Re[10]: Россия диктует Украине.
От: bopka  
Дата: 23.02.05 13:15
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>третий вариант, промежуточный

_>3. для поляком съездит за границу не проблема.. да там и границы практически нету. а на родине пока не так хорошо как в германии, но уж конечно и не разруха, как ны написал.
В маленьких городках — именно так
Re[14]: Россия диктует Украине.
От: Undying Россия  
Дата: 23.02.05 13:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Да, для меня за этими словами не стоит ничего. Ничего такого, что имеет ценность для вас. Когда я пишу вам здесь о своей Родине — вы меня не понимаете, ведь для вас её не существует. Существование моей Родины вы считаете досадной случайностью, мой Народ — искусственным образованием. А когда я говорю, что мой Народ существует и уже это даёт ему право строить свою историю в своей стране — меня называют антирусским шовинистом.

Дело в том, что украинские националисты выступают не за независимое развитие Украины, но за отход от России для возможности лечь под Запад. Где здесь использование "права строить свою историю"?

Единственным исключением среди националистов на этом форуме является Thanatos, он действительно выступает за отход Украины от России для создания Украины независимой. Согласиться с такой позицией я, конечно, нем могу, но по крайней мере она последовательна, соответственно с ней можно искать какой-то компромис.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[21]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 23.02.05 13:50
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

B>Кстати, на этом самом форуме я часто встречал мнения типа "что ж вашего Я. поддерживает только Россия и Туркмения, а нашего Ю. — все демократические страны?"

Ну кто ж мешал России поддерживать более достойного кандидата Даже Кучма-3 выглядел бы, наверное, менее одиозно.
А ещё лучше — не поддерживать ни одного, а "наводить мосты" с обоими?

T>>Их вряд ли было больше, чем "артистов" с концертами в поддержку другого кандидата. Что поделать, если Квасневский оказался популярнее Киркорова?

B>Наверно, это потому что Киркоров не был президентом

Да ладно вам! Можно подумать, слово "президент" чего-либо означает тут же массовую симпатию и заинтересованность!

T>>Очень жаль, что вы в первую обратили внимание на не имеющие значения атрибуты.

B>Нет, на всё остальное (типа "наша цель — вступление в ЕС и НАТО") я тем более обратил внимание. А это так, не более чем дополнительный штрих, свидетельствующий о его лицемерии.

О лицемерии? Вроде всё ясно сказано — в ЕС и НАТО. Где ж лицемерие?

T>>Ну это как-то ... некрасиво, что ли. Вон захотела, скажем, Россия Китаю свой же российский остров передать — а Украина обижается: мол, наследство, нельзя разбазаривать. А то, что от этой передачи квадратного километра России может быть прямая выгода неизмеряемая, так это нас не волнует. Или вот вздумалось ей, скажем, с Финляндией какой-то особенно дружественный договор заключить — а, к примеру, Узбекистан какой-нибудь тут как тут: нечего вам с чухонцами дружить, дружите вон с Тегераном — они лучше. Здраво ли это было бы?

B>Чёрт возьми, лично я был бы за это обеими руками. Тогда бы это как раз и был бы шаг к восстановлению единства.

А по-моему это был бы бардак какой-то.
Re[15]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Да, для меня за этими словами не стоит ничего. Ничего такого, что имеет ценность для вас. Когда я пишу вам здесь о своей Родине — вы меня не понимаете, ведь для вас её не существует. Существование моей Родины вы считаете досадной случайностью, мой Народ — искусственным образованием. А когда я говорю, что мой Народ существует и уже это даёт ему право строить свою историю в своей стране — меня называют антирусским шовинистом.

U>Дело в том, что украинские националисты выступают не за независимое развитие Украины, но за отход от России для возможности лечь под Запад. Где здесь использование "права строить свою историю"?

