Здравствуйте, Холодный, Вы писали:
Х>У нас? самая большая страна в Европе. Лицензия на 5G была продана до войны. Не удивлюсь что у нас станций больше чем в РФ. Так что тут с рынком мобильной связи все достойно.
То-то я смотрю, как мне сообщения в мессенджеры по полдня с Украины идут. Как и мои туда. Не все время, но тем не менее. А вот с Донецком связь, несмотря ни на что, нормальная.
Re[8]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:
Pzz>>Мы серьезные люди. Мы не сортируем гномиков.
S>а что же тогда? кроликов?
Не знаю.
Я прошел серию из 3-х собеседований, первые два по полтора часа, третье заняло минут 15. На первом собеседовании я разговаривал с людьми уровня руководителей групп разработчиков. Много распрашивали про опыт работы с акцентом на том, что приходилось делать, а не на то, как моя должность называлась. В общем, пытались понять, что за человек перед ними, как инженер и программист. На мои вопросы тоже отвечали вполне открыто, на NDA не ссылались.
На втором собеседовании было что-то вроде проверки знаний по Си (я позиционировался именно как програмист на Си, не на C++), по операционным системам и по сетям. Задавали много вопросов, некоторые довольно простые, некоторые на знание довольно тонких деталей. Показали маленький кусочек кода и спросили, что в этом коде не так. Задали задачку "на поразмышлять". Я к этому собеседованию специально не готовился, отвечал из своих рабочих знаний. Ответил не на все вопросы, например, не смог внятно ответить, в чем разница между undefined и unspecified behaviour, отшутившись, что я не юрист, а на вопрос про 7-уровневую модель OSI обоснованно ответил, что в реальной жизни она не встречается, а только в ВУЗе на экзамене, и мы с удовольствием об этом подискутировали. Утомили так, что я не могу в деталях припомнить, о чем говорили, но было весело
На третьем собеседовании мы, собственно, говорили о зарплате и о моей позиции в команде. Сбивать цену никто не пытался.
Обещали ответить по результатам собеседований в течении недели при любом исходе, фактически отвечали через несколько часов.
Я туда немного по-знакомству зашел, но вся "помощь" со стороны знакомства заключалась в том, что мое резюме просто закинули сразу нужным людям, не через HR-отдел. Вероятно, мне это сэкомомило одно предварительное собеседование, но на принятие решения это особо не повлияло.
Я совсем не энтерпрайзный сортировщик гномиков, и вообще, человек с довольно своеобразным рабочим опытом и довольно своеобразными взглядами на программирование, как с технической, так и с организационной точки зрения. Очень долго работал фрилансером-одиночкой. Своих личных особенностей я ни от кого не скрывал. Тем не менее, проблемой это ни для кого не было. Значит, подбор персонала в Касперском поставлен весьма разумно, раз они умеют находить и "подхватывать" таких людей, как я.
Думаю так же, что в мою пользу сыграло два довольно заметных в узких кругах проекта с открытым кодом.
Re[9]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>На третьем собеседовании мы, собственно, говорили о зарплате и о моей позиции в команде. Сбивать цену никто не пытался.
у меня на одном из собеседований спросили — а что так мало то просишь? а я уже был на всё согласен, хоть за еду работать
Re[11]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
P>То-то я смотрю, как мне сообщения в мессенджеры по полдня с Украины идут. Как и мои туда. Не все время, но тем не менее. А вот с Донецком связь, несмотря ни на что, нормальная.
Я тебе один умный вещь скажу. Только ты не обижайся. Инет с РФ у нас вообще заблокирован. Я вот через VPN здесь. А с телефона вообще не знаю как.
Re[3]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
Здравствуйте, wl., Вы писали:
Pzz>>На третьем собеседовании мы, собственно, говорили о зарплате и о моей позиции в команде. Сбивать цену никто не пытался.
wl.>у меня на одном из собеседований спросили — а что так мало то просишь? а я уже был на всё согласен, хоть за еду работать
Ты тоже в Касперском?
Re[12]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
P>>То-то я смотрю, как мне сообщения в мессенджеры по полдня с Украины идут. Как и мои туда. Не все время, но тем не менее. А вот с Донецком связь, несмотря ни на что, нормальная. Х>Я тебе один умный вещь скажу. Только ты не обижайся. Инет с РФ у нас вообще заблокирован. Я вот через VPN здесь. А с телефона вообще не знаю как.
если ты с андроида, то в плейсторе есть бесплатные vpn — просто в поиске введи. Про ios к сожалению не знаю, но у вас же на Украине Apple не блокировала оплату, можно и занести буржуям оплату
Re[13]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
wl.>если ты с андроида, то в плейсторе есть бесплатные vpn — просто в поиске введи. Про ios к сожалению не знаю, но у вас же на Украине Apple не блокировала оплату, можно и занести буржуям оплату
Та нафига? Спасибо за совет. Но не вижу смысла.
Re[4]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
S>>Я тебе открою страшную тайну: андроид — это тоже линукс.
G>iOS (MacOS) тогда тоже.
В андроиде хоть ядро от линуха. У макакоса ядро от FreeBSD, зачем-то нахлобученное поверх микроядра Mach3, не спрашивай, зачем, сам не понимаю. Так что макакос — совсем не линух. Хотя POSIX внутри присутствует.
