Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>То есть, не хотите лизать ж России, а хотите всему Евросоюзу со Штатами впридачу? Причем, Россия вас никогда не заставляла лизать ж, и все, что вы делали, было исключительно вашей инициативой (-:
C>Эх. Да в том то и дело что Россия не может на всех остальных вокруг смотреть либо как с ненавистью, либо как с панибратским отношением. И сама очень даже не против чтоб ее считали главной среди равных... (а-ля все животные равны, но _некоторые_ все-таки равнее других).
В чем это выражается, интересно? В том, что она завоевала близлежащие территории, но не ассимилировала местное население? Вы, право, как в анекдоте про разнополых близнецов:
Она: "Насилуют, насилуют!"
Он: "Что орешь, дура, это ты опять на соску легла"
Не надо воображать себе того, чего не было и нет, короче.
C>А вот в ЕС Украина хочет вступить как равноправный участник этого объединения. Равноправный. Сша тут вообще не причем.
Как равноправного участника Украину туда никто не пустит. Со временем, думаю, вы в этом убедитесь. США — ни при чем? Вы меня умиляете! Не для того они миллионы в Украинскую "демократию" вбухивали, чтобы дать вам самим жить как хочется. У них метода такая: продвигать в других странах демократию, а потом угрожать и накладывать всякие санкции, если им эта демократия не понравится (см. переговоры с Россией в Братиславе).
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>В чем это выражается, интересно? В том, что она завоевала близлежащие территории, но не ассимилировала местное население? Вы, право, как в анекдоте про разнополых близнецов: J>Она: "Насилуют, насилуют!" J>Он: "Что орешь, дура, это ты опять на соску легла"
Вспомнился ещё один похожий анекдот из Югославии:
Жена вбегает в дом и кричит:
— Меня изнасиловал черногорец!
Муж (отрываясь от телевизора):
— А откуда знаешь, что именно черногорец?
Жена:
— Да такой был ленивый — всё пришлось самой делать
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Ну спасибо ж тебе, светвлад2, за то великое одолжение которое ты мне сделал
Я? Во оно как?
T>, разрешив потусоваться на твоими мозолистыми руками отбабаханом сайте.
... Дык попробуй обосрать тех же америкосов на их сайтах и погляди реакцию.
T>Если ты читал мои посты, то должен бы заметить, что для меня что русские — что американцы, один хрен. Одинаковые вы, ребятки, во многом — пусть вам это и не нравится.
Вот это-то и плохо. Почему ты осоциорушь мнея, скажем с Путиным? Я на него похож? Да я даже не лысый.
T>Ой, бедненькие! Тяжёлую ж я работу вам задаю!
Опять "вам". Ну, да все испровимо. Попробуй стать "нам" с америкосами. Глядишь протрезвеешь.
T>Ещё бы, трудно раз за разом доказывать, что белое — это чёрное, а чёрное — это синее. Что, друг, утомился?
Да уж. Просто лезу на украинские сайты и раз за разом... Акстись! Это ты меня пыташася обвинить в чем-то. А я прость жалею, что в нашей стране вместо 250 миллионов МЫ стало 150 миллионов + 50 миллионов оскорбленных и униженных.
T>Заметь, про Путина я не говорил ни слова, пока ты про него не вспомнил. Не надо мне приписывать того, чего не было.
Агащасблин. Ты тут случайно. А я просто пытаюсь тебя задушить в объятьях.
T>Да мне, по большому счёту, наплевать — хорошо у вас или плохо. С чего ты взял, что я тут радоваться должен?
А я и не взял. Просто ты тут у "нас" доепзваешь, что "ты" больше не "мы". Что же мне еще делать?
T>Или ты опять сам себе что-то придумал и сам на это обиделся? Так я здесь помочь не могу, извини...
Ага. Я сежу и придумываю. Видимо мне твоих денег и свободы тут в Москве не хватает. Ну, задумайся хоть раз. Нахрена мне твое унижение нужно?!
