Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
От: dom1532 Россия  
Дата: 05.03.24 05:52
Оценка: 8 (4) +2 -1 :))) :)

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Против России может быть развернута воздушно-наземная или воздушно-морская операция, которая будет начинаться с быстрого глобального удара и одновременно нескольких массированных ракетно-авиационных ударов, следует из публикации издаваемого Минобороны журнала «Военная мысль».

до начала активной фазы операции оперативные формирования противника будут вести провокационные, демонстративные, информационные и другие потенциально агрессивные действия, в том числе в целях контроля обстановки. Агрессором будут усилены все виды разведки, будут проводиться регулярные полеты самолетов и беспилотников вблизи госграниц страны, в том числе полеты стратегических бомбардировщиков. Также возможно проведение учений с участием авианесущих группировок и кораблей — носителей крылатых ракет.

https://ria.ru/20240305/stsenariy-1931124715.html

Так себе новости конечно пошли...
Если мне память не изменяет, плюс минус подобный информационный шум был и перед СВО. Неужели войне быть? Печально.
Отредактировано 05.03.2024 5:58 dom1532 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.03.2024 5:53 dom1532 . Предыдущая версия .
Re: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
От: fmiracle  
Дата: 05.03.24 06:04
Оценка: +5
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>Так себе новости конечно пошли...

D>Если мне память не изменяет, плюс минус подобный информационный шум был и перед СВО. Неужели войне быть? Печально.

следует из публикации издаваемого Минобороны журнала «Военная мысль».

Подобные сценарии рассматриваются регулярно, еще со времен СССР. Для военного журнала вполне обычная вещь, по идее.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.03.24 14:19
Оценка: 4 (2) +1 :)

D>Если мне память не изменяет, плюс минус подобный информационный шум был и перед СВО. Неужели войне быть? Печально.

Вражины запугивают нас. Мы в лице Медведа и пр. напоминаем о том, что опять до Парижа готовы прогуляться.

Вообще большая война с НАТО не является интересом России и для НАТО.
Для нас большие риски проиграть. Для них большие риски подставиться и быть битыми Китаем, который обязательно ударит в момент их слабости.

Поэтому прямо сейчас я не ожидаю войны Россия-НАТО.

С другой стороны стратегически России нет резона останавливаться. Нужно восстанавливать Союз, так как текущие приобретения явно не дотягивают до желанных.
От: 777777w Россия  
Дата: 05.03.24 08:46
Оценка: 1 (1) +1 :)

D>Неужели войне быть?

Обязательно. Воронка деструктивных решений
Автор: 777777w
Дата: 11.08.22
не предусматривает другого выхода.
От: Vzhyk2  
Дата: 05.03.24 06:47
Оценка: +3

Мне кажется, что подобное развитие событий имеет высокую вероятность.
Так что разумно уже начать россиянам выяснять где ближайшие к ним убежища.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 05.03.24 07:22
Оценка: +2 :)
Ну нет же.

Их реальная цель — создать условия для войны России с Китаем. С этой целью американцы используют классическую схему "хороший и плохой полицейский". демократы угрожают и запугивают всеми возможными способами, а республиканцы наоборот помогают, призывают снять санкции и подружиться. Осенью Трамп выиграет выборы и предложит Путину дружбу и территорию всего бывшего СССР в обмен на совместное противостояние товарищу Си.

Большое преимущество американской двухпартийной системы состоит в удобстве разыгрывания таких схем.
Re[4]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 08:53
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Я так и не слышал, почему собственно ракетно-ядерный армагеддон — конец сапиенсу.

Это страшилки. Максимум — это сократят население на миллиарда 3.
Re[2]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
От: alsemm Россия  
Дата: 05.03.24 14:51
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>текущие приобретения явно не дотягивают до желанных.

А те, что уже есть, они желанные? СВО планировалось по грузинскому сценарию без территориальных приобретений, а превратилась в затяжную войну на истощение. Хотели бы территории, в 2014 году уже все бы забрали, когда всу были никакие. Но хотели нейтральную Украину без изменения границ. А получили на баланс население сомнительной лояльности на разоренных территориях.
От: sr_dev  
Дата: 07.03.24 16:20
Оценка: -1 :))

D>

D>МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Против России может быть развернута воздушно-наземная или воздушно-морская операция, которая будет начинаться с быстрого глобального удара и одновременно нескольких массированных ракетно-авиационных ударов, следует из публикации издаваемого Минобороны журнала «Военная мысль».

D>

D>до начала активной фазы операции оперативные формирования противника будут вести провокационные, демонстративные, информационные и другие потенциально агрессивные действия, в том числе в целях контроля обстановки. Агрессором будут усилены все виды разведки, будут проводиться регулярные полеты самолетов и беспилотников вблизи госграниц страны, в том числе полеты стратегических бомбардировщиков. Также возможно проведение учений с участием авианесущих группировок и кораблей — носителей крылатых ракет.

