Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
D>>А кто у нас сегодня олигарх? N>ротенберг, дерипаска, лень вспоминать дальше, но их много.
А в чём "олигархность" ротенбергов и Дерипаски?
Они как, без стука с ноги в Администрацию Президента входят? Решают, кто где будет губернатором?
D>>Чего с чем? N>Путина с госуслугами
Думаешь, самозародились, как плесень от сырости? )))
D>>Могу в Крым съездить, и ездил. N>типа раньше не мог. из-за присоединения кстати ушел Казантип. еще зачем в Крым ехать — не знаю...
Казантип не знаю что такое, а так в Крыму солнце и море, вполне мило.
D>>Полезное — плюс 2.1 миллиона человек, плюс база ВМФ, плюс курорт. N>регион дотационный. зачем нужны эти лишние рты? своих дотационных регионов было до праха. я не говорю, что от них следовало избавляться, просто зачем еще нужны дополнительные нахлебники?
Не понимаю я этого "регион дотационный". У меня вот все члены семьи "дотационные", что ж мне их, выкидывать, что ли.
D>>Без мостов было жить менее хорошо. N>добраться до Крыма не было никакой проблемы до известных событий, в т.ч. по земле.
А после — нет. И?
D>>Ты стебёшься? N>нет. у меня мать пенсионер. каждый раз хвастается сколько прибавки получает. конечно, лучше чем ничего, но по факту это все же ничего и даже минус.
D>>20 долларов в 2000 году — нищенская пенсия. N>покупательная способность в 2000 году была выше. как примерно в 3 раза
Всё так. Всё ещё рост.
D>>250 сегодняшних — маленькая. N>кстати, она есть далеко не у всех. минималка сейчас во многих региона десятка с копейками.
А в 2000 была сколько?
N>мне никогда не понять сумасшедших, кто в ипотеку влезает.
Где жить предлагается?
D>>О, кстати, забыл про жильё: метраж жилой площади х2 в среднем на человека — тоже результат 20 лет Путина. N>а что тебя удивляет? естественный прирост при раздутии этого пузыря.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
1. Освоил ботокс
2. Научился размножаться почкованием, как примитивные кишечнополостные
3. Опроверг что у бабушек есть яйца
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Кое что не понял. D>>Победа во Второй Чеченской войне GЗ>Чья победа? Не России. Российские законы на территории Чечни не действуют.
Как так?
G3> Все кто бегал по лесам — теперь внедряют шариат под видом росгвардии Кадырова.
Или были убиты как там в Чечне, так и в ИГИЛ.
Не захватывают театры, больницы и школы. Воюют на нашей стороне.
GЗ>Ничего себе? Уровень коррупции на порядок больше чем при Ельцине.
Цифры есть какие?
G3> Раньше ее хотя бы стеснялись. Есть каста неприкасаемых: Тимченко, Ротенберги, Ковальчуки, Сечины и т.д. При Ельцине олигархи хотябы друг друга мочили, сейчас — тупо облагают налогами. Если при Ельцине они получили собственность и на ней зарабатывали, то сейчас тупо зарабатывают на государстве. На налогах граждан. Так что — процесс строго обратный.
При Ельцине олигархи друг друга не мочили. Олигархи по факту управляли страной.
Сегодня страной управляют не олигархи.
D>>Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых) GЗ>Сейчас Путина прямо волнует вопрос наций: кто русский а кто испорченный русский. О какой денацификации речь?
Нет, сейчас Путина этот вопрос не волнует, тебя обманули.
D>>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности GЗ>-100500
А?
GЗ>Криминал еще как делся, просто не выдержал конкуренцию с госорганами. Значительно проще покупать подобные услуги у них.
Грабежей на улице стало меньше. Это — то, что в первую голову волнует граждан.
GЗ>Вроде легализовать Крым так и не смогли, и как бы сейчас куча стран которые считают Крым чужой территорией, санкции и вроде бы, то что называют "операцией". Крым как проект так и не был закончен — это больше похож на провал.
Что такое "Крым как проект"?
D>>Автомагистрали в России, включая М11 GЗ>Ротенберг зарабатывает. Заодно данью обложили дальнобоев. Никто в мире не придумал чтобы брать налоги в пользу частных фирм, а вот Ротенберги и Путин — смогли, внедрили. Инновации!!!
Это ты про "Платон", что ли? Я про то что дороги стали сильно, сильно лучше. Не везде, да.
D>>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие GЗ>Большая разница?
Да, в абсолютных долларах в 12,5 раз — с 20 до 250 долларов.
D>>Материнский капитал GЗ>Бессмысленно, население уменьшается.
УП>А что за проблемы с имитацией? Ее сейчас хотя бы явно пишут, не бери такую, и все.
