Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Ага, вот твои знакомые и родные рискуют натурально словить пулю от людей, которые первыми начали войну.
да B>Что делаешь ты- топтшь за эту войну
ты дурак?
в каком месте я топлю за войну?
я категорически осуждаю любую войну
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>санкции РФ были за фактическое развазывание и поддержку гражданской войны B>Чё так и развязывали? Хватит гнать: санкции были ради санкций.
Нет. Европейские санкции самой Европе не нравились никогда. Но они же марионетки, и не могут поступать иначе, а то хозяин обидится и оштрафует еще больнее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Так экспроприацией яхт занимается не РФ, а "Западный Мордор". Но Вы за наших олигархов не переживайте — потери им компенсируют из госбюджета, как уже не раз бывало. Насколько я помню, чуть ли на второй день операции был выделен триллион рублей для "поддержания курса акций". Вот какое отношение курс акций имеет к экономике страны в нынешней ситуации? Тем более, что биржа не работает. Впрочем, это риторический вопрос. Не сомневаюсь, что Вы найдете в высшей степени патриотическое объяенение этопу ходу. Как и продлению полномочий Набиуллиной.
Во-первых, банки держат на балансе облигации. И не только банки. Что будет с их балансами при обвале рынка сам понимаешь.
Во-вторых, распространена практика взятия кредитов под залог акций. Что скажет кредитор, если стоимость залога резко упадет, тоже сам понимаешь.
Финансовая система как карточный домик. И нынешняя ситуация на фондовой бирже может вызвать такую цепочку банкротств, что никому мало не покажется. Поэтому фондовый рынок выключили и включают по чуть-чуть отдельные инструменты, чтоб хоть как-то позволить разрулить многочисленные взаимные обязательства не спровоцировав катастрофу. Обещанный триллион вот вообще не помешает.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Штирлиц., Вы писали:
A>>>>За что сейчас воюют украинцы? ЛЧ>>>я уже отвечал: за свободу Ш>> Не согласен.
ЛЧ>с чем не согласен? общее мнение именно таково ЛЧ>то, что ты с ним не согласен, не меняет факта его наличия
я даже не хочу тебе рассказывать, что ты отнюдь не можешь представлять "общее мнение". это первое.
второе — харьков аж никак не представляет ментальность центральной Украины, и я понимаю о чем говорю. Сршенно другой характер, и почему-то русскоязычные оказываются странным образом более радикальными нежели представители именно украинской ментальности. Вас я видал — толпу бегущих ММШников прикрывающихся своими бабами, смотрел им в бегающие от страха глазки и ржал. И тех, кто именно радикалы их тоже видел и ржал в глаза — вот с ними разговор другой, не знаю какой, но — другой. Видать русскоязычные перевернувшись, за все украинское против всего русского, причем намеренно с маленькой буквы, т.к. им и украинское с маленькой и русское, становятся более радикальными, т.к. должны доказывать себе прежде всего антироссийскость.
Возможно, это связано с тем, что надо позволить перевернуть себя, чтобы обозлиться с геометрической прогрессии. И найти самое непотребье из всех идеологий. Видал таких — русскоязычные перевертыши есть одна из проблем. Т.к. нормальному центральном украинцу оно иначае, не так как перевертышу. И я запросто говорю паляниця .. бо в мене мати гутарила. И я куда больше украинец, чем подавляющая часть балбесов с автоматами.
П.С. Ну вот ты меня затянул в критику твоей стороны. Хотя мен интересен другой стиль, бьющщий — между. так что того — нэнадо песни, коли инструмент в руках держать не можешь.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
ЛЧ>кстати, напомню, что по такому важному вопросу, как вступление в НАТО или ЕС, даже референдум не был проведён
А при аншлюсе ГДР разве был? Там 70% хотело просто демократических изменений, а никакого не аншлюса.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>нарушение международного права, где здесь вмешателство в суверенитет страны? pik>вы как раз вмешались, хотя подписывали бумагу и уважении суверенитета
Вот уж не ФРГ про суверенитет говорить. Ни своего нет, ни чужой не уважаете.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Не надо. Противоположная сторона столько наврала, что достаточно просто грамотно рассказывать правду, демонстрируя и разоблачая ложь.
Кто ж тебе даст рассказать, когда вся неправильная информация вычищается? Лет через 100, может быть, в скучных учебниках истории...
