Re[52]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 10.03.05 13:47
Оценка: :)
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

T>>>Какое-либо доказательство этого "и не попадут никогда" у вас есть?

M>>Мы в суде что-ли?

T>Нет, просто если это ваше имхо — моё имхо отличается от вашего и ничуть не менее весомо от этого (точнее, что ваше, что моё — значения не имеют). Если же у вас есть какие-то подтверждения — милости просим, огласите.

Значит, если я скажу, что Солнце через 5 миллионов лет погаснет, это что будет: мое имхо или прогноз, основанный на фактах?

M>>Ни у Грузии, ни у Украины нет ни научного, ни технического потенциала для осуществления самостоятельных полетов в космос. И не будет, уверен, учитывая всемирную тенденцию оглупления населения, которая продолжается уже 50 лет.

T>Опять-таки, огласите на основе каких данных вы говорите о "всемирной тенденции оглупения населения".

Не буду распространяться, это слишком большая и сложная тема. Навскидку, о математике. За последние 50 лет на Западе не создано ни одной сколько-нибудь значащей теории. Западная математика, начиная с конца 50-х годов переживает кризис. Упадок математического оразования на Западе и у нас очевиден, здесь даже говорить не о чем. И т.д. и т.п.

M>>>>Россия попадает, по крайней мере, до 1991 года попадала.

T>>>Насколько политика СССР соответствовала интересам русского народа?
T>>>Опять-таки, насколько самостоятельная политика РФ является выражением политической воли русского народа (и прочих народов, входящих в РФ)?

M>>Давайте без казуистики. Наприличный и глупый прием в споре.

T>При чём здесь казуистика? Вы предполагаете, что факт наличия самостоятельной политики СССР и РФ говорит о влиянии русского народа на эту самую политику. Я же предполагаю, что русский народ на сию политику практически никак не влияет. Вы имеете что-то возразить?

Не хочу вести дискуссию на эту тему. Вы в очередной раз пытаетесь уйти от главной темы не отвечая на аргументы. Таким образом проявляется Ваше неуважение к собеседнику.

M>>>>2. Вклад в мировую культуру, науку. Это, по-моему, и ежу понятно, что ни Украина ни Грузия здесь сравниться с Россией не могут.

T>>>Смело заявлено!
M>>Ну так сравните. Вперед. Где там перечисление грузинских и украинских поэтов, писателей, полководцев, ученых и т.д. сделавших вклад в мировую культуру?

T>Вы предпочитаете говорить о мировой культуре как о "совокупности культур" или как об "общемировой культуре"?

Уще раз: перечислите список пожалуйста!

M>>>>Основания? Будете в Москве, посетите Третьяковку. Почитайте Шолохова, Солженицина, я не говорю уже о Толстом, Достоевском, Чехове.

T>>>Будете в Питере — посетите Эрмитаж, египетские залы. Делаем вывод — египетский народ есть один из великих народов в наше время.
M>>Да, когда-то был таковым, вывод сделан верно. Ключевое слово здесь "был".

T>Про русских — то же самое. Были, может быть, когда-то.

Почему же были когда-то? Солженицын врооде живой еще. Искандер, например, тоже. Последние 20 лет ничего не появляется, так это следствие присоединения к "цивилизации", там уже давно ничего стоящего нет.

M>>>> Наука. Ну какие здесь еще доказательства нужны? Первый человек в космосе — русский.

T>>>Великолепно! До фига украинцев и людей других не менее уважаемых национальностей принимали участие в космической программе — ан нет, главное — какой национальности был именно пилот.
M>>Еще раз. Читайте по губам: украинцы никогда бы не смогли, и, наверняка, никогда не смогут, самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты.

T>Вы уверены в этом? Что никогда бы не смогли и никогда не смогут? С такой же эффективностью я могу заявить, что русские без украинцев никогда бы не смогли самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты, а если они сейчас ещё их осуществляют — то по инерции, скоро это сойдёт на нет.

Заявить можете все что угодно. Однако факты, как говорил Ленин, вещь упрямая. А состоят они в том, что Россия осуществляет полеты, а Украина нет.

M>>>> О математике я мог бы рассказать тоже, но не буду, Вам это все равно ничего не скажет . Но, просто для интереса, погуглите на предмет Колмогорова, Александрова, Понтрягина, Шафаревияа, Арнольда.