VD>>Ну, да не беда. Поверь моему чутью. У вас к власти пришли те кто надо. Года два и у вас будет наш 1998 год. Будете радоваться до потери пульса.
T>А можно узнать, на чём основано твоё чутьё?
А... На собственном опыте. Мы когда надеялись, что сейчас прийдет счастье с запада, так же думали. Вот сейчас нас за самобичевание... А оказалось, что они удовольствие от этого получают. Ну, какой кайф кодгда вчера еще сильная держава себя хлыстом по хребту...
T> На какой информации?
Да вот поглядели на свой баланс. На отношение к себе...
T>Похоже, на том, что тебе умный дядя по телевизору рассказал. Тогда конечно, без вопросов, хана нам всем
Я в отличии от тебя дядь с телевизора фильтрую очень неплохо. У нас "дяди" уже лет 15 пытаются внушать.
T>Вот в том-то и дело, что МЫ думаем и что-то делаем, как бы не остаться за бортом цивилизации.
... И думаем, что амприкосы и разные там немцы с французами близе... Вам еще суждено об это обламаться, то ВАС поймем теольо МЫ. Уж больно далеки "они" от "вас" и "нас".
T> А вы что-то рассказываете про великие империи, тонкие душевные материи из-за которых мы должны собраться все вместе за этим самым бортом и против всей остальной цивилизации стоять насмерть.
А ты глять что "вы" делаете. Вы от одной империи перебигаете к другой. Да сейчас у другой чуть лучше. Да сейчас подачки там чуть больше. Но ты никак не можешь понять, что там подачки. А тут МЫ. Это намного больше чем вы и "мы". Наши народы имеют обшую истоирю и общий ментолитет. Вы же пытаетесь урвать мелкую подачку с барского стола.
Да наше руководвство сейчас действует не верно. Да оно пытается тупо сказать вам, что один в поле не воен. Да это вас оскорбляет. Но когда вы будеде поймете, что лучше быть МЫ, чем слизывать крохи с барского стола, то будет уже поздно.
T>Опять же, это аргументы против чего?
Это аргументация ЗА. Зо то чтобы наши народы были единым целым. Чтобы мы могли противостоять западу, который потспудно не хочет чтобы мы били тем самым "МЫ".
T> Я когда-нибудь рассказывал про жуткую потребность Европы в нашем угле? Или твердил здесь о том, что запад до безумия хочет видеть нас у себя?
Видимо это был я.
T> Нет.
Ну, значит это я все сам придумл.
T> Наоборот и я и несколько других людей здесь несколько раз повторяли что да, не нужны мы там никому по большому счёту. И что же?
Да то еж. Не стоит дожидаться, когда вас сравняют с землей. Нужно прекращать боросться со своими и начинать осознавать, что деление на МЫ и ВЫ — это политика направленная на ослабление словян в мировой политике.
T>В ответ я в очередной раз слышу слово в слово ту же фразу: "вы одного никак не можете понять, что вы в Европе никому не нужны"! С чего вы взяли, что мы этого не можем понять? Не нужны мы Европе. Но Европа нужна нам.
Мля, европа нужна вам, еще меньше чем вы нужны европе. Пойми те же, что там одни прагматики. Вы нужны европе, как огромный кусок земли с недоразвитым населенеимем. И не нужно обежаться. Мы им нужны точно в таком же аспекте. Когда мы замечаем, им, что мы тоже люди, то сразу получаем в ответ всю правду матку в виде скорьби по нашей недоразвитости.
T>Единственный способ не превратиться в придаток — самим быть сильными, с этим вы, я думаю, согласитесь.
А как ты думаешь, считают тебя, к примеру, британцы "самими"? Кому быть "самиси"? "Мы" — это 150 миллионов. "Вы" — это 50 миллионо. Мы даже вместе — это всего лишь 200 миллионо (даже американцев и то 250 миллоно). Боюсь, что европейцы с их 450 миллионами ни васт, ни даже нас за серьезную силу на сегодня не считают.
