Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
Сохранение государства как целое. И даже увеличилось, но не в этом суть. А вот либералов местных корежит именно от того, что страна целая.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Сохранение государства как целое. И даже увеличилось, но не в этом суть. А вот либералов местных корежит именно от того, что страна целая.
Поледователей Жириновского карежит от этого? Я не знал... ЛДПР это ведь Либерально Демократическая Партия России... Либералы.
G>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
Это потому что сказать нечего, остается постить унылые мемчики
Закон предусматривает запрет на использование иностранных слов, которым есть русские аналоги, в делопроизводстве и любых других случаях, когда русский язык выступает в качестве государственного
Победа во Второй Чеченской войне
Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского)
Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых)
Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси
Развитие Севера, Северного Морского пути в частности
Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся)
Воссоединение с Крымом
Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке
Автомагистрали в России, включая М11
Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие
Материнский капитал
Развитие банковского сектора
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Тут куча народу не согласна с твоим "(нет)". Видимо, у тебя ЧЮ петросяновское, с чем тебя и поздравим.
Ну да, еще и по мне пройтись надо
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Присоединил Крым, посадил Навального, выбрал Трампа.
, а не переходил на личности.
А для чего тема? Чтобы опровергнуть любую из "крутых вещей" ?
С Dair много с чем согласен, но упоминается цифровизация например — это не то чтобы заслуга и крутая вещь "от Путина". Это примерно как лампочка Ильича. Был бы Ильич на 100 лет раньше, не было бы "его" лампочки.
Например вот еще — куда ни поедешь по миру — везде просто охренеть какая дорогая мобильная связь. И это не для туристов, она просто такая в стране (даже при том что всё остальное дёшево).
У нас за 500 рублей в месяц безлимит (почти) по голосу и по мегабайтам.
Тоже его заслуга? Или просто "не мешал развивать сеть и удешевлять связь"?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
1. Остановил войну в Чечне.
2. Вернул Крым.
3. Поднял благосостояние народа (хейтеры — лесом, я помню, как в начале-середине нулевых в моем родном Ленинграде-Петербурге было обыденным воровство магнитол, барсеток и мобильников, а сейчас вечером буднего дня в торговом центре свободное место, чтоб сесть пожрать, можно сразу не найти).
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Сохранение государства как целое. И даже увеличилось, но не в этом суть. U>А еще два?
Нафиг? Одного этого достаточно чтоб звучать в учебниах истории в положительном ключе
D>Победа во Второй Чеченской войне
перестали мешать военным?
D>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского)
заменил неугодных олигархов на угодных?
D>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси
казалось бы — какая связь?
D>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности
в СССР лучше с этим было
D>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся)
ну дебилов с автоматами по улицам меньше стало бегать — факт
D>Воссоединение с Крымом
что тебе с этого?
D>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке
что тебе с этого?
D>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие
прибавки даже не компенсируют инфляцию. даже официальную
D>Развитие банковского сектора
что тебе с этого?
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
D>>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского) N>заменил неугодных олигархов на угодных?
А кто у нас сегодня олигарх?
D>>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси N>казалось бы — какая связь?
Чего с чем?
D>>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности N>в СССР лучше с этим было
А в 90е нет.
D>>Воссоединение с Крымом N>что тебе с этого?
Могу в Крым съездить, и ездил.
Но вопрос-то был не "что лично вам хорошего сделал Путин", а "знаковые и полезные для страны вещи".
Крым — событие знаковое, без сомнения.
Полезное — плюс 2.1 миллиона человек, плюс база ВМФ, плюс курорт.
D>>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке N>что тебе с этого?
По ним люди катаются, от этого им лучше жить.
Без мостов было жить менее хорошо.
D>>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие N>прибавки даже не компенсируют инфляцию. даже официальную
Ты стебёшься?
средняя пенсия в долларовом эквиваленте 20 лет назад была 19,59 доллара. Напомним, в 2021 году — 242 доллара.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>А кто у нас сегодня олигарх?
Тимченко, Ротенберг(и), Пригожин
D>Крым — событие знаковое, без сомнения. D>Полезное — плюс 2.1 миллиона человек, плюс база ВМФ, плюс курорт.
Ну ладно важная база.
С натяжкой — курорт. Никто тебя оттуда не гнал, я там был в 2004 и 2005, брат вообще с конца 90х лет 10 подряд ездил.
Но прибавить 2,1 миллиона людей — в чём достижение? Новые налогоплательщики + несколько (сотен?) квалифицированных специалистов?
Ты еще запиши что +100500 миллионов мигрантов привёз
ротенберг, дерипаска, лень вспоминать дальше, но их много.
D>Чего с чем?
Путина с госуслугами
D>А в 90е нет.
ну замедлил разрушение. да
D>Могу в Крым съездить, и ездил.
типа раньше не мог. из-за присоединения кстати ушел Казантип. еще зачем в Крым ехать — не знаю...
D>Крым — событие знаковое, без сомнения. D>Полезное — плюс 2.1 миллиона человек, плюс база ВМФ, плюс курорт.
регион дотационный. зачем нужны эти лишние рты? своих дотационных регионов было до праха. я не говорю, что от них следовало избавляться, просто зачем еще нужны дополнительные нахлебники?
