Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
M>>> Если Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны, тогда почему Ваше правительство делает тоже самое в отношении Крыма, Донецка и т.д.?
T>>Краткий ответ сразу на оба вопроса — наши внутренние дела вас не касаются.
Q>Ты не поверишь, но когда я читал этот вопрос в письме mefrillа, я подумал что ты ответишь именно так. И я не ошибся! Потому что по существу тебе сказать нечего.
По существу? Хорошо, разжую для вас лично:
Вопрос mefrill'а: почему вы не даёте России вмешиваться в ваши внутренние дела и почему в вашей внутренней политике происходят такие и такие вещи? Соответственно два ответа 1. потому что наши внутренние дела России не касаются, 2. Это наша внутренняя политика, которае России не касается. Ничего, что я объединил эти два ответа в один?!
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
B>>Хорошая идея, только: B>>а.Как показала практика, их советы ни к чёрту не годятся (по их версии, советы хорошие, только наш народ ни к чёрту не годится — но всё равно результат тот же самый) B>>б.Убей меня Бог, не помню, чтобы мы когда-то были штатом США или хотя бы рядом стояли . В отличие от Украины, Узбекистана и т.д., которые для нас "свои".
T>А вы у нас спросили чьи мы? И что мы вам ответили? Ну может США вас тоже уже "своими" считает, вас не спрося...
Ну, насколько я понимаю, у вас тоже не так однозначно все. Страна практически пополам поделилась. Если б не некоторые ограничения, принятые перед последним туром, победа вашего Ющенко не была бы так очевидна. И нарушений было не меньше, чем в предыдущем туре. Но третий тур Запад признал, а второй — нет. Почему — оставляю этот вопрос Вам в качестве домашнего упражнения. Просто "оранжевые" оказались более социально активные, и, на удивление, более организованные. Вот в то, что эта организованность была спонтанной и появилась только во время Майдана — я не поверю, извини. Такое впечатление, что сторонники Ющенко заранее готовились протащить его в президенты любым способом, неважно, законным или нет. И те деньги, которые леди Тимошенко сделала на российском газе и вооружениях, тут отнюдь не оказались лишними. Так что оснований говорить, что вся Украина в едином порыве решила быть вместе с ЕС и Штатами, и врозь — с Россией, нет (да знаю я, что Вы конкретно этого не говорили, но все же!).
Теперь по поводу наследства. Украина НЕ подписала соглашение о нулевом варианте, и теперь требует себе долю в зарубежной собственности СССР. То есть, она не признала, что Россия — правопреемница Союза, что она забирает все его активы и платит все его долги. Что ж ладно, берите, имеете право. Но и о доле в долге бывшего СССР тоже не забудьте, он идет в нагрузку к этой собственности. А вот Крым неплохо бы вернуть, не ваш он, точно не ваш! И народ там больше за Януковича голосовал (читай — за интеграцию с Россией), не за Ющенко. И то, что украинский шпион Хрущ отдал его Украине, ничего не значит.
PS: Хотя, может зря мы этот сыр-бор поднимаем. Есть хорошая фраза: "Враги всегда обходились России дешевле друзей". Может быть, теперь это будет применимо и к Украине...
M>>>> Если Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны, тогда почему Ваше правительство делает тоже самое в отношении Крыма, Донецка и т.д.?
T>>>Краткий ответ сразу на оба вопроса — наши внутренние дела вас не касаются.
Q>>Ты не поверишь, но когда я читал этот вопрос в письме mefrillа, я подумал что ты ответишь именно так. И я не ошибся! Потому что по существу тебе сказать нечего.
T>По существу? Хорошо, разжую для вас лично: T>Вопрос mefrill'а: почему вы не даёте России вмешиваться в ваши внутренние дела <...>
Вопрос был такой, какой он был (см. вверху). Легко видеть, что вы его несколько исказали.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
T>Если ты читал мои посты, то должен бы заметить, что для меня что русские — что американцы, один хрен. Одинаковые вы, ребятки, во многом — пусть вам это и не нравится.
А обосновать слабо? Только без выкриков вроде "Россия оккупировала Украину". Факты в студию. Почему ты думаешь, что это была оккупация, а не присоединение?
