Re[4]: Молдавию - в топку!
От: Socrat Россия  
Дата: 20.06.23 06:02
Оценка: +2
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>А это случайно не пророссийские партии?

Нет. Там нет пророссийских.
Re[9]: Молдавию - в топку!
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 20.06.23 06:17
Оценка:
D>Что значит "видимо"? На основании чего?

Новостей.

D>А "украинскую" партию тоже запретят?

А есть такая?

D>Это не фантазии, это реальность, подписанная руководством Молдовы и Приднестровья.

... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[5]: Молдавию - в топку!
Дата: 20.06.23 06:17
Оценка: :)
SK>Ну значит тогда под любым предлогом можно запрещать любые партии и всякие гавкающие из Израиля евреи не могут сказать "это диктатура".

Во время войны — можно. Враждебные государству организации и партии можно. Вон РФ даже беззубый мемориал и эхо Москвы разогнала.

SK>Отлично, демократии нет.

Во время войны — нет.
Дата: 20.06.23 06:42
Р> зато так великолепно можно рассуждать о том, кто кому и что может запрещать ?))

Рассуждать — конечно можно. Я же не в российском парламенте: форум — место для дискусий.

Р>уверен ты и не знаешь ни что такое Приднестровье, ни суть конфликта, зато кто и где и в чем виноват ты тут как тут ))

Ну конечно, я вырос в 300 км от Приднестровья и ничего о нем не знаю в отличии от тебя, выросшего где?
Оценка: :))
D>Какое отношение она имеет к Молдове и молдавской политической партии?

Тем, что российские войска рвались к границе с Молдлвой и в Молдове есть российская военная база.
Оценка:
Vi2>Ну так посадите членов по УК, если они нарушают законодательство Молдовы. при чём тут запрещение партии? Типа пресекли будущие преступления.

Посадить может только суд. Есть такой принцип разделения властей, и обычно их (ветвей) три. И каждая из ветвей работает в своем поле.
Re[11]: Молдавию - в топку!
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>А кто хочет жить в Румынии, пусть едут жить в Румынию.

Полностью.
Re[8]: Молдавию - в топку!
От: vdimas Россия  
Дата: 20.06.23 06:44
Оценка:

A>Новости смотрел? 24 февраля прошлого года РФ открыто напала на Украину. Российские войска в 250 км от границы с Молдовой

И? Половина молдован подддерживают, бо терпеть не могут бандерят.
Re[11]: Молдавию - в топку!
Дата: 20.06.23 06:47
Оценка: :)))
T>А почему им нельзя было жить на Украине, считать себя украинцами, но сохранять свою русскую культуру и идентичность?

И никто им в этом не мешал. Янукович и ко не боролись за русскйи язык — они боролись за право не учить и не знать украинский.
Re[10]: Молдавию - в топку!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.06.23 06:52
Оценка: +1 :)

A>

Ты хоть сам читал то, что постишь?

Российская Федерация и Украина, далее именуемые "Высокие Договаривающиеся Стороны",

• опираясь на исторически сложившиеся тесные связи, отношения дружбы и сотрудничества между народами России и Украины,

• отмечая, что Договор между РСФСР и Украинской ССР от 19 ноября 1990 года способствовал развитию добрососедских отношений между обоими государствами,

• подтверждая свои обязательства, вытекающие из положений Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о дальнейшем развитии межгосударственных отношений, подписанного в Дагомысе 23 июня 1992 года,

• считая, что укрепление дружественных отношений, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества отвечает коренным интересам их народов, служит делу мира и международной безопасности,

• стремясь придать новое качество этим отношениям и укрепить их правовую основу,

• преисполненные решимости обеспечить необратимость и поступательность демократических процессов в обоих государствах,

• учитывая договоренности в рамках Содружества Независимых Государств,

• подтверждая свою приверженность нормам международного права, прежде всего целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, и следуя обязательствам, взятым в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, договорились о нижеследующем:

Статья 1

Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

...

Статья 6

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.

• И кто ж его нарушил-то? Кто это написал в тапочки? Украинушка. Так что, если соблюдать договор Молдовы с Приднестровьем, то никаких проблем не будет.
    Vita
    Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
    A>Что, внезапно забыли русский? Или вымерли?

Не хотят ассоциироваться с РФ.

A>>Кто хочет в РФ — может ехать в РФ. Через Европу путь открыт.

A>Это же работает в обе стороны? Кто "це Европа", ехай в Европу. Останутся нормальные люди, которые хотят нормально жить на своей земле.

Европа это разнообразие народов, культур... Присоединение к Европе — не означает размывания украинского, в отличии от присоединения к РФ, представители которой утверждает об отсутствии украинцев как отдельного народа в принципе.
    J>А если таких про-российских на какой-то территории большинство, могут ли они и территорию эту с собой в Россию захватить? Нуачо, демократия же?

Могут взять с собой кирпич родной. Територия унитарного государства принадлежит всем жителям государства, а не только компактно проживающим на конкретной територии.
    Re[7]: Молдавию - в топку!
    Оценка:
    Р> если ты не сильно разбираешься в языках от чего ты несешь чушь, и как ты можешь определять похожесть? Я могу тебе сказать что украинский и русский ближе чем молдавский и румынский.

Я хорошо знаю русский и украинский и это разные языки. О молдавском и румынском я могу судить исключительно от своих знакомых молдаван, также знающих оба языка.
    Re[6]: Молдавию - в топку!
    Дата: 20.06.23 06:57

A>Посадить может только суд. Есть такой принцип разделения властей, и обычно их (ветвей) три. И каждая из ветвей работает в своем поле.

Ну так если партия нарушает законодательство, то её распускают по решению суда и только суда. И членов партии сажают тоже только по решению суда.

Так что тут видим диктаторские замашки Санду.
    Vita
    Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
    Дата: 20.06.23 06:58
    Оценка:
    A>Как это один, если молдавский использовал кириллицу, а румынский латиницу?

С 89 года используют латиницу.
    Дата: 20.06.23 06:59
    Оценка: +1 :)
    Здравствуйте, ребусоид, Вы писали:

Р> казахская музыка это — фолк, древние народные предания свойственные слабым осталым культурам.

Вот только не нужно нападать на то, что ты не знаешь и не сталкивался. Казахская музыка — это вещь!
    Vita
    Re[4]: Молдавию - в топку!
    Дата: 20.06.23 07:01
    Оценка:

A>Я не большой специалист в языках, но то, что я слышал от знакомых — отличия молдавского от румынского практически отсутствуют.

A>Народы — отличаются, а язык один.

Пусть назовут оба языка молдавским, какие проблемы?
    У Молдавии есть серьёзное историческое первенство перед Румынией.
    Дата: 20.06.23 07:08
    Оценка:
    V>И? Половина молдован подддерживают, бо терпеть не могут бандерят.

Источник приведи, пожалуйста. Я читал абсолютно другие цифры.
    Re[10]: Молдавию - в топку!
    Дата: 20.06.23 07:08
    Оценка:

V>>И? Половина молдован подддерживают, бо терпеть не могут бандерят.

A>Источник приведи, пожалуйста. Я читал абсолютно другие цифры.

Тогда приводи свой источник.
    Дата: 20.06.23 07:32
    Оценка: :))
    Румын сильно больше.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.