дак пишут на пачках которые по 50р. а вот на банках пишут натуральная. а по факту половина разбавлена иммитацией. другая половина не лучшего качества.
я вот здесь прусь — икра дак икра. продают как в пластиковых банках на рыбном рынке — икринка к икринке так и можно выдать беременную охлажденную рыбину и все сделать самому, благо это очень просто делается. иммитации тут нет в принципе. вернее есть, конечно — в супермаркетах. но там не беру.
D>А в чём "олигархность" ротенбергов и Дерипаски?
D>Они как, без стука с ноги в Администрацию Президента входят? Решают, кто где будет губернатором?
ну, не с ноги, конечно, но по делам государства перетирают — уверен
D>Думаешь, самозародились, как плесень от сырости? )))
кто-то кинул идею. идея понравилась. думаешь это Путин идею кинул? теоретически мог, конечно. но мне представляется сомнительным.
D>Казантип не знаю что такое, а так в Крыму солнце и море, вполне мило.
да этого добра и в Сочи полно.
D>Не понимаю я этого "регион дотационный". У меня вот все члены семьи "дотационные", что ж мне их, выкидывать, что ли.
ну я же и специально отметил, что гнать тех, которых уже содержишь. с другой стороны — если бы ты начал приводить в дом свой бомжей и так же начал их дотировать, как родителей — выглядело бы по меньшей мере странно.
D>А после — нет. И?
дак после чего нет? после крымнаше — вполне естественно, что нет.
N>>покупательная способность в 2000 году была выше. как примерно в 3 раза D>Всё так. Всё ещё рост.
этот рост сжирает инфляция.
иначе бы пенсов было бы совсем печально.
а это как никак основная сила на выборах.
D>А в 2000 была сколько?
не помню. думаю пропорционально меньше
D>Где жить предлагается?
на съемной и копить на свою.
D>Так это же хорошо. Люди лучше живут.
ну лопнет пузырь как ммм — мало никому не покажется. рванет покруче атомной бомбы.
G>>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
N>знаковых множество. крутых (если в хорошем смысле) — не наблюдается. N>ну разве пропаганду гомосятины запретил
С этого омерзительного запрета началось антизападное движение. Если бы ему не дали этого сделать, если бы в элитах и обществе оказались достаточно сильные леволиберальные движения, способные влиять на политику, страна, возможно, пошла бы другим путем и сейчас никакой войны бы не было.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
"Росстат сообщал, что в ноябре 2022 года число безработных в России сократилось до 2,7 млн человек, а уровень безработицы обновил исторический минимум, снизившись до 3,7% от численности экономически активного населения."
В этой статье: https://gogov.ru/articles/unemployment-rate говорится, что безработица с 2000 до 2022 года (годы правления Путина) упала с 10.27% до 4.84%
Зарплата выросла в разы.
По остальным вашим пунктам даже комментировать нечего.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Победа во Второй Чеченской войне
Поражение, ты хотел сказать. После побед не платят дань.
D>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского)
Место олигархов заняли ФСБшники?
D>Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых)
Благодаря чему в Россию хлынул поток гастарбайтеров из Азии. В Москве даже повара в кафешках — таджики.
D>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси
Это круто? В любой программистской конторе такие системы покруче.
D>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности
Он существовал ещё в СССР
D>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся)
Теберь бизнесы отжимают не бандюки, а государство
D>Воссоединение с Крымом
Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее.
D>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке
Аналогично. Особенно а о. Русский — абсолютно бесполезная вещь.
D>Автомагистрали в России, включая М11
Платные?
D>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие
Отличный ответ! Но после повышения пенсионного возраста было обещано, что они станут большими. Да, и откуда сведения о том, что они повысились? Повышения были такими же как и раньше, если не меньше.
D>Материнский капитал
И как, помогло? Население почему-то всё равно уменьшается.
D>Развитие банковского сектора
Вот только это делал не Путин, а жадные до денег капиталисты.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Очень бы несимметрично, на пару порядков меньше, и возможно на мове. Потому что у Ходорковского в программе было ядерное разоружение
После расправы можно писать о нём что угодно, чтобы оправдаться. Аналогично коммунисты рисовали ужасные картины жизни в царской России чтобы оправдать свой незаконный приход к власти.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
D>>Победа во Второй Чеченской войне 7>Поражение, ты хотел сказать. После побед не платят дань.
Камчатке мы тоже проиграли, надо полагать?
D>>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского) 7>Место олигархов заняли ФСБшники?
Какое конкретно место олигархов заняли ФСБшники?
D>>Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых) 7>Благодаря чему в Россию хлынул поток гастарбайтеров из Азии. В Москве даже повара в кафешках — таджики.
Так происходит потому что они согласны на меньшие деньги, а русские — нет.
D>>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси 7>Это круто? В любой программистской конторе такие системы покруче.