T>>> вы себе даже не представляете, как вы меня насмешили!
M>>Да что Вы? Ну не моглибы Вы рссказать уважаемой аудитории, в чем заключаются достижения Александрова или Понтрягина?

T>Не имею такого желания, экзаменоваться здесь по истории математики. В т.ч. и теории управления.

Тогда зачем же подчеркивать Вам это все равно ничего не скажет . Я ведь совсем ни хотел упрекнуть Вас в невежестве, а имел ввиду, что эти имена, как ни грустно, в наше "образованное" время, известны только специалистам. Как я понимаю, Вы в этой области специалистом не являетесь?
Re[25]: Россия диктует Украине.
От: Pazak Россия  
Дата: 10.03.05 13:52
Оценка:

T>Сказка. Позвал отец трех своих сыновей и говорит: — Вот веник, выдерните из него по прутику и попробуйте сломать. Выдернули сыновья по прутику и легко сломали. Тогда отец говорит: — Возмите по цельному венику и попробуйте его сломать. Взяли сыновья по венику и сломали его. Думает отец с радостью: "Д******ы же у меня дети, зато — сильные."

T>)

Угу. Потом посмотрел повнимательнее и опечалился: "Да, сильные. Но д******ы..........." . Знаешь, как в том фильме: "да ты, Ёжиков, малый не дурак... ...да и дурак немалый". А дурная голова при сильном теле... бр-р-р-р... таких дел натворить можно...
Ку...
Re[24]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 13:53
Оценка:

P>>Просто доктора-коновалы еще не сказали им про гангрену.

T>Так они и живут не в курсе уже пятнадцать лет... Если никто не скажет — так и будут дальше жить

...еще лет десять.
Ку...
Re[43]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 10.03.05 13:57
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну так соглашайтесь или нет — ваше дело. Не согласны — возражайте.

На что возражать-то? На личное мнение некоего журналиста, неподтверждённое ничем? Да пусть себе он так считает, как ему нравится! Только вот не надо мне его имхо в качестве аргумента приводить, не доказывает его имхо ничего.

LL>Это же вы пытаетесь убедить нас, что от России Украина кроме зла, ничего увидеть не может.

Я? Где я такое говорил?

LL>>>А вы что, не верите в существование снежного человека? Моя бабка его видела своими глазами.

T>> снежный человек, американские деньги в оранжевой революции, зелёные человечки...
LL>И что? Лагеря "Поры" массово организовывались (с доставкой, питанием и так далее) на добровольные пожертвования пенсионеров?

У вас есть доказательства, что это не так?

LL>Какое отношение имеет толпа частично распропагандированной, а частично элементарно проплаченной молодежи к народу?

Доказательства проплаченности — в студию!

LL> Третий тур, имхо, был куда более фальсифицирован, чем первые два. только фальсификация проходила не под знаком "делай, как сказали сверху", а "считай, как надо, если жить охота".

Верьте хоть в марсиан — факты говорят о прямо противоположном.

LL>Народ проголосовал примерно поровну, несмотря на беспрецедентное "оранжевое" давление.

Примеры "беспрецедентного оранжевого давления" в студию!

T>>Украина тоже некоторым боком в СНГ входит и русский язык особым официальным статусом обладает.

LL>Каким?

Что каким?

LL>>>Пусть продолжают утверждать. Наплевать и забыть.

T>>Аналогично про Российские претензии — наплевать и забыть. Миру — мир, aint?
LL>Какие претензии Россия выдвигала или выдвигает к Украине? Факты, плиз.

Да, виноват — выразился неверно, прошу прощения. Скажу по-другому:
Аналогично про ваши притензии, озвученные от лица России — наплевать и забыть.
Так лучше?

T>>>>Они вроде как ясно сказали, что поступают так в соответствии с мнением -своих- наблюдателей.

LL>>>Ну а Россия — в соответствии с мнением своих наблюдателей. Я больше верю своим, чем черт знает кому.
T>>Кто ж вам против — вы выборы признали, флаг вам в руки.
LL>Ну а что с вами делать-то? Это ж вам теперь с этим жить, не нам.

