Re[11]: Молдавию - в топку!
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 20.06.23 07:48
Оценка: :)

Теперь можно твои увидеть?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[10]: Молдавию - в топку!
От: akasoft Россия  
Дата: 20.06.23 07:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Не хотят ассоциироваться с РФ.

Мыши против сыра?

A>Европа это разнообразие народов, культур... Присоединение к Европе — не означает размывания украинского, в отличии от присоединения к РФ, представители которой утверждает об отсутствии украинцев как отдельного народа в принципе.

Расскажи это большевикам с их национальной политикой. Тут столько национальных образований, что мало не кажется. Даже еврейская автономная область есть.

Вот именно что в европе и происходит размывание, у них такая государственная политика — расфигачить все государства по периметру, а потом подсасывать из них ресурсы и мигрантов. Само собой, тех кто способен до них добраться и принести им денежку, которую они и отберут, если что. А кто не способен, те вымирают, для того их и фигачат.
От: akasoft Россия  
Дата: 20.06.23 07:57
Оценка: +2

A>Могут взять с собой кирпич родной.

Албанцам Косово уже объяснил?

A> Територия унитарного государства принадлежит всем жителям государства

А с чего оно унитарное?
Дата: 20.06.23 08:08
Оценка: :)))
A>Расскажи это большевикам с их национальной политикой. Тут столько национальных образований, что мало не кажется. Даже еврейская автономная область есть.

Я о национальной политике большевиков много знаю. Спасибо, не хочется.
Дата: 20.06.23 08:08
Оценка: :))
A>А с чего оно унитарное?

По Конституции.
От: ребусоид Интернет https://youtu.be/I3lhN5CUP2M
Дата: 20.06.23 08:12
Оценка: +2

Р>> зато так великолепно можно рассуждать о том, кто кому и что может запрещать ?))

A>Рассуждать — конечно можно. Я же не в российском парламенте: форум — место для дискусий.

форум для программистов, что как бе намекает на наличие хоть какой-то логики. а молоть языком о вещах, в которых не бельмеса, это для углубленных в карпаты географий.

Р>>уверен ты и не знаешь ни что такое Приднестровье, ни суть конфликта, зато кто и где и в чем виноват ты тут как тут ))

A>Ну конечно, я вырос в 300 км от Приднестровья и ничего о нем не знаю в отличии от тебя, выросшего где?

мой адрес не дом и не улица. но моего друга детства разорвало танковой картечью на Дубосарском мосту, в самый тот момент его хоронили как я из СА пришел, вот как раз пьянка по поводу моего дембеля, а тут дружок в цинке лежит, и мать серая.
Дата: 20.06.23 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, ребусоид, Вы писали:

Р>> казахская музыка это — фолк, древние народные предания свойственные слабым осталым культурам.

Vi2>Вот только не нужно нападать на то, что ты не знаешь и не сталкивался. Казахская музыка — это вещь!

да любой фолк — вещь. )) просто отношение с тем, что я описал далее как Кеплер и Бор со Шредингером, хотя даже нет — это арабская арифметика и Q# вот примерно так.
Re[8]: Молдавию - в топку!
Дата: 20.06.23 08:18

Р>> если ты не сильно разбираешься в языках от чего ты несешь чушь, и как ты можешь определять похожесть? Я могу тебе сказать что украинский и русский ближе чем молдавский и румынский.

A>Я хорошо знаю русский и украинский и это разные языки.

)) я не знаю как ты с ними сталкивался, я с ними жил. И примерно понимаю непрерывную структуру изменения лингвистического поля (можно пока так назвать), так вот центральножднепровское население гутарит на суржике, а мова чем дальше в Польшу, тем ближе пшекам. ТАк, что ты про какой язык с территории украины говоришь?

A>О молдавском и румынском я могу судить исключительно от своих знакомых молдаван, также знающих оба языка.

я частично понимаю молдавский, (никогда особо не увлекался), но как-то оно понятно, в отличие от румынского.
вообще вопрос научный, вот о чем я. а ты опять блах блах блах ..
Re[7]: Молдавию - в топку!
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 20.06.23 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Фантазии на тему "напала" понятны, но почему это причина для запрета молдавской партии?

Думаю, что это чисто из заботы о россиянах, чтобы им не пришлось собирать пожертвования на тепловентиляторы для жителей Молдовы.
От: Dair Россия  
Дата: 20.06.23 08:30
Оценка: +1 :)

D>>Какое отношение она имеет к Молдове и молдавской политической партии?

A>Тем, что российские войска рвались к границе с Молдлвой и в Молдове есть российская военная база.

Российские войска, возможно, рвались освободить Одессу от нацистского киевского режима, но граница с Молдовой и размещённые в Приднестровье миротворцы к этому никакого отношения не имеют.

Да, база есть, по Московскому соглашению между Кишинёвом и Тирасполем. Кишинёв может договориться c Тирасполем. И базы не будет.
Или вообще признать независимость ПМР и делать вообще что угодно без огладки на базу и всё Приднестровье. Правда может ещё Гагаузия начать отваливаться, но то такое.
Re[8]: Молдавию - в топку!
Дата: 20.06.23 08:32
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

D>>Фантазии на тему "напала" понятны, но почему это причина для запрета молдавской партии?

CC>Думаю, что это чисто из заботы о россиянах, чтобы им не пришлось собирать пожертвования на тепловентиляторы для жителей Молдовы.

Не распарсил, поясни, пожалуйста.
Re[9]: Молдавию - в топку!
Дата: 20.06.23 08:33
Я 35 лет прожил в Украине. Был во всех областях. Следы польского слыщно исключительно во Львове. Отличия украинского в Полтаве и Тернополе настолько мизерны, что их заметить может только специалист.
Суржик — это наследие РИ и СССР, насаждавших руский язык в городах. Молодежь говорит лучше 50+ летних
Дата: 20.06.23 08:45

A>Я 35 лет прожил в Украине. Был во всех областях. Следы польского слыщно исключительно во Львове. Отличия украинского в Полтаве и Тернополе настолько мизерны, что их заметить может только специалист.