Это то что появилось при Путине. И да, это довольно круто.
D>>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности 7>Он существовал ещё в СССР
Верно, но сдох за 90е.
D>>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся) 7>Теберь бизнесы отжимают не бандюки, а государство
Не знаю, я работал в разных коммерческих компаниях, их никакое государство не отжало.
D>>Воссоединение с Крымом 7>Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее.
Это прям отлично.
D>>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке 7>Аналогично. Особенно а о. Русский — абсолютно бесполезная вещь.
Считай его обкаткой технологии в России. Но вот университет же на Русском, разве нет?
D>>Автомагистрали в России, включая М11 7>Платные?
В том числе платные. Но вот у меня есть бесплатная трасса Сортавала, прямо сейчас доделывают Скандинавию, построили КАД вокруг Питера — они бесплатные.
D>>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие 7>Отличный ответ! Но после повышения пенсионного возраста было обещано, что они станут большими. Да, и откуда сведения о том, что они повысились? Повышения были такими же как и раньше, если не меньше.
"Кто на ком стоял?"
D>>Материнский капитал 7>И как, помогло? Население почему-то всё равно уменьшается.
Потому что это необходимо, но не достаточно.
D>>Развитие банковского сектора 7>Вот только это делал не Путин, а жадные до денег капиталисты.
Отличные "приватизация прибылей и национализация убытков", коллега.
Так-то Путин только разговоры разговаривает, иногда указы издаёт и законопроекты в Думу вносит.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
D>>А в чём "олигархность" ротенбергов и Дерипаски? D>>Они как, без стука с ноги в Администрацию Президента входят? Решают, кто где будет губернатором? N>ну, не с ноги, конечно, но по делам государства перетирают — уверен
И как, указывают президенту что как делать?
D>>Думаешь, самозародились, как плесень от сырости? ))) N>кто-то кинул идею. идея понравилась. думаешь это Путин идею кинул? теоретически мог, конечно. но мне представляется сомнительным.
Путин идею, может, и не кинул, я не знаю, но Путин на это дал денег, например.
D>>Казантип не знаю что такое, а так в Крыму солнце и море, вполне мило. N>да этого добра и в Сочи полно.
Мне лично в Крыму милее чем в Краснодарском крае.
D>>Не понимаю я этого "регион дотационный". У меня вот все члены семьи "дотационные", что ж мне их, выкидывать, что ли. N>ну я же и специально отметил, что гнать тех, которых уже содержишь. с другой стороны — если бы ты начал приводить в дом свой бомжей и так же начал их дотировать, как родителей — выглядело бы по меньшей мере странно.
См.п.1 — олигархи почему-то Путину не рассказали что одни убытки от этого )))
Не всё деньгами меряется.
D>>А после — нет. И? N>дак после чего нет? после крымнаше — вполне естественно, что нет.
Это после госпереворота вполне естественно что нет.
D>>Всё так. Всё ещё рост. N>этот рост сжирает инфляция. N>иначе бы пенсов было бы совсем печально. N>а это как никак основная сила на выборах.
Да блин, я уже не знаю как и сказать.
В абсолютных рублях в 100 раз
В абсолютных долларах в 12.5 раз (с 20 до 250) С учётом инфляции — в три раза.
D>>Где жить предлагается? N>на съемной и копить на свою.
Аренда сравнима со взносом по ипотеке. Экономически не всегда оправданно. Ну и сам-то можешь и в конуре пожить, а детей где растить?
D>>Так это же хорошо. Люди лучше живут. N>ну лопнет пузырь как ммм — мало никому не покажется. рванет покруче атомной бомбы.
Какой пузырь?
Вроде опыт США наши учли и не дают ипотеку совсем уж кому попало. Снижения стоимости жилья тоже как-то даже с началом СВО не случилось, она продолжает расти, спрос никуда не девается.
D>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
D>Победа во Второй Чеченской войне
Победа? Критерии победы какие? Россия ведь по 30 млрд. в год платит ... Кто тут победил?
D>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского)
Опять игра терминами. Миллиардеров в России за время правления Путина стало в 50 раз больше. Да, их нельзя теперь назвать олигархами. Это сплошь рядом бывшые соратники Путина. Кто-то с ним соседом был, кто-то работал с ним и т.д. Естественно они ничего не умеют кроме как дружить с Путиным. Для страны это плохо.
D>Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых)
Ну вы наверное видели как Рогозин выступал на митинге... И он во власти. Так что...
D>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси
Ага, еще интернет появился, но это не Путин. Это во всем мире.
D>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности D>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся)
Сейчас хуже. Законы исполняются только для своих. Остальные живут по понятиям.
D>Воссоединение с Крымом
В этот момент государственность России получила удар. У нее не стало общепризнанных госграниц. Другие черты государства также постепенно исчезли и исчезают.
