Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
VD>>Ну, да не беда. Поверь моему чутью. У вас к власти пришли те кто надо. Года два и у вас будет наш 1998 год. Будете радоваться до потери пульса.
T>А можно узнать, на чём основано твоё чутьё? На какой информации? Похоже, на том, что тебе умный дядя по телевизору рассказал. Тогда конечно, без вопросов, хана нам всем
Ну, вот Порошенко сегодня заявил —
Почему нас подгоняют с реформами и проч? Да мы много наобещали, но ведь сроков то никаких не оговаривали!
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
M>> Почему, например, вы не хотите сделать русский язык государственным хотя бы в тех областях, в которых большинство считает русский родным?
T>Вы знакомы с украинским законодательством по этому вопросу? Если да — объясните чего ещё там не хватает для этих областей.
хотелось бы ввидет цитату из закона в котором написано что русский это 2 государственный...
T>И ещё, как вы себе представляете: "государственный язык...в областях"?
очень запросто.
M>> Почему ваше правительство проводит насильственную украинизацию русскоязычных областей? T>Я жил много лет в восточных областях — про насильственную украинизацию слышал только по РТР.
когда жил?
Обязательное присутствие в СМИ украинского языка, обучение на украинском, различного рода бланки/документы на украинском.
Смысл? если всё равно разговаривают на русском.
M>> Почему Вы и Вам подобные запрещаете людям юго-востока высказать свое отношение по этим вопросам на референдуме? T>В рамках закона — пожалуйста. Но без нелегитимных съездов партхозактива под кураторством мера столицы соседнего государства.
И президента соседнего государства на майдане
M>Почему все кричат, что попытка отделения Аджарии от Грузии противоречит конституции Грузии, и никто не вспоминает, что отделение Грузии от СССР противоречило конституции СССР?
Уже обсуждали, что в СССР в конституции было записано право республик на отделение.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Моё — че хочу то и делаю А красиво/некрасиво — это все для девочек. А в мутном мировом политИке главное шоб прибыль была.
Вопрос на засыпку — что сейчас с этим кораблём? порезан на лом или проапгрейджен электроникой?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Моё — че хочу то и делаю А красиво/некрасиво — это все для девочек. А в мутном мировом политИке главное шоб прибыль была. DH>Вопрос на засыпку — что сейчас с этим кораблём? порезан на лом или проапгрейджен электроникой?
Апгрейдят. Однако в Персидский залив не направили — ходили слухи, что не готов, но МО отрицало.
A>>Что, и долги все заплатили за тот газ, который воровали многие годы? T>Что ж счёт не выставляете, а?
Почему не выставляем? За Украиной числится кругленькая сумма внешнего долга России.
T>Ну а как ваше "сидите и не рыпайтесь, никому вы нигде не нужны, всё пусть как было останется" понимать?
То что вы в ЕС никому не нужны, это правда. Впрочем, вы можете об этом не волноваться. ЕС вам не светит даже в отдаленном будущем. 50 миллионов голодных и безработных украинцев это слишком большая нагрузка для ЕС.
Вот вступление в ЕЭП гораздо более реально и выгодно для Украины. Экономически объединяются страны со сходным экономическим состоянием и уровнем развития. До ЕС экономически вам как до Китая географически. Впрочем и в ЕЭП Украина была бы самым отсталым государством, поскольку отстала не только от России, но и от Казахстана и Белоруссии.
А "пусть останется как было" вам никто не предлагал. То, что Кучма довел страну до ручки, это понятно. Но правильность вашего выбора вызывает очень большие сомнения. Возможно и Я. тоже не подарок, ну так выберите кого-то еще.
T> Что-то не видно, чтобы вы благоухали
А мне видно, что вам очень хорошо промыли мозги про нищую и пьяную Россию. См. ниже.
T>ВВП — по общему объёму? Тогда совет: Вы лучше с ВВП Монако сравните, для примера — и порадуйтесь как вы охренеть хорошо живёте
Уже утомился приводить эти цифры, но повторюсь еще раз.
Разница в ВВП по общему объему примерно 10-кратная, что при 3-х кратной разнице в населении дает более чем 3-кратную разницу в ВВП на душу населения. Я назвал меньшую цифру (2.5 раза) учитывая также другие показатели. Еще одним показателем может служит тот факт, что Россия вышла недавно на довоенный уровень экономики 1989 г., в то время как Украина находится на уровне 40% от 1989 г.
Я думаю, цифра 2.5 раза является серьезным основаниям для того, чтобы заявить, что Украина отстала от России НАВСЕГДА.
T>Уровню доходов? В два с половиной раза? Может быть, может быть... Как в том анекдоте: Когда ЕБН вышел на пенсию, размер средней пенсии в России резко вырос
У вас тоже имеется расслоение по доходам, а средние цифры по Украине это $100 зарплаты и $30 пенсии. Как раз 2.5 раза разницы. Нужно еще к этому добавить гораздо бОльшую безработицу. Именно поэтому миллионы ваших граждан ездят в Россию на заработки.
