Re[5]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.03.26 07:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

S>>Так могли бы взять из принципа, на зло капиталистам. Но нет — не взяли, хотя болгары очень просили.

M>Назло капиталистам отморозить уши?

Почему "отморозить уши"? Болгария — нормальная страна с нормальным населением.
А ещё у них были вполне приличные по тем временам компьютеры — ИЗОТ-ы.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.03.26 07:46
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

VD>>В свое время половина РИ/СССР так в наш состав попала.

7>Это ты о чём?

О переяславской раде.
Ну и подобных событиях.
Исторически последним было присоединение Тувы.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
От: koenig  
Дата: 10.03.26 10:08
Оценка:
N>Другое дело что нельзя вот так взять и 90 миллионов людей присоединить. С ними надо военные союзы заключать, что б давить амеров

объедениться в отдну страну абсолютно нереально, мы никак просто из-за гордости не договоримся
мы в космос летали и вообще самые большие
а они одни из самых древних и они тоже когда-то были самые большие
по любому поводу никто не захочет уступать

надо было просто их в страну пускать, как я предлагал.
Re: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
От: koenig  
Дата: 10.03.26 10:10
VD>Начинайте ржать.

надо мне было сразу написать
с точки зрения примерно любого иранца странно рассматривать какие-то варианты кроме вхождения РФ в состав Ирана
От: Osaka  
Дата: 10.03.26 10:37
Оценка: +2
VD>И почти уверен, что они бы согласились.
Цивилизация с исторической преемственностью в 2000 лет согласилась бы войти в состав к временщикам с историей 35 лет, воспринимающих управляемую страну как вахту по "зарабатыванию" денег на вывод в эмираты?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 10.03.26 10:41
Оценка:
VD>В свое время половина РИ/СССР так в наш состав попала.
Азиатская половина попала главным образом потому, что прямая оккупация была единственным средством прекратить набеги ценных специалистов на Россию для грабежей с убийствами и угонов русских в рабство.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 10.03.26 10:47
Оценка:
A>Лучше уж тогда самим к ним присоединиться. Исламская республика — скоростной лифт в царствие Пророка.
Хомейни Горбачёву предлагал
https://diletant.media/articles/34484162/
https://topwar.ru/233007-poslanie-ajatolly-homejni-gorbachevu-aktualno-li-tridcat-pjat-let-spustja.html
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.03.26 10:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Как вам такой ход конем?

И как ты потом объяснишь, почему в Иранском автономном округе можно жить по шариату, а в Чеченской Республике и Татарстане нельзя?
Re[3]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
От: sergii.p  
Дата: 10.03.26 11:05
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>О переяславской раде.

A>Ну и подобных событиях.

Переяславская и другие подобные события происходили во время цветущего феодализма. Когда удел феодала не уменьшался при объединении. У него менялся только сюзерен. То есть у объединения были объективные плюшки в виде военного альянса, а минусов практически не существовало. Уже при Екатерине ни о какой переяславской раде не могло быть и речи и тот же Крым забирали силой.

Сама же идея объединения правда лежит на поверхности. Только нужно найти формулу, которая устроит всех. Либо аналог ЕС, либо НАТО. Похоже формат НАТО самый перспективный. Военный союз РФ, Китая и Ирана был бы идеальным вариантом и думаю умиротворил бы ближний восток на долгие годы.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 10.03.26 11:23

VD>Вот не шучу.

VD>И почти уверен, что они бы согласились.

VD>Как вам такой ход конем?

VD>В свое время половина РИ/СССР так в наш состав попала.

VD>Начинайте ржать.

Тут вроде уже вполне обсуждалась тема, что РФ должана вступить в войну на стороне США и Израиля. Вцелом получается ты предлагаешь то же самое, только подходишь с немного с другого ракурса.
А почему именно в Иран в РФ, они империя с тысячелетней (даже много тысячелетней) историей, может в РФ войти в состав Ирана?

Но ладно, доопустим они входят. Интересно как ты себе это представляешь, должны ли они войти как субьект РФ, на основании законов РФ, или им все таки будет оставлен статус Исламской республики в состае РФ?
Это принципиальный вопрос, так как в одном случае ты предалагаешь сменить там власть, то есть фактически поддержать США и Израиль, в другом случае мы получаем регион с законами шариата, со своими представлениями о традиционных ценностях и духовных скрепах, который совершенно непонятно как встраивать в РФ. Оба варианта очень интересные в качестве альтернативной истории я бы с удовольствием пообсуждал.