D>По ним люди катаются, от этого им лучше жить. D>Без мостов было жить менее хорошо.
добраться до Крыма не было никакой проблемы до известных событий, в т.ч. по земле.
D>Ты стебёшься?
нет. у меня мать пенсионер. каждый раз хвастается сколько прибавки получает. конечно, лучше чем ничего, но по факту это все же ничего и даже минус.
D>20 долларов в 2000 году — нищенская пенсия.
покупательная способность в 2000 году была выше. как примерно в 3 раза
D>250 сегодняшних — маленькая.
кстати, она есть далеко не у всех. минималка сейчас во многих региона десятка с копейками.
D>Доступные кредиты, я взял минимум три, и все ипотечные D>Ипотека, которая дала очень серьёзный boost строительству жилья в стране вообще.
мне никогда не понять сумасшедших, кто в ипотеку влезает.
D>О, кстати, забыл про жильё: метраж жилой площади х2 в среднем на человека — тоже результат 20 лет Путина.
а что тебя удивляет? естественный прирост при раздутии этого пузыря.
N>навскидку. повышение пенсионного возраста, издевательство над конституцией, продление президентских сроков и увеличение их количества.
Продление — это Медведев, насколько я помню
N>>навскидку. повышение пенсионного возраста, издевательство над конституцией, продление президентских сроков и увеличение их количества. U>Продление — это Медведев, насколько я помню
смешно. уверен, он без разрешения даже в туалет не ходит.
1. Россатом как единая компания подчиняющаяся президенту/совету федерации
2. Уход от семибанкирщины
3. Налаживание отношений не с западом ЕС, НАТО, которые сказали что мы им не нужны а формирование своей политике
S>1. Остановил войну в Чечне. S>2. Вернул Крым.
Подписываюсь!
Насчет благосостояния согласен, но я б в достижения записал
а) крымский мост — этого даже Сталин не смог.
б) дороги
В Крыму вообще трасса Таврида — как стекло, я ехал на автобусе.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
U>>Упс, извиняюсь, не постить мемчики — публиковать смешные (нет) картинки.
УП>Тут куча народу не согласна с твоим "(нет)". Видимо, у тебя ЧЮ петросяновское, с чем тебя и поздравим.
Картинка там коленки описаешь какая смешная. Чувство юмора уровня Бог. Отправь её Петросяну, пусть поучится правильному юмору.
Давай я тоже попробую.
1) Налоговые реформы нулевых
2) Вернул Крым
3) Избавил страну от Пугачёвой и Ко
Re[10]: Назовите три крутые вещи которые от Путина
G>полезные для страны вещи, которые он сделал
Победа над Ходорковским.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
G>>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее? D>Победа во Второй Чеченской войне D>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского) D>Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых) D>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси D>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности D>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся) D>Воссоединение с Крымом D>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке D>Автомагистрали в России, включая М11 D>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие D>Материнский капитал D>Развитие банковского сектора
Да тут целых "12 подвигов Путина"!
Только 6й какой-то жидковатый, поверхностный получился, по сравнению с оригиналом.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Кое что не понял. D>Победа во Второй Чеченской войне
Чья победа? Не России. Российские законы на территории Чечни не действуют. Все кто бегал по лесам — теперь внедряют шариат под видом росгвардии Кадырова.
D>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского)
Ничего себе? Уровень коррупции на порядок больше чем при Ельцине. Раньше ее хотя бы стеснялись. Есть каста неприкасаемых: Тимченко, Ротенберги, Ковальчуки, Сечины и т.д. При Ельцине олигархи хотябы друг друга мочили, сейчас — тупо облагают налогами. Если при Ельцине они получили собственность и на ней зарабатывали, то сейчас тупо зарабатывают на государстве. На налогах граждан. Так что — процесс строго обратный.
D>Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых)
Сейчас Путина прямо волнует вопрос наций: кто русский а кто испорченный русский. О какой денацификации речь?
+1
-100500
D>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся)
+1
Криминал еще как делся, просто не выдержал конкуренцию с госорганами. Значительно проще покупать подобные услуги у них.
D>Воссоединение с Крымом
Вроде легализовать Крым так и не смогли, и как бы сейчас куча стран которые считают Крым чужой территорией, санкции и вроде бы, то что называют "операцией". Крым как проект так и не был закончен — это больше похож на провал.
Никто так и не понял зачем нужен мост на остров Русский (кроме как дорогой проект для Тимченко)
D>Автомагистрали в России, включая М11
Ротенберг зарабатывает. Заодно данью обложили дальнобоев. Никто в мире не придумал чтобы брать налоги в пользу частных фирм, а вот Ротенберги и Путин — смогли, внедрили. Инновации!!!
Большая разница?
D>Материнский капитал
Бессмысленно, население уменьшается.
+1
ъLVV>а) крымский мост — этого даже Сталин не смог.
вообще-то смог. ну с ледоходом не подрасчитали. а Путин с терактом тоже не подрасчитал. как результат — мост сейчас не работает.
LVV>б) дороги
многие автолюбители с тобою бы поспорили.
