Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
A>>>Наезд в грубой форме. Таймаут, а доказать пункт 7. сумеешь ?? C>>imho перевирать ники нехорошо. читаем правила, да? A>>>Похоже ты, мальчик, обычный киевский русофоб, что я вобщем давно в тебе подозревал C>>Отвечу за Тимео. C>>"Мальчик" в Киев переехал меньше 10 лет назад, и у "мальчика" ребенок вроде в следующем году в школу собирается. А у тебя, мальчик Аметист, уже борода растет или еще нет?
T>Спасибо, отвечать за меня не надо. Вообще, предыдущим постом Аметист себя благополучно вывел из категории собеседников => разговаривать с ним не имеет смысла. Это ностальгирующее по совицькой власти существо неспособно думать и живёт в мире собственных иллюзий. Только так можно объяснить его слепую любовь к "обществу развитого социализма" — явно в голове Аметиста оно подобно городу-солнцу Только этим может объясняться, к примеру, его туполобая уверенность в том, что я "русофоб" — если бы оно потрудилось пошарить по форуму в поисках "русофобских" высказываний с моей стороны, то оно было бы весьма удивлено. Но оно не нуждается в фактах — оно тупо верит в то, что само же придумало... Оно давно во мне чего-то подозревало T>Что ж, флаг ему в руки и мой личный игнор на шею.
Эвон как тебя расколбасило! А я-то подозревал в тебе интеллигента... Блин, который уже раз в людях ошибаюсь
Re[12]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Пол
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>А вот мне интересно — а почему все так тыкают юща носом в том, что на его предвыборную кампанию америкосы бабла отстегнули? Че тут такого постыдного? Помоему наоборот молодец — чел на одних обещаниях обеспечил +60 лимонов в валютныйрезерв страны DH>это такие копейки, и неизвестно ещё как и чем отдавать.....
Как раз известно — зря они, что ли, реприватизацию затеяли?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>>В идеале — именно так и должно быть. T>>>>К сожалению, реально мы имеем "взвешенное голосование" — с речи о котором, собственно, всё и началось... A>>>Ну так сразу и скажите — "Мы вам не доверяем, вы нас обманете". Хорошо, продолжайте стоять посреди кучи навоза в гордом одиночестве и с чувством неущемленной самостийности. T>>Уважаемый algol, когда заключают серьёзный договор, то слова "вы что, нам не доверяете?" не проходят. Если это действительно должен быть настоящий межгосударственный договор, который будет действительно работать, а не договор купли-продажи килограмма буряка на базаре, то и отношение к нему должно быть соответствующее и все сомнительные моменты должны быть прояснены и выправлены так, чтобы сомнений у сторон не вызывали. А если это только никого ни к чему не обязывающая декларация — тогда конечно, другое дело.
J>Не, вы так торгуетесь из-за экономического союза, будто замуж выходите или "буряк" на базаре продаете (кстати, а что это такое?)
Дык, о том речь и идёт, чтобы быть уверенными, что это будет действительно экономический союз... Серьёзное ведь дело...
За "буряк" прошу прощения Это украинское слово, свёклу оно обозначает
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
LL>>>>Я верю в украинский народ – он как минимум не глупее русского. Он может обманываться сам, его могут обмануть политики – но это не может продолжаться бесконечно. Надеюсь, пяти лет вполне хватит. Дело же не в том, чью судьбу разделять – а в самой либеральной идеологии. F>>>Я думаю, ты имел бы право говорить такие слова, если бы у вас с правительством было всё впорядке.
T>>А у них всё в порядке. У них есть Добрый Царь, который всем хочет добра и активно его делает. Правда злые америкосы скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные доллары своими окровавленными руками подстрекают всех кого возможно вредить Отцу Народов и не давать ему творить Добро. Мало того, ещё не искоренён внутренний враг — продажные либерасты, которые нарочно довели страну "до такого состояния". Мудрый Вождь отстранил, как мог, их от управления — но они всё ещё вредят где могут. Вот когда их всех изловят, подстригут и посадят — тогда точно настанет Счастье.
J>Ну, наш Добрый Царь только сажает, да и то с трудом, а Ваш Защитник Демократии просто убивает
Вы, наверное, какими-то серьёзными источниками информации располагаете на этот счёт?