мне Тернополь не интересен как и Польша. я имею непосредственное отношение к Днепру. и мы там всегда западэнцев недолюбливали. и ржали над их "кроватками" ..
а влияние Польского везде, где была Польская оккупация. причем чем дальше от днепра, тем больше влияние.

Хотя вопрос исключительно научный, это надо все считать, брать словари токены, NLP модели и считать весами расстояние и влияние. это не вопрос шароварной политики. так, что ты давай формульно показывай. А пока, ротик должны прикрыть все, кто лезут не в свою проф.область, особенно носители невежества, что не понимают синонимичность языка и мовы. ))

A>Суржик — это наследие РИ и СССР, насаждавших руский язык в городах. Молодежь говорит лучше 50+ летних

Так играть можно с двух сторон
— нет это украинский — наследие польской оккупации русского (от слова Русь) Киева. в 300 лет.
Отредактировано 20.06.2023 8:56 ботаныч . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.06.2023 8:53 ботаныч . Предыдущая версия .
Re[9]: Молдавию - в топку!
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 20.06.23 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Не распарсил, поясни, пожалуйста.

Лень искать здесь пост про сбор средств на вентиляторы для мариупольцев, но если надо то могу поискать.
Дата: 20.06.23 09:12
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

D>>Не распарсил, поясни, пожалуйста.

CC>Лень искать здесь пост про сбор средств на вентиляторы для мариупольцев, но если надо то могу поискать.

Опять не понял.

Нацисты Азова превратили Мариуполь в крепость, отчего Мариуполь при освобождении был довольно сильно повреждён.
Поэтому мы и как государство, и как граждане, помогали пострадавшим.

Откуда бы такие пострадавшие в Молдове? Там и нацистов не чествуют, слава Богу, и гражданскую войну прекратили ещё в начале 1990х.
Дата: 20.06.23 09:13
Оценка:

D>>Что значит "видимо"? На основании чего?

A>Новостей.

Каких?

D>>А "украинскую" партию тоже запретят?

A>А есть такая?

Да я хз, вопрос-то не в этом.

D>>Это не фантазии, это реальность, подписанная руководством Молдовы и Приднестровья.

A>

Это к чему?
Re[6]: Молдавию - в топку!
От: vdimas Россия  
Дата: 20.06.23 09:15
Оценка: 1 (1) +2

K>>В Молдавии должен быть молдавский язык. Это же независимая страна. Так же у вас нациков логика раньше работала. Что вдруг изменилось?

A>Если это один и тот же язык с двумя разными названиями — то в чем смысл?

Наверно, смысл в том, что никакого "румынского языка" в природе не существует? ))
Что исторически существовал только валашский?

И что если рассуждать о некоем "румынском языке" (по названию одноимённого позднеевропейского гос-ва), то "молдавский язык" имеет серьёзное историческое преимущество перед "румынским"?

И что если уж объединять две страны, то Румынию стоит присоединять к Молдавии, а не наоборот, т.к. история валашских княжеств началась с Молдавских и Валашских княжеств.
Румыния высралась на свет божий только в середине 19-го века.

Претензии Румынии на нынешнее некое "первенство" ничтожны. Они существуют сугубо из-за западной поддержки — Молдавия изначально обитала в славянском влиянии (еще во времена древнерусских княжеств), а свежевысранная Румыния сразу была под Австрией, и в языке этой страны сразу стали делать ревизию языка, привносят туда латинские заимствования вместо славянских, бгг...

Кароч, Румыния по отношению к Молдавии — это как бандеровщина по отношению ко всей Украине.
Имея куцую самостоятельную историю в полтора века (в отличии от Молдавии), плюс искуственно переработанный вот буквально полтора века назад язык, при поддержке Запада претендует на "образец" для остальных валахов. Где-то я это уже видел...
Re[6]: Молдавию - в топку!
От: Socrat Россия  
Дата: 20.06.23 09:30
Оценка:

A>

A>В 2022 году, после российского вторжения на Украину, партия Шор начала активно взаимодействовать с российскими властями, депутаты посетили Москву и наладили межпартийные контакты. После этого партия организовывала протестную деятельность против действующей власти в Молдавии[12]

"После" не значит "вследствие". У них там на каждые выборы протесты. Украина со своим майданом отдыхает.

A>Потому что РФ напала на соседнее государство, и война идет уже в нескольких сотнях километров от Молдовы, а на територии Молдовы тоже находятся российские войска и склады с оружием.

Притянуто за уши.
Re[7]: Молдавию - в топку!
Дата: 20.06.23 10:21
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

K>>>В Молдавии должен быть молдавский язык. Это же независимая страна. Так же у вас нациков логика раньше работала. Что вдруг изменилось?

A>>Если это один и тот же язык с двумя разными названиями — то в чем смысл?

V>Наверно, смысл в том, что

вопрос в самоидентификации, Румыны считают себя наследниками Рима.
а подобные параллели работают не только применительно к Румынии и Молдовы ))
Re: Молдавию - в топку!
Дата: 20.06.23 10:23
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Западная "демократия" во всей красе

S>Ну если даже у себя дома США уже не стесняются, то с аборигенами и тем более

S>

S>В Молдавии запретили партию "Шор".

тянут потянут, но вот украинцы пребывающие в молдове отмечают, что население тут в принципе согласны с тем, что сказал Додон Зеленсокму.
хотя не стоит недооценивать ребят из-за океана в способности разосрать разные оттенки одной народности
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.