Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>А если я не хочу, чтобы мои налоги уходили на ту дич ь, которую творит государство?
Звучит смешно. Было бы понятно, если б ты там просто за мир выступал, а ты фактически выступаешь против того, чтобы отданные тобой деньги были потрачены тем, кому ты их отдал. Ну нет такого закона, чтобы с тобой советоваться. Сегодня ты не хочешь этого, а завтра — не захочешь строить школу в чужом районе.
0>Если дядям в кабинетах для своего блага хочется повоевать, то пусть Вагнером обходятся, и не приплетают бюджетные средства для этого.
Не в нашей стране. Говорю же, в Судан или ещё куда, где считаешь правительство адекватным. А мы как-нибудь здесь.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Он мне лично нахамил, причём после того, как вопрос был закрыт, а ты-то чего за него вписываешься, особь?
Тебе всего лишь предложили не совать нос в чужие дела, а ты воспринял это как хамство. У тебя там как с социализацией? В садике тебя не проглядели? Личные границы других чувствуешь?
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Там скорее трагедия человека, которого в свое время встроить не смогли.
Тут уж, имхо, принципиальная невстраиваемость. Вон, Гамлета, тоже мама встроить не смогла в прекрасное королевство гамлетова дяди. Хотя сама, поди ж ты, встроилась.
Я специально пример такого персонажа привел, чтобы было без моральных оценок. Имхо, эти люди никуда никогда не встроятся. Вся их жизнь и воспитание против этого. Просто факт. И кончиться все для них вполне себе может действительно трагедией.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Вот эти персонажи "я никому не должен, я заплатил налоги". Имхо, они скорее должны отправиться платить налоги в другое место.
Когда кто-то говорит о долге, то это всегда манипуляция.
"я никому не должен, я заплатил налоги" это довольно здоровая позиция. Ещё можно поинтересоваться — на что именно мои налоги пошли.
A>Вреда от них больше, чем пользы. Как-то так.
А в чём вред-то? Как правило все же так говорят, кто платит налоги.
Не всегда конечно. Например как с транспортным налогом — люди заплатили копейки и требуют невозможного.
Но даже в примере с транспортным налогом так говорят только те, кто его платил.
A>Тебе всего лишь предложили не совать нос в чужие дела, а ты воспринял это как хамство. У тебя там как с социализацией? В садике тебя не проглядели? Личные границы других чувствуешь?
У вас там пересменка что ли?
Причём тут чужие дела? Ты тут претензию кинул, достали тебя, мол. Ну так покажи пример, как надо?
А ты уходишь от ответа, да ещё в хамской форме. Вот и сейчас садик вспомнил. Свои загоны на других не проецируй, можешь и промахнуться.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А в чём вред-то? Как правило все же так говорят, кто платит налоги.
Да "рыбки" забыли времена, когда налоги не платились, и как это было "круто".
Хотят и рыбку съесть, и песенку спеть.
A>Я специально пример такого персонажа привел, чтобы было без моральных оценок. Имхо, эти люди никуда никогда не встроятся. Вся их жизнь и воспитание против этого. Просто факт. И кончиться все для них вполне себе может действительно трагедией.
Эти люди не родились такими. Их такими сделали семья и общество. Потому и надо чтото менять в консерватории.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
P>>Эти люди не родились такими. Их такими сделали семья и общество. Потому и надо чтото менять в консерватории.
Vi2>В какой консерватории: в которой и такие персонажи есть, и другие? И эти другие тоже родились примерно в то же время.
Разные есть. Только человек не рождается сразу Афоней, он таким становится в силу воспитания.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Причём тут чужие дела? Ты тут претензию кинул, достали тебя, мол. Ну так покажи пример, как надо?
Тебе моего личного примера не хватает? Да этих примеров полно кругом, вот только ты выбираешь быть тем, кто ты есть
XZ>А ты уходишь от ответа, да ещё в хамской форме. Вот и сейчас садик вспомнил. Свои загоны на других не проецируй, можешь и промахнуться.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Разные есть. Только человек не рождается сразу Афоней, он таким становится в силу воспитания.
Ну так и объясни как в одной консерватории производятся разные персонажи, и как ты хотел бы там что-то изменить? Украинцы считают, что нужно звать Бандеру, который всех построит. Нам кого звать, Сталина?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
P>>Разные есть. Только человек не рождается сразу Афоней, он таким становится в силу воспитания.
Vi2>Ну так и объясни как в одной консерватории производятся разные персонажи, и как ты хотел бы там что-то изменить? Украинцы считают, что нужно звать Бандеру, который всех построит. Нам кого звать, Сталина?
Ты адекватен? При чем здесь Бандера и Сталин? Юродствуй дальше.
0>>Если дядям в кабинетах для своего блага хочется повоевать, то пусть Вагнером обходятся, и не приплетают бюджетные средства для этого.
A>Не в нашей стране. Говорю же, в Судан или ещё куда, где считаешь правительство адекватным. А мы как-нибудь здесь.
Сам-то небось сюда из окопа под Бахмутом пишешь?
Если нет, то как-то тоже такие рассуждалочки не в кассу.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
U>>ЗЫ: Насколько я понимаю, там больше не о встраивании в общество, а гимн, флаг и прослушать брифинги Конашонкова полит-информацию (ну и про Главного наверное не забывают). S>Судя по оф. сайту https://razgovor.edsoo.ru/ как раз про гимн, флаг и конашенкова там как раз мало или ничего. S>С политинформацией тоже негусто. Зато есть про diversity.
Ой, неужели в России есть diversity? Так и до толерантности докатиться можно!
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>В чём же заключается твой личный пример?
Ещё один сунуть нос в чужую жизнь! Ну соврёт человек тебе или скажет правду, как ты её проверишь?! Никак. Зачем спрашивать тогда, если не воздействовать на чувства? Обычно в таких случаях человек в реале получает по морде, разве нет?
AN>Когда тебе задали вопрос: — "Лучше скажи, сам-то что сделал, сверх уплаты налогов?", ты ответил: — "Лучше не скажу.". AN>В чём же заключается твой личный пример?
Еще один И тебе сообщать, кто я, чем занимаюсь и как живу так же не намерен. Окружающих тебя примеров в реальной жизни вполне достаточно.