T>Вопрос в том, что такое быть сильным? Может, в размерах? Чем больше страна, тем она сильнее, может так?
И так тоже.
T>Но вот есть Россия, нечто невообразимо огромное.
К сожалению, не в населении.
T> И что же мы имеем?
О! Снова всплывает "МЫ". Там мы — это МЫ? Или вы и мы?
T> Страна с ограниченным влиянием в регионах восточной Европы и Средней Азии.
Т.е. тебя волнует влияние? А не кажется ли тебе, что влияние вас, и нас несколько меньше чем, НАС. А может объедениться и начать влиять как и раньше?
T> Всё, в мировом масштабе столько же влияния, сколько у Индии, например.
У Индии мирового влияния пока что (скорее всего славу богу) меньше чем у нас без вас.
T> Почему так?
Да?
T> Злые враги навредили?
Индия? Дык, я лично за то чтобы под МЫ понимались и индия с китаем. Не... конечно лучше бы наражать самим пару миллионов, но...
T> В России, похоже, многие так и считают. Но возьмём те же прошедшие выборы в Украине, которые здорово уменьшили и без того падающее влияние России на восточную Европу.
Что я могу сказать. Ну, не я у руля. Я бы не сатал так тупо лезть. Ясно, что любой народ имеет самолюбие и, что подовление воли никогда не ведет к дружбе и любви.
Я бы вместо поддержки провороваашихся дежавющенко прямо поставил бы вопрос о ворзаждении виличия словянских народов.
T> Сколько американцы заплатили Путину за безоглядную поддержку только одного из кандидатов?
Согласен. Американы действовали куда более тонко. Свои, куда большие деньги они вложили куда более умно. И если вы не поймете их истенных предпосылок, то моежт еще им памятник воздвигнете.
T> Во сколько обошлось Бушу стояние руководителей российского государства на трибуне рядом с жующим конфеты во время парада ветеранов экс-уголовником?
Это уже демагоги. Можно еще поговорить поро ловлю голубей Ющенками. Тоже смешно выглядело...
T> Сколько получили первые лица российской госдумы за выступления,
Боюсь, что кроме как "по шапке" они ничего не получили.
T> которые оскорбляли не меньше половины украинского народа?
Нда. Тут уже пропагандочка поработала. Расскажи мен тупому чем тебя оскорбили?
T> Задай себе вопрос — какой враг одним махом ослабил международные позиции России?
Думаю, что враг тут старый. Тольк наши козлы-руководители не поняли его замысла и сиграли свою тупорылую роль.
T>Сила не в размерах. А в одиночку сильным не станешь. И Россия сейчас — не тот, с кем можно стать сильным.
И вы хотите быть тем быдлом в которое нас хотят превратить? Может быть преслушаться сами к себе и вместо того чтобы "в одиночку сильным становитья" просто объеденяться, с теми кто считает что МЫ — это вы и мы вместе взятые? Может быть понять, что вы нужным нам, а мы нужны вам? Может быть понять, что вместе с ВАМИ мы — это 200 миллионов высокообразованных челове которые на равных могут боросться на лидерство с 250 миллионами аммериканцев, 450 миллионов еврепейцев и 2 миллиардами китайцев с индийцами?
T>И как же эта проблема должна решаться по-вашему?
А переставать нелиться на мы и вы, и становиться снова МЫ. Начинать понимать, что никто кроме нас самих нам не поможет. Начинать пахать как волы. Добиваться, чтобы НАС увазали все в мире. В общем прекратить сепаратизм и понять, что надоб быть безусловными лидерами, а не дилить себя на мы и вы.
VD>> А вы поддаетесь промывке мозгов и несете полнейшую ахинею.
T>Представьте себе, я думаю о вас то же самое
Ну, так пора одуматься.
T>Пока речь не заходит про Украину,
Покажи мне гда я или мне подобные первый звел речь об украине?