Re[11]: Назовите три крутые вещи которые от Путина
G>>>полезные для страны вещи, которые он сделал O>>Победа над Ходорковским. N>победил бы Ходорковский — ему бы симметрично заслугу в победе над Путиным приводили
Очень бы несимметрично, на пару порядков меньше, и возможно на мове. Потому что у Ходорковского в программе было ядерное разоружение https://lenta.ru/news/2004/01/19/khodorkovsky/
LVV>>а) крымский мост — этого даже Сталин не смог. N>вообще-то смог. ну с ледоходом не подрасчитали. а Путин с терактом тоже не подрасчитал. как результат — мост сейчас не работает.
Я чего-то ни разу не натыкался... LVV>>б) дороги N>многие автолюбители с тобою бы поспорили.
Ну, по сравнению с 90-ми — это просто небо и земля очень много где.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[12]: Назовите три крутые вещи которые от Путина
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>а) крымский мост — этого даже Сталин не смог. N>>вообще-то смог. ну с ледоходом не подрасчитали. а Путин с терактом тоже не подрасчитал. как результат — мост сейчас не работает. LVV>Я чего-то ни разу не натыкался...
D>>А кто у нас сегодня олигарх? N>ротенберг, дерипаска, лень вспоминать дальше, но их много.
А в чём "олигархность" ротенбергов и Дерипаски?
Они как, без стука с ноги в Администрацию Президента входят? Решают, кто где будет губернатором?
D>>Чего с чем? N>Путина с госуслугами
Думаешь, самозародились, как плесень от сырости? )))
D>>Могу в Крым съездить, и ездил. N>типа раньше не мог. из-за присоединения кстати ушел Казантип. еще зачем в Крым ехать — не знаю...
Казантип не знаю что такое, а так в Крыму солнце и море, вполне мило.
D>>Полезное — плюс 2.1 миллиона человек, плюс база ВМФ, плюс курорт. N>регион дотационный. зачем нужны эти лишние рты? своих дотационных регионов было до праха. я не говорю, что от них следовало избавляться, просто зачем еще нужны дополнительные нахлебники?
Не понимаю я этого "регион дотационный". У меня вот все члены семьи "дотационные", что ж мне их, выкидывать, что ли.
D>>Без мостов было жить менее хорошо. N>добраться до Крыма не было никакой проблемы до известных событий, в т.ч. по земле.
А после — нет. И?
D>>Ты стебёшься? N>нет. у меня мать пенсионер. каждый раз хвастается сколько прибавки получает. конечно, лучше чем ничего, но по факту это все же ничего и даже минус.
D>>20 долларов в 2000 году — нищенская пенсия. N>покупательная способность в 2000 году была выше. как примерно в 3 раза
Всё так. Всё ещё рост.
D>>250 сегодняшних — маленькая. N>кстати, она есть далеко не у всех. минималка сейчас во многих региона десятка с копейками.
А в 2000 была сколько?
N>мне никогда не понять сумасшедших, кто в ипотеку влезает.
Где жить предлагается?
D>>О, кстати, забыл про жильё: метраж жилой площади х2 в среднем на человека — тоже результат 20 лет Путина. N>а что тебя удивляет? естественный прирост при раздутии этого пузыря.
1. Освоил ботокс
2. Научился размножаться почкованием, как примитивные кишечнополостные
3. Опроверг что у бабушек есть яйца
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Кое что не понял. D>>Победа во Второй Чеченской войне GЗ>Чья победа? Не России. Российские законы на территории Чечни не действуют.
Как так?
G3> Все кто бегал по лесам — теперь внедряют шариат под видом росгвардии Кадырова.
Или были убиты как там в Чечне, так и в ИГИЛ.
Не захватывают театры, больницы и школы. Воюют на нашей стороне.
GЗ>Ничего себе? Уровень коррупции на порядок больше чем при Ельцине.
Цифры есть какие?
G3> Раньше ее хотя бы стеснялись. Есть каста неприкасаемых: Тимченко, Ротенберги, Ковальчуки, Сечины и т.д. При Ельцине олигархи хотябы друг друга мочили, сейчас — тупо облагают налогами. Если при Ельцине они получили собственность и на ней зарабатывали, то сейчас тупо зарабатывают на государстве. На налогах граждан. Так что — процесс строго обратный.
При Ельцине олигархи друг друга не мочили. Олигархи по факту управляли страной.
Сегодня страной управляют не олигархи.
D>>Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых) GЗ>Сейчас Путина прямо волнует вопрос наций: кто русский а кто испорченный русский. О какой денацификации речь?
Нет, сейчас Путина этот вопрос не волнует, тебя обманули.
D>>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности GЗ>-100500
А?
GЗ>Криминал еще как делся, просто не выдержал конкуренцию с госорганами. Значительно проще покупать подобные услуги у них.
Грабежей на улице стало меньше. Это — то, что в первую голову волнует граждан.
GЗ>Вроде легализовать Крым так и не смогли, и как бы сейчас куча стран которые считают Крым чужой территорией, санкции и вроде бы, то что называют "операцией". Крым как проект так и не был закончен — это больше похож на провал.
Что такое "Крым как проект"?
D>>Автомагистрали в России, включая М11 GЗ>Ротенберг зарабатывает. Заодно данью обложили дальнобоев. Никто в мире не придумал чтобы брать налоги в пользу частных фирм, а вот Ротенберги и Путин — смогли, внедрили. Инновации!!!