Если отвлечься от цифр, приведу просто один пример из жизни. Недавно пришлось посетить главпочтамт с целью осуществления перевода. Выяснилось, что почти все стоявшие передо мной в очереди имели украинские паспорта и переводили деньги на родину. Т.е. приехали на заработки, а ведь у нас далеко не самый богатый регион.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Все эти комбинации с Библиями, булавами и т.д. выглядят, как рояли в кустах и припоминают незабвенного ЕБН.
Между Ю. и ЕБН так много аналогий, но еще одна кажется не упоминалась. Один отравился несвежей водкой, другой по пьяни упал с моста. По официальной версии на обоих было совершено покушение. Оба раза это было перед выборами.
DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
VD>>>Ну, да не беда. Поверь моему чутью. У вас к власти пришли те кто надо. Года два и у вас будет наш 1998 год. Будете радоваться до потери пульса.
T>>А можно узнать, на чём основано твоё чутьё? На какой информации? Похоже, на том, что тебе умный дядя по телевизору рассказал. Тогда конечно, без вопросов, хана нам всем
DH>Ну, вот Порошенко сегодня заявил — DH>
DH>Почему нас подгоняют с реформами и проч? Да мы много наобещали, но ведь сроков то никаких не оговаривали!
Дык ясен пень, что мгновенно ничего не будет. Тот же бюджет с дырами от предыдущего правительства разгребает кто? Порошенко.
А вы, наверное, думаете, что булки на деревьях растут ?
B>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
B>>>Ну и нашли достойную замену. Фамилия неважна — главное, чтобы с Россией ругался. T>>Поверь, выбирали не по этому признаку. B>А.Не верю
Ваше право не верить.
B>Б.А ты знаешь, по какому критерию его выбрали на Западе?
В смысле, на Западе? Если про запад Украины идёт речь, то даже если принять что это так (а это имхо вовсе не так), то это отнюдь не бОльшая часть избирателей... Если про запад в смысле зарубежья, то его выбирали не там, а в Украине.
T>>Дык, вывод — серьёзного значения его действия не имели. Соответственно, говорить на их основе про "мощную поддержку запада" — не корректно. B>Квасьневский B>+ Валенса B>+ Солана
Приехали когда уже Майдан был в разгаре => на его появление и размах не повлияли. Напротив, возможно, что их участие в переговорах способствовало мирному разрешению конфликта.
B>+ кампания в Западных (особенно польских и американских) СМИ
Не имело существенного влияния на общество в Украине.
B>+ выступления разных депутатов, требующих от своих правительств "защитить демократию"
То же.
B>+ вмешательство ЕС
Опишите, будьте добры, в чём оно выражалось.
B>+ и т.д. меньшего размаха
В студию, пожалуйста!
T>>А почему бы при этом не быть серьёзным? Может, он действительно это всерьёз воспринимает? Имеет все основания, между прочим.. B>Ну, чужая душа — потёмки, конечно... B>Может на него при этом на самом деле что-то накатило, кто его знает B>Но, ИМХО — играет на публику...
M>> Если Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны, тогда почему Ваше правительство делает тоже самое в отношении Крыма, Донецка и т.д.?
T>Краткий ответ сразу на оба вопроса — наши внутренние дела вас не касаются.
Ты не поверишь, но когда я читал этот вопрос в письме mefrillа, я подумал что ты ответишь именно так. И я не ошибся! Потому что по существу тебе сказать нечего.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
T>Регион действительно крайне неблагополучный в криминальном плане, так что есть немалые основания верить официальной версии...
В принципе может, конечно и так, но все же переброска полка ВВ для того чтоб помогать ГАИшникам — это попахивает сюрреализмом ИМХО.
DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
M>>> Почему, например, вы не хотите сделать русский язык государственным хотя бы в тех областях, в которых большинство считает русский родным?
T>>Вы знакомы с украинским законодательством по этому вопросу? Если да — объясните чего ещё там не хватает для этих областей. DH>хотелось бы ввидет цитату из закона в котором написано что русский это 2 государственный...
"вам шашечки или ехать"? Повторяю вопрос: вы недовольны какими-то конкретными положениями украинского законодательства в области языка или вам просто хочется видеть слово "государственный"? Если первое — огласите их, будьте добры. Если второе — значит вам на самом деле глубоко плевать на интересы русскоязычной части населения Украины и используете вы их только как повод для каких-то своих инсинуаций.
T>>И ещё, как вы себе представляете: "государственный язык...в областях"? DH>очень запросто.
M>>> Почему ваше правительство проводит насильственную украинизацию русскоязычных областей? T>>Я жил много лет в восточных областях — про насильственную украинизацию слышал только по РТР. DH>когда жил?
Несколько лет назад. Кроме того, у меня много друзей в тех краях, с которыми я регулярно общаюсь. Моё впечатление: с тех пор в плане языка ничего практически не изменилось.
