Re[10]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 14.12.22 17:01
Оценка:
Kerk:

K>Тут конечно слово "реакционных" выдает автора, уши слишком торчат.

K>Имеется ввиду "очень плохое правительство состоящие из наиболее плохих людей". Как в комиксах.
Чем плохо слово "реакционный"? Реакционный — это такой, который действует без умных планов на будущее, чисто на уровне рефлексов.
Националисты, особенно низшего и среднего звена — часто действуют реакционно. Из-за агрессивности и недостатка ума.
Из-за этого "реакционный" употребляется в переносном смысле в значении "националистический".
Употребляется вполне справедливо, не вижу тут ничего плохого.
Re[11]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
От: Kerk  
Дата: 14.12.22 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

K>>Тут конечно слово "реакционных" выдает автора, уши слишком торчат.

K>>Имеется ввиду "очень плохое правительство состоящие из наиболее плохих людей". Как в комиксах.
BB>Чем плохо слово "реакционный"? Реакционный — это такой, который действует без умных планов на будущее, чисто на уровне рефлексов.

Нет конечно. Посмотри в словаре. Реакционный — это тот кто действует против общественного прогресса. Некто знает как надо правильно жить и куда развивать общество, а те кто не согласны — реакционеры. Ну то есть в данном контексте реакционеры — это все, кто не коммунисты.

Реакционный — это оценочное суждение. Ну типа как мракобесом обозвать.

Такие вот "научные" определения фашизма у нас.
Re[11]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
Дата: 14.12.22 17:13
Оценка: +1

BB>Националисты, особенно низшего и среднего звена — часто действуют реакционно. Из-за агрессивности и недостатка ума.

BB>Из-за этого "реакционный" употребляется в переносном смысле в значении "националистический".
BB>Употребляется вполне справедливо, не вижу тут ничего плохого.

Причем тут националисты, я вообще не понял. Этот вопрос тут перпендикулярен. А вот если ты например против пропаганды ЛГБТ в школах или гей-браков, то ты реакционер.
Re[12]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
Дата: 14.12.22 17:23
Оценка: -3
Kerk:

BB>>Чем плохо слово "реакционный"? Реакционный — это такой, который действует без умных планов на будущее, чисто на уровне рефлексов.

K>Нет конечно. Посмотри в словаре. Реакционный — это тот кто действует против общественного прогресса. Некто знает как надо правильно жить и куда развивать общество, а те кто не согласны — реакционеры.
Скучно это, шпарить из очередной либеральной википедии. Даже коментировать лень.

Я объяснил этимологию слова "реакционный", причем своими словами.
И кстати, мое определение этим словарным определениям не противоречит.

K>Ну то есть в данном контексте реакционеры — это все, кто не коммунисты.

Врешь же. Как сильно у тебя коммунисты чешутся.
И после этого ты не ультраправый?

K>Реакционный — это оценочное суждение. Ну типа как мракобесом обозвать.

И что? В гуманитарных науках любое суждение — оценочное.

K>Такие вот "научные" определения фашизма у нас.

Ну да. Мне брезгливо каждый раз в википедию лазить. Я иногда сам могу определение дать, на основании общей эрудиции. Я не хуже тех либеральных любомудров, что пишут в википедию.
Re[7]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
От: Hobbes Россия  
Дата: 14.12.22 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Согласно одной из теорий. Ради бога, не надо тут про объективность.

А по-твоему, все теории одинаковые? Или обоснованность теории зависит от научного консенсуса? Или общественного консенсуса? Нет, это всё неверно.
Дата: 14.12.22 17:26

K>Это бессмысленное определение. Все те кто огурцы, те не помидоры.

Какое именно определение?
Дата: 14.12.22 17:32
Оценка:

K>Потому что правых по сути ничего между собой не объединяет часто кроме отсутствия веры в левое. Это просто все обычные люди.

Как это не объединяет? Правых объединяет вера в священную частную собственность. И вера в то, что если люди неравны в способностях или в происхождении, значит они должны быть неравны по положению в обществе.
Re[12]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
Дата: 14.12.22 17:33
Оценка: -2
Kerk:

BB>>Националисты, особенно низшего и среднего звена — часто действуют реакционно. Из-за агрессивности и недостатка ума.

BB>>Из-за этого "реакционный" употребляется в переносном смысле в значении "националистический".
K>Причем тут националисты, я вообще не понял. Этот вопрос тут перпендикулярен.
Ультраправые, ультраконсерваторы, националисты — это примерно одно и то же.
Все они называются реакционерами и они действительно склонны к реактивному поведению.

K>А вот если ты например против пропаганды ЛГБТ в школах или гей-браков, то ты реакционер.

Нет. Впрочем, либеральные ярлыки меня не очень беспокоят.
Кому-то нравится называть меня реакционером, пусть называют.
В твоем определениеи упоминается прогресс, против которого реакционеры выступают. Так вот, нет какого-то одного прогресса. Слово "прогресс" изнасиловано разными байденистами-клинтонистами, трансгуманистами и просто половыми извращенцами. Мой прогресс ничего общего с их прогрессом не имеет.
Re[9]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
Дата: 14.12.22 17:35
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Возьмем за эталон США, получим, что в США — фашизм.

Нет, не получим. В США сохраняются буржуазная демократия, буржуазная законность и права граждан в достаточной степени. Таким образом, США не являются террористической диктатурой.
Re[5]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
Дата: 14.12.22 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Я вроде помню как давно видел эту информацию в каком-то старом документальном фильме про Муссолини, вроде что при нём вместо массовых репрессий было проведено всего несколько судебных процессов.