J>А злые русские скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные рубли
Обиделись? Зря.
J>Да, видать сильно тебя русские обидели, раз ты их так люто ненавидишь
Почему вы решили, что я ненавижу русских? Да ещё и люто? Это неправда даже в отношении российского государства, к которому я действительно тёплых чувств не испытываю, хоть и до ненависти там весьма далеко.
DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Укрстат (см. Всеукраїнський перепис населення) говорит, что: T>>
T>>Українську мову вважали рідною 67,5% населення України [skipped]. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення,
T>>Итого меньше 1/3
DH>фальсификация. DH>на том же сайте по Х\о — более 50% считают родным украинский. Сколько у меня знакомых, по работе/учёбе сколько я ездил по области, ну никак не получается чтобы каждый второй разговаривал на украинском Каждый 10, ну каждый 5 поверю.
Эх, социологию учить надобно. Там есть такое хорошее словосочетание "нерепрезентативная выборка".
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
T>Дык, о том речь и идёт, чтобы быть уверенными, что это будет действительно экономический союз... Серьёзное ведь дело... T>За "буряк" прошу прощения Это украинское слово, свёклу оно обозначает
Да ладно. Было исследование именно по этому слову. Как оказалось, даже самые правильные русскоязычные в Украине вместо "свекла" как раз "буряк" и говорят.
I'm the hero I'm back
T> В 37м тоже только шпионов и вредителей расстреливали. Я, конечно, не пытаюсь поставить знак равенства между теми и нынешними событиями — всего лишь хочу обратить ваше внимание на то, что -декларируемые- (даже если в это верят почти все) и -реальные- события могут весьма разниться.
Вы пытаетесь поставить знак подобия. Из этого я делаю вывод, что Вы плохо осведомлены. Основные претензии "международного сообщества" к России связаны прежде всего с "делом Юкоса", плюс можно вспомнить, вероятно, преследование Гусинского и Березовского. Эти люди подозреваются в масштабных экономических преступлениях. Ходорковский и компания находятся под следствием будут осуждены в соответствием с законодательством. Хотя вина ни одного из них еще не доказана, насколько я помню, у меня не вызывает сомнений, что глава Юкоса совершал экономические преступления. Это моё частное ИМХО. И я надеюсь, что он своё получит, т.е. будет приговорен к нескольким годам заключения, а главное, компания "Юкос" будет хотя бы исправно платить налоги. Так, как это делаю я. У вас есть сведения о преследованиях других бизнесменов, тем более крупных? Поделитесь. Заодно может найдете что-нибудь про "реприватизацию", потом мне расскажете где про это почитать.
TL>>>Почему в корзину? Который из? Боюсь и к этому вопросу отношения Украины и России разные: Россия чтит все эти артефакты как идолы — Украина по мере возможности пытается сохранить их как историю — хотя, конечно, я, как всегда, все путаю... C>>ИМХО, приемственность и традиция вещи в государственном строительстве не последние. В гимне заменили слова, попытавшись выразить новые установки России. Музыка же неспособна выражать политической идеи. Зато люди очень хорошо эту музыку помнят. И моменты гордости за свою страну прочно с гимном ассоциируются.
T>Музыка неспособна выражать политические идеи? Вы не правы. Именно потому что способна — потому и существуют гимны. И "Deutschland uber alles" выражает именно идею. Даже без слов — немец слышит эту музыку и что-то чувствует. И "Не вмерла України ні слава ні воля" — это тоже выражение идеи. А "Le jour de gloire est arrive" — само по себе идея. Что же чувствует россиянин, слыша свой гимн? Я очень хотел бы верить, что не "Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведёт"... Но не верю. К сожалению.
Ну верьте, что ж с Вами сделать. Видно, Вы слыша музыку российского гимна и сами про себя именно эти слова вспоминаете. Я вот потрудился выучить новые слова российского гимна пару лет назад, с тех пор как-то "партия Ленина" все реже вспоминается. В любом случае, ассоциация лично у меня не с алым знаменем и головами вождей мирового пролетариата, а со спортивными достижениями моей родины и торжественными и, по большому счету, счастливыми моментами моего детства. У кого-то, наверное, не так. Например у моей бабушки, с которой мы каждый раз, когда я к ней в гости прихожу, спорим. Она ортодоксальный коммунист. Но что-же с ней сделаешь? Ей ведь уже 80.