Re[11]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
Pzz>Здравствуйте, wl., Вы писали: Pzz>>>На третьем собеседовании мы, собственно, говорили о зарплате и о моей позиции в команде. Сбивать цену никто не пытался. wl.>>у меня на одном из собеседований спросили — а что так мало то просишь? а я уже был на всё согласен, хоть за еду работать
Pzz>Ты тоже в Касперском?
нет, стыдно признаться, я не смог осилить у них тестовое задание на многопоточность несколько лет назад. Сейчас бы я уже смог сделать, но пока не решаюсь у них снова собеседоваться
wl.>>если ты с андроида, то в плейсторе есть бесплатные vpn — просто в поиске введи. Про ios к сожалению не знаю, но у вас же на Украине Apple не блокировала оплату, можно и занести буржуям оплату Х>Та нафига? Спасибо за совет. Но не вижу смысла.
ну чтобы разговаривать с нами на русском, к примеру
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:
VD>>У нас в Касперском ведется разработка своей ОС. Есть так же Аврора. Так же есть Китайские поделия. В общем тут проблем не будет.
S>вы делаете очень нужную работу. Я не владею всеми деталями, но если это будет ОС общего пользования (типа Андроида), то государству следует поставить цель перехода большинства мобильных устройств в нашей стране на вашу ОС.
Это не будет ОС общего пользования, типа Андроид. Ну, по крайней мере, в обозримой перспективе. Мы не идиоты, и вполне отдаем себе отчет о том, что мы сейчас можем, а что — нет.
Но кроме телефонов, которые продаются в Связном и Евросети, есть более специализированные устройства. Например, сейчас каждая скорая помощь приезжает с планшетиком, и ведет свои записи туда. На таком устройстве гораздо больше шансов появиться нашей ОСи, чем на обычном телефоне в обычном магазине.
Ну а дальше посмотрим. Андроид, он ведь тоже не навсегда, и гугль дает уже местами понять, что Fuchsia OS — это не лабораторный эксперимент, а возможное будущее смартфонов. И это OS совершенно другого дизайна, чем Андроид. Тоже, как и наша, микроядерная, частично POSIX-совместимая, с большим акцентом на безопасность.
И я сейчас не разглашаю планы компании, а рассуждаю, как частное лицо, на основании информации, доступной из открытых источников.
Re[2]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
Пока одни отлучены от гос. сиськи, другие ее сосут так, что проглатывать не успевают. Во всех тендерах по закупке антивируса для гос учреждений не пишут требование к ПО, а пишут его название. Т.е. тендер выбирает кто его тупо перепродаст, но перепродаст конкретный софт касперского. Когда столько бабок, то можно много чего делать.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
Pzz>>Ты тоже в Касперском?
wl.>нет, стыдно признаться, я не смог осилить у них тестовое задание на многопоточность несколько лет назад. Сейчас бы я уже смог сделать, но пока не решаюсь у них снова собеседоваться
Попробуй еще раз.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
Pzz>>Пока одни говорят, другие делают: https://os.kaspersky.ru/
D>Пока одни отлучены от гос. сиськи, другие ее сосут так, что проглатывать не успевают. Во всех тендерах по закупке антивируса для гос учреждений не пишут требование к ПО, а пишут его название. Т.е. тендер выбирает кто его тупо перепродаст, но перепродаст конкретный софт касперского. Когда столько бабок, то можно много чего делать.
Я когда-то очень давно, будучи туристом в Испании, зашел в большой книжный магазин, и там прям на входе лежала гора DVD-дисков с дистрибутивом антивируса Касперского. Я тогда к Касперскому вообще никакого отношения не имел, но мне все равно было приятно это видеть.
Так что это вполне заслуженные бабки.
Re[12]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
Х>Я тебе один умный вещь скажу. Только ты не обижайся. Инет с РФ у нас вообще заблокирован. Я вот через VPN здесь. А с телефона вообще не знаю как.
Вот она какова, европейская свобода слова.
Re[8]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
VD>>С чего это он упадет от? Нам еще украинок смартфонами одаривать. Вам то они уже не дадут больше. Х>Вообще-то хамское высказывание. Но модератору не скажу))
Уже сказал. Vlad — модератор
Re[4]: Мобильная ОС как элемент критической инфраструктуры
D>>Пока одни отлучены от гос. сиськи, другие ее сосут так, что проглатывать не успевают. Во всех тендерах по закупке антивируса для гос учреждений не пишут требование к ПО, а пишут его название. Т.е. тендер выбирает кто его тупо перепродаст, но перепродаст конкретный софт касперского. Когда столько бабок, то можно много чего делать.
Pzz>Я когда-то очень давно, будучи туристом в Испании, зашел в большой книжный магазин, и там прям на входе лежала гора DVD-дисков с дистрибутивом антивируса Касперского. Я тогда к Касперскому вообще никакого отношения не имел, но мне все равно было приятно это видеть.
Я ничего против самой фирмы ЛК не имею, я лишь написал что с бабками можно не говорить, а делать.
Pzz>Так что это вполне заслуженные бабки.
Нет в бизнесе такого понятия как заслуженные бабки. Они пролоббировали свой софт на таком уровне, что конкуренты скоро просто закроются. А когда нет конкуренции, лучше не будет никому. Если они такие афигенные, то незачем было этим заниматься.