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Слушай, ну вот тут на форуме ведь полно людей из США с флагами США: вроде умные люди, много денег получают за свой ум, но CNN и прочие СМИ из США плотно сидят у них в мозгу — поют басни и фейки, которые уже тысячу раз развенчали, а они всё поют и поют. И CNN не собирается тысячу раз сказать правду, оно скорее и дальше будет врать, потому что верят.
Ну тут ты не прав, срез тех, кто сидит на этом форуме, совершенно не репрезентативен. По нему точно нельзя судить о мыслях большинства людей, ни наших, ни американских.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Ну тут ты не прав, срез тех, кто сидит на этом форуме, совершенно не репрезентативен. По нему точно нельзя судить о мыслях большинства людей, ни наших, ни американских.
А я сужу только о них и не распространяю на американцев или на кого ещё. Разве что позволил про CNN обобщить, но разве я не прав?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А я сужу только о них и не распространяю на американцев или на кого ещё. Разве что позволил про CNN обобщить, но разве я не прав?
Про CNN тут писали, что у них кратно усохла аудитория, раза в 3-4, емнип.
ЛЧ>Здравствуйте, Штирлиц., Вы писали:
Ш>> я даже не хочу тебе рассказывать, что ты отнюдь не можешь представлять "общее мнение". это первое.
ЛЧ>ок, уточню: это общее мнение воюющих ЛЧ>кажется, ТС спрашивал о нём
я тоже не о своем мнении говорил. и там оно очень разное.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Так что сильно зависит от контекста. Хотя если украинцы считают что они могут делать хотят — то они сильно заблуждаются. Во взрослом мире после слов прилетает по жопе.
S>Вот да, недавно тоже спор слышал. Аргумент был — "Себя дома я могу делать что хочу, чё вы лезете на Украину" — так ведь не можешь, куча вещей есть, за занятия которыми дома к тебе таки придут.
Именно. Просто в обычной жизни:
* ничего сделать не сможешь — считай что против тебя США — им пофиг
* можешь вызвать ментов — считай НАТО пришло помочь
* можешь сам вломить люлей — пришла Россия, т.к. НАТО помогать не будет
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Да. Своим центром и лучше не одним. Только не надо врать как это делает 72-й центр в подавляющем большинстве случаев. Враньё рано или поздно раскроется.
В битве говорящего только правду и лжеца всегда победит лжец, т.к. он не ограничен правдой. А потом, потом может и не наступить.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
IT>>Да. Своим центром и лучше не одним. Только не надо врать как это делает 72-й центр в подавляющем большинстве случаев. Враньё рано или поздно раскроется. W>В битве говорящего только правду и лжеца всегда победит лжец, т.к. он не ограничен правдой. А потом, потом может и не наступить.
Как правило наглая ложь легко разоблачается, после чего лжецу никто не верит. Поэтому врать не выгодно в долгую. Ситуативно да, наврали про перемоги, тупые бараны похватали автоматы и побежали под бомбы, чтобы сдохнуть. Но те, кто выживет потом спросит.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вопрос. A>В основном Лосю, но и остальным украинцам форума. A>За что сейчас воюют украинцы?
В нацбатах за идею, в основном.
Призвание.
Контрактники за деньги.
В армии относительно неплохо платят, относительно жизни впроголодь.
Призывники чаще из-за безысходности.
Тамошние нацики зачастую выполняют роль политруков в регулярных частях.
Случаев расстрела нациками солдат регулярных частей — овердофига.
СБУ тоже свирепствует, опять же.
Податься некуда.
A>Почему они до сих пор воюют?
Потому что Штаты не дали украинской верхушке добро на капитуляцию.
И никогда не даст, ес-но.
Будет до последнего кормить обещаниями, чтобы сами не решили сдаться.
И чем ближе будет развязка, чем громче будут обещания, ес-но.
У Штатов стоит задача нанести российской армии максимальный вред.
A>Как можно скакать за "Украина це Европа" я могу себе представить. A>Я не понимаю, как за это можно воевать.
Знакомым киевлянам поприходили повестки из военкомата.
И попробуй не приди...
A>Можно ли это мировоззрение описать более или менее подробно A>(в десяти-двадцати строках)?
Можно одной строкой:
— страна в заложниках у мерзавцев.
A>>Например коммунисты считают, что "свобода есть осознанная необходимость", A>>а все окружающие из-за такого определения свободы над ними (нами) смеются. ЛЧ>пока смеются
Оффтопик:
Я думаю, что дальше будут смеяться ещё сильнее.
В этом месте Ленин не понял, что имел в виду Энгельс.
А потом советские идеологи были вынужденны повторять.
В немецком оригинале было не смешно а банально.