T>Прибалтику
Да и о ней родимой.
В 93-ем я был в Паланге. И там уже наблюдались такие настроения. Я спрашивал — вы против нас что-то имеет..., а мне отвечали — да против вас лично ничго, но нас же поработили...
T>или Чечню,
О! Прекрасная тема. Чечня — это 1 сотая России. В ней есть маньяки-сепаратисты. Они тоже думают, что отделившись им будет счастье. Им даже дали отделиться в свое время. Но им было мало Чечни, и они решили вторгнутся на ингушению и т.п. От того и пришли к грани вымирания. У вас сейчас ситуация куда сложенее. Есть восток который с большим желаением отделится, чем будет "интегрироваться в европу". И как лично ты посмотришь на то, что Кусбас с Одессой отделятся? Скажешь, что они имеют право на лево? Или как?
T>русские обычно — отличные ребята. Но при упоминании этих названий со многими из них происходит что-то непонятное. Ну ладно бы я про Россию что-то плохое сказал, тут понятно было бы... Так что обычно стараемся этих тем избегать — и всё тип-топ.
Фигово стараетесь. Ну, или слишком сильно. Ибо стараетесь на тех самх русских сайтах. И так чтобы по больнее было.
T>На всякий случай сообщу, может ты не знаешь: в Украине слова "хохлы", "кацапы" и т.п. воспринимаются почти как матерные ругательства — обычно в общении их люди стараются избегать (за исключением редких маргиналов, конечно).
Ты уж извени меня на четверть "хохла". Ну, не знаю я ваших фобий. Я вот вижу темы на рсдан с надписью "пидро...", типа "подсчитай". Видимо у нас язык разный. Если тебя оскорбляет, что я своих родственников называю ..., значит в предь = это будет .... Специально оскорбять никого не намерен. Так что еще раз извени.
T> Я понимаю, что у вас по-другому (очень жаль, кстати),
Что жаль? Что у нас слово ... не является оскорбительным?
T>но тебе будет гораздо легче общаться с украинцами,
Не думаю, что мой лексикон главная проблема. Я лично, вижу проблему в том, что "вас" постоянно настраивают против "нас". И вижу, что — это настоящая компания. Но я почти уверен, что люди с единым, по сути, языком не могут на долго быть в разных лагерях. Ну, обломаетесь вы с "европой" и поймете, что близки к вам только мы. Возможно на это уйдет еще 20 лет, ну да что поделать?
T> если ты также этих слов употреблять при этом не будешь.
Если тебе это не приятно, то не буду.
T> Я не пытаюсь поучать
Забавно.
T> или как-то тебя оскорбить — это лишь просьба.
Ну, так зачем столько слов? Достаточно сказать "мне не приятно" и я больше ни разу это слово не скажу. Ну, не видел я в нем криминала. Сам с теми же корнями.
T> Представь, что я в разговоре с тобой обложил тебя матом в пять этажей, а потом продолжаю с тобой беседовать как ни в чём ни бывало,
Да, я как бы себя вроде. Так что лучше ты представь как обычное слово у вас до мата незвили. Стал бы ты себя матом?
T>пусть даже ты знаешь, что там где я живу так общаться принято... Именно такое чувство сейчас у меня...
Ну, нет, так нет.
T>
Зря смешся. Я не просто так тут горлопаню. Меня действительно оскорбляет это национальное деление. Я действительно минимум на 25% украинец и не меня дико оскорбляет это деление на "мы" и "вы". Я рассматривю ваши разговоры как откровенное придательство. Типа наш "царь" неправльно ляпнул пару слов и вы пошли к другому покровителю. А я всю жизнь считал, что мы — это те самые народы бывшего СССР и, что мы еще вернемся и нас будут уважать разные янки и англосаксоны.
T>А кроме "менталитета" ещё что-нибудь есть?
А надо?
T> Да и "народ бывшего СССР" звучит как-то по-клоунски.
Да? Во оно как...
