Re[30]: Вопрос украинцам.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 19.03.22 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>Ага, вот твои знакомые и родные рискуют натурально словить пулю от людей, которые первыми начали войну.

да
B>Что делаешь ты- топтшь за эту войну
ты дурак?

в каком месте я топлю за войну?
я категорически осуждаю любую войну
социализм или варварство
Re[20]: Вопрос украинцам.
Дата: 19.03.22 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>Тогда Рф поуши в одном сорте этого говна

не по уши и не этого
социализм или варварство
Re[5]: Вопрос украинцам.
Дата: 19.03.22 08:31
Оценка: +1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Вот почему Европе газ не отрубят — не понимаю.

Миллер зато очень хорошо понимает
социализм или варварство
Re[19]: Вопрос украинцам.
От: ути-пути Россия  
Дата: 19.03.22 08:35
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>санкции РФ были за фактическое развазывание и поддержку гражданской войны

B>Чё так и развязывали? Хватит гнать: санкции были ради санкций.

Нет. Европейские санкции самой Европе не нравились никогда. Но они же марионетки, и не могут поступать иначе, а то хозяин обидится и оштрафует еще больнее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Вопрос украинцам.
Дата: 19.03.22 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Штирлиц., Вы писали:

A>>>За что сейчас воюют украинцы?

ЛЧ>>я уже отвечал: за свободу
Ш> Не согласен.

с чем не согласен? общее мнение именно таково
то, что ты с ним не согласен, не меняет факта его наличия
социализм или варварство
Re[4]: Вопрос украинцам.
От: Kerk  
Дата: 19.03.22 08:48
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Так экспроприацией яхт занимается не РФ, а "Западный Мордор". Но Вы за наших олигархов не переживайте — потери им компенсируют из госбюджета, как уже не раз бывало. Насколько я помню, чуть ли на второй день операции был выделен триллион рублей для "поддержания курса акций". Вот какое отношение курс акций имеет к экономике страны в нынешней ситуации? Тем более, что биржа не работает. Впрочем, это риторический вопрос. Не сомневаюсь, что Вы найдете в высшей степени патриотическое объяенение этопу ходу. Как и продлению полномочий Набиуллиной.

Во-первых, банки держат на балансе облигации. И не только банки. Что будет с их балансами при обвале рынка сам понимаешь.

Во-вторых, распространена практика взятия кредитов под залог акций. Что скажет кредитор, если стоимость залога резко упадет, тоже сам понимаешь.

Финансовая система как карточный домик. И нынешняя ситуация на фондовой бирже может вызвать такую цепочку банкротств, что никому мало не покажется. Поэтому фондовый рынок выключили и включают по чуть-чуть отдельные инструменты, чтоб хоть как-то позволить разрулить многочисленные взаимные обязательства не спровоцировав катастрофу. Обещанный триллион вот вообще не помешает.
Re[4]: Вопрос украинцам.
От: Штирлиц. СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 19.03.22 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, Штирлиц., Вы писали:

A>>>>За что сейчас воюют украинцы?

ЛЧ>>>я уже отвечал: за свободу
Ш>> Не согласен.

ЛЧ>с чем не согласен? общее мнение именно таково

ЛЧ>то, что ты с ним не согласен, не меняет факта его наличия
я даже не хочу тебе рассказывать, что ты отнюдь не можешь представлять "общее мнение". это первое.

второе — харьков аж никак не представляет ментальность центральной Украины, и я понимаю о чем говорю. Сршенно другой характер, и почему-то русскоязычные оказываются странным образом более радикальными нежели представители именно украинской ментальности. Вас я видал — толпу бегущих ММШников прикрывающихся своими бабами, смотрел им в бегающие от страха глазки и ржал. И тех, кто именно радикалы их тоже видел и ржал в глаза — вот с ними разговор другой, не знаю какой, но — другой. Видать русскоязычные перевернувшись, за все украинское против всего русского, причем намеренно с маленькой буквы, т.к. им и украинское с маленькой и русское, становятся более радикальными, т.к. должны доказывать себе прежде всего антироссийскость.