Если мы считаем, что нам надо делать так — то вы стоите в сторонке и курите, как бы вам ни казались наши действия неправильными. Это и есть использование права строить свою историю.
Впрочем, сейчас так оно и происходит

U>Единственным исключением среди националистов на этом форуме является Thanatos, он действительно выступает за отход Украины от России для создания Украины независимой. Согласиться с такой позицией я, конечно, нем могу, но по крайней мере она последовательна, соответственно с ней можно искать какой-то компромис

Очень интересно было ознакомиться с вашим мнением. Спасибо.
Re[16]: Россия диктует Украине.
От: Undying Россия  
Дата: 23.02.05 13:54
Оценка:

T>Да, я это заметил. Фактов "позорного запроданства" не наблюдается.

Ладно раз ты не можешь прочитать один абзац придется его сократить до одной строчки:

Петлюра в подписанном в ночь на 22 апреля договоре с Пилсудским соглашался на передачу Волыни Польше

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[13]: Россия диктует Украине.
От: ilya_ny  
Дата: 23.02.05 13:58
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

M>Не буду здесь отвечать на все возражения в отдельности, иначе можно, опустившись до частностей, потерять главное.

M> ... еще один поток сознаия .....

я конечно понимаю, что такой человек как вы мыслит глоьально, куда ему частности какие-то
в моих "частностях" я поставил соверщенно конкретные вопросы, на которые вы ничего не ответили, кроме "претит", "у меня нету эмоций", "стиральная мащина"...
просто там ответить нечего исходя из ващей теории

что вы мне говорите о дружбе народов в киргизии 20 лет назад где у вас уволили папу..
вот была у них возможность и сразу уволили ..
если вы человек глобальный — не надо частностей как Ваня дружил с Шамилем.. всегда можно найти примеры

опять: для меня моя семья стоит несравномо выше вашей "идетничности", мои ценности маленького человека мне очень дороги. я уже, напрмер, откладываю каждые две недели деньги для своих родителей, т.к. понимаю, что болтуны типа вас нормальную пенсию им не выплятят, зато скажут что духовность этосамое главное.

очень обидно, что в россии болтуны и демагоги нахоят благодатную почву. осоьенно в тяжелое для россии время.

ваш ответ я расцениваю как очередную пустую болтовню.
Re[22]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 13:59
Оценка:

B>>Кстати, на этом самом форуме я часто встречал мнения типа "что ж вашего Я. поддерживает только Россия и Туркмения, а нашего Ю. — все демократические страны?"

T>Ну кто ж мешал России поддерживать более достойного кандидата Даже Кучма-3 выглядел бы, наверное, менее одиозно.
T>А ещё лучше — не поддерживать ни одного, а "наводить мосты" с обоими?
Речь не об этом, а о том, что даже мнение Западных СМИ отнюдь не остаётся без влияния на граждан Украины.

T>Да ладно вам! Можно подумать, слово "президент" чего-либо означает тут же массовую симпатию и заинтересованность!

Ну, для участников митинга, поддержка президента безусловно весомее поддержки звезды шоу-бизнеса

T>О лицемерии? Вроде всё ясно сказано — в ЕС и НАТО. Где ж лицемерие?

"Лицемерие" — это всего лишь дополнительный минус к вышеупомянутым пунктам.

B>>Чёрт возьми, лично я был бы за это обеими руками. Тогда бы это как раз и был бы шаг к восстановлению единства.

T>А по-моему это был бы бардак какой-то.
А по-моему, просто небезразличие к общему достоянию
Re[14]: Россия диктует Украине.
От: mefrill Россия  
Дата: 23.02.05 14:32
Оценка: 3 (1) +3

T>Да, для меня за этими словами не стоит ничего. Ничего такого, что имеет ценность для вас. Когда я пишу вам здесь о своей Родине — вы меня не понимаете, ведь для вас её не существует. Существование моей Родины вы считаете досадной случайностью, мой Народ — искусственным образованием. А когда я говорю, что мой Народ существует и уже это даёт ему право строить свою историю в своей стране — меня называют антирусским шовинистом. Мы действительно говорим на разных языках.