D>https://ria.ru/20240305/stsenariy-1931124715.html

Быть затягиванию поясов у населения, ибо "враг хочет напасть". Накопленные за 20 лет резервы заканчиваются-с, что-то надо с этим делать.

Хотя пусть, пусть рыпнется на НАТО. Авдеевку взял, самое время брать Берлин и Париж в придачу.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: Министр Промышленности СССР  
Дата: 05.03.24 10:30
Оценка: 1 (1) :)

тут кое-кто в комментах усомнился в возможной войне РФ с НАТО
ну так получите ещё от меня новостями измены по харе!

Ну от Сталинграда точнее
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: goto Россия  
Дата: 05.03.24 17:38
Оценка: 1 (1) +1

Эти новости не новости. Может, в оригинале изложены новые детали концепции нападения (не читал), но всем этим авиационным армадам, ракетам, диверсантам, отвлекающим действиям сто лет в обед. Мыслительные органы со штабами работают над эти нон-стоп, это их работа там, у нас и везде. Эта новость взлетела скорее как напоминание, чтобы освежить, она хорошо ложится на общий фон и новый этап (чисто политически новый, на практике — давно уже нет) с германской прослушкой, макроновскими армиями НАТО на Украине итд.

Важно общее нагнетание. Раз в инфополе все движется к большой войне, значит, дела у них не очень, спокойно и мирно они свои проблемы решить не в состоянии, а ситуация на Украине их проблемы существенно усугубляет. Но пока, похоже, у них не отрос ресурс для большой войны. Надо его выковать, а для этого надо нагнетать. Вопрос нескольких лет, если не случится чего-то неожиданного.

Как-то так вижу.

Удивительно, что все как будто напрочь забыли о всеобщем ядерном звиздеце. Штаты очень даже за войну в Европе и Азии и почему-то уверены, что отсидятся в домике и в очередной раз соберут сливки с того, что останется.
Re[3]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.03.24 09:04
Оценка: +2

F>>Подобные сценарии рассматриваются регулярно, еще со времен СССР. Для военного журнала вполне обычная вещь, по идее.

D>Дай Бог конечно. Только в федеральных новостях я такого не замечал вроде. Да и если бы только эта новость. Очень уж их много стало про потенциальную WW3.

WW3 уже идет. Это не региональная война, это война за передел мира. Кстати, происходящее в Израиле — ее часть. Происходящее вокруг Армении — тоже. И это только начало, будет больше.

Вопрос лишь в том, сколь широка и массштабна будет в конечном итоге горячая часть войны.
Дата: 05.03.24 07:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Так что разумно уже начать россиянам выяснять где ближайшие к ним убежища.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет по всей России 6 марта, сообщили в МЧС России.

https://ria.ru/20240305/proverka-1931128200.html

Кучно пошли
Дата: 06.03.24 07:47
Оценка: 1 (1)
МП>>Ну от Сталинграда точнее

D>Вполне адекватное начало, но дальше да, РенТВ подьехало )

D>Я правильно понимаю что это канал соратников Стрелкова и их идеология?

нет, Стрелкова пиарило по большей части РойТВ
это скорее уж соратники Рохлина и пророссийской общественности майданной Украины
От: Socrat Россия  
Дата: 05.03.24 06:40
Оценка: +1

Минобороны просто обязано рассматривать такие ситуации.
От: mike_rs Россия  
Дата: 05.03.24 06:40

пиндосы же официально заявили, что их цель — нанесение России стратегического ущерба. Как думаешь, быть ли войне при этом?
От: akasoft Россия  
Дата: 05.03.24 07:45

Зачем?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
От: Kerk  
Дата: 05.03.24 09:35

V>>Так что разумно уже начать россиянам выяснять где ближайшие к ним убежища.

D>

D>МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет по всей России 6 марта, сообщили в МЧС России.

D>https://ria.ru/20240305/proverka-1931128200.html

D>Кучно пошли

Это каждый год проводится.
Re[5]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 09:49
Оценка: :)
V>>А ты всё на соседскую корову заглядываешься, хотя свою уже полгода как кормить прекратил.

ӍȺ>и этот чел писало о бреде... кто хоть корова, потаённый вы наш?

