Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>>Горевать не следует, просто нужно снова стать интеграционным центром. Формат участия разных партнёров будет обсуждаться
TL>Ага... Ключевые слова "интеграционный центр" и "формат участия разных партнеров"... Это уже было — почему-то из этого ничего не вышло — тончее вышло то, что имеем сейчас — виноваты в этом, конечно же, исключительно "третьи силы" — и это тоже уже было...
Когда было ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А не напомнит ли г-н Тимео, по какому принципу формировалась российская армия при царе-батюшке, и служили ли рекруты в тех местах, откуда призывались? Или это все же только места постоянной дислокации? Это не к тому, что украинцы не воевали, это к тому, что аргумент, простите, неподходящий.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>Вы предположили — вы и подтверждайте свои слова J>>Да запросто! Корень один, просто одни находились какое-то время под татаро-монголами, а другие — под ляхо-литвинами.
T>Корень один и у французов с англичанами где-то. Пока несколько сот лет одни находились под татаро-монголами, а другие под ляхо-литвинами и сформировались достаточно серьёзные различия, чтобы говорить о различных народах.
...А потом несколько сот лет были в составе единого государства. И различия эти сгладились. Французы-то с англичанами, чай, не образовывали единого государства?
T>>>Вам действительно хочется развёрнутого анализа причин происшедшего отхода Украины от Польши, причин и хода присоединения Украины к России и проч? J>>Да.
J>>А также причин теперешнего поворота на 180 градусов.
T>Вы уверены, что этот поворот "теперешний", а не произошёл, скажем, в 1658м?
Не думаю. Все-таки Украина в том 1658 году не отделилась.
T>>>Я высказал один из вариантов. Опять-таки, подтвердите свою точку зрения о развале Югославии — а пока этого не произошло, моя версия имеет такое же право на существование, как и ваша. J>>Ладно, хорошо, тогда приведите доказательства этой недальновидной политики.
T> Вы придумали один вариант — я придумал другой. Ваш вариант я не отрицаю, но называю его лишь одним из вероятных — вот, к примеру, другой. Если же вы настаиваете, что ваш более соответствует действительности — к барьеру, доказывайте!
Ну, версию о недальновидности высказали Вы, хотелось бы услышать аргументацию
J>>>>"Недальновидная политика Шикльгрубера привела к поражению в войне". T>>>Неужто не так? J>>Ну да. Пока Европу завоевывал, было дальновидно, когда пол-Союза оккупировал — дальновидно, а как откатился до Берлина — все, стал недальновидным
T>Может и Европу захватывать было недальновидно?
Да, и пытаться захватить новгородские земли в 1242 году недальновидно, и в первую мировую войну вступать недальновидно... А лет через 20 скажешь, что Ющенко было недальновидно избирать, так, что ли?
J>>>>"Недальновидная позиция Кучмы привела к избранию Ющенко и лишению Кучмы многих привилегий" T>>>А с этим я вообще на 100% согласен. Кравчук, будучи президентом, вёл себя куда дальновиднее — и хотя не пользуется особой любовью граждан, некоторое уважение к себе заслужил и сейчас себе спокойненько живёт, никаких претензий к нему никто не имеет... J>>Да, только вот незадача — в реальной жизни нельзя сохраниться на диск, а потом переиграть заново. Если ты делаешь какое-то действие, и выигрываешь — ты дальновиден, а если у тебя что-то не получилось — недальновиден, так, что ли?
T>Дык, в том и дальновидность, чтобы "далеко видеть". Кравчук увидел (или угадал) — респект. Кучма на будущее забил и сегодняшним днём жил — "так пойди же попляши".
Да, Ваша теория "недальновидности" — это что-то! Что-то у кого-то не получилось в итоге — значит, все, что он до этого делал — "недальновидно"
J>>Все что мы завоевали — мы вряд ли должны отдавать.
T>Хорошо, договорились.
J>>А с Крымом фигня-с получается: завоевывала Российская Империя, а досталось одной Украине.