DH>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
DH>>>И хотя АФАИР условием для получения гражданства Украины — знание укр. языка на лапитарном(бытовом) уровне. Я получил гражданство по факту рождения. Почему в Латвии это вызвало такую проблему?
C>>Потому что Латвия — другая страна.
DH>Вы не [со] автор книги "Украина не Россия"?
Нет, млин, "Малая земля"...
что за вопрос, а?
I'm the hero I'm back
T>Музыка неспособна выражать политические идеи? Вы не правы. Именно потому что способна — потому и существуют гимны. И "Deutschland uber alles" выражает именно идею. Даже без слов — немец слышит эту музыку и что-то чувствует. И "Не вмерла України ні слава ні воля" — это тоже выражение идеи. А "Le jour de gloire est arrive" — само по себе идея.
Кстати, в дополнение. Вы тут несколько гимнов перечислили, сразу ассоциировав музыку гимна с названием. Идею выражают слова вообще и название в частности. Перепишите слова — получите выражение другой идею или вообще выражение отсутствия идеи. Дальше, когда Вы начинаете говорить об обыкновенных россиянах, Вы говорите лишь об ассоциациях. Наверное, слышали такое понятие из области психологии — якорь. Да, у большинства бывших советских граждан слова соетского гимна прочно сидят в голове. Между нами — это правильно, граждане должны знать слова гимна своей страны. Но ассоциируется этот гимн, по большей части, с событиями далекими от политики, и уж во всяком случае меньше всего они думают о мировой революции или медленном распространении псевдо-коммунистической идеологии.
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>у меня не вызывает сомнений, что глава Юкоса совершал экономические преступления. Это моё частное ИМХО. И я надеюсь, что он своё получит, т.е. будет приговорен к нескольким годам заключения, а главное, компания "Юкос" будет хотя бы исправно платить налоги.
Причём исправнее платить налоги станет не только один Юкос. И это хорошо.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>P.S. Ну вот, опять потерял линк, откуда Аметист свои смайлики берет...
В стандартном наборе рядом с есть неприметный серый плюсик. Нажми на него, тебе такое откроется ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
TL>> Хм... Насчет Западной Украины — это неудачный пример. A__>Я не притендовал этим примером на достоверность. Не говорю, что такое возможно. Просто привел гипотетическую аналогичную ситуацию.
TL>>Начну с последнего: "что все русские убийцы и оккупанты" — в целом, там и так так думают уже сегодня. A__>Вот то-то и оно. Вот например представим, что мои родители переехали на Западную Украину незадолго до моего рождения. Я родился, прожил там лет 20 и неожиданно оказалось, что я, прожив здесь всю жизнь, оказываюсь без гражданства. Да еще и оккупантом . А потом еще и рассказывай как ты любишь и уважаешь законы этой страны.
А знаете, что самое интересное? Что так бы оно и было! И вот именно за такое отношение русских к другим нациям я русских и не люблю!
Хорошая заметка на тему здесь...
TL>>Автоматически предоставляют гражданство только тем, кто сам родился на территории или там родились его предки почти все страны мира. Мало того: насколько я знаю, большинство стран не предоставляет гражданство по праву рождения, а только по праву наследия — если я не путаю термины. A__>Можно пример такой страны, родившись и прожив 20 лет в которой ты не будешь обладать гражданством?
Хм... Нелогично, замечу: русские жили отнюдь не в стране Латвии (или какой там) — они жили в Советском Союзе. И никакой личной связи со страной Латвией (или какой там) совершенно не чувствовали — или почему же тогда родившись и прожив там 20 лет они не могут пройти элементарные тесты на получение гражданства этой страны?
И, замечу, так повсеместно...
TL>>Так что проблема отнюдь не столь специфична и решение ее — грамотное, обоснованное, устраивающее все стороны, а не только нац.меньшинство — было бы очень полезно очень многим другим странам... A__>Согласен. Но сейчас такого решения в Прибалтике нет. И пресловутое большинство этот вопрос решать не хочет, а ждёт когда всё само рассосётся.