Это ты про "Платон", что ли? Я про то что дороги стали сильно, сильно лучше. Не везде, да.
D>>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие GЗ>Большая разница?
Да, в абсолютных долларах в 12,5 раз — с 20 до 250 долларов.
D>>Материнский капитал GЗ>Бессмысленно, население уменьшается.
УП>А что за проблемы с имитацией? Ее сейчас хотя бы явно пишут, не бери такую, и все.
дак пишут на пачках которые по 50р. а вот на банках пишут натуральная. а по факту половина разбавлена иммитацией. другая половина не лучшего качества.
я вот здесь прусь — икра дак икра. продают как в пластиковых банках на рыбном рынке — икринка к икринке так и можно выдать беременную охлажденную рыбину и все сделать самому, благо это очень просто делается. иммитации тут нет в принципе. вернее есть, конечно — в супермаркетах. но там не беру.
D>А в чём "олигархность" ротенбергов и Дерипаски?
D>Они как, без стука с ноги в Администрацию Президента входят? Решают, кто где будет губернатором?
ну, не с ноги, конечно, но по делам государства перетирают — уверен
D>Думаешь, самозародились, как плесень от сырости? )))
кто-то кинул идею. идея понравилась. думаешь это Путин идею кинул? теоретически мог, конечно. но мне представляется сомнительным.
D>Казантип не знаю что такое, а так в Крыму солнце и море, вполне мило.
да этого добра и в Сочи полно.
D>Не понимаю я этого "регион дотационный". У меня вот все члены семьи "дотационные", что ж мне их, выкидывать, что ли.
ну я же и специально отметил, что гнать тех, которых уже содержишь. с другой стороны — если бы ты начал приводить в дом свой бомжей и так же начал их дотировать, как родителей — выглядело бы по меньшей мере странно.
D>А после — нет. И?
дак после чего нет? после крымнаше — вполне естественно, что нет.
N>>покупательная способность в 2000 году была выше. как примерно в 3 раза D>Всё так. Всё ещё рост.
этот рост сжирает инфляция.
иначе бы пенсов было бы совсем печально.
а это как никак основная сила на выборах.
D>А в 2000 была сколько?
не помню. думаю пропорционально меньше
D>Где жить предлагается?
на съемной и копить на свою.
D>Так это же хорошо. Люди лучше живут.
ну лопнет пузырь как ммм — мало никому не покажется. рванет покруче атомной бомбы.
G>>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
N>знаковых множество. крутых (если в хорошем смысле) — не наблюдается. N>ну разве пропаганду гомосятины запретил
С этого омерзительного запрета началось антизападное движение. Если бы ему не дали этого сделать, если бы в элитах и обществе оказались достаточно сильные леволиберальные движения, способные влиять на политику, страна, возможно, пошла бы другим путем и сейчас никакой войны бы не было.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
"Росстат сообщал, что в ноябре 2022 года число безработных в России сократилось до 2,7 млн человек, а уровень безработицы обновил исторический минимум, снизившись до 3,7% от численности экономически активного населения."
В этой статье: https://gogov.ru/articles/unemployment-rate говорится, что безработица с 2000 до 2022 года (годы правления Путина) упала с 10.27% до 4.84%
Зарплата выросла в разы.
По остальным вашим пунктам даже комментировать нечего.
Поражение, ты хотел сказать. После побед не платят дань.
Место олигархов заняли ФСБшники?
Благодаря чему в Россию хлынул поток гастарбайтеров из Азии. В Москве даже повара в кафешках — таджики.
Это круто? В любой программистской конторе такие системы покруче.
Он существовал ещё в СССР
Теберь бизнесы отжимают не бандюки, а государство
D>Воссоединение с Крымом
Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее.
Аналогично. Особенно а о. Русский — абсолютно бесполезная вещь.
D>Автомагистрали в России, включая М11
Платные?
Отличный ответ! Но после повышения пенсионного возраста было обещано, что они станут большими. Да, и откуда сведения о том, что они повысились? Повышения были такими же как и раньше, если не меньше.
D>Материнский капитал
И как, помогло? Население почему-то всё равно уменьшается.
Вот только это делал не Путин, а жадные до денег капиталисты.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Очень бы несимметрично, на пару порядков меньше, и возможно на мове. Потому что у Ходорковского в программе было ядерное разоружение
После расправы можно писать о нём что угодно, чтобы оправдаться. Аналогично коммунисты рисовали ужасные картины жизни в царской России чтобы оправдать свой незаконный приход к власти.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
D>>Победа во Второй Чеченской войне 7>Поражение, ты хотел сказать. После побед не платят дань.
Камчатке мы тоже проиграли, надо полагать?
D>>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского) 7>Место олигархов заняли ФСБшники?
Какое конкретно место олигархов заняли ФСБшники?
D>>Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых) 7>Благодаря чему в Россию хлынул поток гастарбайтеров из Азии. В Москве даже повара в кафешках — таджики.
Так происходит потому что они согласны на меньшие деньги, а русские — нет.
D>>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси 7>Это круто? В любой программистской конторе такие системы покруче.
Это то что появилось при Путине. И да, это довольно круто.
D>>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности 7>Он существовал ещё в СССР
Верно, но сдох за 90е.