T>Опаньки! А Кенигсберг не при СССР присоединён был? Даёшь кусок Украине! Что там ещё? Ливонию украинские казаки помогали отвоёвывать — пол-Питера вынь да положь!
Может, вам еще пол-Сибири отвалить? Кенигсберг, и Питер вошли в состав именно России, и к Украине никогда никакого отношения не имели. А вот что Союз прирезал в предвоенные годы Украине Западную Украину — это как? Тоже делить будем?
J>>Флот-то Черноморский вы потребовали поделить, а Крым почему нет?
T>Рассказать чем корабли от полуостровов отличаются?
И чем же таким они отличаются, что их нельзя поделить на две части? Даже еще легче, ибо не штучный товар.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Теория вычислимости, неклассический анализ, теория типов, неклассические C>логики (fuzzy-логика, например) — это то, что я навскидку вспомню.
C>Это все "ни одной новой теории"?
Математическая логика, в том числе, и интуиционисткая, была как законченная теория, создана в 60-х годах. ТО, чем сейчас люди занимаются, это доработки главных идей. Вычислимость? Вычислимость как теория завершила свое развитие ещ в 50-е. Я понимаю, Вы говорите о теории алгебраических типов, чем Агафонов у нас занимался? Я с этим немного знаком, мой руководитель докторскую на эту тему писал. так там, мне кажется, ничего, особо значимого нет. Это просто раздел мтематической теории вычислений. Неклассический анализ — да, согласен. Но создана ли законченная теория? Скорее всего да, но я не слышал. конечно, каюсь, "ни одной теории" категорично прозвучало. Но об упадке говорить все равно приходится. Опять же, явный перекос от онтологических исследований, таких как топология и анализ, в сторону вычислений, т.е. моделирования машин.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Это логично, т.к. "чистокровных" русских (а есть ли они?) украинская тема интересует мало. Наоборот жалуются, почему столько шума в прессе и на ТВ по поводу выборов. А те кто помоложе добавляют "выборов в чужой стране".
Это лишний раз доказывает, что мы живём уже в действительно разных странах.
Блин, написал это и самому грустно стало.
Когда расспался CCCР, мне было всего 12 лет, но я хорошо помню 1991-й. Надо сказать, к тому времени в Росии я был всего один раз, но до сих пор не могу забыть, как странно и грустно мне было осознавать, что Росиия — ДРУГАЯ СТРАНА!
А каково людям, которые на Украине родились, прожили детсво, юность, уехали в Россию и тут такое... Могу себе представить.
Очень грустно это всё, но я могу лишь константировать то, что с течением времени наши страны будут удаляться друг от друга. Мой младший брат CCCР уже не застал.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Ха ХА! Народ! посмотрите на него!!!!! человек живет в Украине, и не знает, что в стране происходит!!!! Россияне более осведомлены о наших событиях чем Тимео. Львовский горсовет, первый афаик, принял решение о признании Ю президентом.
Первым был, кажется, Ивано-Франковский (как там оно правильно пишется?). Вопрос об отделении в "Западно-Украинскую Автономию" даже не поднимался...
DH>Массовых, системных фальсификаций со стороны Ю и Ко. Информация? 6 ивидеокассет с доказательствами массовых фальсификаций в пользу Ю были судом отвергнуты.
И правильно — театр абсурда в какой-то момент необходимо было прекращать...
DH>да. Насчёт штурмов. Командир Севастопольского ОМОНа охранявшего здание суда заявил " — Все попытки со стороны митингующих прорваться в здание будут пресекаться огнём на поражение. — Это чей приказ?(вопрос журналиста) — Это лично мой приказ"
Командир слишком много на себя взял — мое личное мнение, разумеется. Однако готов предположить, что в случае штурма (маловероятного в Севастополе, кстати) он бы одним из первых получил бы пулю — от кого-нибудь из своей команды.
Нет ли данных о дальнейшей судьбе командира?