А вот не надо ничего делать. Мы же не порываемся с вами что-нибудь сделать, даже когда вы откровенные тупости, с нашей точки зрения, делаете.
Re[53]: Россия диктует Украине.
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.03.05 14:03
Оценка:
mefrill пишет:

> T>Опять-таки, огласите на основе каких данных вы говорите о "всемирной

> тенденции оглупения населения".
> Не буду распространяться, это слишком большая и сложная тема.
> Навскидку, о математике. За последние 50 лет на Западе не создано ни
> одной сколько-нибудь значащей теории. Западная математика, начиная с
> конца 50-х годов переживает кризис. Упадок математического оразования
> на Западе и у нас очевиден, здесь даже говорить не о чем. И т.д. и т.п.

Теория вычислимости, неклассический анализ, теория типов, неклассические
логики (fuzzy-логика, например) — это то, что я навскидку вспомню.

Это все "ни одной новой теории"?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[52]: Россия диктует Украине.
От: AMogil Россия  
Дата: 10.03.05 14:04
Оценка: 1 (1)

T>Вы уверены в этом? Что никогда бы не смогли и никогда не смогут? С такой же эффективностью я могу заявить, что русские без украинцев никогда бы не смогли самостоятельно осуществлять пилотируемые космические полеты, а если они сейчас ещё их осуществляют — то по инерции, скоро это сойдёт на нет.

Простите, что вмешиваюсь. Просто довольно смелое утверждение. РФ вышла на первое место по числу запусков в космос, обойдя США, ЕС, Китай...

Алексей.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[55]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 10.03.05 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

TL>> А немцы говорят: "я родился в Баварии — баварец я", а французы, как мы уже выяснили, очень гордятся что они гасконцы, бургундцы и прочие. Интересно, правда? Кем они себя считают в первую очередь?

A>Брр... поток сознания. И что собственно ?

Собственно, ничего... А жаль...

TL>>Не поздно ли над СССР горевать?

A>Горевать не следует, просто нужно снова стать интеграционным центром. Формат участия разных партнёров будет обсуждаться

Ага... Ключевые слова "интеграционный центр" и "формат участия разных партнеров"... Это уже было — почему-то из этого ничего не вышло — тончее вышло то, что имеем сейчас — виноваты в этом, конечно же, исключительно "третьи силы" — и это тоже уже было...

Не знаю даже... Лично мне надоело...
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 10.03.05 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Ну почему сразу если Россия, то "присоединение", а ? Россия возьмёт и самостийности лишит вот так сразу. Или-или .

A>Есть и другие форматы сотрудничесва и совместного продвижения проектов. Я против того, чтобы забор воздвигать на границе и усложнять жизнь простым людям.

И что, уже начали "воздвигать" и "усложнять"? По-моему забор — он не на границе — он "внутре" каждого: у кого забор есть, тому никакие "заборы на границе" не нужны, а у кого его нет — тому никакие "заборы на границе" не помеха...
Re[44]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 10.03.05 14:07
Оценка: 2 (1) +1
[...]
T>Мы же не порываемся с вами что-нибудь сделать, даже когда вы откровенные тупости, с нашей точки зрения, делаете.
Ещё одна шикарная фраза. МЫ — ВЫ, масштабно мыслишь, пан Тимео .
Лучше бы скромнее и от своего имени. Про своё "имхо" помнишь ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 10.03.05 14:08
Оценка: +3
Здравствуйте, KonstantinA, Вы писали:

KA>Есть ли хотя бы один общероссийский телеканал, независимый от государства? Я таких не знаю.

JFYI: у нас общероссийских каналов всего два: ОРТ и "Россия" a/k/a РТР. "Культуру" и "Спорт" не считаем, т.к. это немного из другой оперы.

KA>Что касается "Эхо", им по сути владеет "Газпром", но редакционная политика самостоятельная. Захотят --- прикроют.

А захотят — полстраны в ГУЛаг посадят. Но ведь не сажают, не так ли?

KA>Думаю в той же Америке,... такие каналы найдутся.

Общеамериканские независимые от государства? Список можно? Только CNN не предлагать — не смешно.

KA>Нет независимых телеканалов => в эфире видны одни и те же ...лица.