я тут полгода назад где-то видел видео, как сейчас выглядят убежища в Москве
да ладно в Москве, вот ты конкретно, знаешь как будешь выживать в случае если (если!), будет оповещение о начавшемся ядерном ударе через время подлёта?
если с динамиками оповещения не окажется также как с 1.5 млн комплектов формы "Ратник"

ты корову нравственности страны, индустриализации страны, бункеро-обеспеченности страны кормить 30 лет как перестал
симулякры всё выдавал старательно

ууу расплата по заслугамм
Re[6]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
От: student__  
Дата: 05.03.24 10:09
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
МП>да ладно в Москве, вот ты конкретно, знаешь как будешь выживать в случае если (если!), будет оповещение о начавшемся ядерном ударе через время подлёта?

Если государство заранее не подготовится, и не надрессирует стадо, то в условиях каменных джунглей, люди не успеют даже напялить на себя купленные за свои деньги защитные костюмы и взломать замок в подвал, чтобы пережить ударную волну от взрыва.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 05.03.24 10:33

МП>я тут полгода назад где-то видел видео, как сейчас выглядят убежища в Москве

зачем они в Москве?

МП>да ладно в Москве, вот ты конкретно, знаешь как будешь выживать в случае если (если!), будет оповещение о начавшемся ядерном ударе через время подлёта?

знаю. сажус на карбюраторный мотоцикл, у которого ещё электроника не выжглась ЭМ-импульсом и ехать согласно показаниям "счетчика Гейгера" в менее загрязненную зону. а ты что? будешь язву тела копить в бункере?

МП>если с динамиками оповещения не окажется также как с 1.5 млн комплектов формы "Ратник"

на первое время вполне достаточно противогаза и бетонной коробки обычного дома ЖБИ, у которого не всё вылетело и сложилось.

МП>ты корову нравственности страны, индустриализации страны, бункеро-обеспеченности страны кормить 30 лет как перестал

мне бункеро-обеспеченность перестала нравиться, я теперь глиной обмазываюсь

МП>симулякры всё выдавал старательно

МП>ууу расплата по заслугамм

э.. что? когда то оду по бытовым бункерам в городе пел? по-моему это лично твоя эксклюзивная заслуга
Дата: 05.03.24 17:16
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>текущие приобретения явно не дотягивают до желанных.

A>А те, что уже есть, они желанные? СВО планировалось по грузинскому сценарию без территориальных приобретений, а превратилась в затяжную войну на истощение. Хотели бы территории, в 2014 году уже все бы забрали, когда всу были никакие. Но хотели нейтральную Украину без изменения границ. А получили на баланс население сомнительной лояльности на разоренных территориях.

У событий есть своя логика. Серьезно обсуждать политические лозунги сторон не интересно. Они с двух сторон очень далеки от стандартов искренности и открытости

В 14 году еще не произошло столкновение США-Китай, да и события развивались слишком быстро чтобы решиться на войну.
От: alsemm Россия  
Дата: 05.03.24 18:59

S>У событий есть своя логика. Серьезно обсуждать политические лозунги сторон не интересно. Они с двух сторон очень далеки от стандартов искренности и открытости

В 2008 объявили, что принуждают Грузию к миру и... принудили. Крым забрали в 2014 как и планировали быстро и красиво. Имели все основания рассчитывать, что точно так же успешно провернут и сво в феврале 2022. Но в этот раз все пошло не по плану и пришлось на ходу перекраивать планы и ввязываться в нудятину которую не хотели. Если бы хотели войну со всем Западом, готовились бы заранее. Так сложно признать очевидное? Хотя бы чтобы в следующий раз не вляпаться в такое же.
Дата: 07.03.24 08:36
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Удивительно, что все как будто напрочь забыли о всеобщем ядерном звиздеце. Штаты очень даже за войну в Европе и Азии и почему-то уверены, что отсидятся в домике и в очередной раз соберут сливки с того, что останется.

Ядерное оружие выполняет функцию сдерживания, но с учетом текущего баланса это не средство принуждения противника к уступкам. Раскрутить конфликт так, чтобы до ЯО дело не дошло очень просто. Они блокируют Калининград и Балтийское море, мы начинаем пробиваться через Прибалтику, нас объявляют агрессором и начинается месилово на территории Прибалтики.
НАТО начинает "оборонительную войну", клятвенно обещает не бить вглубь России и таким образом создают ситуацию, когда применения ЯО дает больше рисков, чем преимуществ.

У товарища дядя работал в НИИ еще в Союзе, и всю жизнь моделировал конфликт СССР-США. Ну и прикол в том, что подавляющее количество сценариев было без ЯО.
Штаты вели себя тихо, потому что по большей части сценариев они проигрывали в Евразии и Союз забирал всю Европу. А мы вели себя тихо потому что у нас не было возможности потопить их флот, и для них всегда оставалась возможность нас безнаказанно бить с моря.
От: /aka/ СССР  
Дата: 07.03.24 10:29

A>Крым забрали в 2014 как и планировали быстро и красиво.