З.Ы ну, и еще, что там у нас с демографией, сколько в РФ сейчас мусульман, можно ли считать, что после присоединения Ирана РФ станет страной с большинством мусульманского населения или еще нет?
Дата: 10.03.26 11:39
Оценка: +1 -1
Pzz>И как ты потом объяснишь, почему в Иранском автономном округе можно жить по шариату, а в Чеченской Республике и Татарстане нельзя?
Вообще-то уже близится, что потребуют объяснять, как ты смеешь в Москве/Твери/Пскове жить НЕ по шариату, причём безо всякого Ирана.
От: student__  
Дата: 10.03.26 12:50
Оценка:

VD>Начинайте ржать.

Это не то, над чем стоит ржать.
Что кроме спермы и маток может предложить Иран РФ?
Дата: 10.03.26 13:09
Оценка:
__>Это не то, над чем стоит ржать.
__>Что кроме спермы и маток может предложить Иран РФ?
Обуздать ваххабитов и заменить их на шиитов.
https://www.iran.ru/news/analytics/92303/Chto_takoe_Vahhabizm_kto_takie_vahhabity
От: 777777w Россия  
Дата: 10.03.26 14:44
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

VD>>>В свое время половина РИ/СССР так в наш состав попала.

7>>Это ты о чём?

A>О переяславской раде.

A>Ну и подобных событиях.

Подобных чему? Здесь предлагается вступить в состав при угрозе нападения.

A>Исторически последним было присоединение Тувы.

А какая была угроза Туве?
Re[4]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 10.03.26 17:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

M>>А такую радикально исламскую страну, как Иран — конечно нет.

N>Иран не является радикальной исламской страной, не болтай тут ерундой, они по менталитету к нам намного ближе чем бургеры или анголосаксы.

Тем не менее:

Радикальный ислам (исламизм) — это идеология и социально-политическое движение, стремящееся к установлению норм шариата во всех сферах жизни общества и государства, часто через применение насилия. Он базируется на экстремистских интерпретациях ислама, противопоставляя себя традиционному вероучению, и направлен на борьбу с «чуждыми» влияниями.

Иран вполне подходит. Да, он терроризмом не занимается, в отличие от многих других исламистов, вот тебе и показалось
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Vzhyk2  
Дата: 10.03.26 17:59
Оценка:

M>

M>Радикальный ислам (исламизм) — это идеология и социально-политическое движение, стремящееся к установлению норм шариата во всех сферах жизни общества и государства, часто через применение насилия. Он базируется на экстремистских интерпретациях ислама, противопоставляя себя традиционному вероучению, и направлен на борьбу с «чуждыми» влияниями.

M>Иран вполне подходит.

Не подходит от слова совсем. тебе уже Шимжа с Опфором и Великим Мессией завербовали?
От: Nnova  
Дата: 10.03.26 19:48
Оценка:

M>

M>стремящееся к установлению норм шариата во всех сферах жизни общества и государства, часто через применение насилия.

Это то же самое что сказать что в России радикальное православие, стремящиеся к установлению православных норм во всех сферах жизни, часто через применение насилия
Западная пропаганда хорошо поработала последние 30 лет
Re[6]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
Дата: 10.03.26 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

M>>Иран вполне подходит.

V>Не подходит от слова совсем. тебе уже Шимжа с Опфором и Великим Мессией завербовали?

Причем тут Шимжа и опфор? Давай, рассказывай, чем же Иран не радикально мусульманская страна?
Re[6]: На месте Путина, я бы срочно предложил Ирану войти в состав РФ
Дата: 10.03.26 19:57
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

M>>

M>>стремящееся к установлению норм шариата во всех сферах жизни общества и государства, часто через применение насилия.

N>Это то же самое что сказать что в России радикальное православие, стремящиеся к установлению православных норм во всех сферах жизни, часто через применение насилия

А разве в Иране не по шариату живут? И насилие там вроде практикуется, через забивание толпой камнями и тп. Смертные казни за неношение хиджабов или что-то подобное? Не, ну может я некорректно информирован, тоже может быть. Развей мои заблуждения
От: student__  
Дата: 10.03.26 22:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Обуздать ваххабитов и заменить их на шиитов.

Нет, не так пусть шииты сами у себя сражаются с вахабитами.
А в РФ вахабитов нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.