Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Насколько я понимаю, это называется "инвестиции". Идет ли речь об инвестициях в вопросе объединения Украины с Россией? Т.е., согласно Вашему мнению, Россия хочет привлечь украинские инвестиции для расширения своего "бизнеса". Однако выше в обсуждении неоднократно и настойчиво приводились факты значительно большей бедности Украины по сравнению с Россией. Что же получается? Получается что Россия пытается привлечь инвестиции из более бедной страны? Так следует понимать Вашу мысль или я опять "отвечаю не по существу"?
ЕЭП это всего лишь общий рынок, в котором нет таможенных, налоговых и административных барьеров в движении товаров и рабочей силы. Ничего больше, никакого централизованного управления экономикой, лишь совместное согласование налоговых и таможенных норм. Никто из Москвы управлять вашими предприятиями не собирается. И инвестиций от вас естественно никто не ждет.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Распределение средств по регионам у нас, насколько мне известно, тоже более либерально. Киев потребляет 25% бюджета, что не мало, но не 70% или 80% как Москва.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
A>Наезд в грубой форме. Таймаут, а доказать пункт 7. сумеешь ??
imho перевирать ники нехорошо. читаем правила, да?
A>Похоже ты, мальчик, обычный киевский русофоб, что я вобщем давно в тебе подозревал
Отвечу за Тимео.
"Мальчик" в Киев переехал меньше 10 лет назад, и у "мальчика" ребенок вроде в следующем году в школу собирается. А у тебя, мальчик Аметист, уже борода растет или еще нет?
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
F>Распределение средств по регионам у нас, насколько мне известно, тоже более либерально. Киев потребляет 25% бюджета, что не мало, но не 70% или 80% как Москва.
Где ты такое взял? Это же откровенный бред!
F>Всё вышенаписанное, конечно, моё большое ИМХО.
Извини, твое имхо, увы, во многом строится на недостоверной информации, и, ergo, на ложном представлении о реальности — хотя доля правды в нем есть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
TL>А почему, собственно, только Казахстан? Что Вы имеете против Таджикистана, Грузии, Армении, той же Абхазии, в конце-концов?
На Россию, Казахстан, Украину и Белоруссию приходится основной объем ВВП стран СНГ. Кстати, Казахстан имеет бОльший объем ВВП, чем Украина. Остальным странам вступать никто не запрещает, но прилагать усилия к их вовлечению смысла мало.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали: TL>Вот тут как раз я не понимаю: они хотят пользоваться своим языком — на законодательном уровне им запрещено им пользоваться? Нет, правда интересно — меня сейчас реальные факты интересуют. Действительно ли в Прибалтике законодательно рапрещено создавать русскоязычные школы, преподавать русский язык и на русском языке, устраивать русскоязычное радио и телевидение, просто собираться и разговаривать по-русски?
По поводу школ здесь
Получается, что русскоязычные школьники просто не в состоянии закончить школу. Кроме того очень немногие учителя знают латышский в достаточной степени, чтобы преподавать на нём. Кроме того, а сколько я помню, названия улиц и различные вывески пишутся на латышском, а ниже написано оно же, но на английском. Русского нет. По телевизору и радио есть некий необходимый процент писутствия латышского(не помню точно сколько). Предпринимались попытки закрывать такие СМИ.
F>Итак, что мне не нравится в России в этом плане. Главное — это чрезвычайная централизованность государственного устройства. Монополия Москвы на денежные потоки и, что-ли, её гипертрофированное самолюбование в купе со снисходительным отношением по отношению к провинциям. Это проявляется в том числе и на бытовом уровне. Если включить центральные новости, то только и слышно "Москва, Москва, Москва...". Почти все центральные события России проходят в Москве. Эту проблему бесполезно отрицать, она существует.
Ой, а можно и я?
Я так думаю, что было бы странно в центральных новостях Украины слышать обо всех регионах России — все же основные события, значимые для Украины, происходят именно в Москве...
F>Доходит до того, что даже питерцев называют провинциалами (хотя мне Питер нравится несравненно больше Москвы). F>Всё это создало какой-то замкнутый круг: наиболее активная часть населения едет в Москву, так как в регионах нет денег, и, следовательно в регионах их никогда не будет, так как цвет их граждан уехали помогать Москве.
