Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>И что, значит надо русским на меньшие деньги соглашаться? Ты в своём уме? Русские программисты тоже согласились бы работать на западе за меньшие, чем их местные коллеги, однако попасть туда не так-то просто — там правительства защищают своё население от обнищания. А у нас Путин готов всех русских уволить и заменить гастарбайтерами — и у тебя хватает наглости его защищать!
Путин зарплаты не устанавливает. И русских не увольняет.
Их устанавливает бизнес. Гастарбайтеров тоже нанимает бизнес.
Ты против свободы предпринимательства, что ли?
Я вот когда бываю сильно за пределами [М]КАДа — там русские и в кафе работают, и двор метут, и машины моют. А в Москве-Питере почему-то нет. Как думаешь, почему? Потому что в Москве-Питере жизнь русского человека довольно дорогая, поэтому разменивать её на малооплачиваемую работу невыгодно. А гастарбайтер может жить по 8 в однокомнатной, недорого, приехал, поработал, и уехал обратно в солнечный Бадахшан.
Экономика, капитализм.
Если что, у нас нет проблемы с безработицей русского населения чтобы бить в набат "азаза гастарбайтеры отняли всю работу у русских". У нас работы больше чем работников вообще в стране, у нас нехватка рабочей силы.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Путин зарплаты не устанавливает. И русских не увольняет. D>Их устанавливает бизнес. Гастарбайтеров тоже нанимает бизнес.
Но разрешение на работу им выдаёт государство.
D>Ты против свободы предпринимательства, что ли?
Все экономические категории — свобода предпринимательства, рынка, конкуренция и т.п. — они подразумеваются в рамках государства и для граждан этого государства. Когда речь заходит о международных отношениях, то все эти понятия сильно ограничиваются. Попробуй приехать в США и устроиться там работать! Или привезти туда мешок семечек и продавай их у супермаркета. Американцы против свободы предпринимательства, что ли?
D>Я вот когда бываю сильно за пределами [М]КАДа — там русские и в кафе работают, и двор метут, и машины моют. А в Москве-Питере почему-то нет. Как думаешь, почему? Потому что в Москве-Питере жизнь русского человека довольно дорогая, поэтому разменивать её на малооплачиваемую работу невыгодно.
Гениально! Значит придётся в Москве платить больше поварам и строителям. Ну, или нанять российских гастарбайтеров из провинции.
D>Если что, у нас нет проблемы с безработицей русского населения чтобы бить в набат "азаза гастарбайтеры отняли всю работу у русских". У нас работы больше чем работников вообще в стране, у нас нехватка рабочей силы.
Да, синекур для даромоедов насоздавали много, одних только силовиков на душу населения больше всех в мире. Вот только деньги на них берутся из продажи нефтегаза. А когда нам объявят полное эмбарго, то денег не будет.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Но разрешение на работу им выдаёт государство.
При запросе со стороны бизнеса на рабочие руки.
7>Все экономические категории — свобода предпринимательства, рынка, конкуренция и т.п. — они подразумеваются в рамках государства и для граждан этого государства. Когда речь заходит о международных отношениях, то все эти понятия сильно ограничиваются. Попробуй приехать в США и устроиться там работать! Или привезти туда мешок семечек и продавай их у супермаркета. Американцы против свободы предпринимательства, что ли?
"Бодишопы" не зря существуют — компании, которые имеют хороший GR и оформляют своим работникам соответствующие бумаги.
Да и реальные компании вроде FAANG вполне себе предлагают взять оформление нужных документов на себя.
Таджик тоже не приезжает из Душанбе и приходит в кафе работать. Есть компания, и, уверен, не одна. Они имеют GR, может легальный, может нет. Они имеют клиентов — компании, которе заинтересованы в дешёвой рабочей силе. Для этих клиентов привозят таджика из Душанбе. Уверен, офис в Душанбе у них тоже есть.
Капитализм — спрос и предложение.
Ты предлагаешь перекрыть спрос, не замещая предложение. Это приведёт только к уходу этого бизнеса в бОльшую тень.
7>Гениально! Значит придётся в Москве платить больше поварам и строителям.
И в кафе вырастут цены, а недвижка вырастет ещё сильнее. Радости москвичам-то будет, а.
7> Ну, или нанять российских гастарбайтеров из провинции.
Если посмотреть на динамику населения Москвы и Подмосковья за последние лет 20, можно понять, что этот процесс тоже активно идёт.
D>>Если что, у нас нет проблемы с безработицей русского населения чтобы бить в набат "азаза гастарбайтеры отняли всю работу у русских". У нас работы больше чем работников вообще в стране, у нас нехватка рабочей силы.
7>Да, синекур для даромоедов насоздавали много, одних только силовиков на душу населения больше всех в мире. Вот только деньги на них берутся из продажи нефтегаза. А когда нам объявят полное эмбарго, то денег не будет.
Это опять кстати пропаганда. В смысле да, что сотрудников МВД у нас больше чем много где, но надо понимать, что МВД у нас не только занимается расследованием и патрулированием улиц, а ещё и выдаёт паспорта, ведёт учёт населения по месту регистрации, выдаёт разрешения на чёрти что. Этим в других странах занимаются другие ведомства, не относящиеся к силовым, поэтому так.
Но речь-то не про синекуры. Рабочих на заводы найти сложно.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
T>>Безработица
TM>Это вы с какой планеты пишите?