Где прочитать про планы захвата Крыма в 2014?
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 08.03.24 06:24

S>А получили на баланс население сомнительной лояльности на разоренных территориях.

Так это вопрос времени. Украина сейчас и Украина 30 лет назад, две разных. За 30 лет вон как переформатировали. И сейчас так же будет через 30 лет, обычными гражданами нашей страны станут.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: PavelCH  
Дата: 08.03.24 18:33
Оценка: -1
А вы разве до этого не со всем НАТО воевали?
Нехай щастить
Дата: 05.03.24 06:10
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Подобные сценарии рассматриваются регулярно, еще со времен СССР. Для военного журнала вполне обычная вещь, по идее.

Дай Бог конечно. Только в федеральных новостях я такого не замечал вроде. Да и если бы только эта новость. Очень уж их много стало про потенциальную WW3.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 05.03.24 07:13
Оценка:

D>>Если мне память не изменяет, плюс минус подобный информационный шум был и перед СВО. Неужели войне быть? Печально.

V>Мне кажется, что подобное развитие событий имеет высокую вероятность.

Смотря каким россиянам. Вы карту России видели? Там же если пол России уничтожить термоядерными бомбами — вторая часть об этом даже не узнает.
От: wl. Россия  
Дата: 05.03.24 07:25
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Если мне память не изменяет, плюс минус подобный информационный шум был и перед СВО. Неужели войне быть? Печально.

_>пиндосы же официально заявили, что их цель — нанесение России стратегического ущерба. Как думаешь, быть ли войне при этом?

а не получится "а нас то за що?"? Система "Мертвая рука", ака Периметр, вроде как не требует участия человека
Дата: 05.03.24 08:17
Оценка:
Ну так в мире давно не было крупномасштабной войнушки на уничтожение, почему бы ей не наступить непосредственно в ходе конфликта на У?
Я лишь считал, что перед ней произойдёт раздел У, после которого Зелю уговорят отдать территорию, а Путина уговорят как бы пока отказаться от полного демонтажа киевского режима.
Но более горячая фаза может наступить и без паузы.
Да нет, это будет специальная глобальная военная операция (СГВО), не переживай так.
Ведь если тигра назвать драной кошкой — это ведь в корне меняет сущность тигра...
Дата: 05.03.24 08:41
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>а не получится "а нас то за що?"? Система "Мертвая рука", ака Периметр, вроде как не требует участия человека

Я так и не слышал, почему собственно ракетно-ядерный армагеддон — конец сапиенсу.
Основной "агрумент" — это же будет ужас, ужас, ужас...
Конец нынешним государствам — да, разумеется.
Конец текущего экономического уклада — да, вполне, доллару конец, и всему, что на него зависит в экономике, и вообще всех фиат денег.
Скатывание в средневековье или даже условный неолит — да.
Ликвидация существенной/большей части населения планеты из-за возникшего хаоса, голода, междоусобных войн, вирусов и радиации — да.
Но у элит есть ресурсы защититься от этого в условном ковчеге (бункер под землёй, просто распределение по территории — всю не накрыть), и у них в том числе будет гораздо выше шанс выжить в процессе драчки спорадически организованных разрозненных банд.
Если к тому же эти люди достаточно религиозны...

А на счёт всяких периметров, есть вероятность, что весь арсенал сапиенсы не успеют применить до того, как используют.
Например: техническая неполадка, кто-то не выдержит и отключит её в последний момент.
Дата: 05.03.24 08:44
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>а не получится "а нас то за що?"? Система "Мертвая рука", ака Периметр, вроде как не требует участия человека

получится. только одноклеточные натовские с памятью, как у рыбки. им Кубрик всё объяснил в 60х, но молодые не изучали.
Дата: 05.03.24 08:46
Оценка:

правильно. а польским и литовским "лесным братьям" можно просто расслабиться, подвал им уже не поможет.
Дата: 05.03.24 08:48
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>получится. только одноклеточные натовские с памятью, как у рыбки. им Кубрик всё объяснил в 60х, но молодые не изучали.

Если изучение библии не приводит людей к царству божьему на земле, то почему какой-то фильм должен?
Это большое заблуждение, что раньше все сапиенсы были глупые и дремучие, а современные продвинутые и умные только потому что учились в школе, и у них есть доступ в инет.
Дата: 05.03.24 08:51
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Зачем?

Ответ для тебя есть тут https://ria.ru/20240305/proverka-1931128200.html
Дата: 05.03.24 08:57
Оценка:

ӍȺ>правильно. а польским и литовским "лесным братьям" можно просто расслабиться, подвал им уже не поможет.

А ты всё на соседскую корову заглядываешься, хотя свою уже полгода как кормить прекратил.
Дата: 05.03.24 08:58
Оценка:
V>А ты всё на соседскую корову заглядываешься, хотя свою уже полгода как кормить прекратил.

