Здравствуйте, zlzl, Вы писали:
Z>Откуда информация?
Из разных источников. Аппроксимировано по среднему значению с учётом вероятных потерь.
Z>Точно? Прям вот никаких других альтернатив?
Можно сдаться.
Z>ЯО в том числе?
Нет. ЯО — это последний доступ на случай, если будет полный разгром и ВСУ решат пойти на Москву или если в войну решат влезть страны НАТО.
Z>Для этого надо сначала переименовать СВО в войну. На это пойти решительно невозможно.
Вообще без разницы как что называется. Можно хоть прогулкой розовых пони это назвать. Ничего по факту не изменится.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>И на месте каждого погибшего мог бы быть я.
P>...А так как у меня моб. предписание в военнике, то дохнуть за чьи то имперские хотелки и потешание ЧСВ должен был в первую очередь я.
А что, в Швеции есть мобилизационные пункты РФ?
P>Поэтому, хочешь победы — в военкомат. Иначе сиди и не вякай
А вот за это дермагоги в баню. Остальным тоже напоминаю что попытка использовать "аргумент" вроде "почему не за копа" приведёт вас в баню.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Я самый адекватный из тех, кто может представлять вторую сторону.
Вообще-то тут адекватных украинцев хватает. Просто когда украинцы адекватны то по нему и не скажешь что он украинец. Единственное что могу сказать ваша пропаганда ломает мозг большинству.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>А у меня БК был с флопиводом
Это хорошо, но в конфигурацию по умолчанию он вроде как не входил.
УП>Это на ДВК были текстовые, на БК была куча графических игр, текстовых вообще не помню.
Это тоже хорошо, но значит, что они были написаны/перенесены именно для БК, а разговор был об унаследованом от платформы софте.
Ответил
XZ>Выбор же размещения ПЗУ и экрана в адресном пространстве был таким для совместимости двух версий спектрума — 16К и 48К, насколько я понимаю.
Да это понятно почему так сделано. Максимальное удешевление, плюс корни растут из 1980го года, когда память стоила капец как дорого, плюс в 1982-м году она не сильно таки и подешевела. При таком удешевлении никто о совместимости с CP/M не думал (а где думал, там то сделали для американского рынка). Однако какого хрена сделали FLASH аттрибут мне до сих пор непонятно — кроме как спектрума мигание как аттрибут я нигде не встречал, и сильной полезности этого аттрибута как то не вижу (хотя в демках научились на нем делать анимацию интересную).
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Это хорошо, но в конфигурацию по умолчанию он вроде как не входил.
Разумеется, контроллер и сам флопивод отдельно докупались. Кстати в школе, на месте того контроллера был сетевой интерфейс, и софт загружался с ДВК
_>Это тоже хорошо, но значит, что они были написаны/перенесены именно для БК, а разговор был об унаследованом от платформы софте.
А при чем тут игры? Я для БК даже на forth программировал.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Это на ДВК были текстовые, на БК была куча графических игр, текстовых вообще не помню.
Ну вот именно "куча" будет всеж преувеличением . Были некоторые порты вроде Rise Out(Клад), Paratroopers и подобное.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Однако какого хрена сделали FLASH аттрибут мне до сих пор непонятно — кроме как спектрума мигание как аттрибут я нигде не встречал, и сильной полезности этого аттрибута как то не вижу (хотя в демках научились на нем делать анимацию интересную).
Думаю, для курсора, потому что аппаратного курсора не было, а программно — вышло бы супердорого.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Из разных источников. Аппроксимировано по среднему значению с учётом вероятных потерь.
Жаль, что на этом форуме некоторые источники, информация из которых не соответствует определённой картине мира, считаются пропагандой и подвергаются цензурированию.
Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Думаю, для курсора, потому что аппаратного курсора не было, а программно — вышло бы супердорого.
Что там супердорогого? Обработчик на прерывание, который инкрементит счетчик 1 байт в памяти и делает инверсию если счетчик достиг определенного лимита плюс сбрасывает счетчик. В ПЗУ место кстати для доплогики было и есть. Прерывания один хрен 50 раз в секунду задействованы, ибо обработка клавиатуры полностью программная включая обработку дребезга контактов.
Предполагаю, что так как комп базировался как учебный, для учебных материалов имеет смысл максимально простое для программирования привлечение внимания к определенному фрагменту текста — у меня единственное объяснение.
