Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>>В чём же заключается твой личный пример?
Vi2>Ещё один сунуть нос в чужую жизнь! Ну соврёт человек тебе или скажет правду, как ты её проверишь?! Никак. Зачем спрашивать тогда, если не воздействовать на чувства? Обычно в таких случаях человек в реале получает по морде, разве нет?
Человек, который поставил себя в пример (фраза "Тебе моего личного примера не хватает?"), но на просьбу пояснить, в чём заключается этот личный пример, хамит в ответ — да, в реале по морде часто получает.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>У меня на это несколько другой взгляд. Тут отношения как у крыши и урагана, который её сносит.
Ну, к некоторым инициативам относиться как к стихийному бедствию — самый правильный вариант. Но до предела доводить эту идею — такое себе. Получается известное "моя хата с краю" и жизнь по понятиям, а не по законам.
A>И это, если уж говорить о текущей ситуации, то до "метут всех подряд" ещё далеко достаточно. Пока отдуваются жители мелких городов и сел. За всех нас.
А я не про мобилизацию, а про последние изменения с повестками.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Не, так договоры не выполняются — это мне нравится пусть государство выполняет, это готов выполнять, как мне нравится, а вот это не буду.
А государство свою часть договора "в существующей редакции" выполняет, или делает вид?
А чтоб ты долго не думал, задам вопрос прямо — можно ли в Питере прожить на пенсию в 15 т.р. с хроническими болячками (если что, такая пенсия у моей больной мамы)?
Так что таки да — лесом с такими "договорами".
_>Но самое главное, этот твой договор не договор государства с гражданином, а государства с обществом.
Самое главное то, что это нихрена не договор Договор подразумевает добровольность. Эта та самая слабая сторона "общественного договора".
А раз принудиловка, то у меня вполне закономерный вопрос — "что я с этого буду иметь".
_>Не хочет гражданин выполнять по некоторым его пунктам, кутузка предусмотрена этим же договором. Совсем не хочешь выполнять — эмиграция.
Вот эта идея плохо пахнет. Кому лучше от этого? Сколько там свалило после мобилизации? Сколько денег страна недополучает из-за этого?
"Закон для человека, а не человек для закона". По моему, многие об этом забыли.
Vi2>"а ты-то чего за него вписываешься, особь?" Vi2>"свои загоны на других не проецируй" Vi2>"мне вот на тебя вообще посрать"
Vi2>Это только в этой ветке.
Так ты цитируй, на что я отвечаю-то. Если меня человек называет особью, почему я не могу его так называть?
P>>Оставил для тебя — читай внимательно.
Vi2>Так как в одной консерватории получаются разные произведения и что в ней нужно подправить? :)
Разное воспитание — отношение человека к обществу формируется за счет того, как именно родители(а потом и другие) относятся к ребенку. Нужно вернуть воспитательную роль в школы, и обязательно повысить престиж роли воспитателя и учителя. Обучать в школах семейным отношениям. Например, соцработники рассказывают на собраниях важные вещи — проблема в том, что эти разговоры запоздали лет на 15. Поздно рассказывать как хвалить, поощрять, благодарить ребенка, наказывать, когда подростковый возраст в самом разгаре. И как разговаривать с ребенком — это нужно делать с момента рождения, а не когда ребенок идет в 9й класс.
Воспитатели, учителя — это проводники государственной идеологии. Если давать им нищенские зп, то и эффект соответствующий — отрицательный отбор.
XZ>>Так ты цитируй, на что я отвечаю-то. Если меня человек называет особью, почему я не могу его так называть? Vi2>Какая разница на что ты отвечаешь, если это и есть хамство? Хамство даже на хамство не отменяет хамства.
Ну уж нет. Никому не советую надеяться, что я буду тихо обтекать.
Vi2>Так не обтекай, но хамство в ответ на хамство тоже хамство. Так что не нужно говорить, что ты не хамишь. Хамишь ещё как.
Запрещаешь отвечать хаму на хамство? Я услышал твоё мнение.
Vi2>Я не запрещаю общаться, тут ты меня неправильно понял, но не говорить, что "общаюсь как-то без хамства".
Так и есть. Но если на меня идут хамские выпады, я молчать не буду, и оставляю за собой право отвечать в стиле собеседника.
Будут другие предложения?