Хм... Я так думаю, это отсюда, из Украины так видится — думаю на самом деле это не совсем так. Просто в данном контексте "наиболее активная часть население" — это, подозреваю, "компьютерщики" — правда? Соответственно Москва — самый большой рынок труда для них — или один из самых больших. Лично мне, например, предлагали в Дубну переехать — это тоже под Москвой, да?
F>А у нас этого нет. Киев, конечно, выделяется среди доругих городов, но далеко не в такой степени. F>Более того, киевляне — замечательные, душевные люди (не смейтесь, пожалуйста). К приезжим из других городов F>они относяться как к равным, я не чувствую с их стороны какого-то превосходства, снисхождения.
Вы просто мало с ними сталкивались и не очень хорошо знаете их всех. Мой опыт свидетельствует, что отношение "нпанаехли тут!" развито весьма здорово и особенно у "последней советской миграционной волны" — т.е. у тех людей, которые в советское время приехали в Киев и успели получить там жилье, в виду чего считают себя категорически киевлянами и особенно остро относятся к приезжим.
Так же в Киеве весьма распространено подобное отношение у молодых киевлян, не способных на что-либо сколь-либо выдающееся, и потому активно теснимых более активными "приезжими", который для того чтобы туда приехать уже так или иначе прошли "естественный отбор".
Так что не думаю что это такая уж проблема Москвы, которой ну совершенно нет в Киеве. Но вот люди в Киеве и правда поспокойнее — это признают все. После Москвы Киев кажется откровенной провинцией и бизнес там течет очень вяло и даже как бы совсем не течет.
F>Я знаю, что проблеммы каждого региона волнуют наше правительство. Так, моя одесская область часто мелькает в теле- и www-новостях.
Ну да, особенно в последнее время, в связи с конфликтом с выборами мэра. А так не чаще чем другие регионы — просто Украина действительно меньше и украинцам ближе будет.
Когда Вы лично последний раз слышали новость об Ивано-Франковске, Ровно или Ужгороде?
F>Что ещё можно отметить. Московская прописка — заветная мечта многих россиян. Если я гражданин своего государства, то я имею полное право на свободу селиться и жить в том регионе или городе, где я захочу. А в России мне переехать жить в Москву будет не очень просто.
"Москва — не Россия, Россия — не Москва" (к) Впрочем, в Киеве по слухам также существуют какие-то ограничения на прописку: так, насколько я знаю, владелец жилья не может прописывать себе кого попало, а только близких родственников. И вообще с введением параллельного механизма регистрации бардака только добавилось, по-моему — по крайней мере, очень мало кто знает действительное положение вещей в законодательстве, чем все и пользуются...
F>А так называемая "карточка москвича"? Избыток средств позволяет Москве подять права своих граждан над правами других, сделав их некой привелигированной кастой. Хотя конечно, вы скажете, что Москава, как регион имеет полное право распоряжаться своими средствами как ей вздумается, и что Лужков такой хороший, заботится о гражданах. Но не в этом ведь дело.
Если Вы имеете в виду "социальную карту москвича", то рекомендую Вам уточнить что именно это за штука такая...
F>Подводя итог: я не хочу, что-бы Украина стала ещё одним Красноярским краем или Карякским АО.
Вот тут я совершенно согласен! Разницу между ЕЭП (или что там у нас будет) и ЕС чувствуете? В ЕС Украина — Украина — пусть даже "политический ноль" — хотя такого, конечно, не будет, если ЕС все же будет. А вот в Новом Союзе Украины явно не очень-то и планируется — достаточно почитать, например, уважаемого господин Мифрила...
А что бы ты хотел слышать про Красноярский край или Карякский АО? Неужели необходимо регулярно напоминать о существовании того или иного субъекта федерации? Мне кажется, что это очень сомнительно. Большинство проблем, которые встают перед регионами могут быть решины ими самими. Наша страна и правда очень велика. И продуцирует достаточно новостей. Если все проблемы выностить на всеобщее обозрение, то мы просто захлебнёмся в потоке информации.
TL>Насколько я понимаю, это называется "инвестиции". Идет ли речь об инвестициях в вопросе объединения Украины с Россией? Т.е., согласно Вашему мнению, Россия хочет привлечь украинские инвестиции для расширения своего "бизнеса". Однако выше в обсуждении неоднократно и настойчиво приводились факты значительно большей бедности Украины по сравнению с Россией. Что же получается? Получается что Россия пытается привлечь инвестиции из более бедной страны? Так следует понимать Вашу мысль или я опять "отвечаю не по существу"?