и этот чел писало о бреде... кто хоть корова, потаённый вы наш?
Дата: 05.03.24 09:03
Оценка:

V>Ответ для тебя есть тут https://ria.ru/20240305/proverka-1931128200.html

она периодически проходит в разных районах, весях, краях, областях нашей необъятной Родины и что?
Дата: 05.03.24 09:06
Оценка:
D>Кучно пошли

и что? ну проверка? всякие службы ГОиЧС отчитаться должны, что на громкоговорители деньги не разворовали...
Дата: 05.03.24 09:14
Оценка:
__>>Я так и не слышал, почему собственно ракетно-ядерный армагеддон — конец сапиенсу.
V>Это страшилки. Максимум — это сократят население на миллиарда 3.

у тя чёт с логикой банальных рассуждений... слово "армагеддон" подразумевает сокращение численности населения более чем на 99,999%
а вот локальный кабздец в западной Европе этого не подразумевает — лишь Великое Посполитое моменто-морэ от Вислы до Рейна и жёсткие радиационные осадки от Парижа до Бреста.
Дата: 05.03.24 09:27
Оценка:
ӍȺ>жёсткие радиационные осадки от Парижа до Бреста.

У тебя тоже с логикой проблемы. "от Парижа до Бреста" — это категория второй мировой, когда единственное ОМП — газы.
В современной мировой войне никому не нужны будут деревни "от Парижа до Бреста", цели для балистических и крылатых ракет несколько иные, а радиационные осадки будут по всей планете.
Re[7]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 09:33
Оценка:

__>У тебя тоже с логикой проблемы. "от Парижа до Бреста" — это категория второй мировой, когда единственное ОМП — газы.

не, это побочные моменты исчезновения ФРГ и Польши. Думаю что и до Парижа не дойдет (а вот до Мюнхена и Брюсселя с Амстердамом облачка дойдут и выпадут в осадок), когда они увидят что осталось на месте Праги, Кракова, Варшавы и Берлина.

__>В современной мировой войне никому не нужны будут деревни "от Парижа до Бреста",

а где я утверждал что они нужны?

__>цели для балистических и крылатых ракет несколько иные,

и какие? приведи свою версию, не томи.

__>а радиационные осадки будут по всей планете.

с чего бы столь сильные ветра? вон после Чернобыля выпадало лишь над локально-северной Европой. Италия даже не заметила, не говоря об других континентах.
Отредактировано 05.03.2024 9:39 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Re[8]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 09:53
Оценка:
ӍȺ>и какие? приведи свою версию, не томи.
Цели — военные базы, инфраструктурные объекты, густонаселенные города.
У НАТО базы во всех частях света, плюс города.
Другое дело, что весь арсенал скорее всего не получится применить из-за человеческого фактора.
Но это не значит, что какую-нибудь сибирскую деревню не накроет радиоактивный дождь.
Дата: 05.03.24 10:15
Оценка:

ӍȺ>и что? ну проверка? всякие службы ГОиЧС отчитаться должны, что на громкоговорители деньги не разворовали...

Как отдельно взятая новость ничего конечно. Но если ты посмотришь в коплексе, на сводки новостей за проследние несколько недель, то уже вызывает беспокойство.
Re[9]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 10:20
Оценка:
__>Цели — военные базы, инфраструктурные объекты, густонаселенные города.
__>У НАТО базы во всех частях света, плюс города.
вы, программисты типа, вобще думать умеете, не говоря уж про читать... при чем тут НАТО?
разговор идет о локально-ядерном кабздеце при личной агрессии Польши, ФРГ, Нидерландии, возможно Франции (например на Калининградский анклав или Белоруссию).
Думаешь США за такое впишется? оно их просто кинет, а Британия посочувствует и обтекёт — ну не будет соседушек — не очень то и хотелось.
Дата: 05.03.24 10:24
Оценка:
D>Как отдельно взятая новость ничего конечно. Но если ты посмотришь в коплексе, на сводки новостей за проследние несколько недель, то уже вызывает беспокойство.

ну как то надо реагировать на такие вот "Сингапурские разговоры". чтобы тупая голова бундеса-Пиздориуса наконец чё-то начала в себя впитывать. можно, конечно, в качестве учений — спешную эвакуацию всего гражданского населения Калининградской области объявить на "большую землю", но это уже если совсем не дойдёт.
Re[10]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 10:39
Оценка:
ӍȺ>разговор идет о локально-ядерном кабздеце при личной агрессии Польши, ФРГ, Нидерландии, возможно Франции

Очевидно, что без однозначной поддержки США ничего этого не будет, и все последние новости говорят об этом.
Поэтому зачем это обсуждать?
Дата: 05.03.24 10:42
Оценка:
Здравствуйте, министрЪ Промысловатой незамысловатости, Вы писали:
МП>ну так получите ещё от меня новостями измены по харе!