D>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке D>Автомагистрали в России, включая М11
Это все стоило очень дорого. И строилось друзьями Путина. Например, дорога в Сочи стоила как три полета НАСА на Марс.
D>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие
Про пенсионную реформу лучше молчать даже. Это позор.
D>Материнский капитал
Обычная льгота, в странах Европы и не такое бывает.
D>Развитие банковского сектора
Ну и где наши банки представлены за рубежом? Как и все местечковое не выдерживает конкуренции за пределами страны. Без "своих" людей во всех структурах конкурировать не получается.
7>>Благодаря чему в Россию хлынул поток гастарбайтеров из Азии. В Москве даже повара в кафешках — таджики.
D>Так происходит потому что они согласны на меньшие деньги, а русские — нет.
И что, значит надо русским на меньшие деньги соглашаться? Ты в своём уме? Русские программисты тоже согласились бы работать на западе за меньшие, чем их местные коллеги, однако попасть туда не так-то просто — там правительства защищают своё население от обнищания. А у нас Путин готов всех русских уволить и заменить гастарбайтерами — и у тебя хватает наглости его защищать!
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>С Dair много с чем согласен, но упоминается цифровизация например — это не то чтобы заслуга и крутая вещь "от Путина". Это примерно как лампочка Ильича. Был бы Ильич на 100 лет раньше, не было бы "его" лампочки.
Если не приписывать цифровизацию Путину — то вообще непонятно, что приписывать.
Так на любой чих, положительный или отрицательный, можно сказать "а Путин тут причём", в зависимости от направленности ангажированности.
Все успехи и провалы России с 2000 по настоящий момент — это всё тоже Путин.
7>После расправы можно писать о нём что угодно, чтобы оправдаться. Аналогично коммунисты рисовали ужасные картины жизни в царской России чтобы оправдать свой незаконный приход к власти.
Опять "большевики царя свергли"?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
D>>Победа во Второй Чеченской войне G>Победа? Критерии победы какие? Россия ведь по 30 млрд. в год платит ... Кто тут победил?
Камчатка нас тоже победила?
Критерии победы: Чечня в составе России, чеченские террористы не захватывают школы, больницы и театры.
D>>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского) G>Опять игра терминами.
Нет, ни разу. Олигарх всегда богатый человек, но не любой богатый человек — олигарх.
Олигархия — вид автократии, при котором государственная власть находится в руках несменяемой малочисленной группы лиц, сообщает нам Википедия.
G>Миллиардеров в России за время правления Путина стало в 50 раз больше. Да, их нельзя теперь назвать олигархами. Это сплошь рядом бывшые соратники Путина. Кто-то с ним соседом был, кто-то работал с ним и т.д. Естественно они ничего не умеют кроме как дружить с Путиным.
Откуда это известно?
G>Для страны это плохо.
Что было бы лучше?
D>>Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых) G>Ну вы наверное видели как Рогозин выступал на митинге... И он во власти. Так что...
И что, он всё ещё выступает на этих митингах, может быть?
D>>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси G>Ага, еще интернет появился, но это не Путин. Это во всем мире.
Верно, но у нас в стране это произошло из-за Путина.
D>>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся) G>Сейчас хуже. Законы исполняются только для своих. Остальные живут по понятиям.
Кому хуже? Грабёж на улице гораздо страшнее описываемого.
Непонятно кто по каким понятиям живёт, это какие-то фантазии.
D>>Воссоединение с Крымом G>В этот момент государственность России получила удар. У нее не стало общепризнанных госграниц. Другие черты государства также постепенно исчезли и исчезают.
Вопрос-то не про общепризнанность, а про то что для России знаковое и хорошее.
Нет, никакие черты государственности не исчезли и не исчезают.
D>>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке D>>Автомагистрали в России, включая М11 G>Это все стоило очень дорого. И строилось друзьями Путина. Например, дорога в Сочи стоила как три полета НАСА на Марс.
До этого почему-то это и не стоило очень дорого, и вообще никогда не возникло.
D>>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие G>Про пенсионную реформу лучше молчать даже. Это позор.
Повышение пенсионного возраста плохое, без сомнения.
А размер пенсии вырос.
D>>Материнский капитал G>Обычная льгота, в странах Европы и не такое бывает.
Эту льготу придумало путинское правительство.
D>>Развитие банковского сектора G>Ну и где наши банки представлены за рубежом? Как и все местечковое не выдерживает конкуренции за пределами страны. Без "своих" людей во всех структурах конкурировать не получается.
До 2014 года наши банки были на Украине, есть в Белоруссии, имели дочек в странах СНГ и некотором другом зарубежье.
У Сбера были офисы в странах ЕС и Швейцарии, например.