Да, я вот недавно на НТВ Явлинского снова видел. Чуть не стошнило. Дядю Зю вижу периодически. Геноссе Рогозина опять же. Вот и думаю: чего ж эти "лица" после >10 лет воспитания у народа рвотного рефлекса на себя любимых все никак не свалят с первых постов в своих партиях и не выдвинут на свое место кого-нибудь, чья рожа на ТВ не так обрыдла? Не хотять, видать. Ну а на нет — и суда нет.
Ку...
Re[35]: 2peterbes
От: DEMON HOOD  
Дата: 10.03.05 14:09
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

T>>>Давление на судей — в студию.

DH>>Я судья — миллионная толпа рядом со мной ждёт моего решения. Что мне делать? Рассудить оппонентов справедливо? Или так как это хочет ТОЛПА??? Нет пусть уж справедливо! Пусть они пойдут на штурм суда, штурм моего дома! Я по другому не могу — я верховный суд.
TL>Это называется политика...
Ну, дык. А Тимео всё говорит про какието доказательства.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[35]: 2peterbes
Оценка:
C>>>>2. Не было доказано, что нарушения привели к изменению итогов выборов.
T>>>Имелись доказательства и свидетельства о массовых нарушениях — до надлежащего разбирательства результаты таких выборов признаваться не могут.
DH>>Факты в студию! (С) Ваш
T>Мне разыскать информацию о выводах наблюдателей ОБСЕ или вы поверите на слово?
неплохобы. А то помнится мне заявления во ВСЕХ (оранжевых, синих.... ) наших СМИ, про то что "наблюдатели ОБСЕ не заметили существенных нарушений в ходе выборов"

C>>>>3. Штаб Ющенко поддерживал сепаратистские настроения (типа Львовского

C>>>>заявления о том, что они считают президентом Ю.).
T>>>Информацию о поддержке "Львовского заявления" — в студию. Заодно, пожалуйста, освежите для публики — кто был автором сего заявления.
DH>>Львовский горсовет?
T> Скажем, я не знаю — и хотел бы узнать. Проинформируйте меня
Ха ХА! Народ! посмотрите на него!!!!! человек живет в Украине, и не знает, что в стране происходит!!!! Россияне более осведомлены о наших событиях чем Тимео. Львовский горсовет, первый афаик, принял решение о признании Ю президентом.

T>>>Доказательств чего суд так и не увидел...

DH>>Увидел и не захотел увидеть разные вещи
T>Чего именно он не захотел увидеть? Сообщите мне, пожалуйста, о предоставленной суду, но проигнорированной им информации, которая бы представила всё это дело в совершенно другом свете.
Массовых, системных фальсификаций со стороны Ю и Ко. Информация? 6 ивидеокассет с доказательствами массовых фальсификаций в пользу Ю были судом отвергнуты.

T>>>Давление на судей — в студию.

DH>>Я судья — миллионная толпа рядом со мной ждёт моего решения. Что мне делать? Рассудить оппонентов справедливо? Или так как это хочет ТОЛПА??? Нет пусть уж справедливо! Пусть они пойдут на штурм суда, штурм моего дома! Я по другому не могу — я верховный суд.
T> Вы эту толпу видели? Были случаи штурмов?
да. Насчёт штурмов. Командир Севастопольского ОМОНа охранявшего здание суда заявил " — Все попытки со стороны митингующих прорваться в здание будут пресекаться огнём на поражение. — Это чей приказ?(вопрос журналиста) — Это лично мой приказ"
T>И не уравновешивается ли сия "опасность" вероятностью, что при повторном голосовании победят-таки Кучма+Янукович и тогда эти судьи будут завидовать Гонгадзе?
нет.
Re[40]: Россия диктует Украине.
Оценка:

DH>>на какой? про карусели и печенья? я его не понял.

T>Почему вы за критерий истины принимаете первый тур — про который имеется масса свидетельств о голосовании, к примеру, по фальшивым открепительным талонам (т.н. карусель) и вбрасывании пачек фальшивых бюллетеней (т.н. печенье), а не третий, где возможности для подобных махинаций были значительно уменьшены (во многом — благодаря единогласно поддержанному партией Януковича закону)?
А почему тогда никто не победил в первом туре?