Скорее наоборот. Россия хочет инвестировать в эти страны таким образом, чтобы иметь гарантии того, что они не пропадут.
Прокомментирую ...
F>Итак, что мне не нравится в России в этом плане. Главное — это чрезвычайная централизованность государственного устройства.
и да, и нет. Поверь, роль "субъектов федерации" в самоуправлении выше, чем роль областей на Украине. Особенно это касается национальных республик. В годы правления Путина "самостийность" была несколько понижена, но в основном в вещах концептуальных. Так скажем Татарскан и Башкирия в пору ЕБН в своих конституциях (кстати, а области на Украине имеют свои конституции и парламенты ?) записали слово "суверенитет" .
F>Монополия Москвы на денежные потоки и, что-ли, её гипертрофированное самолюбование в купе со снисходительным отношением по отношению к провинциям. Это проявляется в том числе и на бытовом уровне. Если включить центральные новости, то только и слышно "Москва, Москва, Москва...". Почти все центральные события России проходят в Москве. Эту проблему бесполезно отрицать, она существует.
Не отрицаю, хотя и не драматизирую. Роль Парижа (с пригородами ~10 млн. чел.) или Лондона (под 7 млн. чел.) тоже велика в соотв. странах. Тем не менее лично я бы приветствовал перенос столицы куда-нибудь в центр страны, желательно в небольшой город.
F>Доходит до того, что даже питерцев называют провинциалами (хотя мне Питер нравится несравненно больше Москвы).
Ну ... строго говоря это так, столица ведь у нас одна .
F>Всё это создало какой-то замкнутый круг: наиболее активная часть населения едет в Москву, так как в регионах нет денег, и, следовательно в регионах их никогда не будет, так как цвет их граждан уехали помогать Москве.
Москва это конечно большой пылесос. Но не всё так фатально, у меня куча друзей живёт например в Томске. Все неплохо устроены и никто не хочет переезжать в тот же Питер, хоть я и звал. Зарплаты в регионах меньше, но и цены тоже.
F>А у нас этого нет. Киев, конечно, выделяется среди доругих городов, но далеко не в такой степени.
Хорошо вам .
F>Более того, киевляне — замечательные, душевные люди (не смейтесь, пожалуйста).
Я знаю по форуму двоих киевлян: Краба и Тимео, оба классные пацаны
Есть конечно интеллигент зе Лекс, но он не считается, т.к. родился и вырос в сельской местности. Провинциал то есть, видимо поэтому и интеллигентничает
F>К приезжим из других городов F>они относяться как к равным, я не чувствую с их стороны какого-то превосходства, снисхождения. F>Я знаю, что проблеммы каждого региона волнуют наше правительство. Так, моя одесская область часто мелькает в теле- и www-новостях. F>Распределение средств по регионам у нас, насколько мне известно, тоже более либерально. Киев потребляет 25% бюджета, что не мало, но не 70% или 80% как Москва.
А кстати про Москву откуда такие данные ? Тем не менее несколько слов в защиту М. — это ведь ещё и мощный промышленный и научный центр России, едва ли не самый могучий.
F>Приведу недавний пример, на который я обратил внимание. Путин инициировал отставку губернатора Карякского АО. Я ваши новости смотрю регулярно, но название "Карякский АО" слышал первый раз за N лет.
Я что-то слышал но ... имно ненормально когда в стране 89(!) субъектов федерации. Шпана а туда же — "субъект".
F>Или возьмём Красноярский край. По-моему его реальный вклад в экономику страны намного больше того, сколько ему уделяется внимания. Я, не будучи красноярцем, редко слышу о том, какие события там происходят, как они живут.
Вклад очень большой, во многом из-за Норникеля. Те, кто там работают живут хорошо. По слухам там и в конце 90-х зп была около 1000 зелёных рублей. Но конечно не только в Норникеле дело.
F>Что ещё можно отметить. Московская прописка — заветная мечта многих россиян.
Ошибаешься, в моём кругу знакомых нет ни одного человека, кто бы мечтал о московской прописке. Вообще среди моих знакомых народ как-то устроился в этой жизни сам.
F>Если я гражданин своего государства, то я имею полное право на свободу селиться и жить в том регионе или городе, где я захочу. А в России мне переехать жить в Москву будет не очень просто. F>А у нас на украине я просто покупаю квартиру где хочу, и где позволяют мои средства, региструруюсь по месту жительства и всё. Можно считать, что я переехал. Вот это мне нравится, мои права не ущемлены.