Знаешь ли, нацисты тоже не проводили судебных процессов над славянами и евреями.

Для тех, кто не в курсе, что такое открытая террористическая диктатура, это примерно вот так:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8#%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC
Дата: 14.12.22 17:42
Оценка: +2
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>У фашистов полностью огосударствленный капитализм.

Что это конкретно значит, и откуда ты это взял?
Re[13]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
Дата: 14.12.22 17:55
Оценка:

BB>>>Чем плохо слово "реакционный"? Реакционный — это такой, который действует без умных планов на будущее, чисто на уровне рефлексов.

K>>Нет конечно. Посмотри в словаре. Реакционный — это тот кто действует против общественного прогресса. Некто знает как надо правильно жить и куда развивать общество, а те кто не согласны — реакционеры.
BB>Скучно это, шпарить из очередной либеральной википедии. Даже коментировать лень.

BB>Я объяснил этимологию слова "реакционный", причем своими словами.

BB>И кстати, мое определение этим словарным определениям не противоречит.

Зачем мне _твоя_ этимология, если есть словарь? Давай все-таки использовать общепринятые значения слов.

BB>И что? В гуманитарных науках любое суждение — оценочное.

А какова польза определения "фашисты — это нехорошие мракобесы"? В этой фразе даже для гуманитарной науки смысла маловато.
Отредактировано 14.12.2022 18:04 _____ . Предыдущая версия .
Re[13]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
Дата: 14.12.22 17:59
Оценка:

K>>А вот если ты например против пропаганды ЛГБТ в школах или гей-браков, то ты реакционер.

BB>Нет. Впрочем, либеральные ярлыки меня не очень беспокоят.
BB>Кому-то нравится называть меня реакционером, пусть называют.
BB>В твоем определениеи упоминается прогресс, против которого реакционеры выступают. Так вот, нет какого-то одного прогресса.

А те, кто использует слово "реакционный" считают, что есть. Якобы есть некий объективный прогресс, против которого всякие нехорошие люди выступают. Попробуй объясни марксисту, что его взгляды — это всего-лишь одна из теорий. Вон Hobbes рядом старается.

Это слово прям маркер. Шибболет, если угодно.
Дата: 14.12.22 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Непонятно, как этим пользоваться, какие признаки, какая методика сравнения. Что значит "наиболее реакционных" ? Каким образом и с чем сравниваем? Где у нас точка отсчёта этой реакционности, шовинизма, империализма?

Это определение, емнип, было высказано как часть выступления на конгрессе Коминтерна. И в силу этого не является строго научно сформулированным, а скорее частью риторики, чтобы донести мысль до аудитории. Да ещё и вырвано из контекста всей речи. Поэтому не надо цепляться за слова "наиболее реакционных".

Вот полный текст, если интересно: https://kprf-ugra.ru/archives/11709
Отредактировано 14.12.2022 18:01 Hobbes . Предыдущая версия .
Re[8]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
Дата: 14.12.22 18:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

K>>Потому что правых по сути ничего между собой не объединяет часто кроме отсутствия веры в левое. Это просто все обычные люди.

H>Как это не объединяет? Правых объединяет вера в священную частную собственность. И вера в то, что если люди неравны в способностях или в происхождении, значит они должны быть неравны по положению в обществе.

Ну то есть их объединяет нежелание любой ценой разрушать естественный порядок вещей. Те самые ужасные "реакционеры".
Отредактировано 14.12.2022 18:02 _____ . Предыдущая версия .
Re[14]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
Дата: 14.12.22 18:03
Оценка:

K>Попробуй объясни марксисту, что его взгляды — это всего-лишь одна из теорий. Вон Hobbes рядом старается.

Ты скажи, у тебя все теории одинаковые что ли? Или как ты определяешь, какая теория более истинная?
Re[15]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
Дата: 14.12.22 18:05
Оценка:

K>>Попробуй объясни марксисту, что его взгляды — это всего-лишь одна из теорий. Вон Hobbes рядом старается.

H>Ты скажи, у тебя все теории одинаковые что ли? Или как ты определяешь, какая теория более истинная?

Ну вот Bill Baklushi говорит, что нет какого-то одного прогресса.
Re[8]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
От: pagid_ Россия  
Оценка:

H>Что это конкретно значит, и откуда ты это взял?

Этати́зм один из признаков фашизма, а он подразумевает полный контроль государства и над обществом и над экономикой. Если ты классово озабочен тем, что собственность остается у капиталистов, не страдай, они в условиях фашизма сделают все что требует власть, и нет, они в этом случае не хозяева, а слуги режима.
Оценка:

K>Ну то есть их объединяет нежелание любой ценой разрушать естественный порядок вещей. Те самые ужасные "реакционеры".

Откуда взялся частнособственнический "естественный порядок вещей"?
Re[10]: Кто-нибудь понимает, что такое фашизм?
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.12.22 18:06
Оценка:

H>Это определение, емнип, было высказано как часть выступления на конгрессе Коминтерна. И в силу этого не является строго научно сформулированным, а скорее частью риторики, чтобы донести мысль до аудитории. Да ещё и вырвано из контекста всей речи. Поэтому не надо цепляться за слова "наиболее реакционных".

Как им пользоваться?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.