Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>"В огороде бузина, а в Киеве дядька". A>Для начала я бы научился отделять народ от правительства (И 2015 год от 1943-го). A>Потому что правительство — это не народ. A>Конкретно вот это правительство было привезено из-за рубежа.
A>Да и царь Борис III тоже был этническим немцем. И тем не менее.
Да и Николай II этнический немец больше чем наполовину.
Вообще в WWI со всех сторон практически (ну кроме Франции наверное) воевали этнические немцы.
Чего спрашивается не поделили?
Re: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Вот не шучу.
И ты бы сильно подставил всю страну. Ради чего?
VD>И почти уверен, что они бы согласились.
А мы?
VD>Как вам такой ход конем?
Вначале им придётся ~8 лет отбиваться от американцев и евреев.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А разве в Иране не по шариату живут? И насилие там вроде практикуется, через забивание толпой камнями и тп. Смертные казни за неношение хиджабов или что-то подобное?
Лол че? Я ж говорю ты жертва западной пропаганды, во первых не хиджабы, а просто платки закрывающие хотя бы часть волос на голове. Во-вторых много где иранские тётки просто игнорируют это, и ничего им за это не бывает
А вот за что они действительно могут оказаться в участке и потом даже в тюрьме — это откровенная показуха для западных газетчиков, т.е. иранские варианты pussy riots, где они с воплями срывают с себя эти платки в центре города и орут про демократию. Последствия примерно такие же как в России если ты пойдёшь на красную площадь с портретом Навального и начнёшь свои яйца к брусчатке прибивать в качестве протеста и орать что тебе демократии не хватает
Re[7]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
A>Вполне нормальные братушки. A>Болгары в русских стрелять не будут (с) царь Борис III. A>Сказать такое в лицо Гитлеру — на это надо было решиться.
Всё зависит от интонации. Я себе представляю этот диалог так. Гитлер ему говорит: надо бы вам, как союзникам, послать хотя бы пару полков на восточный фронт. А Бориска ему отвечает: да я боюсь, майн фюрер, что болгары в русских стрелять не будут...
Re[2]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
Pzz>И как ты потом объяснишь, почему в Иранском автономном округе можно жить по шариату, а в Чеченской Республике и Татарстане нельзя?
Вообще-то в Иране тоже нельзя. Шариат — сунитское изобретение. Шииты его не признают.
У меня несколько знакомых (например племянник) ездили в Иран. Рассказывают странные вещи.
Религиозный угар после исламской революции практически выветрился.
Иранцы по своей натуре ОООООЧЕНЬ спокойные и миролюбивые люди.
В быту не скандалят никогда. Соврать могут, это да.
В Иране не только христианам, там даже евреям жить можно.
И даже применение религиозных законов дифференцировано в зависимости от заявленной религии.
Например, христианскую женщину за супружескую измену слегка пожурят, а мусульманскую забьют камнями.
Ну вот так они живут.
Вообще, рекомендую обсуждать не слухи и остаточные школьные знания, а реальное положение вещей.
Желательно, полученные из первоисточников. Гугл-переводчик достаточно хорош и с фарси переводит пристойно.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
A>У меня несколько знакомых (например племянник) ездили в Иран. Рассказывают странные вещи.
A>Религиозный угар после исламской революции практически выветрился. A>Иранцы по своей натуре ОООООЧЕНЬ спокойные и миролюбивые люди. A>В быту не скандалят никогда. Соврать могут, это да.
Я примерно так и думал.
A>В Иране не только христианам, там даже евреям жить можно. A>И даже применение религиозных законов дифференцировано в зависимости от заявленной религии. A>Например, христианскую женщину за супружескую измену слегка пожурят, а мусульманскую забьют камнями. A>Ну вот так они живут.
Дело не в этом. Дело в том, что у них формально — исламское право. Пусть даже на практике оно применяется очень мягко и выборочно. И я что-то сомневаюсь, что они от него откажутся. А если им его оставить, то и другие мусульманские республики тоже захотят. И совсем не факт, что если им разрешить, будут применять его так же мягко и выборочно.
Re[4]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Дело не в этом. Дело в том, что у них формально — исламское право.
Осталось тебе только рассказать что такое "исламское право". И чем оно хуже или лучше для тебя "христианского права" или "буддисткого права"?