Если у тебя достаточно денег чтобы купить жильё ты переедешь в Москву без особых проблем. Даже будучи гражданином Украины .
F>А так называемая "карточка москвича"? Избыток средств позволяет Москве подять права своих граждан над правами других, сделав их некой привелигированной кастой. Хотя конечно, вы скажете, что Москава, как регион имеет полное право распоряжаться своими средствами как ей вздумается, и что Лужков такой хороший, заботится о гражданах. Но не в этом ведь дело.
Я бы сказал — не только в этом дело ...
F>Подводя итог: я не хочу, что-бы Украина стала ещё одним Красноярским краем или Карякским АО.
И не станет. Пообщайся побольше с народом старше 0x20 лет, поговори на каком счету была Украина в бывшем СССР. Лично я тебе могу уверенно сказать — на довольно привилегированном. Туда народ стремился уехать т.к. и снабжение лучше было, и климат хороший. Да и платили вобщем нормально, хотя и не так как на Севере. По сравнению с теми временами Украину сильно "опустили" с 1992 года. Я приезжая к своим чувствую себя как швед или немец у нас — для меня всё выглядит дёшево .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
TL>>А почему, собственно, только Казахстан? Что Вы имеете против Таджикистана, Грузии, Армении, той же Абхазии, в конце-концов?
A>Кстати, Казахстан имеет бОльший объем ВВП, чем Украина.
Это не так:
ВВП Казахстана за 2004 год составил 5542/130 = $45 млрд.
iF>Что ещё можно отметить. Московская прописка — заветная мечта многих россиян. Если я гражданин своего государства, то я имею полное право на свободу селиться и жить в том регионе или городе, где я захочу. А в России мне переехать жить в Москву будет не очень просто.
Мне кажется это фигня. Один мой знакомый не так давно уехал в Москву. Причем он не является каким-то очень сильным специалистом. Денег у него тоже особо не было. В месяц он получал меньше 200 вечнозелёных. Но надо же, нашёл там работу и живёт уже несколько месяцев.
Привет,
C>Отвечу за Тимео.
И вступился Краб за брата своего старшего. Муай-тай рулит ...
C>"Мальчик" в Киев переехал меньше 10 лет назад, и у "мальчика" ребенок вроде в следующем году в школу собирается. А у тебя, мальчик Аметист, уже борода растет или еще нет?
Можешь посмотреть на меня, совсем свежее фото здесь. Не удивляйся моей счастливой улыбке, просто после 3-х часов катания на горных лыжах и бокала вина после, меня развезло от усталости
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
F>Это не так: F>ВВП Казахстана за 2004 год составил 5542/130 = $45 млрд. F>ВВП Укрианы за 2004 год составил 346/5.3 = $65 млрд. F>Хотя конечно, на душу населения Казахстано производит больше.
Действительно, так. Думал, что его население немного больше, а оказалось — менее 1/3 от Украины.
T>Что интересно, к примеру в Сибири проживает немало людей, переселившихся туда из Украины во времена СССР (сам с некоторыми знаком ). Живут они там тоже далеко не первый год. И они также не имеют для своего языка никакого правового статуса, фактически власти России проводят сознательную политику, направленную на ассимиляцию украиноязычного населения (впрочем, продолжая этим политику СССР). Что интересно, они не строят из себя обиженных — просто принимают эти условия. Раз живут в России — то и не стесняются разговаривать там по-русски.
Разговаривают они по-русски потому, что другого языка не знают. И я подозреваю, что они говорили по-русски уже когда переезжали туда. Я уж не говорю об их детях.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
TL>>Вот тут как раз я не понимаю: они хотят пользоваться своим языком — на законодательном уровне им запрещено им пользоваться? Нет, правда интересно — меня сейчас реальные факты интересуют. Действительно ли в Прибалтике законодательно рапрещено создавать русскоязычные школы, преподавать русский язык и на русском языке, устраивать русскоязычное радио и телевидение, просто собираться и разговаривать по-русски?
A__>По поводу школ здесь
По поводу школ действительно интересно — спасибо! Использую это в другом споре о русском языке... Правда уже не на русском языке...
A__>Получается, что русскоязычные школьники просто не в состоянии закончить школу.