МП>Ну от Сталинграда точнее

рен-tv фореве? ну что ж можно было ещё получить с министерства Промысловатой незамысловатости, кроме как 3D-зарисовчки подрыва Кремлёвской стены купеческой бочкой пороха...
Re[11]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 10:45
Оценка:
__>Очевидно, что без однозначной поддержки США ничего этого не будет, и все последние новости говорят об этом.

очевидно что это неочевидно. тыж сам ветку начал "быть войне". что ты вкладывал в это размазанное понятие так и не прояснилось.
"легко видеть", что тривиальные бюргерские люфтвафферы обсуждают по вацапу с поролем 1234 свои планы без привлецения санитарв из ЦРУ и АНБ

__>Поэтому зачем это обсуждать?

затем, чтобы показать зоне отчужденияоккупации её место в глобальном светлом саду западной цивилизации им. нацика-Барреля.
Отредактировано 05.03.2024 11:01 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Дата: 05.03.24 11:10
Оценка:

V>Ответ для тебя есть тут https://ria.ru/20240305/proverka-1931128200.html

Не вижу ответа. Так зачем?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 05.03.24 13:29
Оценка:

D>

D>МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет по всей России 6 марта, сообщили в МЧС России.

D>https://ria.ru/20240305/proverka-1931128200.html

D>Кучно пошли

По-моему, в прошлом году точно такое же было, и все тут тоже говорили, что вот, де, сейчас начнётся...
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 05.03.24 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

F>>>Подобные сценарии рассматриваются регулярно, еще со времен СССР. Для военного журнала вполне обычная вещь, по идее.

D>>Дай Бог конечно. Только в федеральных новостях я такого не замечал вроде. Да и если бы только эта новость. Очень уж их много стало про потенциальную WW3.

Pzz>WW3 уже идет. Это не региональная война, это война за передел мира. Кстати, происходящее в Израиле — ее часть. Происходящее вокруг Армении — тоже. И это только начало, будет больше.

Pzz>Вопрос лишь в том, сколь широка и массштабна будет в конечном итоге горячая часть войны.

Географически будет более масштабной.
По прямым жертвам войны — не факт.
Re[12]: Минобороны о возможном сценарии нападения на Россию
Дата: 05.03.24 14:52
Оценка:
ӍȺ>"легко видеть", что тривиальные бюргерские люфтвафферы обсуждают по вацапу с поролем 1234 свои планы без привлецения санитарв из ЦРУ и АНБ

Именно. Это сигнал политическому руководству Г, что типа вы там можете болтать всё, что угодно, а выполнять приказы или саботировать их, мы будем решать сами.
Дата: 06.03.24 05:59
Оценка:

МП>Ну от Сталинграда точнее

Вполне адекватное начало, но дальше да, РенТВ подьехало )
Я правильно понимаю что это канал соратников Стрелкова и их идеология?
От: system.console  
Дата: 06.03.24 08:40
Оценка:
S>Вражины запугивают нас. Мы в лице Медведа и пр. напоминаем о том, что опять до Парижа готовы прогуляться.
ты лично готов ?
Дата: 06.03.24 09:16
Оценка:

S>>У событий есть своя логика. Серьезно обсуждать политические лозунги сторон не интересно. Они с двух сторон очень далеки от стандартов искренности и открытости

A>В 2008 объявили, что принуждают Грузию к миру и... принудили. Крым забрали в 2014 как и планировали быстро и красиво. Имели все основания рассчитывать, что точно так же успешно провернут и сво в феврале 2022. Но в этот раз все пошло не по плану и пришлось на ходу перекраивать планы и ввязываться в нудятину которую не хотели. Если бы хотели войну со всем Западом, готовились бы заранее. Так сложно признать очевидное? Хотя бы чтобы в следующий раз не вляпаться в такое же.

Я же говорю — у событий своя логика. Что там фантазировал Путин это вопрос психологии, он такой же винтик системы как и все мы. Государства это большие нейросети.
Дата: 06.03.24 09:18
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

S>>Вражины запугивают нас. Мы в лице Медведа и пр. напоминаем о том, что опять до Парижа готовы прогуляться.

SC>ты лично готов ?

Я готов проводить курсы денацификации французам после победы
От: goto Россия  
Дата: 07.03.24 12:45
Оценка:

S>Ядерное оружие выполняет функцию сдерживания, но с учетом текущего баланса это не средство принуждения противника к уступкам. Раскрутить конфликт так, чтобы до ЯО дело не дошло очень просто. Они блокируют Калининград и Балтийское море, мы начинаем пробиваться через Прибалтику, нас объявляют агрессором и начинается месилово на территории Прибалтики.