Здесь, уважаемый, Вы немного путаете понятия "народ" и "правительство". Последние выборы показали, что Ваша страна в симпатиях к России, а следовательно, и в выборе пути развития, разделилась надвое. Поэтому, когда Вы говорите о праве строить свою судьбу, не забывате пожалуйста и о тех людях в Вашей стране, которые это право понимают несколько по иному. Почему, например, вы не хотите сделать русский язык государственным хотя бы в тех областях, в которых большинство считает русский родным? Почему ваше правительство проводит насильственную украинизацию русскоязычных областей? Почему Вы и Вам подобные запрещаете людям юго-востока высказать свое отношение по этим вопросам на референдуме? Если Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны, тогда почему Ваше правительство делает тоже самое в отношении Крыма, Донецка и т.д.?
Re[17]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 14:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Да, я это заметил. Фактов "позорного запроданства" не наблюдается.

U>Ладно раз ты не можешь прочитать один абзац придется его сократить до одной строчки:

U>

Петлюра в подписанном в ночь на 22 апреля договоре с Пилсудским соглашался на передачу Волыни Польше

Понятно. Действительно мудрый руководитель государства, видя что страна стоит на пороге военного поражения дал бы ей лучше погибнуть всей, чем пойти на территориальные уступки, с тем чтобы приобрести союзника и возможно спасти положение.
От: Glоbus Украина  
Дата: 23.02.05 14:56
Оценка: +1

B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>1) почему слово дарят в кавычках

B>Потому что потом за него надо платить больше, чем он стоит

Когда потом, кому надо.... Мне ничего не надо платить — мне его подарили — ты че-то путаешь?

G>>2) а как ты заставишь купить электронику. Корабль мой — захочу, на металлолом порежу

B>Режь себе на здоровье. Только на кой его тогда брал?

Шоб дармового метала получить 30 тыщ тонн.

B>Да и некрасиво так — подарок от "большого босса" выкинуть.

Моё — че хочу то и делаю А красиво/некрасиво — это все для девочек. А в мутном мировом политИке главное шоб прибыль была.

Кстати, порезка на металлолом тоже денег стоит

Копейки. У теяб есть 30 тыщ тон метала — тебе его порезка обойдется в 1% его стоимости максимум. А потом я этиот метал переправлю и в виде труб пиндосам и толкну

G>>Гы, ну ты даешь.. Все тебе кажется что ктото комуто чето должен там

B>А не должен?
Удачи тебе, браток!
Re[23]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 15:03
Оценка:

B>>>Кстати, на этом самом форуме я часто встречал мнения типа "что ж вашего Я. поддерживает только Россия и Туркмения, а нашего Ю. — все демократические страны?"

T>>Ну кто ж мешал России поддерживать более достойного кандидата Даже Кучма-3 выглядел бы, наверное, менее одиозно.
T>>А ещё лучше — не поддерживать ни одного, а "наводить мосты" с обоими?
B>Речь не об этом, а о том, что даже мнение Западных СМИ отнюдь не остаётся без влияния на граждан Украины.

При том раскладе, ещё и мнение западных СМИ значило очень немного. Тот же запад много лет благодушно кивал Кучме и лишь иногда мягко его журил, когда тот уж совсем зарывался. И это не помешало рейтингу "гаранта" благополучно уйти в ноль.

T>>Да ладно вам! Можно подумать, слово "президент" чего-либо означает тут же массовую симпатию и заинтересованность!

B>Ну, для участников митинга, поддержка президента безусловно весомее поддержки звезды шоу-бизнеса

Ну вот такие оказались умные граждане Но речь даже не об этом. Абсолютным авторитетом Квасневский не был и не является. Многие критикуют его действия в Украине. Да и приехал-то он уже тогда, когда украинцы высказали своё мнение вполне ясно и митинги были в самом разгаре. То есть опять-таки вряд ли его поддержка много значила — и без неё всё было ясно. А вот его участие в переговорах, возможно, было весьма полезным...