M>> Это, все равно, что один брат уходит из общего дома к соседям потому ,что соседи богаче.
T>Как говорил один мой знакомый "два хазяїни в домі не буває". Русский народ был хазяином в этом доме. Не таким уж плохим хазяином, бывает куда хуже. Но взрослому человеку не пристало жить в приймах — давно пора свой дом иметь.
T>>>Ну какой такой отрыв? Вы в каком году живёте? Украина скоро пятнадцать лет как частью России не является VD>>Мылй, а солько она являсь? А столько была частью СССР?
T>То есть это вы сейчас про события конца прошлого века говорили, когда сказали про "отрыв"?
VD>>Россия, кстати, тоже был частью СССР. Но вот парадокс! Ни слова о проблемх возникших от этого услышить нельзя.
T>Ну оттого что Российская Империя называлась "СССР" она не перестала оставаться Российской Империей... Или вы от преемственности отказываетесь?
А что конкретно получила Россия и русские от этой "титульности", можете объяснить? И чем было хуже Украине от такого объединения? И чем было бы лучше, если бы добрая половина Украины входила в состав Польши и Украиной бы не называлась? У вас и сейчас есть возможность войти в состав Польши, не так ли?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>А вы у нас спросили чьи мы? И что мы вам ответили? Ну может США вас тоже уже "своими" считает, вас не спрося... J>Ну, насколько я понимаю, у вас тоже не так однозначно все. [skipped]
Я вообще-то говорил не об этом, а о независимости Украины. По-моему, независимость и есть бытиё "своим собственным", не чьим-то.
J>Если б не некоторые ограничения, принятые перед последним туром, победа вашего Ющенко не была бы так очевидна. И нарушений было не меньше, чем в предыдущем туре.
Доказательств чего суд так и не увидел...
J>Но третий тур Запад признал, а второй — нет. Почему — оставляю этот вопрос Вам в качестве домашнего упражнения.
Может быть всё-таки потому, что Украина третий признала, а второй — нет, а?
J>Просто "оранжевые" оказались более социально активные, и, на удивление, более организованные. Вот в то, что эта организованность была спонтанной и появилась только во время Майдана — я не поверю, извини.
Вам, откуда вы там, конечно виднее...
J>Такое впечатление, что сторонники Ющенко заранее готовились протащить его в президенты любым способом, неважно, законным или нет.
На основании просмотра ТВ такое впечатление конечно создавалось, без вопросов.
J>И те деньги, которые леди Тимошенко сделала на российском газе и вооружениях, тут отнюдь не оказались лишними.
Факты, факты — на бочку! А это слова.
J>Теперь по поводу наследства. Украина НЕ подписала соглашение о нулевом варианте, и теперь требует себе долю в зарубежной собственности СССР. То есть, она не признала, что Россия — правопреемница Союза, что она забирает все его активы и платит все его долги. Что ж ладно, берите, имеете право. Но и о доле в долге бывшего СССР тоже не забудьте, он идет в нагрузку к этой собственности.
Мы в курсе, спасибо.
J>А вот Крым неплохо бы вернуть, не ваш он, точно не ваш! И народ там больше за Януковича голосовал (читай — за интеграцию с Россией), не за Ющенко.
Соглашение о границах вы подписали — теперь извольте соблюдать.
J>И то, что украинский шпион Хрущ отдал его Украине, ничего не значит.
Украинский шпион?!?! Аабалдеть!
J>Есть хорошая фраза: "Враги всегда обходились России дешевле друзей". Может быть, теперь это будет применимо и к Украине...
Заметьте, мы вас во враги не записывали. Про вражду не из Украины говорят.
M>>>>> Если Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны, тогда почему Ваше правительство делает тоже самое в отношении Крыма, Донецка и т.д.?
T>>>>Краткий ответ сразу на оба вопроса — наши внутренние дела вас не касаются.
Q>>>Ты не поверишь, но когда я читал этот вопрос в письме mefrillа, я подумал что ты ответишь именно так. И я не ошибся! Потому что по существу тебе сказать нечего.
