Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Он имеет право высказать своё мнение — что и делает. Эдакое имхо — он же не обвиняет никого не в чём...
Ну так соглашайтесь или нет — ваше дело. Не согласны — возражайте. Кто за вас будет отстаивать вашу позицию? Это же вы пытаетесь убедить нас, что от России Украина кроме зла, ничего увидеть не может.
LL>>А вы что, не верите в существование снежного человека? Моя бабка его видела своими глазами.
T> снежный человек, американские деньги в оранжевой революции, зелёные человечки...
И что? Лагеря "Поры" массово организовывались (с доставкой, питанием и так далее) на добровольные пожертвования пенсионеров? Не смешите ради бога.
T>>>Всё так и было. Но Путина имхо не устраивает желание Украины вести собственную политику, беспокоит отличие этой политики от политики российской. Также Путин был имхо заинтересован в приходе к власти в Украине политически несамостоятельного президента, неграмотного и тем самым слабого — это ослабило бы Украину и вынудило волей неволей следовать интересам более сильного соседа — России. LL>>Имхо тут не канает. Доказательства давайте. Или от других их не требуйте. T>>>Доказательством с моей стороны является тот факт, что именно народ Украины благополучно проигнорировал старания г-на Путина и сделал свой собственный выбор. Доказательства вашего утверждения будьте добры? LL>>Народ Украины тут ни при чем. Майдан — это не народ.
Какое отношение имеет толпа частично распропагандированной, а частично элементарно проплаченной молодежи к народу? Третий тур, имхо, был куда более фальсифицирован, чем первые два. только фальсификация проходила не под знаком "делай, как сказали сверху", а "считай, как надо, если жить охота".
T> Майдан (точнее, Майданы — они были во многих городах) — весьма многочисленная и граждански активная часть народа. Тем не менее говорил я не об этом — а о том, что народ Украины проголосовал против просуваемого Путиным кандидата.
Народ проголосовал примерно поровну, несмотря на беспрецедентное "оранжевое" давление.
T>>>Ну и что? Индия вон полтора века входила в состав Британской империи — и что с того? LL>>И до сих пор входит в Британское Содружество, и гос. язык (один из) — английский.
T>Украина тоже некоторым боком в СНГ входит и русский язык особым официальным статусом обладает.
Каким?
J>>>> Отторгать — да, но не просто так, а посредством войн и легитимно. А передача Крыма не являлась легитимной, и хотя бы даже по этому факту претензии России на Крым небеспочвенны. T>>>Японцы утверждают точно то же в отношении Курил... LL>>Пусть продолжают утверждать. Наплевать и забыть.
T>Аналогично про Российские претензии — наплевать и забыть. Миру — мир, aint?
Какие претензии Россия выдвигала или выдвигает к Украине? Факты, плиз. Пока в этом топике, посвященном "диктату", не привели никаких примеров "диктата".
T>>>Они вроде как ясно сказали, что поступают так в соответствии с мнением -своих- наблюдателей. LL>>Ну а Россия — в соответствии с мнением своих наблюдателей. Я больше верю своим, чем черт знает кому.
T>Кто ж вам против — вы выборы признали, флаг вам в руки.
Ну а что с вами делать-то? Это ж вам теперь с этим жить, не нам.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Та-а-ак, mefrill и Amethyst, а ну ка быстренько начинайте кричать про то, как вас здесь душат кляты москали! А то ишь, совесть блин потеряли совсем — столько сообщений и ни одного поганого слова про кацапов!
Так ведь вроде как где-то раньше мы уже решили, что москали и кацапы — это совсем разные люди...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>>А разве для граждан США двери всех стран шенгенской зоны открыты ? Т.е. им визы получать не надо ?? TL>А разве надо?
Следует выяснить при случае.
A>>Я наивно полагал, что виза нужна. Скажем для въезда в США этим гражданам точно виза требуется (один датчанин жаловался мне). TL>Только вот не надо здесь в качестве примера политику Штатов приводить — примерчик-то не в ту сторону получится...