А вот тут получается сложность: допустим, мы, латыши, даем русскоязычным школьникам закончить школу на русском — но что нам, латышам, потом с этими русскими делать? Ведь фактически очень остро аналогичную проблему получила Германия, которая никак не может интегрировать очень немалое число своих русскоязычных граждан вообще никуда, потому как знание немецкого у этих граждан крайне слабое — это в лучшем случае.
Боюсь тут существует весьма весомый конфликт с правами уже местного, собственно, латышского населения: получается, что наличие населения русскоязычного обязывает уже их учить русский, а вовсе не наоборот. Но почему они обязаны это делать? Они ведь уж точно в своей стране?
A__>Кроме того очень немногие учителя знают латышский в достаточной степени, чтобы преподавать на нём.
Хм... Я знаю C# и .NET Framework в недостаточной степени, чтобы заниматься разработкой ПО на нем — и что же? На законодательном уровне обязать все компании оставлять н-ный процент разработки на Паскале (экак я дельфистов поддел! ) или все же организовать учебные курсы C#, пусть даже за государственный счет?
A__>Кроме того, а сколько я помню, названия улиц и различные вывески пишутся на латышском, а ниже написано оно же, но на английском. Русского нет.
А это уже вообще не смешно. В Венгрии 11 миллионов населения, из которых не менее 200 тысяч русские — и что теперь делать? Может все же русским пора начать учить язык страны проживания?
A__>По телевизору и радио есть некий необходимый процент писутствия латышского(не помню точно сколько). Предпринимались попытки закрывать такие СМИ.
А вот против этого уже можно и нужно бороться — обращаясь в те же европейские органы по правам человека, например.
Просто, как я уже где-то и неоднократно упоминал, советский человек не привык бороться ни за свои права, не за свою конкурентность на рынке труда, ни вообще за что-нибудь еще свое — разве за права негров в Африке и кто-там-у-них-живет на Кубе. И объединяться и договариваться для отстаивания своих прав он тоже не привык. Его за много лет приучили лишь отдавать все государству во всем полагаясь на него и этим он был, в общем-то, счастлив. Я так понимаю, основной вопрос всех этих обсуждений — возвращаться ли к этим временам или нет и что делать, если часть граждан все же хочет к ним вернуться?
Известный российский тележурналист Савик Шустер будет вести общественно-политическое ток-шоу
на украинском телеканале ICTV.
"Телекомпания ICTV успешно завершила переговоры с Савиком Шустером, — сообщили во вторник
в пресс-службе ICTV. — Руководство телекомпании предложило господину Шустеру вести в прямом
эфире большое интерактивное ток-шоу".
По словам представителя телекомпании, "это вызвано стремлением канала усилить общественно-политическое
вещание, в соответствии с самыми высокими стандартами западной либеральной журналистики".
"ICTV чувствует потребность общества в открытой и непредвзятой дискуссии, которая будет способствовать
развитию демократических институтов в Украине", — добавил он.
Савик Шустер подтвердил эту информацию.
"Я очень рад, что смогу работать в любимом для себя формате, в стране, которая ощущает необходимость
свободы слова", — отметил тележурналист.
Начало всего проекта планируется на открытие нового телевизионного сезона в сентябре 2005-го.
Интересно, наверняка Савик потеряет в деньгах, однако это его не останавливает.
Вот что значит, возможность заниматься любимым делом.
F>Хорошая новость для тех, кому нравилась передача Савика Шустера "Свобода Слова". F>Лучше мне она очень нравилась.
И мне такие передачи нравились. Лет 12 назад. Помнишь анекдот про письмо из Израиля? "У нас тут все хорошо, квартира прекрасная, работа прекрасная, зарплата прекрасная. Так нам, дуракам, и надо!"
F>Интересно, наверняка Савик потеряет в деньгах, однако это его не останавливает.
Не факт.
F>Вот что значит, возможность заниматься любимым делом.
Или хорошо оплаченный заказ. В это больше верится, извини уж. Но к этому разговору лучше вернуться лет через 5, когда у вас либеральная эйфория уляжется.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Q>>Да, это очень логично. Сначала Россия (если следовать вашей терминологии) дала прибалтийским странам самостоятельность, после чего она, конечно же, сразу же захочет их вернуть к себе обратно.
T>Россия дала прибалтам самостоятельность!?
Ну конечно нет! Россия — она подавляла восстания в Венгрии и Чехословакии.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!