T>>По существу? Хорошо, разжую для вас лично: T>>Вопрос mefrill'а: почему вы не даёте России вмешиваться в ваши внутренние дела <...>
Q>Вопрос был такой, какой он был (см. вверху). Легко видеть, что вы его несколько исказали.
Фактически было два вопроса.
Первый: зачем "Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны"
Второй: "почему Ваше правительство не даёт Крыму, Донецку и т.д. делать то, что хотят народы этих областей"
Ответы я уже привёл. То, что они вам не нравятся — не делает их менее справедливыми. Привыкайте уважать соседей, носа в чужие дела не совать.
M>> А раз для меня мы братья, то и миграцию на Запад я воспринимаю как предательство. T>Очень жаль, что вы отказываете украинскому народу в праве самому выбирать свой путь.
очень жаль, что вы отказываете русскому народу в праве считать вас предателями...
M>>>>>> Если Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны, тогда почему Ваше правительство делает тоже самое в отношении Крыма, Донецка и т.д.?
T>Фактически было два вопроса. T>Первый: зачем "Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны" T>Второй: "почему Ваше правительство не даёт Крыму, Донецку и т.д. делать то, что хотят народы этих областей"
Фактически вопрос был один: "почему вы проводите политику двойных стандартов и делаете на Украине то, за что ругаете Россию"? То есть — согласны ли вы с тем, что если оно плохо, то плохо везде (и в России и на Украине), если хорошо — тоже везде?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Если ты читал мои посты, то должен бы заметить, что для меня что русские — что американцы, один хрен. Одинаковые вы, ребятки, во многом — пусть вам это и не нравится.
S>А обосновать слабо? Только без выкриков вроде "Россия оккупировала Украину". Факты в студию. Почему ты думаешь, что это была оккупация, а не присоединение?
А я и не говорю про то, что было. Я про то, что есть.
Америка считает себя сверхдержавой (небезосновательно, правда). Россия тоже (хотя оснований у неё куда как меньше — просто очень хочется). Жители этих стран вполне согласны с такой трактовкой роли их страны в мире. На основании этого и те и те считают себя вправе вмешиваться в политику других стран, в том числе во внутренние дела. И те и те уверены в глобальном превосходстве их культуры (по-разному, правда, понимая слово "превосходство"), в существовании своего особого "образа жизни"...
Поскольку я не принадлежу ни к тем ни к другим — перечисленного мне достаточно, чтобы считать их в общем одинаковыми.
A>>>Один отравился несвежей водкой
T>>Вы ещё верите в этот бред?
Q>Ну, когла ЕБН упал с моста, многие тоже верили, что это покушение.
При чём здесь ваш ЕБН и его "падение с моста" о котором я слышу впервые в жизни? Или вы на основании предположений (о фиктивности покушения на Ющенко) делаете вывод (о его сходстве с ЕБН), а затем на основе этого сходства доказываете правоту исходного предположения?
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
M>>>>>>> Если Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны, тогда почему Ваше правительство делает тоже самое в отношении Крыма, Донецка и т.д.?
T>>Фактически было два вопроса. T>>Первый: зачем "Вы говорите о России, что она является жандармом, который не дает Вашей стране делать то, что хочет народ этой страны" T>>Второй: "почему Ваше правительство не даёт Крыму, Донецку и т.д. делать то, что хотят народы этих областей"
P>Фактически вопрос был один: "почему вы проводите политику двойных стандартов и делаете на Украине то, за что ругаете Россию"? То есть — согласны ли вы с тем, что если оно плохо, то плохо везде (и в России и на Украине), если хорошо — тоже везде?
Надеюсь вы способны понять разницу между внешней и внутренней политикой? Подскажу: во внешней и внутренней политике РАЗНЫЕ стандарты.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Ну оттого что Российская Империя называлась "СССР" она не перестала оставаться Российской Империей... Или вы от преемственности отказываетесь? J>А что конкретно получила Россия и русские от этой "титульности", можете объяснить?
Конкретно русские получила на одну проблему меньше, чем остальные народы попавшие в империю.
J>И чем было хуже Украине от такого объединения?