Я понимаю, но обычно страны симметрично поступают в таких случаях. Украина накануне евровидения — исключение
A>>Ирландия, как я помню, входит и в шенген, и в еврозону. TL>Согласен: Ирландия уже входит и в ЕС. Предлагаю понятия "ЕС" и "еврозона" сильно не путать, потому как, насколько я помню, есть еще страны, которые или уже в ЕС, или там и были, но пользуются собственной валютой, а не евро...
Я и не путаю, запятой отделено одно от другого. Страны со своей валютой: например Дания, Швеция, бритиши, чехи, поляки ...
TL>Нашлась страна, которая а) не входит в ЕС; б) имеет безвизовый доступ в страны Шенгена... Это уже упоминавшаяся выше Болгария — во как!
Источник информации помнишь ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
T>zum Beispiel: список воинских частей, оборонявших Шевардинский редут (надеюсь, не нужно объяснять, что это такое?):
...
T>что там не так с участием доблестной Украины?
А не напомнит ли г-н Тимео, по какому принципу формировалась российская армия при царе-батюшке, и служили ли рекруты в тех местах, откуда призывались? Или это все же только места постоянной дислокации? Это не к тому, что украинцы не воевали, это к тому, что аргумент, простите, неподходящий.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
...
KA>Мало?
Вы, Костя, то ли идеалист, то ли... ну ладно. Вы реальность с идеальным состоянием вещей не путаете? По-вашему рассуждать, так в мире ни одной демократической страны не сыщется. Везде та или иная задница. А такие вещи, как "свобода слова" всегда крайне относительны. Вон, у нас даже газеты типа "завтра" издаются с одной стороны, и "Эхо москвы" вещает — с другой. Нет, по ТВ делается странный вывод об отсутствии свободы слова... Ну вон вам свободный РБК-ТВ. Или Рамблер. Или РенТВ. Чего не так-то? Наличие оппозиции. Ну нет ее, что теперь? Ее кто-то разогнал, расстрелял, еще чего? Нет — это в данном случае просто "нет". "Бывают и просто сны"(с)Фрейд.
KA>Претенденты не имеют равных прав. Слышали словосочетание "Административный ресурс"?
Это просто шедевр. Слышали про страну, где его нет?
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Я наивно полагал, что виза нужна. Скажем для въезда в США этим гражданам точно виза требуется (один датчанин жаловался мне). TL>>Только вот не надо здесь в качестве примера политику Штатов приводить — примерчик-то не в ту сторону получится... A>Я понимаю, но обычно страны симметрично поступают в таких случаях. Украина накануне евровидения — исключение
"Обычно страны поступают" обычно не относится к Штатам... Про Россию молчу — проде как пока все же как "обычно страны поступают"...
Что касается Украины и Евровидения, то тут совершенно, простите, глупо, было бы говорить, якобы решение об "одностороннем безвизозовом режиме" неразумно. Сами понимаете: тут и лицо надо удержать — как никак, конкурс не местечковый — да и экономическая выгода от приезда толпы иностранцев "нэабыяка". В том числе и политическая: приедет то в основном молодежь — посмотрит все, все что надо увидит — если правильно все показать — глядишь, и полояльнее станет отношение Европы — ну или хотя бы не спадет "оранжевая волна".
Очень даже правильные и логичные, я считаю, доводы в пользу даже "одностороннего" режима.
A>>>Ирландия, как я помню, входит и в шенген, и в еврозону. TL>>Согласен: Ирландия уже входит и в ЕС. Предлагаю понятия "ЕС" и "еврозона" сильно не путать, потому как, насколько я помню, есть еще страны, которые или уже в ЕС, или там и были, но пользуются собственной валютой, а не евро... A>Я и не путаю, запятой отделено одно от другого. Страны со своей валютой: например Дания, Швеция, бритиши, чехи, поляки ...
