SK>Ну значит тогда под любым предлогом можно запрещать любые партии и всякие гавкающие из Израиля евреи не могут сказать "это диктатура".
Во время войны — можно. Враждебные государству организации и партии можно. Вон РФ даже беззубый мемориал и эхо Москвы разогнала.
SK>Отлично, демократии нет.
Р> зато так великолепно можно рассуждать о том, кто кому и что может запрещать ?))
Рассуждать — конечно можно. Я же не в российском парламенте: форум — место для дискусий.
Р>уверен ты и не знаешь ни что такое Приднестровье, ни суть конфликта, зато кто и где и в чем виноват ты тут как тут ))
Ну конечно, я вырос в 300 км от Приднестровья и ничего о нем не знаю в отличии от тебя, выросшего где?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Новости смотрел? 24 февраля прошлого года РФ открыто напала на Украину. Российские войска в 250 км от границы с Молдовой
И? Половина молдован подддерживают, бо терпеть не могут бандерят.
Российская Федерация и Украина, далее именуемые "Высокие Договаривающиеся Стороны",
опираясь на исторически сложившиеся тесные связи, отношения дружбы и сотрудничества между народами России и Украины,
отмечая, что Договор между РСФСР и Украинской ССР от 19 ноября 1990 года способствовал развитию добрососедских отношений между обоими государствами,
подтверждая свои обязательства, вытекающие из положений Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о дальнейшем развитии межгосударственных отношений, подписанного в Дагомысе 23 июня 1992 года,
считая, что укрепление дружественных отношений, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества отвечает коренным интересам их народов, служит делу мира и международной безопасности,
стремясь придать новое качество этим отношениям и укрепить их правовую основу,
преисполненные решимости обеспечить необратимость и поступательность демократических процессов в обоих государствах,
учитывая договоренности в рамках Содружества Независимых Государств,
подтверждая свою приверженность нормам международного права, прежде всего целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, и следуя обязательствам, взятым в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, договорились о нижеследующем:
Статья 1
Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства основывают свои отношения на взаимном уважении и доверии, стратегическом партнерстве и сотрудничестве.
...
Статья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.
И кто ж его нарушил-то? Кто это написал в тапочки? Украинушка. Так что, если соблюдать договор Молдовы с Приднестровьем, то никаких проблем не будет.
Не хотят ассоциироваться с РФ.
A>>Кто хочет в РФ — может ехать в РФ. Через Европу путь открыт. A>Это же работает в обе стороны? Кто "це Европа", ехай в Европу. Останутся нормальные люди, которые хотят нормально жить на своей земле.
Европа это разнообразие народов, культур... Присоединение к Европе — не означает размывания украинского, в отличии от присоединения к РФ, представители которой утверждает об отсутствии украинцев как отдельного народа в принципе.
J>А если таких про-российских на какой-то территории большинство, могут ли они и территорию эту с собой в Россию захватить? Нуачо, демократия же?
Могут взять с собой кирпич родной. Територия унитарного государства принадлежит всем жителям государства, а не только компактно проживающим на конкретной територии.
Р> если ты не сильно разбираешься в языках от чего ты несешь чушь, и как ты можешь определять похожесть? Я могу тебе сказать что украинский и русский ближе чем молдавский и румынский.
Я хорошо знаю русский и украинский и это разные языки. О молдавском и румынском я могу судить исключительно от своих знакомых молдаван, также знающих оба языка.
A>Посадить может только суд. Есть такой принцип разделения властей, и обычно их (ветвей) три. И каждая из ветвей работает в своем поле.
Ну так если партия нарушает законодательство, то её распускают по решению суда и только суда. И членов партии сажают тоже только по решению суда.
A>Я не большой специалист в языках, но то, что я слышал от знакомых — отличия молдавского от румынского практически отсутствуют. A>Народы — отличаются, а язык один.
Пусть назовут оба языка молдавским, какие проблемы?
У Молдавии есть серьёзное историческое первенство перед Румынией.
V>>И? Половина молдован подддерживают, бо терпеть не могут бандерят. A>Источник приведи, пожалуйста. Я читал абсолютно другие цифры.