Re[9]: Время работает против нас
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.01.23 23:46
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

_>>Совсем уж мелочные претензии пошли, из "украли" превратились в "а почему бы...". А понравилась система команд, решили, что лучше не придумают. Например.

XZ>Нет, не превратились.
XZ>Разработка аналога предполагает необходимость вписаться в ограничения, накладываемые использованием оригинала, например, полностью повторить систему команд.
XZ>Гораздо проще сделать с нуля. Если умеешь.

Заодно и всю инфраструктуру с нуля построить
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.01.23 23:48
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>там еще другие задачи, типа выращивания еды и людей (или каких-то биороботов) на борту в пробирках.

__>Но вместо решения этих колоссальной сложности проблем выживания сапиенса, этот сапиенс занят тем, что убивает друг друга за право лечь под другого хозяина.
__>А когда не убивает, бухает, прокрастинирует и размножается, т.е. занимается бесполезной тратой ресурсов.

Давно перестал бухать, прокрастинировать и размножаться? Сейчас убийствами занят? Или ты в белом пальто?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: Время работает против нас
От: vaa  
Дата: 22.01.23 01:34
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>>Глупость — кидать людей на убой

VD>Глупо начинать войну, которую ты не можешь выиграть.

не мы ее начали
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: Время работает против нас
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 22.01.23 03:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Очевидно, что с каждым месяцем объемы снабжения будут нарастать.

VD>Мне кажется в таких условиях играть в долгую затяжную войну совсем не в наших интересах.

Самое время вспомнить про RTS. Реальная жизнь немножко отличается: прямо сейчас, пока ты воюешь в SC у тебя в заказе пяток мариков и пара танков, и как минимум пехота будет готова через 18 секунд. Ты ради боя не дербанишь свою экономику, не отрываешь юнитов от производства, юниты сами себя не воспроизводят и тебе не надо думать, что у тебя будет через 10 или 20 лет. При этом существует очень немного случаев, когда тебе на срывать рабочих, чтобы выиграть битву.

Думаю, там каждый сталкивался с ситуацией, когда у противника вся почти вся карта и ты сильно отстаёшь по экономике. Там логика простая: любой размен для противника выгоден, даже 10:1.
Прорыв и активное наступление в таких условиях — суть размен. При этом такой размен полностью обесценивает предыдущее уничтожение инфраструктуры. Совершенно непонятно, зачем это было делать, но если уж идти по пути крайнего цинизма
Автор: Философ
Дата: 30.12.22
(там ответ для Shmj), то идти надо до конца:
  добавлю к тому, что я писал для Shmj и его "Карта бита" и "мелкая пакость"

Площади под озимой пшеницей сократились на 40-45% по сравнению с 2021 годом. Сокращение обусловлено последствиями войны, отсутствием средств у фермеров и погодными условиями.

Об этом сообщил заместитель председателя Всеукраинской агарной рады (ВАР) Денис Марчук.

По мнению специалиста, оккупация, боевые действия, разрушенные хозяйства, заминированные поля, проблемы с логистикой привели к сокращению возможностей аграриев достойно провести посевную.

«‎Отсутствие средств заставляет фермеров меньше использовать современные технологии и вносить удобрения. Это скажется на урожае 2023 года, хотя в прошлом сезоне уже показался падение объемов сбора традиционных культур почти на 50%
...
Показатели экспорта из нашей страны также увеличили на 0,5 млн т до 13 млн т (12,5 млн т в декабре прошлого года). Конечные запасы почти не претерпели изменений — 4,71 млн т.
», — отметил Денис Марчук.

https://ukragroconsult.com/ru/news/agrarii-sushhestvenno-sokratili-ploshhadi-pod-ozimoj-psheniczej/

Власти Запорожской области (принадлежит России) в следующем году планируют расширить список мер федеральной поддержки для сельхозпредприятий, в том числе, в сфере животноводства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Антона Кольцова.

Кольцов также рассказал о неплохих результатах по севу зерновых в регионе. Всего, по его словам, площади под эти культуры составили 1,275 миллиона гектаров. Это на 325 тысяч тонн меньше чем на сегодня на Украине. Однако глава региона отметил, что это только часть бывшей территории страны. К тому же, он напомнил, что 20 процентов посевов ранее сгорело из-за боевых действий.

https://rosng.ru/post/v-zaporozhe-v-2023-godu-rasshiryat-podderzhku-fermerov
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[7]: Время работает против нас
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 22.01.23 03:28
Оценка: :))
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

S>>Ну ок, вы можете всех забанить и не слышать вторую сторону, думать что все ОК, вы на коне. Но реальность ведь от этого не изменится.

R>Я про то, что Влад тут банит, если разговор про применение ЯО. Про твои 10% тоже пора банить!

Лично я бы его в правила внёс отдельным пунктом:

16. Товарищу Shmj разрешается писать про ЯО в политику и вообще, он "особенный".

Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.01.23 04:28
Оценка: 1 (1)

XZ>Так зачем делать своё, но с чужой системой команд? Сделали бы свою, всё равно же для внутреннего потребления.

тк система команд позволяла запускать CPM и весь софт под нее
Дата: 22.01.23 04:30
Оценка:

XZ>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>А зачем x86 все кому не лень клонировали?