D>>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся) 7>Теберь бизнесы отжимают не бандюки, а государство
Не знаю, я работал в разных коммерческих компаниях, их никакое государство не отжало.
D>>Воссоединение с Крымом 7>Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее.
Это прям отлично.
D>>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке 7>Аналогично. Особенно а о. Русский — абсолютно бесполезная вещь.
Считай его обкаткой технологии в России. Но вот университет же на Русском, разве нет?
D>>Автомагистрали в России, включая М11 7>Платные?
В том числе платные. Но вот у меня есть бесплатная трасса Сортавала, прямо сейчас доделывают Скандинавию, построили КАД вокруг Питера — они бесплатные.
D>>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие 7>Отличный ответ! Но после повышения пенсионного возраста было обещано, что они станут большими. Да, и откуда сведения о том, что они повысились? Повышения были такими же как и раньше, если не меньше.
"Кто на ком стоял?"
D>>Материнский капитал 7>И как, помогло? Население почему-то всё равно уменьшается.
Потому что это необходимо, но не достаточно.
D>>Развитие банковского сектора 7>Вот только это делал не Путин, а жадные до денег капиталисты.
Отличные "приватизация прибылей и национализация убытков", коллега.
Так-то Путин только разговоры разговаривает, иногда указы издаёт и законопроекты в Думу вносит.
D>>А в чём "олигархность" ротенбергов и Дерипаски? D>>Они как, без стука с ноги в Администрацию Президента входят? Решают, кто где будет губернатором? N>ну, не с ноги, конечно, но по делам государства перетирают — уверен
И как, указывают президенту что как делать?
D>>Думаешь, самозародились, как плесень от сырости? ))) N>кто-то кинул идею. идея понравилась. думаешь это Путин идею кинул? теоретически мог, конечно. но мне представляется сомнительным.
Путин идею, может, и не кинул, я не знаю, но Путин на это дал денег, например.
D>>Казантип не знаю что такое, а так в Крыму солнце и море, вполне мило. N>да этого добра и в Сочи полно.
Мне лично в Крыму милее чем в Краснодарском крае.
D>>Не понимаю я этого "регион дотационный". У меня вот все члены семьи "дотационные", что ж мне их, выкидывать, что ли. N>ну я же и специально отметил, что гнать тех, которых уже содержишь. с другой стороны — если бы ты начал приводить в дом свой бомжей и так же начал их дотировать, как родителей — выглядело бы по меньшей мере странно.
См.п.1 — олигархи почему-то Путину не рассказали что одни убытки от этого )))
Не всё деньгами меряется.
D>>А после — нет. И? N>дак после чего нет? после крымнаше — вполне естественно, что нет.
Это после госпереворота вполне естественно что нет.
D>>Всё так. Всё ещё рост. N>этот рост сжирает инфляция. N>иначе бы пенсов было бы совсем печально. N>а это как никак основная сила на выборах.
Да блин, я уже не знаю как и сказать.
В абсолютных рублях в 100 раз
В абсолютных долларах в 12.5 раз (с 20 до 250) С учётом инфляции — в три раза.
D>>Где жить предлагается? N>на съемной и копить на свою.
Аренда сравнима со взносом по ипотеке. Экономически не всегда оправданно. Ну и сам-то можешь и в конуре пожить, а детей где растить?
D>>Так это же хорошо. Люди лучше живут. N>ну лопнет пузырь как ммм — мало никому не покажется. рванет покруче атомной бомбы.
Какой пузырь?
Вроде опыт США наши учли и не дают ипотеку совсем уж кому попало. Снижения стоимости жилья тоже как-то даже с началом СВО не случилось, она продолжает расти, спрос никуда не девается.
D>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Коллеги, Путин у власти уже 20 лет. Назовите 3 наиболее знаковые и полезные для страны вещи, которые он сделал. На ваш взгляд что самое хорошее?
Победа? Критерии победы какие? Россия ведь по 30 млрд. в год платит ... Кто тут победил?
Опять игра терминами. Миллиардеров в России за время правления Путина стало в 50 раз больше. Да, их нельзя теперь назвать олигархами. Это сплошь рядом бывшые соратники Путина. Кто-то с ним соседом был, кто-то работал с ним и т.д. Естественно они ничего не умеют кроме как дружить с Путиным. Для страны это плохо.
Ну вы наверное видели как Рогозин выступал на митинге... И он во власти. Так что...
Ага, еще интернет появился, но это не Путин. Это во всем мире.
D>Развитие Севера, Северного Морского пути в частности D>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся)
Сейчас хуже. Законы исполняются только для своих. Остальные живут по понятиям.
D>Воссоединение с Крымом
В этот момент государственность России получила удар. У нее не стало общепризнанных госграниц. Другие черты государства также постепенно исчезли и исчезают.
D>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке D>Автомагистрали в России, включая М11
Это все стоило очень дорого. И строилось друзьями Путина. Например, дорога в Сочи стоила как три полета НАСА на Марс.
Про пенсионную реформу лучше молчать даже. Это позор.
D>Материнский капитал
Обычная льгота, в странах Европы и не такое бывает.
Ну и где наши банки представлены за рубежом? Как и все местечковое не выдерживает конкуренции за пределами страны. Без "своих" людей во всех структурах конкурировать не получается.
