе и усложнять жизнь простым людям.
Дата: 10.03.05 13:36
Оценка:

A>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

A>>>>> ... Собственно из России (Питер) там только один человек, остальные все с Украины: Ивано-Франковск, Запорожье, Одесса ... Говорят между собой как правило по-русски, а все новоявленные "страны" называют одним словом — Союз. Таких людей в NY по слухам около полумиллиона.

TL>>Так вот кто революцию-то на Украине профинансировал!

A>Не угадал.

Это видимо надо так понимать, что Аметист очень хорошо знает кто профинансировал....
Re[43]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> T>>Японцы утверждают точно то же в отношении Курил...

>> LL>Пусть продолжают утверждать. Наплевать и забыть.
>> Аналогично про Российские претензии — наплевать и забыть. Миру — мир,
>> aint?

C>Да какие проблемы! Газ, нефть — по мировым ценам

Уже почти.

C> отменить свободную торговлю.

ещё неизвестно, по кому "отменить свободную торговлю" больнее ударит, имхо — обоим несладко придётся. Оно вам надо?
Re[26]: Россия диктует Украине.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 10.03.05 13:45
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Какой шикарный анекдот про руководство бывших союзных республик

Хотя верна пожалуй только первая часть фразы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[54]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 13:45
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Александр, надо ведь и меру знать... А то мы сейчас новую арифметику придумаем — специальную, для подсчета тех, "кому Украина небезразлична, кто связан с ней кровно и|или исторически"...

Видимо до меня плохо доходит твой юмор. Что сказать хотел ?

F>>>Amethyst, это и тебя касается.

A>>Упрёк не принимаю, но объясню свою позицию. Я родился и вырос в СССР, Украина часть моей родины. И мне не нравятся когда по воле ряда власть придержащих личностей (особенно ЕБН + Кравчук + Шушкевич) мою страну расчленили и поделили на вотчины. Но самое грустное наблюдать, как подросшие молодые люди пытаются как-то "мотивировать естественность" этого процесса, жонглируя ссылками на опусы разных журналюг и крючкотворов.

TL> А немцы говорят: "я родился в Баварии — баварец я", а французы, как мы уже выяснили, очень гордятся что они гасконцы, бургундцы и прочие. Интересно, правда? Кем они себя считают в первую очередь?

Брр... поток сознания. И что собственно ?

TL>Не поздно ли над СССР горевать?

Горевать не следует, просто нужно снова стать интеграционным центром. Формат участия разных партнёров будет обсуждаться
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.