Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
От: dom1532 Россия  
Дата: 05.03.24 05:52
Оценка: 8 (4) +2 -1 :))) :)

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Против России может быть развернута воздушно-наземная или воздушно-морская операция, которая будет начинаться с быстрого глобального удара и одновременно нескольких массированных ракетно-авиационных ударов, следует из публикации издаваемого Минобороны журнала «Военная мысль».

до начала активной фазы операции оперативные формирования противника будут вести провокационные, демонстративные, информационные и другие потенциально агрессивные действия, в том числе в целях контроля обстановки. Агрессором будут усилены все виды разведки, будут проводиться регулярные полеты самолетов и беспилотников вблизи госграниц страны, в том числе полеты стратегических бомбардировщиков. Также возможно проведение учений с участием авианесущих группировок и кораблей — носителей крылатых ракет.

https://ria.ru/20240305/stsenariy-1931124715.html

Так себе новости конечно пошли...
Если мне память не изменяет, плюс минус подобный информационный шум был и перед СВО. Неужели войне быть? Печально.
Отредактировано 05.03.2024 5:58 dom1532 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.03.2024 5:53 dom1532 . Предыдущая версия .
Re: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
От: fmiracle  
Дата: 05.03.24 06:04
Оценка: +5
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Так себе новости конечно пошли...

D>Если мне память не изменяет, плюс минус подобный информационный шум был и перед СВО. Неужели войне быть? Печально.

следует из публикации издаваемого Минобороны журнала «Военная мысль».

Подобные сценарии рассматриваются регулярно, еще со времен СССР. Для военного журнала вполне обычная вещь, по идее.
Re[2]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 06:10
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Подобные сценарии рассматриваются регулярно, еще со времен СССР. Для военного журнала вполне обычная вещь, по идее.

Дай Бог конечно. Только в федеральных новостях я такого не замечал вроде. Да и если бы только эта новость. Очень уж их много стало про потенциальную WW3.
От: Socrat Россия  
Дата: 05.03.24 06:40
Оценка: +1

D>Если мне память не изменяет, плюс минус подобный информационный шум был и перед СВО. Неужели войне быть? Печально.

Минобороны просто обязано рассматривать такие ситуации.
От: mike_rs Россия  
Дата: 05.03.24 06:40

пиндосы же официально заявили, что их цель — нанесение России стратегического ущерба. Как думаешь, быть ли войне при этом?
От: Vzhyk2  
Дата: 05.03.24 06:47
Оценка: +3

Мне кажется, что подобное развитие событий имеет высокую вероятность.
Так что разумно уже начать россиянам выяснять где ближайшие к ним убежища.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 05.03.24 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

D>>Если мне память не изменяет, плюс минус подобный информационный шум был и перед СВО. Неужели войне быть? Печально.

V>Мне кажется, что подобное развитие событий имеет высокую вероятность.
V>Так что разумно уже начать россиянам выяснять где ближайшие к ним убежища.

Смотря каким россиянам. Вы карту России видели? Там же если пол России уничтожить термоядерными бомбами — вторая часть об этом даже не узнает.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 05.03.24 07:22
Оценка: +2 :)
Ну нет же.

Их реальная цель — создать условия для войны России с Китаем. С этой целью американцы используют классическую схему "хороший и плохой полицейский". демократы угрожают и запугивают всеми возможными способами, а республиканцы наоборот помогают, призывают снять санкции и подружиться. Осенью Трамп выиграет выборы и предложит Путину дружбу и территорию всего бывшего СССР в обмен на совместное противостояние товарищу Си.

Большое преимущество американской двухпартийной системы состоит в удобстве разыгрывания таких схем.
От: wl. Россия  
Дата: 05.03.24 07:25
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Если мне память не изменяет, плюс минус подобный информационный шум был и перед СВО. Неужели войне быть? Печально.

_>пиндосы же официально заявили, что их цель — нанесение России стратегического ущерба. Как думаешь, быть ли войне при этом?