7>>Благодаря чему в Россию хлынул поток гастарбайтеров из Азии. В Москве даже повара в кафешках — таджики.
D>Так происходит потому что они согласны на меньшие деньги, а русские — нет.
И что, значит надо русским на меньшие деньги соглашаться? Ты в своём уме? Русские программисты тоже согласились бы работать на западе за меньшие, чем их местные коллеги, однако попасть туда не так-то просто — там правительства защищают своё население от обнищания. А у нас Путин готов всех русских уволить и заменить гастарбайтерами — и у тебя хватает наглости его защищать!
U>С Dair много с чем согласен, но упоминается цифровизация например — это не то чтобы заслуга и крутая вещь "от Путина". Это примерно как лампочка Ильича. Был бы Ильич на 100 лет раньше, не было бы "его" лампочки.
Если не приписывать цифровизацию Путину — то вообще непонятно, что приписывать.
Так на любой чих, положительный или отрицательный, можно сказать "а Путин тут причём", в зависимости от направленности ангажированности.
Все успехи и провалы России с 2000 по настоящий момент — это всё тоже Путин.
7>После расправы можно писать о нём что угодно, чтобы оправдаться. Аналогично коммунисты рисовали ужасные картины жизни в царской России чтобы оправдать свой незаконный приход к власти.
Опять "большевики царя свергли"?
D>>Победа во Второй Чеченской войне G>Победа? Критерии победы какие? Россия ведь по 30 млрд. в год платит ... Кто тут победил?
Камчатка нас тоже победила?
Критерии победы: Чечня в составе России, чеченские террористы не захватывают школы, больницы и театры.
D>>Деолигархизация (начало-середина нулевых, включая, но не ограничиваясь посадкой Ходорковского и изгнанием Березовского) G>Опять игра терминами.
Нет, ни разу. Олигарх всегда богатый человек, но не любой богатый человек — олигарх.
Олигархия — вид автократии, при котором государственная власть находится в руках несменяемой малочисленной группы лиц, сообщает нам Википедия.
G>Миллиардеров в России за время правления Путина стало в 50 раз больше. Да, их нельзя теперь назвать олигархами. Это сплошь рядом бывшые соратники Путина. Кто-то с ним соседом был, кто-то работал с ним и т.д. Естественно они ничего не умеют кроме как дружить с Путиным.
Откуда это известно?
G>Для страны это плохо.
Что было бы лучше?
D>>Денацификация (РНЕ, ДПНИ, вот это всё, середина–конец нулевых) G>Ну вы наверное видели как Рогозин выступал на митинге... И он во власти. Так что...
И что, он всё ещё выступает на этих митингах, может быть?
D>>Госуслуги и прочая цифровизация всея Руси G>Ага, еще интернет появился, но это не Путин. Это во всем мире.
Верно, но у нас в стране это произошло из-за Путина.
D>>Декриминализация (по сравнению с 90ми, конечно, криминал, увы, никуда не делся) G>Сейчас хуже. Законы исполняются только для своих. Остальные живут по понятиям.
Кому хуже? Грабёж на улице гораздо страшнее описываемого.
Непонятно кто по каким понятиям живёт, это какие-то фантазии.
D>>Воссоединение с Крымом G>В этот момент государственность России получила удар. У нее не стало общепризнанных госграниц. Другие черты государства также постепенно исчезли и исчезают.
Вопрос-то не про общепризнанность, а про то что для России знаковое и хорошее.
Нет, никакие черты государственности не исчезли и не исчезают.
D>>Крымский Мост, мост на остров Русский во Владивостоке D>>Автомагистрали в России, включая М11 G>Это все стоило очень дорого. И строилось друзьями Путина. Например, дорога в Сочи стоила как три полета НАСА на Марс.
До этого почему-то это и не стоило очень дорого, и вообще никогда не возникло.
D>>Пенсии были нищенские, а сейчас маленькие G>Про пенсионную реформу лучше молчать даже. Это позор.
Повышение пенсионного возраста плохое, без сомнения.
А размер пенсии вырос.
D>>Материнский капитал G>Обычная льгота, в странах Европы и не такое бывает.
Эту льготу придумало путинское правительство.
D>>Развитие банковского сектора G>Ну и где наши банки представлены за рубежом? Как и все местечковое не выдерживает конкуренции за пределами страны. Без "своих" людей во всех структурах конкурировать не получается.
До 2014 года наши банки были на Украине, есть в Белоруссии, имели дочек в странах СНГ и некотором другом зарубежье.
У Сбера были офисы в странах ЕС и Швейцарии, например.
7>И что, значит надо русским на меньшие деньги соглашаться? Ты в своём уме? Русские программисты тоже согласились бы работать на западе за меньшие, чем их местные коллеги, однако попасть туда не так-то просто — там правительства защищают своё население от обнищания. А у нас Путин готов всех русских уволить и заменить гастарбайтерами — и у тебя хватает наглости его защищать!
Путин зарплаты не устанавливает. И русских не увольняет.
Их устанавливает бизнес. Гастарбайтеров тоже нанимает бизнес.
Ты против свободы предпринимательства, что ли?
