Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
P>>BTW Про талоны: они не только на Украине были, а по всей стране. Старый советский (да и не только) способ борьбы с дефицитом. DH>не путай талоны и купоны. Талоны у нас тоже были, а были ли купоны в других республиках DH>Купоны — вторые деньги. Чтобы купить товар за 1 сов. рубль, нужно дать 1 купон. Бумага А4 формата, разделенная на равные квадратики (разного номинала 1,2,5,купонов итд) которые в магазине продавцы отрезали ножничками. Во маразм то был!
Вот именно это у нас талонами и называли, с той только разницей, что у нас они деньги не заменяли, а были "бесплатным приложением". То есть если у тебя семья из 4-х человек, то тебе дают на месяц по 4 талона, на каждый можешь купить, скажем 1 кг сахара зимой или 3 кг (АФАИР) летом. Или коробку стирального порока — на другие талоны. Или кило муки — на третьи. Причем АФАИР (я тогда молод был, могу ошибаться, но думаю кто постарше поправят) бумажки эти в разных районах страны разные ходили, так что например за саратовские талоны в Москве сахаром отовариться нельзя было.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL> Хм... Насчет Западной Украины — это неудачный пример. Начну с последнего: "что все русские убийцы и оккупанты" — в целом, там и так так думают уже сегодня.
ещё один довод в пользу разделения страны
... <<Swet Dreams RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
TL>>Согласен! И как поступила Россия? Какие шаги предприняла на этот счет? Как поддержала своих... хм... почти сограждан? C>Вы правы, никак.
Вроде же был какой то бизнес-саботаж. в середине 90 афаир.
... <<VOIAGE RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
A>>1 млн. новых рабочих мест в год — полнейший бред.
TL> Смешно... Ладно — проехали: об экономике тут имеет каждый свое представление...
ну и где брать на Украине 1млн рабочих мест ежегодно, начиная с этого момента? Хоть нафантазировать правдоподобно сможете?
... <<Romantik Gold — Track3 2 RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[11]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Пол
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>А вот мне интересно — а почему все так тыкают юща носом в том, что на его предвыборную кампанию америкосы бабла отстегнули? Че тут такого постыдного? Помоему наоборот молодец — чел на одних обещаниях обеспечил +60 лимонов в валютныйрезерв страны
это такие копейки, и неизвестно ещё как и чем отдавать.....
... <<Romantik Gold — Track3 2 RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Вот именно это у нас талонами и называли,
правильно. талоны были и у нас на основные дефецитные товары — сахар, мыло, порошок, ещё что.
Но остальные недефицитные товары — хлеб, яйца, носки, ещё что. Которые в россии можно было (наверное) купить просто за советские рубли, у нас продавались за советские рубли + купоны. Новая такая валюта была советский_рубль_купоно_карбованец.
В последствии, после развала страны, сов. рубли заменили на купоно_карбованцы (уже не отрезные а в виде обычных купюр) ну а потом на гривни.
... <<Eminem — The Real Slim Shady RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
DH>Но остальные недефицитные товары — хлеб, яйца, носки, ещё что. Которые в россии можно было (наверное) купить просто за советские рубли, у нас продавались за советские рубли + купоны. Новая такая валюта была советский_рубль_купоно_карбованец.
А-а-а, вона как... Ну у нас все проще было — яйца по талонам же, хлеб за деньги а остального просто не было. Отдельной "валюты" конечно не было. Да и как ее сделаешь-то, рубль отдельный от рубля...
ЗЫ В общем чудили тогда кто во что горазд и у нас и у вас.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
DH>>И хотя АФАИР условием для получения гражданства Украины — знание укр. языка на лапитарном(бытовом) уровне. Я получил гражданство по факту рождения. Почему в Латвии это вызвало такую проблему?
C>Потому что Латвия — другая страна.
Вы не [со] автор книги "Украина не Россия"?
... <<mercenaries21 RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
T>>Українську мову вважали рідною 67,5% населення України [skipped]. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення,
T>>Итого меньше 1/3
DH>фальсификация.
Это официальные данные — у меня нет оснований им не доверять.