DH>Обязательное присутствие в СМИ украинского языка,
И что? Присутствие украинского языка есть ущемление русского?
DH>обучение на украинском, различного рода бланки/документы на украинском.
Не порите чушь.
M>>> Почему Вы и Вам подобные запрещаете людям юго-востока высказать свое отношение по этим вопросам на референдуме? T>>В рамках закона — пожалуйста. Но без нелегитимных съездов партхозактива под кураторством мера столицы соседнего государства. DH>И президента соседнего государства на майдане
Он там, позвольте спросить, законы пытался применять? Или призывал положить болт на Конституцию? А вот ваши героические жирики успешно законы Украины нарушили.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
A>>>Что, и долги все заплатили за тот газ, который воровали многие годы? T>>Что ж счёт не выставляете, а?
A>Почему не выставляем? За Украиной числится кругленькая сумма внешнего долга России.
Да, это серьёзное дело. А самая нищая страна в мире — это США (имеер один из самый больших внешних долгов).
A>Вот вступление в ЕЭП гораздо более реально и выгодно для Украины.
[skipped] A>Впрочем и в ЕЭП Украина была бы самым отсталым государством
Идите вы лесом со своим еэп, снг, сср и прочими заманухами. Оно у вас всё дико нам выгодно, пока до дела не доходит.
A>А "пусть останется как было" вам никто не предлагал. То, что Кучма довел страну до ручки, это понятно. Но правильность вашего выбора вызывает очень большие сомнения. Возможно и Я. тоже не подарок, ну так выберите кого-то еще.
Мы выбрали. Нравится вам это или не нравится.
T>> Что-то не видно, чтобы вы благоухали A>А мне видно, что вам очень хорошо промыли мозги про нищую и пьяную Россию. См. ниже.
Если бы я жил на Луне и не имел вообще знакомых в России, то я бы несомнно вам поверил. А так эти цифры, которые вы утомились приводить, напоминают мне старый советский анекдот "Вовочка, почему ты плачешь — Хочу жить в Советском Союзе!"
B>>Б.А ты знаешь, по какому критерию его выбрали на Западе? T>В смысле, на Западе? Если про запад Украины идёт речь, то даже если принять что это так (а это имхо вовсе не так), то это отнюдь не бОльшая часть избирателей... Если про запад в смысле зарубежья, то его выбирали не там, а в Украине.
Скажем дипломатично — на Западе (не Украины) весьма способствовали его избранию.
T>Приехали когда уже Майдан был в разгаре => на его появление и размах не повлияли. Напротив, возможно, что их участие в переговорах способствовало мирному разрешению конфликта.
Именно о этом "мирном" решении конфликта в пользу "своего" кандидата я и говорю.
B>>+ кампания в Западных (особенно польских и американских) СМИ T>Не имело существенного влияния на общество в Украине. B>>+ выступления разных депутатов, требующих от своих правительств "защитить демократию" T>То же. B>>+ вмешательство ЕС T>Опишите, будьте добры, в чём оно выражалось.
Именно в этих "миссиях доброй воли" в пользу "своего". А также в нуле внимания на "свои" махинации, акцентируя внимание на махинациях конкурента.
B>>+ и т.д. меньшего размаха T>В студию, пожалуйста!
Ну, например, пропагандирование "моды на всё оранжевое" в Польше.
T>Имхо есть имхо, тут не поспоришь
B>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
B>>>Б.А ты знаешь, по какому критерию его выбрали на Западе? T>>В смысле, на Западе? Если про запад Украины идёт речь, то даже если принять что это так (а это имхо вовсе не так), то это отнюдь не бОльшая часть избирателей... Если про запад в смысле зарубежья, то его выбирали не там, а в Украине. B>Скажем дипломатично — на Западе (не Украины) весьма способствовали его избранию.
Вот фактов-то этого способствования я как раз никак не могу здесь услышать! Только разговоры об их существовании, плюс несколько не сильно убедительных примеров...
T>>Приехали когда уже Майдан был в разгаре => на его появление и размах не повлияли. Напротив, возможно, что их участие в переговорах способствовало мирному разрешению конфликта. B>Именно о этом "мирном" решении конфликта в пользу "своего" кандидата я и говорю.
Вообще-то были переговоры, присутствовали обе стороны.. Позиции Кучмы и Ко были достаточно сильны и выторговали они для себя очень немало, на самом деле. Так что обвинять того же Солану в разрешении конфликта в чью-то пользу я бы не стал...
B>>>+ вмешательство ЕС T>>Опишите, будьте добры, в чём оно выражалось. B>Именно в этих "миссиях доброй воли" в пользу "своего". А также в нуле внимания на "свои" махинации, акцентируя внимание на махинациях конкурента.
То есть вы их два раза посчитали?!
B>>>+ и т.д. меньшего размаха T>>В студию, пожалуйста! B>Ну, например, пропагандирование "моды на всё оранжевое" в Польше.
И как это могло повлиять на уже произошедшие события в Украине?