S>НАТО начинает "оборонительную войну", клятвенно обещает не бить вглубь России и таким образом создают ситуацию, когда применения ЯО дает больше рисков, чем преимуществ.

Не верю совершенно.

ЯО выполняет функцию сдерживания в мирное время.

В Карибском кризисе ЯО сработало как средство принуждения к уступкам. Взаимно и взаимным.

Что значит они не будут быть по нашей территории? Мы по их территории бить будем, как минимум на оперативную глубину (обязательно будем), а они по нашей нет? Что за сказки? Это же не спорт.

Их концепция — это массированный удар всем. Как только тысячи их ракет полетят к нам, пусть даже конвенциональных Томагавков и Таурусов — будет нажата красная кнопка. Логика говорит об этом. Хотя бы из-за того, что мы не можем знать, какие там боеголовки, и не будем ждать, пока ракеты долетят. Решение и ответ — сразу после их старта.

Пусть даже не тотальный удар. Военные считают, что прямое столкновение практически наверняка перерастет в тотальную ядерную войну — как цепная реакция. У нас публика часто говорит, что надо сбивать натовскую разведывательную авиацию, топить суда, везущие оружие на Украину, жахнуть по украино-натовскому логистическому центру где-нибудь в Польше или Румынии. Военные и серьезные политики видят все по-другому.

S>У товарища дядя работал в НИИ еще в Союзе, и всю жизнь моделировал конфликт СССР-США. Ну и прикол в том, что подавляющее количество сценариев было без ЯО.

S>Штаты вели себя тихо, потому что по большей части сценариев они проигрывали в Евразии и Союз забирал всю Европу. А мы вели себя тихо потому что у нас не было возможности потопить их флот, и для них всегда оставалась возможность нас безнаказанно бить с моря.

Да, не раз слышал от военных о таком сценарии: до Лиссабона за недели.

Ресурсы СССР и России несравнимы. В СССР было в 2 раза больше населения (больше, чем в США, напомню), больше армия, десятки тысяч танков, куча авиации, был другой по тем временам промышленный потенциал и все остальное, включая внутреннюю политику. Добавь армии и ресурсы Варшавского договора, их территории, которые фактически уже были наши плюс являлись буфером. А сейчас мы еще и с Украиной воюем затяжным и непонятным образом, НАТО везде и вплотную.

Надо отметить, что Европа, ее армии и военная промышленность тогда тоже были другими, значительно сильнее. Про США в какой-то степени тоже можно так сказать. Но все равно нынешние потенциалы несопоставимы. При таком неравенстве сил вероятность ядерных ударов выше — только они все уравновешивают.

Сейчас запад одной частью языка заговорил о неизбежной войне с Россией, другой частью языка продолжает говорить о том, что любого прямого столкновения необходимо избегать. Может быть, они, глядя в добрые либеральные глаза Путина, не верят, что он нажмет на красную кнопку. Киму почему-то верят, боятся до усрачки, хотя там "всего" 30 боеголовок.

Они могут рассчитывать за какое-то время поднять армию и промышленность, попытаться избавиться от критических для себя зависимостей от глобальной экономики, могут по-разному оценивать вероятность ядерной войны. Но деваться им в любом случае некуда, выбора нет. Западное доминирование из всех сфер постепенно уходит, мирным путем им его не удержать. Уже сейчас западный блок ничего не может сделать с С.Кореей, Ираном, даже с хуситами. Это о многом говорит. В случае большой войны они капитально уронят богатство, но имеют иллюзорный шанс продлить свою власть. Иллюзорный — потому что непонятно, что можно будет считать властью после всего.

Возможность напомнить им о ядерном оружии, привести в чувство есть. Можно провести испытания или устроить заметные военные учения на тему действий войск в радиоактивной местности. Наша бронетехника же приспособлена под действия в условиях ядерных ударов и радиационного заражения. Да хотя бы провести соответствующие штабные игры с освещением в сми. Или просто сделать устное политическое заявление. Но пока рано. Специалисты и так все знают, а лишний раз пугать публику по всему миру ни к чему.

Считаю, вероятны подвижки (события, тенденции), которые сейчас никто не может предсказать даже качественно. Так было во времена мировых войн, так было 10 лет назад, 2 года назад.
Дата: 07.03.24 16:29
Оценка:
S>Я готов проводить курсы денацификации французам после победы

Справься сначала с донецкой областью, потом про Одессу подумать можно.
Ишь ты, на Францию замахнулся...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 07.03.24 16:38
Оценка:

S>Раскрутить конфликт так, чтобы до ЯО дело не дошло очень просто. Они блокируют Калининград и Балтийское море, мы начинаем пробиваться через Прибалтику, нас объявляют агрессором и начинается месилово на территории Прибалтики.