T> Я предпочитаю, чтобы мы просто с уважением относились друг к другу. Обоюдно. Русский народ имеет право жить как ему хочется — но и украинский таким же правом обладает.
А я считаю, что вас явно наускивают подобным образом, чтобы по проще превращать в никого. В "восточного еврапейца", чтобы в месте с поляками превратить в дешевую раб. силу. Я лично, на это не согласен.
VD>>Так что предлагаю всем делителем аудитории РСДН на "мы" и "вы" пойти искать поддержки на другой сайт. Думю любые националисты примут "вас" с распростертыми объятьями. И будет у "вас" полный консенсуст.
T>Игнорь мои посты, если они так тебе неприятны. Поверь, с моей стороны дискуссия долго продолжаться сама собой не будет
Да, я как-то не особо их изучаю. Просто обидно наблюдать как нас поделили на "мы" и "вы".
Обидно, что вы все же ходитие на наши сайты, но при этом у вас единственная задача побольнее задеть нас. Поверьте, что даже если действия "нашего" руководства задивает ваше чувство достоинство, то это всего лишь неумелая попытка востановить НАШЕ общее чувство достоинства как великой нации которая может претиндовать на достойное место среди современных лидиров.
Как вы не можете понять, что в словах Гжесинского (или как там эту падлу звали?), что Россия без Украины не будет столь же сильна есть и обратная стороан? Ураина без россии так же будет никем. И обречена на роль второсортного государства. Так что или будем МЫ как достойный конкурент гегемониям вроде США, или будут две велкие "державы" которыми можно помыкать как угодно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
T>Дык ясен пень, что мгновенно ничего не будет. Тот же бюджет с дырами от предыдущего правительства разгребает кто? Порошенко. T>А вы, наверное, думаете, что булки на деревьях растут ?
Сделай тут закладочку. И через 3.9 года вернешся и поглядишь кто был виноват. Уверяю тебя, что ничего не изменится.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Ты расскажи о каких дырах в бюджете речь? Нет же никаких дыр! Или у тебя есть доступ к документам??
Все просто. Дыры будут. И намного прозорливее сразу предречь проблемы. Тогда через 4 года може будет сказать "я же обещал что будет хуже... и выполнил свое обещание" (три бала тем кто правильно припомнит кто впервые высказал данное обещание).
T>Америка считает себя сверхдержавой (небезосновательно, правда).
Это как?
T> Россия тоже (хотя оснований у неё куда как меньше — просто очень хочется).
Ну, так вы как хотите столкнуть лбами США и Россию и типа выехать на белом коне? Или просто чуеете что сечас кормить будут лучше в США? А никак обломаетесь, и в США вообще кормить не будут?
T>Ты уверен, что ты это видишь? Что это есть на самом деле? Что это действительно так, а не исподволь навязанное тебе мнение, чрезвычайно удобное руководству РФ?
Я уверен, что уже научился отличать пропаганду, от фактов. А ты уверен, что тоже научился?
T>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Я где-то говорил о наших проблемах? Ну, и не нужно за других говорить.
T>ОК, 1:1
Непонял. Я где-то говорил о ваших?
Я говорю о ваших заблуждениях. Я говорю, что сейчас, америкосы и т.п. используют ваши заблуждения, и неразумные действия нашего руководства, чтобы пересорить вас и нас.
T>То есть это вы сейчас про события конца прошлого века говорили, когда сказали про "отрыв"?
Ято я про историю начиная с 500-го года нашей эры.
T>Ну оттого что Российская Империя называлась "СССР" она не перестала оставаться Российской Империей... Или вы от преемственности отказываетесь?
От приемственности отказываетесь вы. Вы тут хотите собственности, но долги выплачивать не хотите. Россия давно уже не империя. И кроме долгов у нее уже ничего ни от царско россии, ни от СССР не осталось.