В качестве примера приведу себя: мои родители были за Януковича и за... хм... не знаю точно, за кого была мать. Никакого особого "отношения" в связи с этим я к ним не испытывал — в первую очередь они мои родители — все остальное уже потом. Поэтому мне интересно: будь в рядах штурмующих кто-нибудь из родственников или просто близких друзей или знакомых командира он тоже отдал бы "лично свой приказ"? Что ж, люди скажут "Бог ему судья" — я, к сожалению, пока что не христианин...
По-моему мы начинаем оперировать совсем уж нечеловекоприятными факторами...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> Навскидку, о математике. За последние 50 лет на Западе не создано ни >> одной сколько-нибудь значащей теории. Западная математика, начиная с >> конца 50-х годов переживает кризис. Упадок математического оразования >> на Западе и у нас очевиден, здесь даже говорить не о чем. И т.д. и т.п.
C>Теория вычислимости, неклассический анализ, теория типов, неклассические C>логики (fuzzy-логика, например) — это то, что я навскидку вспомню.
В копилку: нейронные сети, мат. аппарат для работы фрактальными множествами (в частности для решения обратной задачи). Численные методы появились и сильно продвинулись. Вобщем прогресс есть, и ему сильно помогло изобретение компьютера — появился мощный инструмент.
DH>>>Грушевский в советское время 0rc>>Да, Дима, а ты что не знал? Он же жил в 1866-1934 DH>знал. DH>афаик после прихода большевиков к власти он уехал в эмиграцию. Вот я и удивился.
После становления советской власти ему разрешили вернуться и заниматься продвижением украинского языке (свежесозданного ) и культуры — вплоть до сталинских времен.
TL>>И что, уже начали "воздвигать" и "усложнять"? По-моему забор — он не на границе — он "внутре" каждого: у кого забор есть, тому никакие "заборы на границе" не нужны, а у кого его нет — тому никакие "заборы на границе" не помеха... A>The Lex, ты случайно не адепт субъективного идеализма ? Ричард Бах часом не твой любимый писатель ? Если нет, то почитай его произведение "Чайка", убеждён тебе понравится .
Увы, нет: у меня ... очень любит такую литературу, а потому как покупаю всю русскоязычную я сам, то время от времени успеваю перечитать книжку-другую. Но слово интересное — красивое, можно сказать: "субъективный идеализмъ"! Прочитаю что это такое и буду включать в речь для солидности...
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
T>>Ну это был весьма сомнительный вдоль/впоперёк, только пруссию и зацепило, афаик. P>Ага, ма-а-а-а-а-а-а-а-а-аленькую такую Пруссию. Это княжество такое под Москвой было. Так что в Европу мы конечно не заходили.
Так заходили и выходили или вдоль-поперёк?
P>>>Париж — в войне с Наполеоном T>>незащищённый город, практически без гарнизона — пока французская армия сражалась с многократно превышающими её по численности армиями вышеперечисленных (плюс к этому времени, афаик, к союзникам присоединилось Неаполитанское королевство) государств. P>То был хитрый маневр. Я о другом: до того Парижу еще дойти надо было, не так?
Так почти со всей Европой и шли.
T>>Да, великое дело. Кстати, афаик, русский гарнизон из Парижа быстро вывели и заменили австрийским P>Ага, быстро. Через четыре года.
Афаик, когда в 1815м Наполеон снова занял Париж — русских там уже не было... Так что меньше года.
F>>16-17 века. Украина тогда делилась на левобережную (Западную) и правобережную (Восточную) относительно Днепра. Вот например Запорожская Сечь — это Восток. Левобережная же со столицей во Львове входила в состав Речи Поспалитой.
DH>левобережная — западная
Уф... Развели тут Иордан — Сектор Газа — карту посмотреть трудно?
DH>Ну поставят меня сейчас в РАН, буду я новый язык придумывать, Пучкукский. Что в России новый народ появятся Пучкуки? Бред же !
Ну почему же бред? Вот в Средней Азии у народов и писменность создали и литературный язык. У киргизов, например, литературный язык был создан искусственно в 30-х годах. Что же такого? Тоже самое делал и Грушевский. Есть куча примеров исскуственного народотворчества в советское время.
