Ну что сказать. Чувак все по полочкам разложил. Причем без стенаний про "свободу слова" и всяким прочими абстракциям
Ну и где-то там в подтексте и от меня — о том, что стремление жизни в "осажденной крепости" желание нездоровое. И а остальных областях государство (чиновники) вроде как с этим согласно.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Ну что сказать. Чувак все по полочкам разложил. Причем без стенаний про "свободу слова" и всяким прочими абстракции
Длинное рассуждение. Что вкратце-то, блокировка пошла на пользу россиянам, или нет? И про прекращение монетизации ютуб влоггеров с территории РФ тоже интересно, это как- хорошо или плохо?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Длинное рассуждение. Что вкратце-то, блокировка пошла на пользу россиянам, или нет?
Нет, на пользу не пошла. Ни россиянам, ни российскому сегменту интернета, ни бизнесу, ни обществу в целом.
Аё>И про прекращение монетизации ютуб влоггеров с территории РФ тоже интересно, это как- хорошо или плохо?
Для блогеров в целом плохо, хотя существенные деньги получали только блогеры с очень большим количеством просмотров, остальные все рано зарабатывали больше с прямой рекламы. Хотя крупные ей тоже не гнушались. После отключения монетизации осталась только прямая. Все привыкли.
Для зрителей — хорошо. Задалбливающей рекламы от гугля/ютуба нет и не чувствуешь, что обманываешь блогеров устанавливая блокировщики.
На разнообразие контента вряд ли повлияло. Все начинающие блогерить рассчитывать на что-то там от монетизации все рано не могли, если суперкрутой старт не могли сделать, а это единицы, которые и так не пропадут.
_>не чувствуешь, что обманываешь блогеров устанавливая блокировщики.
никогда и не чуствовал, вообще какое им дело что у меня установлено или не установлено? я потребляю контент в том виде, в котором считаю нужным, если мне реаклама не нужна, она блочится. если это кому-то доставляет проблем — это его личное дело.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>никогда и не чуствовал, вообще какое им дело что у меня установлено или не установлено? я потребляю контент в том виде, в котором считаю нужным, если мне реаклама не нужна, она блочится. если это кому-то доставляет проблем — это его личное дело.
Ну я паре блогеров отключал блокировщики рекламы, пока их ролики смотрел. Из уважения их труду интересному мне. К остальным, да относился как ты.
_>О блокировке Ютуба без истерик.
Я правильно понял — весь контент лежит в США, а в России только кеширующие сервера?
А то из России ничего не работает, а по VPN работает всё как прежде.
Я думаю, каждый блогер и кухарка должны задуматься — а что вообще происходит?
Многих, кто успел задуматься, уже нет в живых.
Почему у многих блогеров теме противостояния с США и НАТО внимания не уделяется? Это разве не важно?
А вот сейчас блогеры внезапно задумались, начали искать объяснения.
Мне кажется, от новой мобилизации не уйти, просто туго доходит.
Паникеров — расстреляют, лентяев — посадят, дело пойдет.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Я думаю, каждый блогер и кухарка должны задуматься — а что вообще происходит? ЯИ>Многих, кто успел задуматься, уже нет в живых.
ЯИ>Я правильно понял — весь контент лежит в США, а в России только кеширующие сервера?
Не знаю. Не исключаю, что для российского контента "кеширующие" — основные. Гугль не расскажет. И почему обязательно в США, может что и Европе. Что американцам совсем уж неинтересно.
ЯИ>А то из России ничего не работает, а по VPN работает всё как прежде.
Из России не работает потому как это решение российских чиновников. С телефонов работает, сразу всем обрезать не решились.
ЯИ>Я думаю, каждый блогер и кухарка должны задуматься — а что вообще происходит? ЯИ>Многих, кто успел задуматься, уже нет в живых. ЯИ>Почему у многих блогеров теме противостояния с США и НАТО внимания не уделяется? Это разве не важно?
Потому что повернутых на политике не так уж и много. Именно по этой причине Ютуб, как вражеский рупор никакой опасности не представляет. Как здесь никого не перетащить сколько ни убеждай на другую сторону, так и ролики с Ютуба расклад мнений в обществе не поменяют.
ЯИ>А вот сейчас блогеры внезапно задумались, начали искать объяснения.
Блогеры задумались на какую площадку переместиться и кто лишил их многолетних трудов по привлечению подписчиков. А зрители задумались какая гнида их лишила привычного способа досуга. И эти задумывания на пользу обществу и государству не пойдут.
ЯИ>Мне кажется, от новой мобилизации не уйти, просто туго доходит. ЯИ>Паникеров — расстреляют, лентяев — посадят, дело пойдет.
Куда и к чему оно пойдет? По твоему описанию ни к чему хорошему.