Re[4]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>И ты бы сильно подставил всю страну. Ради чего?
По мнению кого? Тебя?
A>А мы?
Вы, не сомневаюсь. Вы сами за себя говорите.
A>Вначале им придётся ~8 лет отбиваться от американцев и евреев.
На на следующий день после вступления в состав РФ обиваться не придется, так как:
1. Можно получить термоядерной дубиной по наглой, рыжей морде.
2. Проблемы ядерного сдерживания решаются сами собой, так как РФ уже обладает первым в мире ядерным потенциалом и всеми ядерным технлогиями.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Тут вроде уже вполне обсуждалась тема, что РФ должана вступить в войну на стороне США и Израиля. Вцелом получается ты предлагаешь то же самое, только подходишь с немного с другого ракурса.
За клевету ты отправился в баню. В следящий раз ври в нефильтрованном.
Я призываю спасти Иран и укрепить нашу совместную государственность. Ирану изначально надо было с нами полноценный союзный договор подписывать, а не резолюцию не о чем.
Именно так спаслись Грузия и Армения, во времена Османской Империи.
K>А почему именно в Иран в РФ, они империя с тысячелетней (даже много тысячелетней) историей, может в РФ войти в состав Ирана?
Потому что их уничтожают и уничтожат, а нас уничтожить ни США, на тем более их шестёркам невозможно.
K>Но ладно, доопустим они входят. Интересно как ты себе это представляешь, должны ли они войти как субьект РФ, на основании законов РФ, или им все таки будет оставлен статус Исламской республики в состае РФ?
Это уже детали. Главное, чтобы на них распространялся наш суверенитет. Тогда их будет защищать наследие дедушки Сталина.
Но для нас однозначно лучше в качестве субъекта федерации. Понятно, что у них будет широкая автономия просто по исторически сложившимся причина. Но должны действовать общероссийские законы.
K>Это принципиальный вопрос, так как в одном случае ты предалагаешь сменить там власть, то есть фактически поддержать США и Израиль, в другом случае мы получаем регион с законами шариата, со своими представлениями о традиционных ценностях и духовных скрепах, который совершенно непонятно как встраивать в РФ. Оба варианта очень интересные в качестве альтернативной истории я бы с удовольствием пообсуждал.
Как бы за спасение нужно чем-то жертвовать. Догмы придется оставить. Общий курс ислама не помещает. Дремучие шариатские законы придется упразднять.
K>З.Ы ну, и еще, что там у нас с демографией, сколько в РФ сейчас мусульман, можно ли считать, что после присоединения Ирана РФ станет страной с большинством мусульманского населения или еще нет?
Так с демографией только лучше станет. Мы со своим безверием и недоверий вырождаемся. Да мусульман будет много. Но и русских, православных будет так же много. Больше чем мусульман.
Зато наша мощь значительно вырастет и мы сможем бодаться с большими странами типа Китая, США и ЕС. Естественно после возвращения Украины и республик бСССР.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>И как ты потом объяснишь, почему в Иранском автономном округе можно жить по шариату, а в Чеченской Республике и Татарстане нельзя?
А я и объяснять не дуду. С шариатом придется расстаться. За спасение нужно платить.
В прочем многое их их религии нужно и нам перенять. Иначе просто исчезнем.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Азиатская половина попала главным образом потому, что прямая оккупация была единственным средством прекратить набеги ценных специалистов на Россию для грабежей с убийствами и угонов русских в рабство.
Это глупость. Попала они потому, что альтернатива была быть поглощенными и уничтоженными турками.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Цивилизация с исторической преемственностью в 2000 лет согласилась бы войти в состав к временщикам с историей 35 лет, воспринимающих управляемую страну как вахту по "зарабатыванию" денег на вывод в эмираты?
С историй более 1500 лет. Но это рояли не играет. Вариантов то не много. Исчезнуть или остаться в каком-то виде.
K>>с точки зрения примерно любого иранца странно рассматривать какие-то варианты кроме вхождения РФ в состав Ирана VD>Как только зайдет речь об исчезновении России, а Иран сможет её спасти, можно будет обсудить этот вопрос.
у них было больше "исчезновений" и пережили они их лучше нас, вряд ли у них сейчас сильно мрачное настроение
Re[3]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