Здравствуйте, lazyasZ, Вы писали:
Z>я в этой сфере отработал 5 лет Z>чо там отличного?
ААААА!!! Я догадалсо!!!!!
Shmj смотрит детективы с кул-хацкерами. Там кого угодно система распознавания лиц находит, причём с абсолютной точностью.
Оказывается, не тольео он смотрит.
...Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>А если на эту надпись посмотрит араб, который не умеет читать по русски — то как он поймет что система страдает или наслаждается?
С помощью искусственного интеддекта, не?
S>Система то читать по русски не умеет.
Искусственный интеллект научит. Он же самый умный.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>А если на эту надпись посмотрит араб, который не умеет читать по русски — то как он поймет что система страдает или наслаждается? P>С помощью искусственного интеддекта, не?
Факт в том что это будет в голове наблюдателя — сам девайс по-прежнему не поймет что там написано, т.к. читать не умеет.
Даже если умеет читать — допустим. Что дальше? Озвучит или выведет на экран. Кто услышит или прочтет написанное?
S>>Система то читать по русски не умеет. P>Искусственный интеллект научит. Он же самый умный.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Факт в том что это будет в голове наблюдателя — сам девайс по-прежнему не поймет что там написано, т.к. читать не умеет.
В чём проблема научить его читать? Он же интеллект, хоть и искусственный.
S>Даже если умеет читать — допустим. Что дальше? Озвучит или выведет на экран. Кто услышит или прочтет написанное?
Даже и читать учить тогда не надо. Научить распознавать языки. Он же интеллект, хоть и искусственный. А услышит или прочитает, разумеется, слушатель или читатель. Тот самый араб, который не умеет читать по-русски.
S>Кого научит?
Дак систему же, которая не умеет читать по-русски, нет?
Я несколько лет назад был в Греции. Помнится, перед отъездом из отеля в аэропорт я перекинулся парой фраз на своём английском с каким-то дядькой. Через минуту он показал мне свой смартфон. На экране я прочитал: приятного полёта. Короче, обучай искусственный иньеллект всему. Он же самый умный, не?
S>>Факт в том что это будет в голове наблюдателя — сам девайс по-прежнему не поймет что там написано, т.к. читать не умеет.
P>В чём проблема научить его читать? Он же интеллект, хоть и искусственный.
ему бесполезно это объяснять
он считает, что только человек умеет чувствовать боль и наслаждения
гнет эту тему, чтобы подвести под концепцию "души"
никакю критику и замечания не воспринимает в принципе
в общем, мог бы зайти сразу с козырей — боль и наслаждение воспринимает только шимжа, а остальные так, насрано
но чет стесняется пока
наверное, последователей маловато
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Факт в том что это будет в голове наблюдателя — сам девайс по-прежнему не поймет что там написано, т.к. читать не умеет. P>В чём проблема научить его читать? Он же интеллект, хоть и искусственный.
Ну научил читать — и что?
Когда ты прочитаешь текст "мне больно" или "тебе больно" — тебе что больно становится?
S>>>Факт в том что это будет в голове наблюдателя — сам девайс по-прежнему не поймет что там написано, т.к. читать не умеет. P>>В чём проблема научить его читать? Он же интеллект, хоть и искусственный.
S>Ну научил читать — и что? S>Когда ты прочитаешь текст "мне больно" или "тебе больно" — тебе что больно становится?
Я думаю ты суть уже донес до самого последнего дурака на этом форуме.
Так что не надо перенапрягаться.
Моя позиция такая — все эти "наслаждения" и "страдания" ничем принципиально не отличаются от базовых инстинктов (функций, рефлексов).
Возможно данные рефлексы несколько сложнее простейших, и система для их эмуляции должна быть также достаточно сложной.
Какая-то таинственная "душа" сюда откровенно притянута за уши. IMHO.
Не более чем очень сложные взаимодействия молекул, выработавшиеся за миллиарды лет.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
S>>Ну научил читать — и что? S>>Когда ты прочитаешь текст "мне больно" или "тебе больно" — тебе что больно становится?
bnk>Я думаю ты суть уже донес до самого последнего дурака на этом форуме. bnk>Так что не надо перенапрягаться.
Так в том то и дело — не донес!!!
Когда говорил о квалиа — ладно, там можно понять ввиду неоднозначности — может вообще термин излишний.
Перешел на наслаждение и страдание. Никто еще не осмелился сказать что страдания не существует — ведь знают же что следующим шагом будет пыточная. И тут до сих пор не доходит многим.
bnk>Моя позиция такая — все эти "наслаждения" и "страдания" ничем принципиально не отличаются от базовых инстинктов (функций, рефлексов). bnk>Возможно данные рефлексы несколько сложнее простейших, и система для их эмуляции должна быть также достаточно сложной.