Блокировка ютуба мешает людям жить.
Вот раньше можно было ролик посмотреть, как починить кран, а теперь нет. Можно было мультики детям на телеке включить, а теперь нет. Игроманам можно было ролики про игры смотреть, а сейчас надо играть самим. Можно было отвлечься после трудового дня, а теперь нет. Любой товар можно было посмотреть до покупки, а теперь нет.
Мне это напоминает кукарекоды и сегрегацию на входах в торговые центры и супермаркеты. "Русским, собакам и непривившимся вход воспрещён". Помните эту фигню? Как у чиновников глазёнки разгорелись, кукаре там, кукаре сям. Помните, что случилось потом? Помните, "благородных робингудов", снимающих и выкладывающих ролики про то, как они игнорируют эти кукарекоды и сегрегацию? Хамство и провокации? И зачем это надо было? Чтобы что?
А помните, как внезапно всё это сошло на нет. Как корова языком. Раз, и всё.
Может, ковиду исчез? Нет. Люди перестали болеть? Нет. Хамов меньше стало? Нет. В магазины ходить перестали? Нет.
Вангую, что скоро мы услышим о "благородных робингудах" по ютубу.
Казалось бы, мобильная связь же работает, ютюб кажет. Неокукарекукодированные тоже могли хлеба с маслом купить не в ТЦ и супермаркетах.
Неким "безымянным отцам" очень захотелось посчитать, что смотрят люди, и вот на ШДП они этого не могут, а на мобильной связи у них чёткая ассоциация физлиц с их интересами по просмотру контента, телефонным номером и госуслугами?
Зачем некие "безымянные отцы" от имени государства напрягают и провоцирует граждан. Других проблем уже нет?
Гюльчатай, открой личико, не молчи, поясни людям за свои деяния, говори с людьми. Нет?
Ах да, есть плюс! Раньше, когда что-то ломалось или не работало, виноват был админ. Или айтишник. А теперь баста, карапузики. Во всём виноват Росконадзор. Кричи "это Рокомнадзор" (!), и всем сразу всё понятно и можно дальше в потолок плевать. Полная индульгенция админам за их тяжёлую жизнь до Роскомнадзора. На зависть другим профессиям и загранице.
Так что, заговор админов или дураков? В России, как известно, две проблемы..
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A> Ты вообще понимаешь, что пишешь?
Нет, не понимает. Я с ним срался года три назад в "О жизни" — не понимает, там мышление разрушено. Там местами парадоксальная "логика". Он меня знатно подвешивал этим — я аж в атсрал уходил. Я только потом, намного позже, понял в чём дело: это элементы "Тангенциального мышления".
После этого старался не отвечать на его комментарии и темы.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Нет, не понимает. Я с ним срался года три назад в "О жизни" — не понимает, там мышление разрушено. Там местами парадоксальная "логика". Он меня знатно подвешивал этим — я аж в атсрал уходил. Я только потом, намного позже, понял в чём дело: это элементы "Тангенциального мышления". Ф>После этого старался не отвечать на его комментарии и темы.
Тебе лучше пойти посраться с неприятелем на фронт.
Лысый троллит по полной.
1. Не нужно никаких опросов. Что ими можно доказать? Достаточно поглядеть на траффик через F12 чтобы увидеть возвраты No Content и перегрузку коннекта. Если государство все делает плохо, то конкретные действия государство ужасно. Некто, явно отбивает запросы. Притом вредитель этими отбивками перегружает траффик провайдера лишними вызовами. Поскольку у всех провайдеров разное оборудование и единообразное поведение, все что их объединяет это ТСПУ, то факт что вредитель использует ТСПУ можно считать доказанным.
2. Кто принял решение? Хинштейн? Ростехнадзор? Решение политическое. Мы не знаем это решение принял сам Путин, или это эксцесс исполнителя, довести до сведения Путина что поимели миллионы граждан РФ были обязаны. А вот отменить это решение после такого скандала может только один человек. И это не Хинштейн и совсем не Ростехнадзор.
3. VPN опасен? Лысый, ответил бы чем? Гражданам он совершенно безопасен. Но могут нагибать магистрали по полной. Поскольку сейчас магистрали у нас содержат чиновники и государство, то становится страшновато.
4. ТСПУ помогает при DDOS? Лысый совсем умом поехал?
5. ТСПУ опасен. И это доказано опытом. Интернет распределен, в нем много независимых сегментов того или иного уровня. И по опыту эксплуатации — очень надежен. Даже периодически возникающие ошибки распространения ошибочных DNS — распространяются медленно и исправляются быстро. Это максимум ошибок которые я могу вспомнить. ТСПУ — глючит постоянно. Начиная с борьбы с телеграмом и до сегодняшнего дня.