T>>О лицемерии? Вроде всё ясно сказано — в ЕС и НАТО. Где ж лицемерие?

B>"Лицемерие" — это всего лишь дополнительный минус к вышеупомянутым пунктам.

Так откуда дровишки про лицемерие-то? В чём оно проявлялось?

B>>>Чёрт возьми, лично я был бы за это обеими руками. Тогда бы это как раз и был бы шаг к восстановлению единства.

T>>А по-моему это был бы бардак какой-то.
B>А по-моему, просто небезразличие к общему достоянию

Заметьте с чего началась вся эта ветка: США вспомнили, что Земля — наше общее достаяние, проявили небезразличие и начали советовать России
Re[15]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 15:11
Оценка: -1
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>Да, для меня за этими словами не стоит ничего. Ничего такого, что имеет ценность для вас. Когда я пишу вам здесь о своей Родине — вы меня не понимаете, ведь для вас её не существует. Существование моей Родины вы считаете досадной случайностью, мой Народ — искусственным образованием. А когда я говорю, что мой Народ существует и уже это даёт ему право строить свою историю в своей стране — меня называют антирусским шовинистом. Мы действительно говорим на разных языках.

M> Почему, например, вы не хотите сделать русский язык государственным хотя бы в тех областях, в которых большинство считает русский родным?

Вы знакомы с украинским законодательством по этому вопросу? Если да — объясните чего ещё там не хватает для этих областей. Если нет — ознакомьтесь, если желаете продолжать дискуссию.
И ещё, как вы себе представляете: "государственный язык...в областях"?

M> Почему ваше правительство проводит насильственную украинизацию русскоязычных областей?

Я жил много лет в восточных областях — про насильственную украинизацию слышал только по РТР.

M> Почему Вы и Вам подобные запрещаете людям юго-востока высказать свое отношение по этим вопросам на референдуме?

В рамках закона — пожалуйста. Но без нелегитимных съездов партхозактива под кураторством мера столицы соседнего государства.

M> Если Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны, тогда почему Ваше правительство делает тоже самое в отношении Крыма, Донецка и т.д.?

Краткий ответ сразу на оба вопроса — наши внутренние дела вас не касаются.
Re[11]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>1) почему слово дарят в кавычках

B>>Потому что потом за него надо платить больше, чем он стоит
G>Когда потом, кому надо.... Мне ничего не надо платить — мне его подарили — ты че-то путаешь?
Я ж говорю — платить не за него, не за корпус, а за всё оборудование, которое на него ставить.
Re[24]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 15:41
Оценка: 1 (1)

T>При том раскладе, ещё и мнение западных СМИ значило очень немного. Тот же запад много лет благодушно кивал Кучме и лишь иногда мягко его журил, когда тот уж совсем зарывался. И это не помешало рейтингу "гаранта" благополучно уйти в ноль.

Ну и нашли достойную замену. Фамилия неважна — главное, чтобы с Россией ругался.

T>Ну вот такие оказались умные граждане Но речь даже не об этом. Абсолютным авторитетом Квасневский не был и не является. Многие критикуют его действия в Украине. Да и приехал-то он уже тогда, когда украинцы высказали своё мнение вполне ясно и митинги были в самом разгаре. То есть опять-таки вряд ли его поддержка много значила — и без неё всё было ясно. А вот его участие в переговорах, возможно, было весьма полезным...

Об этом и говорю, вроде абсолютно никуда не годен, а однако ж, с паршивой овцы хоть шерсти клок

T>Так откуда дровишки про лицемерие-то? В чём оно проявлялось?

Я имел в виду все эти Библии, булавы и т.д. Точнее, его страшно серьёзная мина при этом. Впрочем, согласен -, что по сравнению с прочим — это мелочи.