Возможно, это связано с тем, что надо позволить перевернуть себя, чтобы обозлиться с геометрической прогрессии. И найти самое непотребье из всех идеологий. Видал таких — русскоязычные перевертыши есть одна из проблем. Т.к. нормальному центральном украинцу оно иначае, не так как перевертышу. И я запросто говорю паляниця .. бо в мене мати гутарила. И я куда больше украинец, чем подавляющая часть балбесов с автоматами.
П.С. Ну вот ты меня затянул в критику твоей стороны. Хотя мен интересен другой стиль, бьющщий — между. так что того — нэнадо песни, коли инструмент в руках держать не можешь.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re[11]: Вопрос украинцам.
Дата: 19.03.22 09:13
Оценка:

ЛЧ>кстати, напомню, что по такому важному вопросу, как вступление в НАТО или ЕС, даже референдум не был проведён

А при аншлюсе ГДР разве был? Там 70% хотело просто демократических изменений, а никакого не аншлюса.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[14]: Вопрос украинцам.
Дата: 19.03.22 09:57
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>нарушение международного права, где здесь вмешателство в суверенитет страны?

pik>вы как раз вмешались, хотя подписывали бумагу и уважении суверенитета

Вот уж не ФРГ про суверенитет говорить. Ни своего нет, ни чужой не уважаете.
Re[10]: Вопрос украинцам.
Дата: 19.03.22 09:59
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Не надо. Противоположная сторона столько наврала, что достаточно просто грамотно рассказывать правду, демонстрируя и разоблачая ложь.

Кто ж тебе даст рассказать, когда вся неправильная информация вычищается? Лет через 100, может быть, в скучных учебниках истории...
Re[13]: Вопрос украинцам.
Дата: 19.03.22 10:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Слушай, ну вот тут на форуме ведь полно людей из США с флагами США: вроде умные люди, много денег получают за свой ум, но CNN и прочие СМИ из США плотно сидят у них в мозгу — поют басни и фейки, которые уже тысячу раз развенчали, а они всё поют и поют. И CNN не собирается тысячу раз сказать правду, оно скорее и дальше будет врать, потому что верят.

Ну тут ты не прав, срез тех, кто сидит на этом форуме, совершенно не репрезентативен. По нему точно нельзя судить о мыслях большинства людей, ни наших, ни американских.
Re[14]: Вопрос украинцам.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.03.22 10:33
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Ну тут ты не прав, срез тех, кто сидит на этом форуме, совершенно не репрезентативен. По нему точно нельзя судить о мыслях большинства людей, ни наших, ни американских.

А я сужу только о них и не распространяю на американцев или на кого ещё. Разве что позволил про CNN обобщить, но разве я не прав?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[15]: Вопрос украинцам.
Дата: 19.03.22 11:35
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А я сужу только о них и не распространяю на американцев или на кого ещё. Разве что позволил про CNN обобщить, но разве я не прав?

Про CNN тут писали, что у них кратно усохла аудитория, раза в 3-4, емнип.
Re[5]: Вопрос украинцам.
Дата: 19.03.22 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Штирлиц., Вы писали:

Ш> я даже не хочу тебе рассказывать, что ты отнюдь не можешь представлять "общее мнение". это первое.

ок, уточню: это общее мнение воюющих
кажется, ТС спрашивал о нём
социализм или варварство
Re[6]: Вопрос украинцам.
От: Штирлиц. СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 19.03.22 14:40
Оценка:

ЛЧ>Здравствуйте, Штирлиц., Вы писали:

Ш>> я даже не хочу тебе рассказывать, что ты отнюдь не можешь представлять "общее мнение". это первое.