DH>на том же сайте по Х\о — более 50% считают родным украинский. Сколько у меня знакомых, по работе/учёбе сколько я ездил по области, ну никак не получается чтобы каждый второй разговаривал на украинском Каждый 10, ну каждый 5 поверю.
Возможно, у вас не вполне репрезентативная выборка?
T>> Понятия не имею — недостаточно информации. Тем не менее, утверждение algol'a, что "ориентация на ЕС означает сокращение связей с Россией", как мы видим, неверно. DH>а Путин сказал в субботу — "одной ж.. на двух стульях не усидите, определяйтесь ЕС или ЕЭП"
J>>>А если это будет не МММ, а, к примеру, GM? Или MS? T>>Дык, если удастся этот договор изменить так, чтобы вместо МММ сделать MS — кто ж против будет-то? А то, что любой договор должен быть проанализирован и оценен, каковы будут последствия действия этого договора в наихудшем случае — это не параноя, это нормальная практика... P>ИМХО неплохо бы сначала анализировать, а потом уже бросаться словами про МММ. А то столько разговоров уже про страшное москальское кидалово, а как до аргументов доходит — так сразу "погодите мы еще поанализируем".
То есть всё, что здесь говорилось про то же "взвешенное голосование" вы как-то не прочитали?
Здравствуйте, algol, Вы писали:
T>>В идеале — именно так и должно быть. T>>К сожалению, реально мы имеем "взвешенное голосование" — с речи о котором, собственно, всё и началось... A>Ну так сразу и скажите — "Мы вам не доверяем, вы нас обманете". Хорошо, продолжайте стоять посреди кучи навоза в гордом одиночестве и с чувством неущемленной самостийности.
Уважаемый algol, когда заключают серьёзный договор, то слова "вы что, нам не доверяете?" не проходят. Если это действительно должен быть настоящий межгосударственный договор, который будет действительно работать, а не договор купли-продажи килограмма буряка на базаре, то и отношение к нему должно быть соответствующее и все сомнительные моменты должны быть прояснены и выправлены так, чтобы сомнений у сторон не вызывали. А если это только никого ни к чему не обязывающая декларация — тогда конечно, другое дело.
P>>>Украина, кстати, тоже. T>>Можно узнать источник вашей информации? P>Попробуйте погуглить на тему "Украина нулевой вариант", например.
Погуглил. Получил одну ссылку — на какой-то форум, где некие товарисчи чего-то высказывают. Может, я как-то не так искал?
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
TL>>Почему это отбрасываем? Разница между Украиной и Россией в этом вопросе становится все существеннее: в то время как Россия стоически придерживается подобной политики и не особо пытается ее у себя изжить, а очень даже наоборот активно преследует буржуев, капиталистов, демократов и прочих либерастов, то Украина хотя бы задекларировала стремление наконец-то избавиться от такого положение вещей. Конечно, не видно пока что чтобы у нее что-то получалось на сей счет, однако объединение с Россией на очередной долгий период поставит жирную точку и на таких стремлениях, и на декларациях — хотя, конечно, я, как всегда, все путаю...
C>Да, это вошло у Вас в привычку. Преследования "буржуев" и капиталистов я у нас в стране не замечал. Имеется преследование подозреваемых в экономических преступлениях, пока, увы, не всех.
В 37м тоже только шпионов и вредителей расстреливали. Я, конечно, не пытаюсь поставить знак равенства между теми и нынешними событиями — всего лишь хочу обратить ваше внимание на то, что -декларируемые- (даже если в это верят почти все) и -реальные- события могут весьма разниться.
TL>>Почему в корзину? Который из? Боюсь и к этому вопросу отношения Украины и России разные: Россия чтит все эти артефакты как идолы — Украина по мере возможности пытается сохранить их как историю — хотя, конечно, я, как всегда, все путаю... C>ИМХО, приемственность и традиция вещи в государственном строительстве не последние. В гимне заменили слова, попытавшись выразить новые установки России. Музыка же неспособна выражать политической идеи. Зато люди очень хорошо эту музыку помнят. И моменты гордости за свою страну прочно с гимном ассоциируются.