B>>А по-моему, просто небезразличие к общему достоянию

T>Заметьте с чего началась вся эта ветка: США вспомнили, что Земля — наше общее достаяние, проявили небезразличие и начали советовать России
Хорошая идея, только:
а.Как показала практика, их советы ни к чёрту не годятся (по их версии, советы хорошие, только наш народ ни к чёрту не годится — но всё равно результат тот же самый)
б.Убей меня Бог, не помню, чтобы мы когда-то были штатом США или хотя бы рядом стояли . В отличие от Украины, Узбекистана и т.д., которые для нас "свои".
Re[25]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 15:47
Оценка:

T>>При том раскладе, ещё и мнение западных СМИ значило очень немного. Тот же запад много лет благодушно кивал Кучме и лишь иногда мягко его журил, когда тот уж совсем зарывался. И это не помешало рейтингу "гаранта" благополучно уйти в ноль.

B>Ну и нашли достойную замену. Фамилия неважна — главное, чтобы с Россией ругался.

Поверь, выбирали не по этому признаку.

T>>Ну вот такие оказались умные граждане Но речь даже не об этом. Абсолютным авторитетом Квасневский не был и не является. Многие критикуют его действия в Украине. Да и приехал-то он уже тогда, когда украинцы высказали своё мнение вполне ясно и митинги были в самом разгаре. То есть опять-таки вряд ли его поддержка много значила — и без неё всё было ясно. А вот его участие в переговорах, возможно, было весьма полезным...

B>Об этом и говорю, вроде абсолютно никуда не годен, а однако ж, с паршивой овцы хоть шерсти клок

Дык, вывод — серьёзного значения его действия не имели. Соответственно, говорить на их основе про "мощную поддержку запада" — не корректно.

T>>Так откуда дровишки про лицемерие-то? В чём оно проявлялось?

B>Я имел в виду все эти Библии, булавы и т.д. Точнее, его страшно серьёзная мина при этом. Впрочем, согласен -, что по сравнению с прочим — это мелочи.

А почему бы при этом не быть серьёзным? Может, он действительно это всерьёз воспринимает? Имеет все основания, между прочим..

B>>>А по-моему, просто небезразличие к общему достоянию

T>>Заметьте с чего началась вся эта ветка: США вспомнили, что Земля — наше общее достаяние, проявили небезразличие и начали советовать России
B>Хорошая идея, только:
B>а.Как показала практика, их советы ни к чёрту не годятся (по их версии, советы хорошие, только наш народ ни к чёрту не годится — но всё равно результат тот же самый)
B>б.Убей меня Бог, не помню, чтобы мы когда-то были штатом США или хотя бы рядом стояли . В отличие от Украины, Узбекистана и т.д., которые для нас "свои".

А вы у нас спросили чьи мы? И что мы вам ответили? Ну может США вас тоже уже "своими" считает, вас не спрося...
Re[26]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 15:55
Оценка:

B>>Ну и нашли достойную замену. Фамилия неважна — главное, чтобы с Россией ругался.

T>Поверь, выбирали не по этому признаку.
А.Не верю
Б.А ты знаешь, по какому критерию его выбрали на Западе?

T>Дык, вывод — серьёзного значения его действия не имели. Соответственно, говорить на их основе про "мощную поддержку запада" — не корректно.

Квасьневский
+ Валенса
+ Солана
+ кампания в Западных (особенно польских и американских) СМИ
+ выступления разных депутатов, требующих от своих правительств "защитить демократию"
+ вмешательство ЕС
+ и т.д. меньшего размаха

T>А почему бы при этом не быть серьёзным? Может, он действительно это всерьёз воспринимает? Имеет все основания, между прочим..

Ну, чужая душа — потёмки, конечно...
Может на него при этом на самом деле что-то накатило, кто его знает
Но, ИМХО — играет на публику...