И чего Московии в составе Золотой Орды не сиделось?! Чем им было хуже от такого объединения?!
J>И чем было бы лучше, если бы добрая половина Украины входила в состав Польши и Украиной бы не называлась?
Да, на свете есть два цвета: чёрный и былый. И стран две — Россия и Польша. И других не было и быть не могло.
J>У вас и сейчас есть возможность войти в состав Польши, не так ли?
Мы уже имеем нечто большее — своё собственное государство. Чего и хотели.
T>Надеюсь вы способны понять разницу между внешней и внутренней политикой? Подскажу: во внешней и внутренней политике РАЗНЫЕ стандарты.
То есть Донецку-таки следует отделиться от Украины?
[...] A>>Скорее российские, чем русские. G>Да уж не азейрбайджанские это точно Ваще из контекста этой ветки можно было понять, что я говорю о государсвтенной принадлжености, а не о национальной.
Придрался к выражению по двум причинам:
1. уж больно часто оранжевые паны оперируют этническими понятиями: русский — украинец. Предлагаю выражаться точнее: граждане РФ и Украины соответственно.
2. контекст штука хитрая, помню я как ты в каком-то контексте упоминал про 100 миллионов российских рабочих в 1917 году. В душу запала эта ахинея .
A>>Даже не всегда российские — просто военнослужащие российской армии, т.к. там служит и местное население в том числе. G>А разве в российсой армии могут служить не-граждане России?
Да, на контрактной основе. Причём реально служат.
[...] G>Ваще нет — вероятно я предполагаю, что российские войска в таджикистане стоят по тем же шкурным причинам что и американские в афгане — сферы влияния знаешь ли и т.п. Так шо ненадо пинять америкосам типа какие они паганые сеют везде смерть и разруху, а российские войска — они на страже мира...
Именно на страже мира. Они ведь кажется никуда не вторгались, и российская военная база в Таджикистане находится совершенно легально. Так что отличие от америкосов всё же есть .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
A>>Что-то я не слышал чтобы вам предлагалось сидеть в дерьме и пускать пузыри. Наоборот звали к тесному сотрудничеству в рамках ЕЭП. T>Вот ЕЭП-то и вызывает серьёзные сомнения в его целесообразности для украинской экономики.
Сомнение в чём ? Т.е. единые таможенные правила, зона свободной торговли, возможность свободного трудоустройства людей в любой из "стран" это плохо ?
[...] T> под "вам предстоит рано или поздно, умыться и побриться" я имел в виду весьма простую вещь. Не может страна стать действительно значимой просто так. Для этого должны быть определённые внутренние предпосылки. Как минимум — либерализация и упорядочение внутригосударственных отношений.
По правде говоря слово "либерализация" многими в РФ воспринимается негативно, слэнговое "либераст" неслучайно возникло. Большой вопрос что подразумевается под этим термином => не факт что это благо.
T>Очень надеюсь, что в какой-то добрый день Россия перестанет мнить себя "альтернативной сверхдержавой", вкладывая все силы в бесплодные попытки "показать" всем "кто здесь папа", а обратит наконец-то своё внимание на себя самоё. Всем вокруг станет легче, а России в первую очередь.
По-моему ты сморозил чушь, говоря про "сверхдержаву", "бесплодные попытки", "показать всем", "папа" ... Тебе так хочется думать ? Или комплекс "младшего брата" в груди икает ? Только собой и занимаемся, просто интересы РФ простираются несколько дальше её границ .
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Надеюсь вы способны понять разницу между внешней и внутренней политикой? Подскажу: во внешней и внутренней политике РАЗНЫЕ стандарты.
P>То есть Донецку-таки следует отделиться от Украины?
Понятно, на моих надеждах вы поставили крест. Оказывается, не способны. Очень жаль.
T>Мы выбрали.
Почему-то все оранжевые этим грешат: мы-вы, Украинцы-русские, ..., (подспудно подразумевая) ... свет-тьма, добро-зло ...
Уважаемый, говори от своего имени и не обобщай на всех, ладно ?
T>Нравится вам это или не нравится.
... нравится — не нравится, спи моя красавица
(с) из детского стишка.