Зато я путаю еврозону и ЕС: означает ли "еврозона" ЕС, или "экономическую зону евро"...
TL>>Нашлась страна, которая а) не входит в ЕС; б) имеет безвизовый доступ в страны Шенгена... Это уже упоминавшаяся выше Болгария — во как! A>Источник информации помнишь ?
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Вообще, за последние месяцы я посетил довольно много российских форумов, посвящённых Украине F>и вынужден константировать, что наболее русофильскими и, одновременно, украинофобскими кругами F>в России являются этнические украинцы. Как это ни печально.
Это логично, т.к. "чистокровных" русских (а есть ли они?) украинская тема интересует мало. Наоборот жалуются, почему столько шума в прессе и на ТВ по поводу выборов. А те кто помоложе добавляют "выборов в чужой стране". На форумах разговаривают те, кому Украина небезразлична, кто связан с ней кровно и|или исторически. И таких людей много — около половины населения РФ.
F>Amethyst, это и тебя касается.
Упрёк не принимаю, но объясню свою позицию. Я родился и вырос в СССР, Украина часть моей родины. И мне не нравятся когда по воле ряда власть придержащих личностей (особенно ЕБН + Кравчук + Шушкевич) мою страну расчленили и поделили на вотчины. Но самое грустное наблюдать, как подросшие молодые люди пытаются как-то "мотивировать естественность" этого процесса, жонглируя ссылками на опусы разных журналюг и крючкотворов.
F>Совести у вас нет.
Тут ты ошибаешься, серьёзно.
A>Это логично, т.к. "чистокровных" русских (а есть ли они?) украинская тема интересует мало. Наоборот жалуются, почему столько шума в прессе и на ТВ по поводу выборов. А те кто помоложе добавляют "выборов в чужой стране". На форумах разговаривают те, кому Украина небезразлична, кто связан с ней кровно и|или исторически. И таких людей много — около половины населения РФ.
Ага... все 70 миллионов... Вот какие украинцы сильные — столько братьев, сестер и прочих родственников, а также просто "исторически сочувствующих", соседней державе дали!
А еще полмиллиона в NY... А еще Канада и Австралия... Да мы (украинцы) если захотим всю Европу... весь мир... да мы...
Александр, надо ведь и меру знать... А то мы сейчас новую арифметику придумаем — специальную, для подсчета тех, "кому Украина небезразлична, кто связан с ней кровно и|или исторически"...
F>>Amethyst, это и тебя касается. A>Упрёк не принимаю, но объясню свою позицию. Я родился и вырос в СССР, Украина часть моей родины. И мне не нравятся когда по воле ряда власть придержащих личностей (особенно ЕБН + Кравчук + Шушкевич) мою страну расчленили и поделили на вотчины. Но самое грустное наблюдать, как подросшие молодые люди пытаются как-то "мотивировать естественность" этого процесса, жонглируя ссылками на опусы разных журналюг и крючкотворов.
А немцы говорят: "я родился в Баварии — баварец я", а французы, как мы уже выяснили, очень гордятся что они гасконцы, бургундцы и прочие. Интересно, правда? Кем они себя считают в первую очередь?
A>А вот земляк твой ol-lv так не думает. Мои украинские друзья-одноклассники тоже не рассуждают подобно тебе. Думаю играет роль возрастной фактор: люди разменявшие 4-й десяток мыслят несколько иначе чем 20-летние юнцы. И всяким оранжевым хламом вроде "нас не подолати" + европейский выбор им мозги не запудришь.
Не берусь отвечать за ol-lv, но насколько я понял, он выступал против оранжевых, а не за присоединение к Росии.
Одно другому не противоречит. Это раз.
Второе, живя здесь, читая газеты, смотря местное телевидение, общаясь с людьми, в конце концов, я не слышу пророссийского голоса. Здесь нет сколько-нибудь заментых простому обывателю пророссийских организаций.