B>>>>А по-моему, просто небезразличие к общему достоянию

T>>>Заметьте с чего началась вся эта ветка: США вспомнили, что Земля — наше общее достаяние, проявили небезразличие и начали советовать России
B>>Хорошая идея, только:
B>>а.Как показала практика, их советы ни к чёрту не годятся (по их версии, советы хорошие, только наш народ ни к чёрту не годится — но всё равно результат тот же самый)
B>>б.Убей меня Бог, не помню, чтобы мы когда-то были штатом США или хотя бы рядом стояли . В отличие от Украины, Узбекистана и т.д., которые для нас "свои".

T>А вы у нас спросили чьи мы? И что мы вам ответили? Ну может США вас тоже уже "своими" считает, вас не спрося...
От: L.Long  
Дата: 23.02.05 16:22
Оценка: :)

T>То есть это вы сейчас про события конца прошлого века говорили, когда сказали про "отрыв"?

Да, удобная дата — начало века! Времени прошло с гулькин нос, а уже "в прошлом веке!"
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Matveyka, Вы писали:

M>Разрешите продолжить список. Югославия. Особой дружбой с Россией она не отличалась. Милошевич завопил, что русский с югославом братья на век только тогда, когда их бомбить начали. Да и особой дружбы Туркменистана с Россией я не заметил. А почему же борцы за права человека из США сквозь пальцы смотрят на тоталитарное правительство в Туркменистане. Не потому ли, что Туркмен-баши любезно предоставил им свою территорию для демократизации Афганистана?

Я в теме "Шок" писал: Туркмения — один из главных путей наркотрафика "Афган-Европа". "Демократизация" Афганистана дала старт взрывному росту этого трафика. Американские хлопцы, кстати, были схвачены в Европе при перевозке героина через военные базы США. Разок-другой. А сколько раз не были?

...

M>Опять-таки, чеченских сепаратистов поддерживают США. Каждый борется за себя. Если нас возмущает политика России, давайте проанализируем политику США. А то получится однобокая точка зрения.

Так вы и спорите с американцем. Для него хорошо то, что хорошо для США.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 17:07
Оценка:

...

A>>Даже не всегда российские — просто военнослужащие российской армии, т.к. там служит и местное население в том числе.

G>А разве в российсой армии могут служить не-граждане России?

Могут и служат. После окончания службы имеют льготы в получении гражданства.

A>>А ты, Глобус, видимо считаешь что наркотраффик погранцы не пресекают...

G>Да, они контролируют.

Где проще везти — через закрытую горную границу с переправой через Пяндж или через совершено открытую рядом?
Re[9]: Россия диктует Украине.
Дата: 23.02.05 17:17
Оценка: 5 (4) +1

G>>>Если бы русские пограничники на таджико-афганскй границе действительно этим занимались, они бы пресекали наркотрафик еще на вышеописанной границе

LL>>На карту мира посмотри, а? При чем тут таджикская граница?

G>А что, с афганом не граничит?

Значит, не посмотрел. В школу, сынок, в школу — географию учить.

Впрочем, ладно. Слушай, двоешник, и проникайся мудростью поколений. Есть маршрут Афганистан-Таджикистан-Узбекистан-Казахстан-Россия. С закрытой границей по Пянджу (это горная река такая). А есть маршрут Афганистан-Туркмения-Казахстан-Россия. Без закрытых границ вообще. А есть — Афганистан-Туркмения-Астрахань(с переброской по Каспию). Так вот первый маршрут не используется, потому что это долго, неоправданно рискованно и вообще тяжело. Зато второй используется на всю катушку. И российские погранцы тут вообще ни при чем. Потому что казахская граница — открытая. И третий — потому что очень просто выкинуть груз под астраханью, а там его подберут, кому надо.

Поэтому на таджикской границе пресекать, считай, нечего — дураков нет карячиться на ишаках по горам. Зато в Туркмении сейчас (по рассказам живших там) приходят к мелким коммерсантам и говорят — вот тебе дурь, через месяц принесешь баксы. Не возьмешь — убьем. Жаловаться некому, остается либо брать, либо бежать. Вообще, про туркмению к ночи лучше не надо...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.