Я вот когда бываю сильно за пределами [М]КАДа — там русские и в кафе работают, и двор метут, и машины моют. А в Москве-Питере почему-то нет. Как думаешь, почему? Потому что в Москве-Питере жизнь русского человека довольно дорогая, поэтому разменивать её на малооплачиваемую работу невыгодно. А гастарбайтер может жить по 8 в однокомнатной, недорого, приехал, поработал, и уехал обратно в солнечный Бадахшан.
Экономика, капитализм.
Если что, у нас нет проблемы с безработицей русского населения чтобы бить в набат "азаза гастарбайтеры отняли всю работу у русских". У нас работы больше чем работников вообще в стране, у нас нехватка рабочей силы.
D>Путин зарплаты не устанавливает. И русских не увольняет. D>Их устанавливает бизнес. Гастарбайтеров тоже нанимает бизнес.
Но разрешение на работу им выдаёт государство.
D>Ты против свободы предпринимательства, что ли?
Все экономические категории — свобода предпринимательства, рынка, конкуренция и т.п. — они подразумеваются в рамках государства и для граждан этого государства. Когда речь заходит о международных отношениях, то все эти понятия сильно ограничиваются. Попробуй приехать в США и устроиться там работать! Или привезти туда мешок семечек и продавай их у супермаркета. Американцы против свободы предпринимательства, что ли?
D>Я вот когда бываю сильно за пределами [М]КАДа — там русские и в кафе работают, и двор метут, и машины моют. А в Москве-Питере почему-то нет. Как думаешь, почему? Потому что в Москве-Питере жизнь русского человека довольно дорогая, поэтому разменивать её на малооплачиваемую работу невыгодно.
Гениально! Значит придётся в Москве платить больше поварам и строителям. Ну, или нанять российских гастарбайтеров из провинции.
D>Если что, у нас нет проблемы с безработицей русского населения чтобы бить в набат "азаза гастарбайтеры отняли всю работу у русских". У нас работы больше чем работников вообще в стране, у нас нехватка рабочей силы.
Да, синекур для даромоедов насоздавали много, одних только силовиков на душу населения больше всех в мире. Вот только деньги на них берутся из продажи нефтегаза. А когда нам объявят полное эмбарго, то денег не будет.
7>Но разрешение на работу им выдаёт государство.
При запросе со стороны бизнеса на рабочие руки.
7>Все экономические категории — свобода предпринимательства, рынка, конкуренция и т.п. — они подразумеваются в рамках государства и для граждан этого государства. Когда речь заходит о международных отношениях, то все эти понятия сильно ограничиваются. Попробуй приехать в США и устроиться там работать! Или привезти туда мешок семечек и продавай их у супермаркета. Американцы против свободы предпринимательства, что ли?
"Бодишопы" не зря существуют — компании, которые имеют хороший GR и оформляют своим работникам соответствующие бумаги.
Да и реальные компании вроде FAANG вполне себе предлагают взять оформление нужных документов на себя.
Таджик тоже не приезжает из Душанбе и приходит в кафе работать. Есть компания, и, уверен, не одна. Они имеют GR, может легальный, может нет. Они имеют клиентов — компании, которе заинтересованы в дешёвой рабочей силе. Для этих клиентов привозят таджика из Душанбе. Уверен, офис в Душанбе у них тоже есть.
Капитализм — спрос и предложение.
Ты предлагаешь перекрыть спрос, не замещая предложение. Это приведёт только к уходу этого бизнеса в бОльшую тень.
7>Гениально! Значит придётся в Москве платить больше поварам и строителям.
И в кафе вырастут цены, а недвижка вырастет ещё сильнее. Радости москвичам-то будет, а.
7> Ну, или нанять российских гастарбайтеров из провинции.
Если посмотреть на динамику населения Москвы и Подмосковья за последние лет 20, можно понять, что этот процесс тоже активно идёт.
D>>Если что, у нас нет проблемы с безработицей русского населения чтобы бить в набат "азаза гастарбайтеры отняли всю работу у русских". У нас работы больше чем работников вообще в стране, у нас нехватка рабочей силы.
7>Да, синекур для даромоедов насоздавали много, одних только силовиков на душу населения больше всех в мире. Вот только деньги на них берутся из продажи нефтегаза. А когда нам объявят полное эмбарго, то денег не будет.
Это опять кстати пропаганда. В смысле да, что сотрудников МВД у нас больше чем много где, но надо понимать, что МВД у нас не только занимается расследованием и патрулированием улиц, а ещё и выдаёт паспорта, ведёт учёт населения по месту регистрации, выдаёт разрешения на чёрти что. Этим в других странах занимаются другие ведомства, не относящиеся к силовым, поэтому так.
Но речь-то не про синекуры. Рабочих на заводы найти сложно.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
T>>Безработица
TM>Это вы с какой планеты пишите?
Видимо с планеты умных и думающих людей. Которые не верят, а думают. Так вот по поводу безработицы есть такое понятие как скрытая безработица. Когда предприятия оставлюят в штате сотрудников, но отправляют их в неоплачиваемый отпуск. То есть формально они работают, но денег не получают. Это безработица. Хоть в статистике она и не числится таковой. Ну и естественно, Росстат это все не учитывает в своих отчетах. И не публикует. Чтобы доверчивые люди думали что у нас все зашибись.