T>Большое сердечное спасибо
На здоровсь. Не поминайте лихом. Если что... наши двери всегда для вас открыты.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я в отличии от тебя дядь с телевизора фильтрую очень неплохо. У нас "дяди" уже лет 15 пытаются внушать.
Вообще если МСГ в число "дядь" тоже записывать (а ИМХО — куда ж его еще), то аккурат 20 лет получается. Он же АФАИР перестройку на апрельском пленуме 1985-го замутил? Ну дак вот такой вот юбилейчик...
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>Теперь будем обсуждать — "Украина диктует России "
А это очень даже может случиться. И причиной может быть вступление в ВТО. И Украина и Россия сейчас туда стремятся. Для того, чтобы туда вступить необходимо соглсие остальных стран-членов этой организации. Так что если Украина попадёт туда раньше, то она будет диктовать России. Хотя конечно если не успеет, то получится наоборот.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>для русского выучить украинский намного проще чем любой другой
P>...но само по себе это еще не повод делать это.
В таком случае — "чемодан, вокзал, масква".
Ставьте минусы, мне пофиг.
Не хотите уважать мен в моей стране — я не буду уважать вас.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
_>>>для русского выучить украинский намного проще чем любой другой P>>...но само по себе это еще не повод делать это. C>В таком случае — "чемодан, вокзал, масква".
То есть "новое поколение выбирает нацизм"? Ну что ж, Jedem das Seine, как было написано на известных воротах. Главное сильно не ошибиться.
C>Не хотите уважать мен в моей стране — я не буду уважать вас.
Обратную сторону медали видеть отказываемся по принципиальным соображениям, стало быть... Ну что ж...
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
_>>>>для русского выучить украинский намного проще чем любой другой P>>>...но само по себе это еще не повод делать это. C>>В таком случае — "чемодан, вокзал, масква".
это он про "Русские вон из страны!"? смешно.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Вы путаете МЕЖДУНАРОДНЫЙ розыск, чем занимается Интерпол и ВСЕРОССИЙСКИЙ розыск — к которому Интерпол не имеет никакого отношения и объявляет/снимает российская же прокуратура. Достаточных оснований для международного розыска, судя по всему, не нашлось — сами говорите, то, что причина экономическая, а не политическая российская прокуратура доказать не смогла. Для объявления же во всероссийский розыск, похоже, достаточно только желания — доказательств особых не требуется. Так что про международный розыск — вас обманули.
A>Нет, она находится в международном розыске, объявленном Российской прокуратурой, и Интерпол лишь один из инструментов розыска. Она может быть задержана и без Интерпола на основе двусторонних соглашений о выдаче преступников. Вот ссылки по теме: A>Интерпол продолжает пересмотр дела Тимошенко A>ГВП: Интерпол продолжает искать Тимошенко
Итак, смотрим первую ссылку — фамилия Тимошенко на сайте появилась, в тот же день была снята и больше её там нет. Соответственно, афаиу, розыск не ведётся, от прокуратуры России ожидается "дополнительная информация". Ожидается уже больше двух месяцев.
Смотрим ссылку №2. Главный военный прокурор заявил, что розыск никто не останавливал (правда, не уточняет — международный или всё-таки всероссийский), что Интерполу уже отправлены все необходимые документы, надо ожидать, что розыск возобновиться с часа на час. Статья, как видим, от начала декабря прошлого года. Воз же и ныне там.
Ещё хочу обратить ваше внимание на строку об офицерах, якобы получавших взятки от Тимошенко: "Генеральная военная прокуратура намерена добиваться отмены оправдательного приговора в отношении этих офицеров". No comments.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Абсолютных критериев "честной победы" в природе не существует, приходится обходится тем, что есть. По нашим законам он выиграл честно, из этого и исходим. J>Что ж, пусть так. Уж если Европа и Штаты затеяли игру типа "выборы признаются недемократичными, пока на них не победит Ющенко", а вы ее дружно поддержали.
"Европа и Штаты затеяли игру типа "выборы признаются недемократичными, пока на них не победит Ющенко""?!