Какое большинство? Русское или прибалтийское? Если прибалтийское — то правильно ждет: ему такое решение меньше всех нужно и оно испытывает максимальные неудобства от необходимости проживания в своей стране совершенно чуждого культурного слоя совершенно не желающего идти с ними на контакт. Если честно, то я прибалтам искренне сочувствую — это действительно серъезная проблема.
Кстати, возвращаясь к исходной теме: разве не того же хотят русские от украинцев в вопросе образования Нового Союза и русского языка на Украине?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>А знаете, что самое интересное? Что так бы оно и было! И вот именно за такое отношение русских к другим нациям я русских и не люблю!
Во. Еще один оровер признался к своей нелюбви к русским...
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Я не пытался описать некий возможный сценарий. Просто хотел показать гипотетическую ситуацию, когда человек проснувшись как-то утром оказывается без гражданства и без возможности учиться и читать/смотреть/слушать новости на своем родном языке. Это при том, что таких же как он треть страны. Я ничего не имею против Западной Украины и не ставлю под сомнение целостнсть Украины в целом. Не считаю, что русских там угнетают. Кроме того считаю, что положение русского языка в Украине даже если не лучшее, но приемлимое.
На Западной Украине угнетают, Вы имеете в виду? Нет, это действительно смешно — Вы даже не поверите насколько!
Хорошо, давайте подумаем: жил себе человек жил в своей значит стране и тут — раз! — утром просыпается, а страна то стала чужая — оп-па! Кругом люди, значит, чужие ходят, на чужом языке разговаривают, радио и телевизер тоже вдруг перестали по-русски показывать и вообще творятся всяческие чужие угнетения.
И это при том, что такого человека там — целая треть!
Эй, мил человек! А как ты, прости, там все это время жил?!
Вам не смешно? А вот мне не смешно — и даже очень! Потому что, повторяю, подобное отношение к "чужой стране" русские выказывают повсеместно — будь то Украина, Литва, или, например, Венгрия, а то даже и Германия. И что прикажете с этим делать?
T>А у них всё в порядке. У них есть Добрый Царь, который всем хочет добра и активно его делает. Правда злые америкосы скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные доллары своими окровавленными руками подстрекают всех кого возможно вредить Отцу Народов и не давать ему творить Добро. Мало того, ещё не искоренён внутренний враг — продажные либерасты, которые нарочно довели страну "до такого состояния". Мудрый Вождь отстранил, как мог, их от управления — но они всё ещё вредят где могут. Вот когда их всех изловят, подстригут и посадят — тогда точно настанет Счастье.
Глупо и несмешно. Путин как президент лучше Ельцина, но далеко не идеален. И отношение к нему в обществе очень сильно колеблется. И Добра с большой буквы он не несет — он принес относительную стабильность. Точнее, с ним пришла стабильность. Его заслуга в этом неочевидна.
Либерастов, как я где-то в ветке писал, никто не преследует. Они живут себе, статейки строчат, военщину в Чечне разоблачают, как правило глупо, нудно и надоедливо. Власть преследует совсем других людей, которые к "либеральным реформам" и одноименнымникакого отношения не имеют. Примеры преследуемых я тоже уже приводил — собственно все, больше нету. Они-то к реформам каким местом? А те кто имел отношение — Гайдар, Чубайс, Ельцин, Грачев, Рушайло, Шойгу, Бурбулис, Черномырдин, Кириенко... много их — живут себе, и говрят неплохо так живут, никто их не преследует.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>> Можно я продолжу морозить глупости? TL>>А почему, собственно, только Казахстан? Что Вы имеете против Таджикистана, Грузии, Армении, той же Абхазии, в конце-концов?
P>Можно я отвечу? ИМХО главное, что не позволяет — нищета стран и нестабильность обстановки. То есть примерно те же причины, по которы Россию сейчас не примут в ЕС...
Простите, но к чему тогда той же Украине стремиться присоедениться к худшему? К чему вообще стремиться куда-то присоедениться "сей момент"?
P>BTW Тут много говорится по поводу "чисто политической выгоды" ЕЭП для России, вставлю свои 5 копеек по этому поводу. ИМХО если бы Россия действительно искала только политическую выгоду, гораздо перспективнее была бы другая конфигурация союза, а именно Россия-Казахстан-Белоруссия-Литва. Как результат Россия получила бы: P>а) Возможность выхода по суше к незамерзающей части Балтики (российкому Калининграду)
Политика — согласен. С немалой долей экономики однако...
