Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
Присоединил Крым, посадил Навального, выбрал Трампа.
, а не переходил на личности.
А для чего тема? Чтобы опровергнуть любую из "крутых вещей" ?
С Dair много с чем согласен, но упоминается цифровизация например — это не то чтобы заслуга и крутая вещь "от Путина". Это примерно как лампочка Ильича. Был бы Ильич на 100 лет раньше, не было бы "его" лампочки.
Например вот еще — куда ни поедешь по миру — везде просто охренеть какая дорогая мобильная связь. И это не для туристов, она просто такая в стране (даже при том что всё остальное дёшево).
У нас за 500 рублей в месяц безлимит (почти) по голосу и по мегабайтам.
Тоже его заслуга? Или просто "не мешал развивать сеть и удешевлять связь"?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
G>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
1. Остановил войну в Чечне.
2. Вернул Крым.
3. Поднял благосостояние народа (хейтеры — лесом, я помню, как в начале-середине нулевых в моем родном Ленинграде-Петербурге было обыденным воровство магнитол, барсеток и мобильников, а сейчас вечером буднего дня в торговом центре свободное место, чтоб сесть пожрать, можно сразу не найти).
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Сохранение государства как целое. И даже увеличилось, но не в этом суть. U>А еще два?
Нафиг? Одного этого достаточно чтоб звучать в учебниах истории в положительном ключе
D>Победа во Второй Чеченской войне
перестали мешать военным?
D>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского)
заменил неугодных олигархов на угодных?
D>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси
казалось бы — какая связь?
D>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности
в СССР лучше с этим было
D>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся)
ну дебилов с автоматами по улицам меньше стало бегать — факт
D>Воссоединение с Крымом
что тебе с этого?
D>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке
что тебе с этого?
D>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие
прибавки даже не компенсируют инфляцию. даже официальную
D>Развитие банковского сектора
что тебе с этого?
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
D>>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского) N>заменил неугодных олигархов на угодных?
А кто у нас сегодня олигарх?
D>>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси N>казалось бы — какая связь?
Чего с чем?
D>>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности N>в СССР лучше с этим было
А в 90е нет.
D>>Воссоединение с Крымом N>что тебе с этого?
Могу в Крым съездить, и ездил.
Но вопрос-то был не "что лично вам хорошего сделал Путин", а "знаковые и полезные для страны вещи".
Крым — событие знаковое, без сомнения.
Полезное — плюс 2.1 миллиона человек, плюс база ВМФ, плюс курорт.
D>>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке N>что тебе с этого?
По ним люди катаются, от этого им лучше жить.
Без мостов было жить менее хорошо.
D>>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие N>прибавки даже не компенсируют инфляцию. даже официальную
Ты стебёшься?
средняя пенсия в долларовом эквиваленте 20 лет назад была 19,59 доллара. Напомним, в 2021 году — 242 доллара.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>А кто у нас сегодня олигарх?
Тимченко, Ротенберг(и), Пригожин
D>Крым — событие знаковое, без сомнения. D>Полезное — плюс 2.1 миллиона человек, плюс база ВМФ, плюс курорт.
Ну ладно важная база.
С натяжкой — курорт. Никто тебя оттуда не гнал, я там был в 2004 и 2005, брат вообще с конца 90х лет 10 подряд ездил.
Но прибавить 2,1 миллиона людей — в чём достижение? Новые налогоплательщики + несколько (сотен?) квалифицированных специалистов?
Ты еще запиши что +100500 миллионов мигрантов привёз
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
ротенберг, дерипаска, лень вспоминать дальше, но их много.
D>Чего с чем?
Путина с госуслугами
D>А в 90е нет.
ну замедлил разрушение. да
D>Могу в Крым съездить, и ездил.
типа раньше не мог. из-за присоединения кстати ушел Казантип. еще зачем в Крым ехать — не знаю...
D>Крым — событие знаковое, без сомнения. D>Полезное — плюс 2.1 миллиона человек, плюс база ВМФ, плюс курорт.
регион дотационный. зачем нужны эти лишние рты? своих дотационных регионов было до праха. я не говорю, что от них следовало избавляться, просто зачем еще нужны дополнительные нахлебники?
D>По ним люди катаются, от этого им лучше жить. D>Без мостов было жить менее хорошо.
добраться до Крыма не было никакой проблемы до известных событий, в т.ч. по земле.
D>Ты стебёшься?
нет. у меня мать пенсионер. каждый раз хвастается сколько прибавки получает. конечно, лучше чем ничего, но по факту это все же ничего и даже минус.
D>20 долларов в 2000 году — нищенская пенсия.
покупательная способность в 2000 году была выше. как примерно в 3 раза
D>250 сегодняшних — маленькая.
кстати, она есть далеко не у всех. минималка сейчас во многих региона десятка с копейками.
D>Доступные кредиты, я взял минимум три, и все ипотечные D>Ипотека, которая дала очень серьёзный boost строительству жилья в стране вообще.
мне никогда не понять сумасшедших, кто в ипотеку влезает.
D>О, кстати, забыл про жильё: метраж жилой площади х2 в среднем на человека — тоже результат 20 лет Путина.
а что тебя удивляет? естественный прирост при раздутии этого пузыря.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>навскидку. повышение пенсионного возраста, издевательство над конституцией, продление президентских сроков и увеличение их количества.
Продление — это Медведев, насколько я помню
N>>навскидку. повышение пенсионного возраста, издевательство над конституцией, продление президентских сроков и увеличение их количества. U>Продление — это Медведев, насколько я помню
смешно. уверен, он без разрешения даже в туалет не ходит.
1. Россатом как единая компания подчиняющаяся президенту/совету федерации
2. Уход от семибанкирщины
3. Налаживание отношений не с западом ЕС, НАТО, которые сказали что мы им не нужны а формирование своей политике
S>1. Остановил войну в Чечне. S>2. Вернул Крым.
Подписываюсь!
Насчет благосостояния согласен, но я б в достижения записал
а) крымский мост — этого даже Сталин не смог.
б) дороги
В Крыму вообще трасса Таврида — как стекло, я ехал на автобусе.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!