XZ>Причём тут x86 и все? Речь об уровне микроэлектроники в СССР. Почему СССР не клонировал x86? Лень?

клонировали 88.86 186 286 и 386
Дата: 22.01.23 04:33
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>нет,совесткий ПК-пром закончился сразу как только мы получили на рынок первые ПК 286

pik>и поняли, какая ухренивина была отечественный ПК истра

до 91 года испортный 286 стоил как новые жигули

а искра 1030
ЕС 1840
Правец 16 стоили побожески

Например мой первый IBM PC был советским клоном который я купил будучи студентом
а в 93 году я купил первую импортную 386 за 1200$ при том что ваучер стоил 25$

вообщем советские клоны выпускали как минимум до 94 года
Re[6]: Время работает против нас
От: ry Россия  
Дата: 22.01.23 05:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

R>>Больной человек, очевидно же...

S>Я самый адекватный из тех, кто может представлять вторую сторону.
Вот и подумай, уж если Шмж с искалеченной психикой, с неадекватной самооценкой, с повышенной тупоголовостью (извини, это исключительно моё мнение, уж, не знаю (конечно, знаю), как думают другие) — самый адекватный с украинской стороны, то что надо делать со второй стороной?
Я думаю: надо лечить. Чем и занимаемся.
Re[8]: Время работает против нас
От: pagid_ Россия  
Дата: 22.01.23 05:45
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>клонировали 88.86 186 286 и 386

Ничего не слышал о клоне 386, да и аналог 286 если и был то в стадии разработки, никак не производства.
Вот vax-11 в микропроцессоре был и не исключено, что в военке до сих пор используется.
Дата: 22.01.23 06:01
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>клонировали 88.86 186 286 и 386

_>Ничего не слышал о клоне 386, да и аналог 286 если и был то в стадии разработки, никак не производства.
_>Вот vax-11 в микропроцессоре был и не исключено, что в военке до сих пор используется.

Аналог 286 выпускался массово стоял
В ес 18xx
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ЕС_ПЭВМ

На полигоне призраков есть топики об этом
Клон 386 был частичный поддерживал стандартный режим но были проблемы с расширенным
Re[12]: Время работает против нас
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 22.01.23 07:52
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

XZ>>А оно было, это ПО?

_>Да какая разница.
Большая. Если есть тонна ПО, которое дороже переписывать, чем выпустить "аналог" компьютера, то да.
Вот тут массовое ПО — это были тысячи ворованных игр для Спектрума, который у нас был представлен также чуть не десятками промышленно выпускаемых клонов, это не считая наколенных самоделок.
Серёжа Новиков,
программист
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 22.01.23 07:56
Оценка:

S>тк система команд позволяла запускать CPM и весь софт под нее

Интересно, не знал. Почитал, эта ось ещё на пятке микропроцессоров работала, значит, портировать на свой процессор не было проблемой.
Серёжа Новиков,
программист
Re[10]: Время работает против нас
От: pagid_ Россия  
Дата: 22.01.23 08:22
Оценка:

S>Аналог 286 выпускался массово стоял

S>В ес 18xx
S>https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ЕС_ПЭВМ
В ЕС18xx аналогах AT стояли покупные интеловские или амдшные 286. В статье по твоей ссылке так и написано. Это было уже начало 90-х.
От: ashvayko Россия  
Дата: 22.01.23 09:53
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>я сильно надеюсь что немногие найдутся в РФ, которым так хреново живётся как тебе и которым нечего терять кроме цепей(ц)

Перечитай мой пост еще раз.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 22.01.23 10:37
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Я думаю: надо лечить. Чем и занимаемся.

Кто вам дал право решать кого лечить а кого нет? Хотите ли еще кого-то полечить?
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Время работает против нас
От: sharpcoder Россия  
Дата: 22.01.23 10:46
Оценка: +3
Здравствуйте, prog123, Вы писали:

P>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Все слова Путина о том, что мы не сумасшедшие чтобы его применять идут с целью усыпить бдительность противника.

P>Смешно)) Все слова Путина направлены исключительно на внтрироссийскую аудиторию

Не обманывай себя. Любые выступления Путина по темн СВО приводят к сотням статей в Западных СМИ и десятки ответов политиков.
От: ry Россия  
Дата: 22.01.23 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

ry>>Я думаю: надо лечить. Чем и занимаемся.

S>Кто вам дал право решать кого лечить а кого нет? Хотите ли еще кого-то полечить?

Мы делаем и будем делать то, что считаем нужным. И ни у кого более спрашивать не будем. Запомни, милый бандеровчанин.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 22.01.23 11:28
Оценка:

S>>Кто вам дал право решать кого лечить а кого нет? Хотите ли еще кого-то полечить?

ry>Мы делаем и будем делать то, что считаем нужным. И ни у кого более спрашивать не будем. Запомни, милый бандеровчанин.

Я о бандере знаю меньше чем ты. Детьми мы играли в батьку Махно, а про Бандеру даже не слышали — уже от вас узнал.

Ну значит вам просто хочется позадираться как дворовым хулиганам.
=сначала спроси у GPT=
От: pik Италия  
Дата: 22.01.23 11:51
Оценка:

ry>

ry>Я думаю: надо лечить. Чем и занимаемся.

в 30х-40х прошлого века были уже одни такие лекари(ц)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.