Как и у вас, обычные люди здесь строят свою жизнь, и их мало волнует далёкая Россия (у вас — Украина).
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Наверное, сказку детскую ещё не забыли:
P>Да, но кто-то кроме этой успел и другие сказки почитать. Про веник например (который по прутику)...
Да, знаю: нашёл вот в инете, пощу как нашёл:
Сказка. Позвал отец трех своих сыновей и говорит: — Вот веник, выдерните из него по прутику и попробуйте сломать. Выдернули сыновья по прутику и легко сломали. Тогда отец говорит: — Возмите по цельному венику и попробуйте его сломать. Взяли сыновья по венику и сломали его. Думает отец с радостью: "Д******ы же у меня дети, зато — сильные."
F>Моё мнение основано на наблюдениях за своим регионом на протяжени последних 10 лет. F>У людей есть чёткое понимание того, что Россия — это одна страна, а Украина — другая. И у каждой свои интересы и приоритеты. Вот и всё. Пророссийских настроений здесь практически нет. Исключение составляет какая-то маленькая местная праволавная организация, названия которой я даже не помню.
F>Я готов подписаться под каждым из этих слов.
Еще раз, я не обвиняю Вас лично во лжи, я верю, что Ваше мнение, высказанное выше, отражает Ваши убеждения. Но, это свосем не значит, что Ваше мнение отражает действительность. Почему не значит? Потому, что находится в пределах стистической погрешности. Я не привык доверять мнению обывателя в таких вопросах. Критерием истины сейчас считаю результаты прошедших трех туров выборов. Они показали, что Украина поделена надвое.
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Уже благополучно разделили, оба живы и неплохо себя чувствуют.
P>Просто доктора-коновалы еще не сказали им про гангрену.
Так они и живут не в курсе уже пятнадцать лет... Если никто не скажет — так и будут дальше жить
C>Кроме Украины в ООН вступила еще и Белорусия — знать надо. Так что голос C>получился уже третьим.
Йо-о-о-о.. Вот за что люблю тебя, так это за прямолинейность, как в анекдоте:
- Мадам, зачем вы замужем?
— За тракторыстом!
Вы простите мою назойливость, но все-таки вы должны были понять тонкость выражения "быть вторым". Хотя, впрочем, чего уж я... непоняли-сЪ, ну и ладно...
T>Да, знаю: нашёл вот в инете, пощу как нашёл: T>Сказка. Позвал отец трех своих сыновей и говорит: — Вот веник, выдерните из него по прутику и попробуйте сломать. Выдернули сыновья по прутику и легко сломали. Тогда отец говорит: — Возмите по цельному венику и попробуйте его сломать. Взяли сыновья по венику и сломали его. Думает отец с радостью: "Д******ы же у меня дети, зато — сильные."
Какой шикарный анекдот про руководство бывших союзных республик
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:
LL>...
KA>>Мало? LL>Вы, Костя, то ли идеалист, то ли... ну ладно. Вы реальность с идеальным состоянием вещей не путаете? По-вашему рассуждать, так в мире ни одной демократической страны не сыщется. Везде та или иная задница. А такие вещи, как "свобода слова" всегда крайне относительны. Вон, у нас даже газеты типа "завтра" издаются с одной стороны, и "Эхо москвы" вещает — с другой. Нет, по ТВ делается странный вывод об отсутствии свободы слова... Ну вон вам свободный РБК-ТВ. Или Рамблер. Или РенТВ. Чего не так-то? Наличие оппозиции. Ну нет ее, что теперь? Ее кто-то разогнал, расстрелял, еще чего? Нет — это в данном случае просто "нет". "Бывают и просто сны"(с)Фрейд.
Ну давайте внимательней...
Есть ли хотя бы один общероссийский телеканал, независимый от государства? Я таких не знаю.
Что касается "Эхо", им по сути владеет "Газпром", но редакционная политика самостоятельная. Захотят --- прикроют.
Думаю в той же Америке,... такие каналы найдутся.