Музыка неспособна выражать политические идеи? Вы не правы. Именно потому что способна — потому и существуют гимны. И "Deutschland uber alles" выражает именно идею. Даже без слов — немец слышит эту музыку и что-то чувствует. И "Не вмерла України ні слава ні воля" — это тоже выражение идеи. А "Le jour de gloire est arrive" — само по себе идея. Что же чувствует россиянин, слыша свой гимн? Я очень хотел бы верить, что не "Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведёт"... Но не верю. К сожалению.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
LL>>Я верю в украинский народ – он как минимум не глупее русского. Он может обманываться сам, его могут обмануть политики – но это не может продолжаться бесконечно. Надеюсь, пяти лет вполне хватит. Дело же не в том, чью судьбу разделять – а в самой либеральной идеологии. F>Я думаю, ты имел бы право говорить такие слова, если бы у вас с правительством было всё впорядке.
А у них всё в порядке. У них есть Добрый Царь, который всем хочет добра и активно его делает. Правда злые америкосы скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные доллары своими окровавленными руками подстрекают всех кого возможно вредить Отцу Народов и не давать ему творить Добро. Мало того, ещё не искоренён внутренний враг — продажные либерасты, которые нарочно довели страну "до такого состояния". Мудрый Вождь отстранил, как мог, их от управления — но они всё ещё вредят где могут. Вот когда их всех изловят, подстригут и посадят — тогда точно настанет Счастье.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, algol, Вы писали:
T>>>В идеале — именно так и должно быть. T>>>К сожалению, реально мы имеем "взвешенное голосование" — с речи о котором, собственно, всё и началось... A>>Ну так сразу и скажите — "Мы вам не доверяем, вы нас обманете". Хорошо, продолжайте стоять посреди кучи навоза в гордом одиночестве и с чувством неущемленной самостийности.
T>Уважаемый algol, когда заключают серьёзный договор, то слова "вы что, нам не доверяете?" не проходят. Если это действительно должен быть настоящий межгосударственный договор, который будет действительно работать, а не договор купли-продажи килограмма буряка на базаре, то и отношение к нему должно быть соответствующее и все сомнительные моменты должны быть прояснены и выправлены так, чтобы сомнений у сторон не вызывали. А если это только никого ни к чему не обязывающая декларация — тогда конечно, другое дело.
Не, вы так торгуетесь из-за экономического союза, будто замуж выходите или "буряк" на базаре продаете (кстати, а что это такое?) Ну не понравится — выйдете, какие проблемы?
DH>Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>>Мда. Ни Мефрила ни Аметиста здешние модераторы не забанят, будут как обычно на украинцах отыгрываться. А как же, ведь сами так же думают, как и вышеозначеные личности. DH>а меня вот заредонлили аааа я не украинец
Ну тебя-то, афаир, за совсем другой топик заридонлили, aint? Вроде как за общение на несколько специфичном диалекте великого и могучего?
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
LL>>>Я верю в украинский народ – он как минимум не глупее русского. Он может обманываться сам, его могут обмануть политики – но это не может продолжаться бесконечно. Надеюсь, пяти лет вполне хватит. Дело же не в том, чью судьбу разделять – а в самой либеральной идеологии. F>>Я думаю, ты имел бы право говорить такие слова, если бы у вас с правительством было всё впорядке.
T>А у них всё в порядке. У них есть Добрый Царь, который всем хочет добра и активно его делает. Правда злые америкосы скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные доллары своими окровавленными руками подстрекают всех кого возможно вредить Отцу Народов и не давать ему творить Добро. Мало того, ещё не искоренён внутренний враг — продажные либерасты, которые нарочно довели страну "до такого состояния". Мудрый Вождь отстранил, как мог, их от управления — но они всё ещё вредят где могут. Вот когда их всех изловят, подстригут и посадят — тогда точно настанет Счастье.
Ну, наш Добрый Царь только сажает, да и то с трудом, а Ваш Защитник Демократии просто убивает А злые русские скрежещут зубами в бессильной злобе и щедро раздавая грязные рубли Да, видать сильно тебя русские обидели, раз ты их так люто ненавидишь