S>НАТО начинает "оборонительную войну", клятвенно обещает не бить вглубь России и таким образом создают ситуацию, когда применения ЯО дает больше рисков, чем преимуществ.

Блокировка любого порта уже есть акт агрессии.

Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 07.03.24 18:06
Оценка:

S>Они блокируют Калининград и Балтийское море

И главный вопрос — сколько дней Калининград продержится автономно.

S>, мы начинаем пробиваться через Прибалтику,

Зачем же так сразу "пробиваться"? Сначала отправим грузовой Ил, демонстративно загрузим едой на камеру, пусть собьют. Потом ещё один в сопровождении боевых. Воздушный мост.
А ещё есть флот, можно баржу с едой послать, пусть потопят.

Нет?
Беспилотники. Отправить рой, кто с едой, кто с полезной нагрузкой. Пусть блокируют рой.

S> нас объявляют агрессором и начинается месилово на территории Прибалтики.

А так ли важно не быть агрессором? А если это не важно, почему бы не вмазать сразу очень больно-больно, прям всем, что есть. Мы же зачем-то всю эту хрень построили. Так чего ей гнить.

S>Штаты вели себя тихо

Ну да, тихий Карибский кризис, молчаливый Руст на Красной площади, южнокорейский Боинг. Мёртвые с косами.

S>, потому что по большей части сценариев они проигрывали в Евразии и Союз забирал всю Европу.

Броня крепка и танки наши быстры. Союз забирал всю Европу, потому что половина и так была под ним.

S> А мы вели себя тихо потому что у нас не было возможности потопить их флот, и для них всегда оставалась возможность нас безнаказанно бить с моря.

И для этого мы наклепали подводных лодок и других подводных крейсеров.
И конечно, флоту не нужна горючка, они же на волшебной пыли работают. Да и роботам на них пить, есть и срать не нужно. С смысле, спать треть жизни.

Нужно больше самолётов и аэродромов на суше, прикрытых ПВО.

И это всё без имбы гипероружия. Мы же теперь гиперракетами топим все их лоханки ещё на выходе в лужу.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.03.24 20:26
Оценка:
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>Хотя пусть, пусть рыпнется на НАТО. Авдеевку взял, самое время брать Берлин и Париж в придачу.

У Парижа вообще есть привычка сдаваться без боя, а Берлин — думаю, будет проще взять, бюргеры сейчас расслабленные, и опыта боевого нет
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 08.03.24 06:31
Оценка:
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>Быть затягиванию поясов у населения, ибо "враг хочет напасть". Накопленные за 20 лет резервы заканчиваются-с, что-то надо с этим делать.

Голодаешь? Могу тебе вискас или дошика выслать.

_>Хотя пусть, пусть рыпнется на НАТО. Авдеевку взял, самое время брать Берлин и Париж в придачу.

Возьмем.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 11.03.24 07:36
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Нужно больше самолётов и аэродромов на суше, прикрытых ПВО.

A>И это всё без имбы гипероружия. Мы же теперь гиперракетами топим все их лоханки ещё на выходе в лужу.

ЯО создает риск гибели миллионов, если не страны в целом. До того, как его применять, логично попробовать добиться целей просто мобилизовав 3-5 миллионную армию, и с ее помощью сломать хребет врага.

Я уверен, что до ЯО дойдет в итоге в какой то форме. Может быть испытания, угрозы, ультиматумы — это точно будет. Но для этого еще нужно подняться по лестнице эскалации еще, в том числе и собрать большую армию, реанимировать войска радиозащиты, закупить противогазы для населения и тп. — в общем подготовиться нормально к ядерной войне, чтобы было очевидно что это не сотрясение воздуха.

Боевое применение — надеюсь что не увидим. Верю что можем побить врага и без ядерки.
Дата: 11.03.24 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Раскрутить конфликт так, чтобы до ЯО дело не дошло очень просто. Они блокируют Калининград и Балтийское море, мы начинаем пробиваться через Прибалтику, нас объявляют агрессором и начинается месилово на территории Прибалтики.

S>>НАТО начинает "оборонительную войну", клятвенно обещает не бить вглубь России и таким образом создают ситуацию, когда применения ЯО дает больше рисков, чем преимуществ.

Vi2>Блокировка любого порта уже есть акт агрессии.

Vi2>

Vi2>Статья 3
Vi2>Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
Vi2>с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

Японию блокировали же, а по итогам первой «напала» ЯПОНИЯ.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.03.24 08:01
Оценка:

S>Японию блокировали же, а по итогам первой «напала» ЯПОНИЯ.

Эмбарго было, разрыв всех и всяческих договоров был, блокады?.. Блокады не было.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.