Сделал Россию опять великой. Не на словах.
Трампу такое не удалось, но хотелось https://www.youtube.com/watch?v=XZn8tFbISpo
А при Байдене все скатилось вообще ниже плинтуса. С бегством из Афгана и хватающимся за шасси улетающих самолетов. Далее будет еще поражение на Украине, так как никаких шансов не было. Огромные долги, и скорее всего мировое бегство из гиперинфляционного доллара.
УП>Байдена он лучше выбрал, жаль что 2-й раз даже ВВП его не пропихнет. Я б его там до 100 лет держал, до полного разложения.
G>Которые не верят, а думают.
Вера, мысли. Глаза-то протри.
G>Чтобы доверчивые люди думали что у нас все зашибись.
Всё как у людей. А вовсе не "плохо всё", как некоторым бы хотелось.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
vsb>>3. Завоевал Крым. A>Скорее, вернул. Там не было "завоевания".
Войска ввёл, все военные объекты захватил в первую очередь — я не знаю, почему это не считать завоеванием. То, что украинские войска не сопротивлялись и удалось это всё провернуть бескровно, это, конечно, здорово, но сути не меняет.
N>если представить невероятный вариант, что турки Крым захватят — это будет возвращение или завоевание? как ни назови — суть одна.
Нет, в случае с Крымом суть совершенно другая.
Русские войска в Крыму были на законных основаниях.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Войска ввёл
Войска там уже были, притом на законных основаниях. Крым неповторим.
Или повторим?
vsb> я не знаю, почему это не считать завоеванием.
Спроси у местных, их завоевали русские?
D>А в чём "олигархность" ротенбергов и Дерипаски?
D>Они как, без стука с ноги в Администрацию Президента входят? Решают, кто где будет губернатором?
Ну если с этой точки зрения смотреть — то тогда был БАБ, сейчас Сечин + возможно Миллер.
Ротенберг и Тимченко — они не решают кто будет губернатором, тихонько пилят на строительстве. Олигарх с тех пор поумнел и приспособился
D>Думаешь, самозародились, как плесень от сырости? )))
Когда позволили технологии, тогда и зародились. Путин разве что как старый ГБшник одобрил создание единой базы данных.
D>Не понимаю я этого "регион дотационный". У меня вот все члены семьи "дотационные", что ж мне их, выкидывать, что ли.
Выкидывать не надо (свои дотационные регионы же мы не отдаём), но и брать на попечение пару-тройку пенсионеров тоже нет смысла.
D>Где жить предлагается?
Пока богатый и здоровый — на съемной квартире
А дальше наверное не планируется.
D>>Они как, без стука с ноги в Администрацию Президента входят? Решают, кто где будет губернатором? U>Ну если с этой точки зрения смотреть — то тогда был БАБ, сейчас Сечин + возможно Миллер.
Пруфы есть?
U>Ротенберг и Тимченко — они не решают кто будет губернатором, тихонько пилят на строительстве. Олигарх с тех пор поумнел и приспособился
Олигарх, по определению — один из группы правителей страны, лиц, принимающих решения на уровне государства.
D>>Не понимаю я этого "регион дотационный". У меня вот все члены семьи "дотационные", что ж мне их, выкидывать, что ли. U>Выкидывать не надо (свои дотационные регионы же мы не отдаём), но и брать на попечение пару-тройку пенсионеров тоже нет смысла.
Пусть дохнут?
D>>Где жить предлагается? U>Пока богатый и здоровый — на съемной квартире U>А дальше наверное не планируется.
— рост продолжительности жизни на 10 лет https://www.awaragroup.com/ru/blog/russian-life-expectancy-surges-to-74-years/
— развитие экономики, в частности, Россия стала экспортером пшеницы, стала производить молоко, сыры, мясо, а не импортировать
— рост благосостояния людей (средняя ЗП — 1000 долларов.. большие деньги 20 лет назад!)
А также:
— воссоединение с Крымом
— запрет на курение в общественных местах
— реформа образования, ЕГЭ
— снижение коррупции, эл система гос закупок
— цифровизация налоговой
— госуслуги
— ЕГАИС, честный знак и тп (защита от подделок продукции)
— Олимпиада и чемпионат по футболу
— развитие транспорта — дороги, авиация, железные дороги
— реформы полиции и ГИБДД
— я уж не знаю, что сделано с медициной, но она стала по моему личному опыту просто невообразимо хорошей
— рестораны с мишленовскими звездами!!!
— построено больше мостов-гигантов, чем за всё предшествующее время (22 из 32 самых протяжённых мостов России были построены после 2000 — это инфа на 2019) https://www.awaragroup.com/ru/blog/putin-the-pontiff-bridge-maker/
Забыл одну, которая с нами уже давно, поэтому мы к ней привыкли, а ещё лет 15 назад было не так:
"Дедолларизация" внутри страны. Цены больше не в баксах или "у.е.", даже на дорогостоящие товары вроде недвижимости или автомобилей, зарплаты тоже внутри страны меряем в рублях.
Самое хорошее — не начал СВО в 2007м и дал стране нормально пожить, лет 12-15 ))
1. Либерализация внешней торговли в том числе и ресурсами, а также движение капитала.
2. Остановил чеченскую войну.