Боль — это не когда ты руку отдернул. Это реакция, но боли пока нет. Боль — это когда для системы появляется что-то негативное (зло) и позитивное (добро).
Как сделать чтобы ВНУТРИ системы возникла такая асимметрия и разделение — на боль и наслаждение, добро и зло, желаемое и не желаемое? Чтобы системе было не пофиг и не равнозначно.
Как для какой-то системы появляется такая асимметрия — что что-то является желательным а что-то нет?
bnk>Какая-то таинственная "душа" сюда откровенно притянута за уши. IMHO.
Ты специалист в этом? Нет. Почему думаешь что твое мнение правильное? Основания есть?
bnk>Не более чем очень сложные взаимодействия молекул, выработавшиеся за миллиарды лет.
Давай хотя бы одну гипотезу, чтобы некие взаимодействия порождали наслаждения и страдания внутри системы.
S>>Когда ты прочитаешь текст "мне больно" или "тебе больно" — тебе что больно становится?
Z>мне даже тебя читать — больно Z>терплю
bnk>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>>Так что национализм к текущим событиям отношения не имеет. Точнее имеет, как следствие нападение России на Украину.
bnk>Закон о языке приняли в 12 году например.
и че и большинство забило на этот закон. С другой стороны больше людей начинало говорить на украинском. Вот только не понимаю, какое это имеет отношение к украинскому национализму. Скорее к российскому в стиле РНЕ, россияне же больше всех возмущались, что украинцы посмели говорить на украинском, а не на русском.
bnk>Евроистерия, сносы памятников и переименования тоже начались задолго до 14 года
Где ты тут национализм увидел. Памятники всегда и везде в мире сносили в больших количествах. А переименования. ну вот какая тебе разница как твой сосед своего кота называет?
bnk>Русский это официальный язык в Казахстане. Записано в конституции. Мои родственники живут в Астане, вообще ноль вопросов. bnk>Был неприятный период п в конце 90х, но Казахстан очевидно умнее Украины в этих делах.
Да, быстро ушел под крыло сильного Китая. Буйных националистов в Китае не приветствовали всегда (ну пару тысяч лет точно). Но тех же языков местных в Китае море и есть государственный один — это нужно для нормального функционирования государства.
bnk>Русский это официальный язык в Казахстане. Записано в конституции. Мои родственники живут в Астане, вообще ноль вопросов. bnk>Был неприятный период п в конце 90х, но Казахстан очевидно умнее Украины в этих делах.
Мне кажется, глупость тут ни при чем. Это намеренная провокация, разжигание конфликта. И разжигают его кураторы из штатов. Это же видно невооруженным взглядом, с 14 года на публику вытаскиваются стремные персонажи с дикими идеями, причем не все из них настоящие сумасшедшие, многие притворяются. Видно, что эта повестка заказана и проплачена.
, написано ли на лампочке "страдание" или "наслаждение".
Ок, тогда вам нужна не только лампочка и надпись, но и в эту же систему добавить нейросеть, которая умеет читать. Так?
Далее. Прочитало оно "мне больно" вслух. Кто должен это услышать? И тот кто услышит — почему он должен применить это к себе — ведь вам не становится больно, когда вы читаете текст "мне больно"? И как именно применить, чтобы ему стало больно?
Z>хоспади Z>я считал тебя умным
А я тебя нет. Потому что ты тупо не можешь без личностных комментариев.
Z>переговоры != цели достигнуты Z>переговоры == попытка достигнуть целей мирным путем
Постарайся понять, о чём я выше написал: "что-то я не помню в проекте договора о прекращении пропаганды и фальсификации исторических фактов Киевом". Это значит, что достижение этой цели мирным путём не предполагалось.
Z>и такая у нас вся оппозиция? Z>вот этот, химик (наркоман?), кто там еще?
Ты сначала убедись, что сам не обосрался, а хотя бы потом начинай обобщать. Хотя такие обобщения — тоже тупость. Тупые оп- и позиционеры тупы по-своему.
S>Ок, тогда вам нужна не только лампочка и надпись, но и в эту же систему добавить нейросеть, которая умеет читать. Так?
Не мне. Тому, кто читает.
Его вполне может устроить какой-нибудь русско-арабский словарь. Даже не электронный.
S>Далее. Прочитало оно "мне больно" вслух. Кто должен это услышать? И тот кто услышит — почему он должен применить это к себе — ведь вам не становится больно, когда вы читаете текст "мне больно"? И как именно применить, чтобы ему стало больно?
Оно (кто?) может читать и не вслух.
Идея с лампочками не моя. Потому все вопросы про лампочки — к тем, кто принёс их сюда.