а не получится "а нас то за що?"? Система "Мертвая рука", ака Периметр, вроде как не требует участия человека
От: akasoft Россия  
Дата: 05.03.24 07:45

Зачем?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 05.03.24 07:50
Оценка: 1 (1)

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет по всей России 6 марта, сообщили в МЧС России.

https://ria.ru/20240305/proverka-1931128200.html

Кучно пошли
От: student__  
Дата: 05.03.24 08:17
Оценка:
Ну так в мире давно не было крупномасштабной войнушки на уничтожение, почему бы ей не наступить непосредственно в ходе конфликта на У?
Я лишь считал, что перед ней произойдёт раздел У, после которого Зелю уговорят отдать территорию, а Путина уговорят как бы пока отказаться от полного демонтажа киевского режима.
Но более горячая фаза может наступить и без паузы.
Да нет, это будет специальная глобальная военная операция (СГВО), не переживай так.
Ведь если тигра назвать драной кошкой — это ведь в корне меняет сущность тигра...
Re[3]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 08:41
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>а не получится "а нас то за що?"? Система "Мертвая рука", ака Периметр, вроде как не требует участия человека

Я так и не слышал, почему собственно ракетно-ядерный армагеддон — конец сапиенсу.
Основной "агрумент" — это же будет ужас, ужас, ужас...
Конец нынешним государствам — да, разумеется.
Конец текущего экономического уклада — да, вполне, доллару конец, и всему, что на него зависит в экономике, и вообще всех фиат денег.
Скатывание в средневековье или даже условный неолит — да.
Ликвидация существенной/большей части населения планеты из-за возникшего хаоса, голода, междоусобных войн, вирусов и радиации — да.
Но у элит есть ресурсы защититься от этого в условном ковчеге (бункер под землёй, просто распределение по территории — всю не накрыть), и у них в том числе будет гораздо выше шанс выжить в процессе драчки спорадически организованных разрозненных банд.
Если к тому же эти люди достаточно религиозны...

А на счёт всяких периметров, есть вероятность, что весь арсенал сапиенсы не успеют применить до того, как используют.
Например: техническая неполадка, кто-то не выдержит и отключит её в последний момент.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 05.03.24 08:44
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>а не получится "а нас то за що?"? Система "Мертвая рука", ака Периметр, вроде как не требует участия человека

получится. только одноклеточные натовские с памятью, как у рыбки. им Кубрик всё объяснил в 60х, но молодые не изучали.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 05.03.24 08:46
Оценка:

правильно. а польским и литовским "лесным братьям" можно просто расслабиться, подвал им уже не поможет.
От: 777777w Россия  
Дата: 05.03.24 08:46
Оценка: 1 (1) +1 :)

D>Неужели войне быть?

Обязательно. Воронка деструктивных решений
Автор: 777777w
Дата: 11.08.22
не предусматривает другого выхода.
Re[4]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 08:48
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>получится. только одноклеточные натовские с памятью, как у рыбки. им Кубрик всё объяснил в 60х, но молодые не изучали.

Если изучение библии не приводит людей к царству божьему на земле, то почему какой-то фильм должен?
Это большое заблуждение, что раньше все сапиенсы были глупые и дремучие, а современные продвинутые и умные только потому что учились в школе, и у них есть доступ в инет.
Дата: 05.03.24 08:51
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Зачем?

Ответ для тебя есть тут https://ria.ru/20240305/proverka-1931128200.html
Re[4]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 08:53
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Я так и не слышал, почему собственно ракетно-ядерный армагеддон — конец сапиенсу.

Это страшилки. Максимум — это сократят население на миллиарда 3.
Дата: 05.03.24 08:57
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>правильно. а польским и литовским "лесным братьям" можно просто расслабиться, подвал им уже не поможет.

А ты всё на соседскую корову заглядываешься, хотя свою уже полгода как кормить прекратил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.