Возьму какой-нибудь Ростов. Напишем историю донских казаков, ведущих свою историческую идентичность от Хазарской империи и Киевской Руси и пронесших истинные корни через тысячелетнюю трансформацию. Потом подправим им язык на правильный, литературный, это не московский уже сейчас точно, а через 30 лет уж совсем самостоятельный будет. Три поколения пройдет и дончане будут считать себя самостоятельной нацией, которой тысячу лет уже. Самое интересное, что во многом это будет правдой, люди там жили, примерно на том же языке разговаривали, от хазар и от русских и от руусов произошли, культуру унаследовали. Но вот "дончан" как народа не было.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>>Помедленней пожалуйста! Я читать не успеваю. A__>>А уж работать... J>Да ужас какой-то... Тимео опять надо в баню отправить
A>>Это логично, т.к. "чистокровных" русских (а есть ли они?) украинская тема интересует мало. Наоборот жалуются, почему столько шума в прессе и на ТВ по поводу выборов. А те кто помоложе добавляют "выборов в чужой стране".
F>Это лишний раз доказывает, что мы живём уже в действительно разных странах.
F>Блин, написал это и самому грустно стало.
F>Когда расспался CCCР, мне было всего 12 лет, но я хорошо помню 1991-й. Надо сказать, к тому времени в Росии я был всего один раз, но до сих пор не могу забыть, как странно и грустно мне было осознавать, что Росиия — ДРУГАЯ СТРАНА!
Мне тогда было 20 и ... по правде говоря я не сразу понял что произошло. Первое время я считал что СНГ это тот же Союз, просто переименованный. И лишь после поездки на Украину летом 1992-го я всё осознал. Аполитичным человеком я был в ту пору, меня больше наука интересовала.
[...] F>Очень грустно это всё, но я могу лишь константировать то, что с течением времени наши страны будут удаляться друг от друга. Мой младший брат CCCР уже не застал.
Не согласен я с выделенным. Даже если твой прогноз верен, я отдам свои 5 копеек на то, чтобы этого не произошло .
A>The Lex, ты случайно не адепт субъективного идеализма ? Ричард Бах часом не твой любимый писатель ? Если нет, то почитай его произведение "Чайка", убеждён тебе понравится .
Я конечно не адепт ни объективного ни субъективного идеализма, но "Чайку" читал. Честно — понравилось, а вам — нет?
Сколько людей, столько и вкусов
A>В копилку: нейронные сети, мат. аппарат для работы фрактальными множествами (в частности для решения обратной задачи). Численные методы появились и сильно продвинулись. Вобщем прогресс есть, и ему сильно помогло изобретение компьютера — появился мощный инструмент.
Нет, ну нейронные сети это же 57 год? Фракталами не занимался, не знаю, наверное Вы правы. Численные методы тоже продвинулись, полностью согласен. Но, кроме этого? Онтолгических исследований, что есть суть математики, ведь нет совсем? Есть ведь два взгляда на математику: математика — это раздел физики, говорит академик Арнольд. И он прав, с самого начала вплоть до 20 века это раздел физики. Математика — это раздел филолигии, говорит Владимир Андреевич Успенский, и он тоже прав. Мне же кажется, что последние 50 лет математика — это раздел computer science и больше очень мало чего.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>>>Помедленней пожалуйста! Я читать не успеваю. A__>>>А уж работать... J>>Да ужас какой-то... Тимео опять надо в баню отправить
T>Ну спасибо тебе, добрый человек!
Где ж добрый — работать-то хочется, а не получается
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
A>>The Lex, ты случайно не адепт субъективного идеализма ? Ричард Бах часом не твой любимый писатель ? Если нет, то почитай его произведение "Чайка", убеждён тебе понравится .
0rc>Я конечно не адепт ни объективного ни субъективного идеализма, но "Чайку" читал. Честно — понравилось, а вам — нет? 0rc>Сколько людей, столько и вкусов
Произведение интересное, книжка небольшая, но хорошо написанная. Прочитав как-то "окрыляешься" и крепнешь духом. Только вот спустя небольшое время понимаешь, что к жизни эта теория имеет очень слабое отношение .