J>>>Да ну? Начиналось все похоже: большевикам не понравились итоги выборов... T>>Есть такая украинская поговорка: "схоже, як свиня на коня". Перевод нужен? J>А Вы не говорите "гоп", может, та свиня еще хлеще коня окажется.
Может окажется — может нет. Поживём-увидим. Аналогии же с большевиками здесь некорректны, тем не менее.
T>>>>То есть несколько лет носом землю рыли и ничего не нарыли, при всех возможностях. Ок. J>>>Каких возможностях, родной? Что, Украина уже часть России и там можно проводить следственные мероприятия? T>>Насколько я знаю (и я говорю это "знаю" не просто так), Украинская прокуратура также рыла носом землю с теми же целями. И с теми же результатами. J>Ну, Украине вреда причинено не было, так что, может, они не сильно старались что-нибудь найти.
Украине, афаис, вреда приченено не было — скорее была "причинена" польза А вот некоторым отдельным гражданам Украины вреда реформой энергетики было, похоже, причинено немало — они и при воровстве газа/веерных отключениях/массовых неуплатах за электричество неплохо жили и свой бизнес на этом всём имели. Ещё и с паном Кучмой со товарищи, похоже, делились. Так что старалась прокуратура, старалась.
T>>>>Повторяю: аабалдеть! Вам, Джестер, в цирке выступать, а не на форуме. Ещё раз напоминаю — выучите слово "имхо" и попытайтесь им пользоваться хотя бы изредка. J>>>Еще один приемчик "от Тимео": когда нечего сказать, начинать поливать оппонента грязью. По-моему, это еще Ленин использовал.
Э, нет! Здесь потому как раз "священные войны", что каждый пытается своё имхо за непреложную истину выдать. Различить, где тут наши личные мнения (пусть они и не совпадают, тем лучше — поговорим о тех фактах, на основе которых мы к таким мнениям пришли, может и договоримся до чего), а где факты которые имеют место быть — было бы очень полезно. А ежели вы мне говорите как доказанный факт "Хрущёв — украинский шпион", а потом на основе этого утверждения целую теорию строите — что ещё вам можно ответить?
T>>Не говорите глупостей — и вас не будут называть глупым. Хрущёв — украинский шпион, Сталин — грузинский. Эдак мы и до Путина доберёмся — чей он-то шпион? J>Пока в явном вредительстве не замешан — ничей. Потом видно будет. А Хрущ — принес пользу Украине во вред России. Потому я его называю украинским шпионом.
А по-моему, как раз очень даже замешан — и я об этом не раз здесь говорил. Своей явно вредительской по отношению к России политикой во время выборов в Украине президент Путин нанёс значительный ущерб репутации своей страны в восточной Европе. Таково моё мнение, но американским/французским/гондурасским шпионом его называть — я воздержусь.
T>>Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Раз уж так оно есть — значит так ему и быть. Или вам стабильности сильно много стало, с японцами уже договорились? Китайцам вон Сибирь нужна позарез. При полном маразме — и немцы могут про Кенигсберг вспомнить... Финляндии Карелия бы пригодилась, нам — Краснодарский край, Швеция в конце концов на Питер кое-какие права имеет по вашей логике. Только нужны ли эти все проблемы разумным людям в этом мире? J>Отвечаю в порядке поступления. Старина вовсе не глубокая, 50 с небольшим лет прошло. Да и передача была не совсем законная (здесь). По поводу японцев — переговоры ведутся, но это не к спеху. К России сейчас насчитывается несколько десятков территориальных претензий, и мы с этим как-то живем. Китайцы Сибирью никогда не владели, и надеюсь, владеть не будут. Кенигсберг отошел России в результате военного поражения Германии, как и Карелия от Финляндии, кажется. А вот когда Украина успела отвоевать у России Крым и Краснодарский край — убейте, не помню, не подскажете, когда это случилось? Может, я что-то пропустил?