DH>>дык он и победил честно, а вам вот не понравилось и вы на майдан пошли

T>Как затем показал суд, вышли неспроста — победил он или нет из-за его же махинаций установить было невозможно. Повторное голосование показало что к чему.
Повторное голосование было проведено с использованием ряда махинаций, массовым вбросом бюллетеней на западе украины. Я уже приводил статистику
область        количество стариков от 80 и старше тысчел        прирост голосов между 2 и 3 туром тыс чел
Волинська                        19,2                                                        19,88
Івано-Франківська             27,8                                                                34,2
Запорізька                     39,9                                                                -46,1

блин не могу ровно расставить

в одних областях в связи с запрет голосования на дому, кол-во голосовавших уменьшилось, а в других наооборот. Причём цифры совпадают с количеством пожилых людей, например на Волыни, 1 к 1.

за подробностями сюда сюда
Re[51]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
DH>>Грушевский в советское время
0rc>Да, Дима, а ты что не знал? Он же жил в 1866-1934
знал.
афаик после прихода большевиков к власти он уехал в эмиграцию. Вот я и удивился.
Re[49]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>Но при чём тут твое высказывание — "украинский народ, в том виде, который сейчас есть, появился только в 20 веке."

M>Это я еще и про миф о несовместимости Грушевского с Советской властью

насчёт Грушевского спасибо, не знал. А причём тут "украинский народ, в том виде, который сейчас есть, появился только в 20 веке."

Ну поставят меня сейчас в РАН, буду я новый язык придумывать, Пучкукский. Что в России новый народ появятся Пучкуки? Бред же !
Re[19]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>16-17 века. Украина тогда делилась на левобережную (Западную) и правобережную (Восточную) относительно Днепра. Вот например Запорожская Сечь — это Восток. Левобережная же со столицей во Львове входила в состав Речи Поспалитой.

левобережная — западная
Re[21]: Россия диктует Украине.
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Это не только провозглашение, это ещё и разворот политики в этом направлении.

а ну ка по подробнее? Что, где и куда у нас сейчас развернулось?
F>Я весьма осторожно высказался по поводу этого факта, и готов к тому, что 5 млн. мест создасть не удасться (хотя кто знает?), но, скажем, 3 — уже реально! Главное не сидеть сиднем и не ждать милостыни — вот основная идея.
3 реально? например в какой отрасли?
Re[54]: Россия диктует Украине.
Дата: 10.03.05 14:11
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Так все-таки — ни The Lex ни Cyberax не ответил на вопрос
Автор: 0rc
Дата: 10.03.05
?

Хорошо, раз Вы так хотите: да, я считаю, что и до недавнего времени украинский народ "было", хоть и не во вполне самостоятельном виде.
Re[47]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>АФАИК, именно Англия контролировала после войны торговлю в северной Европе, в том числе и русскую торговлю. И при желании вполне могла бы устроить Крымскую войну на полвека раньше — и с куда более серьёзными последствиями.

P>Торговлю Англия там контролировала считай весь XIX век.

Не совсем так — с начала XVIII-го и почти что до второй мировой.

P>И именно для того, чтоб эта тогровля продолжалась и дальше — ей было важно чтоб войн в Европе не было.

Когда кто-то сильно выпендриваться начинал и им в торговле мешал — можно было и повоевать. Когда они решили, что именно Россия слишком расходилась — поддержали Турцию и вуаля. А пока Россия сидела и делала что ей говорили — был мир. Так что говорить, что всё в Европе с разрешения России делалось — смешно.

T>>что там не так с участием доблестной Украины?

P>Это не ко мне, это к Крабу. Он нам указывал, что мы-де Москву сдали, лохи позорные. Вот я и говорю: либо сдавали таки вместе, либо Украна тут вообще не при дела, и, соответственно пенять нам на то, как мы вели войну не может.

Армия всё-таки по русски формировалась и воевала. И то, что на обучение стрельбе по четыре патрона в год на солдата положено было, и что большинство офицеров образование имели "читать и писать умеет, другой грамоте не обучен" и что верховное командование полвойны неизвестно у кого было — тут уж Украина никак помочь не могла...
Re[54]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Оценка: +1
A>>Я против того, чтобы забор воздвигать на границе и усложнять жизнь простым людям.

TL>И что, уже начали "воздвигать" и "усложнять"? По-моему забор — он не на границе — он "внутре" каждого: у кого забор есть, тому никакие "заборы на границе" не нужны, а у кого его нет — тому никакие "заборы на границе" не помеха...

The Lex, ты случайно не адепт субъективного идеализма ? Ричард Бах часом не твой любимый писатель ? Если нет, то почитай его произведение "Чайка", убеждён тебе понравится .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.