ЛЧ>ок, уточню: это общее мнение воюющих

ЛЧ>кажется, ТС спрашивал о нём
я тоже не о своем мнении говорил. и там оно очень разное.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Re[6]: Вопрос украинцам.
От: wraithik Россия  
Дата: 19.03.22 20:26
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Так что сильно зависит от контекста. Хотя если украинцы считают что они могут делать хотят — то они сильно заблуждаются. Во взрослом мире после слов прилетает по жопе.

S>Вот да, недавно тоже спор слышал. Аргумент был — "Себя дома я могу делать что хочу, чё вы лезете на Украину" — так ведь не можешь, куча вещей есть, за занятия которыми дома к тебе таки придут.

Именно. Просто в обычной жизни:
* ничего сделать не сможешь — считай что против тебя США — им пофиг
* можешь вызвать ментов — считай НАТО пришло помочь
* можешь сам вломить люлей — пришла Россия, т.к. НАТО помогать не будет
Re[8]: Вопрос украинцам.
От: wraithik Россия  
Дата: 19.03.22 21:15
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Да. Своим центром и лучше не одним. Только не надо врать как это делает 72-й центр в подавляющем большинстве случаев. Враньё рано или поздно раскроется.

В битве говорящего только правду и лжеца всегда победит лжец, т.к. он не ограничен правдой. А потом, потом может и не наступить.
Re[9]: Вопрос украинцам.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.03.22 23:47
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

IT>>Да. Своим центром и лучше не одним. Только не надо врать как это делает 72-й центр в подавляющем большинстве случаев. Враньё рано или поздно раскроется.

W>В битве говорящего только правду и лжеца всегда победит лжец, т.к. он не ограничен правдой. А потом, потом может и не наступить.

Как правило наглая ложь легко разоблачается, после чего лжецу никто не верит. Поэтому врать не выгодно в долгую. Ситуативно да, наврали про перемоги, тупые бараны похватали автоматы и побежали под бомбы, чтобы сдохнуть. Но те, кто выживет потом спросит.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: Вопрос украинцам.
От: vdimas Россия  
Дата: 20.03.22 00:44
Оценка: 3 (3) +3 -1 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вопрос.

A>В основном Лосю, но и остальным украинцам форума.
A>За что сейчас воюют украинцы?

В нацбатах за идею, в основном.
Призвание.

Контрактники за деньги.
В армии относительно неплохо платят, относительно жизни впроголодь.

Призывники чаще из-за безысходности.
Тамошние нацики зачастую выполняют роль политруков в регулярных частях.
Случаев расстрела нациками солдат регулярных частей — овердофига.

СБУ тоже свирепствует, опять же.
Податься некуда.

A>Почему они до сих пор воюют?

Потому что Штаты не дали украинской верхушке добро на капитуляцию.
И никогда не даст, ес-но.
Будет до последнего кормить обещаниями, чтобы сами не решили сдаться.
И чем ближе будет развязка, чем громче будут обещания, ес-но.
У Штатов стоит задача нанести российской армии максимальный вред.

A>Как можно скакать за "Украина це Европа" я могу себе представить.

A>Я не понимаю, как за это можно воевать.

Знакомым киевлянам поприходили повестки из военкомата.
И попробуй не приди...

A>Можно ли это мировоззрение описать более или менее подробно

A>(в десяти-двадцати строках)?

Можно одной строкой:
— страна в заложниках у мерзавцев.
Re[3]: Обращение к форумчанам.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.03.22 01:01
Оценка:

A>>Например коммунисты считают, что "свобода есть осознанная необходимость",

A>>а все окружающие из-за такого определения свободы над ними (нами) смеются.
ЛЧ>пока смеются

Оффтопик:
Я думаю, что дальше будут смеяться ещё сильнее.
В этом месте Ленин не понял, что имел в виду Энгельс.
А потом советские идеологи были вынужденны повторять.
В немецком оригинале было не смешно а банально.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.