Вы моей мысли не поняли. Речь не о какой-либо оправданности либо реальности этих гипотетических претензий — я сам, как видите, постарался изложить их с наиболее абсурдной точки зрения. Речь идёт о всей современной системе сохранения стабильности в мире и в Евразии в частности. И смысл её как раз в том, чтобы уважать существующие границы.
T>>Я всего лишь говорю о необходимости равноправных соседских отношений. Почему всегда такая болезненная реакция на слово "равноправных" — я не знаю J>Равноправных с Россией или с любой страной? Или с Россией — равноправных, а с теми же Штатами — подчиненных?
Встречный вопрос: какая разница России? Отношения Украины с Россией — двусторонние, с США — тоже двусторонние. И хотя ни о каких "подчинённых" отношениях речи не идёт, тем не менее — это дело Украины решать, как ей строить отношения с теми же США.
J>>>>>Но тут, похоже, все и без нашего участия сделают, судя по уровню антироссийской истерии на Украине. T>>>>"антироссийской истерии"?!?! Фантазия у вас, болезный, разыгралась.. J>>>У меня фантазии нет, и это меня очень расстраивает Так что Ваше предположение, уважаемый, мимо кассы. А когда украинцы всерьез считают русских агрессорами и оккупантами, тут уже просто нечего сказать. T>>А почему вы решили, что украинцы всерьёз считают русских агрессорами и оккупантами? Кто вам такое сказал? J>А кем они их считают? Например, те же западенцы?
Ну-ну, хорошо бы западенцев спросить (жаль, сейчас поблизости нет ни одного ). Но вы не поверите — не все украинцы суть злые бандеровцы с пулемётом, закопаным в огороде
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
T>>Ты уверен, что ты это видишь? Что это есть на самом деле? Что это действительно так, а не исподволь навязанное тебе мнение, чрезвычайно удобное руководству РФ?
VD>Я уверен, что уже научился отличать пропаганду, от фактов. А ты уверен, что тоже научился?
Представь себе, да. И, представь, так же сомневаюсь, что научился ты.
Тем более, хотелось бы увидеть факты, на основе которых был сделан столь масштабный вывод.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Ну извините, а я то, непросвященный, всегда думал, что это Советская Власть Харьков и Донецк к Украине присоединила.
Основаный и населённый украинцами, украиноязычный (на то время) Харьков? Юзовку, где в области по сёлам всё ещё разговаривают по-украински, несмотря на полвека русификации? Да понятно, совицька власть, больше некому.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Я не понял, вы же кажется демократическое общество собираетесь строить? А демократия как раз и предполагает предоставление своим гражданам различных прав и свобод, таких так право на официальный статус своего языка. Почитайте например следующие документы:
A>Доклад ОБСЕ по языковым правам A>Гаагские рекомендации о правах нацменьшинств A>Рамочная конвенция по защите нацменьшинств
A>Евросоюз постановил по Македонии, что если на территории 20% населения относится к нацменьшинству, то оно имеет право на официальный статус своего языка на этой территории. Логично предположить, что те же правила должны применяться и к Украине, и к Прибалтике. Т.е. если Украина собирается быть демократическим государством и выполнять международные нормы защиты прав, то она обязана предоставить русскому языку официальный статус.
Вам известна разница между статусом "официального" и "государственного" языков?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
C>> И Про экспорт бандеровцев в начале 90х в Харьков... вот ведь чушь. У Тимео спросите... он в Харькове 5 лет проучился, в институте. DH>у тимел спрашивать — себя неуважать. .... Было! было и прошло, к счастью.
Большая просьба — когда моё имя пишешь, делай это с большой буквы. Заодно постарайся унять дрожь в пальцах чтобы попадать по клавишам.
А в Харькове в это время наплывом бандеровцев можно назвать разве что неожиданно возросщую популярность кровожадных анекдотов типа: "-Мыколо, ты чув як москали наш борщ называють? -Як? -Пеервое! -Ух, повбывав бы гадив!".