Нет независимых телеканалов => в эфире видны одни и те же ...лица.
Нет оппозиции => нет демократии. Не важно почему её нет. В западных "демократических" странах она встречается.
2. Разделение законодательной, исполнительной, судебной власти
У нас реально одна власть --- исполнительная.
Где это ещё так? в качестве примера Туркмению не приводить
KA>>Претенденты не имеют равных прав. Слышали словосочетание "Административный ресурс"? LL>Это просто шедевр. Слышали про страну, где его нет?
Есть он, нет его..., В других странах он не играет такой роли
У нас это один из наиболее значимых факторов
F>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>А вот земляк твой ol-lv так не думает. Мои украинские друзья-одноклассники тоже не рассуждают подобно тебе. Думаю играет роль возрастной фактор: люди разменявшие 4-й десяток мыслят несколько иначе чем 20-летние юнцы. И всяким оранжевым хламом вроде "нас не подолати" + европейский выбор им мозги не запудришь.
F>Не берусь отвечать за ol-lv, но насколько я понял, он выступал против оранжевых, а не за присоединение к Росии. F>Одно другому не противоречит. Это раз. F>Второе, живя здесь, читая газеты, смотря местное телевидение, общаясь с людьми, в конце концов, я не слышу пророссийского голоса. Здесь нет сколько-нибудь заментых простому обывателю пророссийских организаций. F>Как и у вас, обычные люди здесь строят свою жизнь, и их мало волнует далёкая Россия (у вас — Украина).
Ну почему сразу если Россия, то "присоединение", а ? Россия возьмёт и самостийности лишит вот так сразу. Или-или .
Есть и другие форматы сотрудничесва и совместного продвижения проектов. Я против того, чтобы забор воздвигать на границе и усложнять жизнь простым людям.
A>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>>>>> ... Собственно из России (Питер) там только один человек, остальные все с Украины: Ивано-Франковск, Запорожье, Одесса ... Говорят между собой как правило по-русски, а все новоявленные "страны" называют одним словом — Союз. Таких людей в NY по слухам около полумиллиона.
TL>>Так вот кто революцию-то на Украине профинансировал! A>Не угадал.
Это видимо надо так понимать, что Аметист очень хорошо знает кто профинансировал....
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> T>>Японцы утверждают точно то же в отношении Курил... >> LL>Пусть продолжают утверждать. Наплевать и забыть. >> Аналогично про Российские претензии — наплевать и забыть. Миру — мир, >> aint?
C>Да какие проблемы! Газ, нефть — по мировым ценам
Уже почти.
C> отменить свободную торговлю.
ещё неизвестно, по кому "отменить свободную торговлю" больнее ударит, имхо — обоим несладко придётся. Оно вам надо?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Александр, надо ведь и меру знать... А то мы сейчас новую арифметику придумаем — специальную, для подсчета тех, "кому Украина небезразлична, кто связан с ней кровно и|или исторически"...
Видимо до меня плохо доходит твой юмор. Что сказать хотел ?
F>>>Amethyst, это и тебя касается. A>>Упрёк не принимаю, но объясню свою позицию. Я родился и вырос в СССР, Украина часть моей родины. И мне не нравятся когда по воле ряда власть придержащих личностей (особенно ЕБН + Кравчук + Шушкевич) мою страну расчленили и поделили на вотчины. Но самое грустное наблюдать, как подросшие молодые люди пытаются как-то "мотивировать естественность" этого процесса, жонглируя ссылками на опусы разных журналюг и крючкотворов.
TL> А немцы говорят: "я родился в Баварии — баварец я", а французы, как мы уже выяснили, очень гордятся что они гасконцы, бургундцы и прочие. Интересно, правда? Кем они себя считают в первую очередь?
Брр... поток сознания. И что собственно ?
TL>Не поздно ли над СССР горевать?
Горевать не следует, просто нужно снова стать интеграционным центром. Формат участия разных партнёров будет обсуждаться