VD>Мне кажется в таких условиях играть в долгую затяжную войну совсем не в наших интересах.
Загвоздка в том, что Ваши интересы, и интересы тех, кого Вы почему-то считаете "своими", кардинально различаются.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
XZ>>Думаю, для курсора, потому что аппаратного курсора не было, а программно — вышло бы супердорого. E>Что там супердорогого? Обработчик на прерывание, который инкрементит счетчик 1 байт в памяти и делает инверсию если счетчик достиг определенного лимита плюс сбрасывает счетчик. В ПЗУ место кстати для доплогики было и есть. Прерывания один хрен 50 раз в секунду задействованы, ибо обработка клавиатуры полностью программная включая обработку дребезга контактов.
Не, на это как раз аппаратный счётчик есть, который щёлкает триггер инверсии туда-сюда. Вопрос в дороговизне программной отрисовки курсора, а также символа в позицию курсора.
E>Предполагаю, что так как комп базировался как учебный, для учебных материалов имеет смысл максимально простое для программирования привлечение внимания к определенному фрагменту текста — у меня единственное объяснение.
Как-то натянуто, да и при мигании куска экрана, а не одного курсора, размер экрана тоже скакал, хотя это, возможно, было только проблемой для клонов ULA на рассыпухе.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Не, на это как раз аппаратный счётчик есть, который щёлкает триггер инверсии туда-сюда. Вопрос в дороговизне программной отрисовки курсора, а также символа в позицию курсора.
Не вижу я этой дороговизны ну никак, программная реализация тривиальная и вообще не оказывает результат на скорость.
XZ>Как-то натянуто, да и при мигании куска экрана, а не одного курсора, размер экрана тоже скакал, хотя это, возможно, было только проблемой для клонов ULA на рассыпухе.
Не наблюдал такого как минимум на двух клонах. А мигание куска экрана на куче ранних программ и игрушек наблюдал достаточно массово. В поздних игрушках уже аттрибут мигания стали использовать поменьше чем в ранних, плюс иногда даже по месту получалось.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>вот тебя похоже на западе и читают. танки поставляют с предлогом для повышения обороноспособности Украины перед новым наступлением РФ.
А американские деятели включая Байдена речи о поставке Абрамсов сопровождают разговорами о скором наступлении ВСУ.
Но в целом активность с поставками техники понятна. В конце прошлого года был создан миф о превосходстве украинской армии, и о предстоящем в скором времени захвате ею Донбасса и Крыма. События последней пары месяцев не подтвердили прогноз, нужна срочная подпитка.
Re: Запад не может поставить на Украину самое главное
Основные потери в современной войны от артиллерии, а ее у России в 5 раз больше. Именно поэтому Россия не наступает, а ведет артобстрелы в основном. Таким образом потери у нас в несколько раз меньше. Мобпотенциал же в 5 раз выше. Поэтому украинцы закончатся существенно быстрее. И экономически/логистически Украина сломается заметно быстрее.
Да, новые поставки оружия, особенно вместе с инструкторами, способны затянуть сопротивление и унести еще некоторое кол-во жизней. Но там не такие объемы, чтобы серьезно повлиять на ход сражения.
Поэтому стратегия перемалывания вражеской силы пока достаточно эффективна. Да, эту силу постепенно увеличивают более современным вооружением, но имхо перемалывают быстрее чем усиливают. Главная опасность тут что НАТО постепенно будет добавлять своих спецов, усиливая ВСУ квалифицированными кадрами. Но маловероятно, что их пошлют как мясо под российскую артиллерию. А обычное мясо постепенно закончится, и фронт покатится к Киеву. Одними абрамсами и фалконами много не навоюешь...
P.S. Плюс, надо же нашим поучиться боям с F-16.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Выход есть. Мобилизовать не 300К, а 2М и организовать масштабное наступление. Но какого-то хера его не используют. У Путина и КО снова что-то хитропланит и они решили потягаться с США и Европой в долгую.
Угу и воевать вооружением снятых с консервации?
Сначала нужно мобилизовать людей на производство современного вооружения!
Запустить свой старлинк и прочее, что бы можно подключить ИИ для быстрого принятия решений. Запустить больше военных спутников.
Там поле непаханное проблем!
А для этого надо обучать людей необходимыми специальностями!
Нужно в корне менять систему обучения и главное рассчитать сколько и каких специалистов нам нужно!
Интересно посчитать процент людей работающих по специальности.