Видимо с планеты умных и думающих людей. Которые не верят, а думают. Так вот по поводу безработицы есть такое понятие как скрытая безработица. Когда предприятия оставлюят в штате сотрудников, но отправляют их в неоплачиваемый отпуск. То есть формально они работают, но денег не получают. Это безработица. Хоть в статистике она и не числится таковой. Ну и естественно, Росстат это все не учитывает в своих отчетах. И не публикует. Чтобы доверчивые люди думали что у нас все зашибись.
Сделал Россию опять великой. Не на словах.
Трампу такое не удалось, но хотелось https://www.youtube.com/watch?v=XZn8tFbISpo
А при Байдене все скатилось вообще ниже плинтуса. С бегством из Афгана и хватающимся за шасси улетающих самолетов. Далее будет еще поражение на Украине, так как никаких шансов не было. Огромные долги, и скорее всего мировое бегство из гиперинфляционного доллара.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Байдена он лучше выбрал, жаль что 2-й раз даже ВВП его не пропихнет. Я б его там до 100 лет держал, до полного разложения.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Которые не верят, а думают.
Вера, мысли. Глаза-то протри.
G>Чтобы доверчивые люди думали что у нас все зашибись.
Всё как у людей. А вовсе не "плохо всё", как некоторым бы хотелось.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
vsb>>3. Завоевал Крым. A>Скорее, вернул. Там не было "завоевания".
Войска ввёл, все военные объекты захватил в первую очередь — я не знаю, почему это не считать завоеванием. То, что украинские войска не сопротивлялись и удалось это всё провернуть бескровно, это, конечно, здорово, но сути не меняет.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>если представить невероятный вариант, что турки Крым захватят — это будет возвращение или завоевание? как ни назови — суть одна.
Нет, в случае с Крымом суть совершенно другая.
Русские войска в Крыму были на законных основаниях.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Войска ввёл
Войска там уже были, притом на законных основаниях. Крым неповторим.
Или повторим?
vsb> я не знаю, почему это не считать завоеванием.
Спроси у местных, их завоевали русские?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>А в чём "олигархность" ротенбергов и Дерипаски?
D>Они как, без стука с ноги в Администрацию Президента входят? Решают, кто где будет губернатором?
Ну если с этой точки зрения смотреть — то тогда был БАБ, сейчас Сечин + возможно Миллер.
Ротенберг и Тимченко — они не решают кто будет губернатором, тихонько пилят на строительстве. Олигарх с тех пор поумнел и приспособился
D>Думаешь, самозародились, как плесень от сырости? )))
Когда позволили технологии, тогда и зародились. Путин разве что как старый ГБшник одобрил создание единой базы данных.
D>Не понимаю я этого "регион дотационный". У меня вот все члены семьи "дотационные", что ж мне их, выкидывать, что ли.
Выкидывать не надо (свои дотационные регионы же мы не отдаём), но и брать на попечение пару-тройку пенсионеров тоже нет смысла.
D>Где жить предлагается?
Пока богатый и здоровый — на съемной квартире
А дальше наверное не планируется.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
D>>Они как, без стука с ноги в Администрацию Президента входят? Решают, кто где будет губернатором? U>Ну если с этой точки зрения смотреть — то тогда был БАБ, сейчас Сечин + возможно Миллер.
Пруфы есть?
U>Ротенберг и Тимченко — они не решают кто будет губернатором, тихонько пилят на строительстве. Олигарх с тех пор поумнел и приспособился
Олигарх, по определению — один из группы правителей страны, лиц, принимающих решения на уровне государства.
D>>Не понимаю я этого "регион дотационный". У меня вот все члены семьи "дотационные", что ж мне их, выкидывать, что ли. U>Выкидывать не надо (свои дотационные регионы же мы не отдаём), но и брать на попечение пару-тройку пенсионеров тоже нет смысла.
Пусть дохнут?
D>>Где жить предлагается? U>Пока богатый и здоровый — на съемной квартире U>А дальше наверное не планируется.
G>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
— рост продолжительности жизни на 10 лет https://www.awaragroup.com/ru/blog/russian-life-expectancy-surges-to-74-years/
— развитие экономики, в частности, Россия стала экспортером пшеницы, стала производить молоко, сыры, мясо, а не импортировать
— рост благосостояния людей (средняя ЗП — 1000 долларов.. большие деньги 20 лет назад!)
А также:
— воссоединение с Крымом
— запрет на курение в общественных местах
— реформа образования, ЕГЭ
— снижение коррупции, эл система гос закупок
— цифровизация налоговой
— госуслуги
— ЕГАИС, честный знак и тп (защита от подделок продукции)
— Олимпиада и чемпионат по футболу
— развитие транспорта — дороги, авиация, железные дороги
— реформы полиции и ГИБДД
— я уж не знаю, что сделано с медициной, но она стала по моему личному опыту просто невообразимо хорошей
— рестораны с мишленовскими звездами!!!
— построено больше мостов-гигантов, чем за всё предшествующее время (22 из 32 самых протяжённых мостов России были построены после 2000 — это инфа на 2019) https://www.awaragroup.com/ru/blog/putin-the-pontiff-bridge-maker/
G>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
Забыл одну, которая с нами уже давно, поэтому мы к ней привыкли, а ещё лет 15 назад было не так:
"Дедолларизация" внутри страны. Цены больше не в баксах или "у.е.", даже на дорогостоящие товары вроде недвижимости или автомобилей, зарплаты тоже внутри страны меряем в рублях.
Самое хорошее — не начал СВО в 2007м и дал стране нормально пожить, лет 12-15 ))