P>б) Возможность давления на Латвию, потерявшую связь с Европой посуху и фактически оказавшейся в ситуации вышеупомянутого Калининграда
Хм... Интересная мысль!
P>в) Возможность прокладки альтернативной ветки газонефтепровода (в том числе из Казахстана) минуя Украину и как результат — давления на нее оперируя возможностью отключения трубы.
Переговоры о возможности прокладки трубы по дну Балтийского моря уже ведуться, насколько я знаю — выгода, само собой, экономическая прежде всего. Украина, кстати, получает нефть не только из России...
P>г) Возожность поддерживать сепаратистские настроения в Латвии и Украине и как конечный результат — присоединения части их территории
Хм... А что сейчас мешает это делать?
P>Несмотря на всю бредовость — это действительно была бы чистая политика, практически без примеси экономической выгоды. Сегодняшний же вариант ИМХО практически только экономический — без угроз каким-либо странам, без посягательства на их целостность и отношения с соседями, чистое объединение потенциалов четырех стран.
Да, только пока что только Украина пытается ограничится только таким союзом...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
C>>Мда. Ни Мефрила ни Аметиста здешние модераторы не забанят, будут как обычно на украинцах отыгрываться. А как же, ведь сами так же думают, как и вышеозначеные личности.
J>Культ личности, наследие тяжкого имперского прошлого. Коллективное бессознательное — куда ж нам, россиянам теперь от него деваться.
J>ЗЫ. Я бы еще iFuzzy и ЗеЛекса забанил. Но, правов нет, увы...
Могу подать прошение о забанивании Верховному Администраторству — "по собственному желанию", так сказать...
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
TL>>Просто, как я уже где-то и неоднократно упоминал, советский человек не привык бороться ни за свои права, не за свою конкурентность на рынке труда, ни вообще за что-нибудь еще свое — разве за права негров в Африке и кто-там-у-них-живет на Кубе. И объединяться и договариваться для отстаивания своих прав он тоже не привык. Его за много лет приучили лишь отдавать все государству во всем полагаясь на него и этим он был, в общем-то, счастлив. Я так понимаю, основной вопрос всех этих обсуждений — возвращаться ли к этим временам или нет и что делать, если часть граждан все же хочет к ним вернуться?
C>Путаете, The Lex, опять Вы путаете. К "тем" временам возвращаться никто не хочет. Ни те, кто хотят жить в независимой Украине, ни те, кто хотят жить в объединенном государстве Украины и России .
Да ну? А вот, скажем, мои родители (они в деревне живут — Аметист не даст соврать) были бы очень даже за возвращение старого строя — и большинство их соседей, ныне оставшихся не у дел, тоже. И множество других представителей, извините, низжих слоев населения — того самого "коллективного бессознательного", которое тут чуть выше было упомянуто. И вообще народу старше 40 под 50 процентов эдак... хм... может и 80. Вот так и живем...
TL>> А кто сказал что сосед делает это для того, чтобы "бизнес заработал"? DH> DH> ему чисто по приколу свои баксы отдать ?
Простите, это я о себе: "якэ ж я сэло!" Простите, я на протяжении порядка десятка постов пытаюсь объяснить: он ничего не отдает...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>>А знаете, что самое интересное? Что так бы оно и было! И вот именно за такое отношение русских к другим нациям я русских и не люблю!
J>Во. Еще один оровер признался к своей нелюбви к русским...
Мда. Сидят тут люди на форуме, у ромашки лепести дергают. Любит, не любит.
Я русских не люблю, не люблю украинцев, не люблю евреев, негров, арийцев, гомосексуалистов, натуралов, женщин или мужчин, не люблю тех кто за Ющенко, и не люблю тех кто был за Януковича. Я не могу, простите, любить группу людей, просто потому, что это группа людей. Я могу любить только отдельных представителей любой группы, равно как и не терпеть (ненавидеть, игнорировать) снова таки отдельных представителей любой группы.
А вот тех кто любит сразу всю эту (да любую) целую группу, я простите, не понимаю. Сорри.
I'm the hero I'm back