Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>ну с говнокодерами
Самокритика — хорошо!
Но речь идет не о кодерах, даже если они и говно.
зиг>если серьезно интересно про сменяемость власти и почему это хорошо — полно информации в интернете, в википедии, или вот Шульман очень понятно объясняет. и да, если б ты не прогуливал уроки истории про основы демократии — то где-то об этом бы обязательно тоже упоминалось
Сменяемость сферической власти в вакууме — однозначно полезная штука и вообще приносит только пользу и устраняет всё плохое.
Однако в реальной жизни нет никакой гарантии, что на смену придет человек, подходящий для должности.
Пример:
Дворник больницы ведет блог, где красноречиво обличает главного хирурга и рассказывает о его некомпетентности, с примерами и картинками.
Персонал и пациенты внимательно его слушают, встают на его сторону и под их давлением дворника назначают на должность главного хирурга.
Ты пойдешь в такую больницу к такому главному хирургу? Неужели нет? А почему? А что интернет, википедия и Шульман советуют делать в таком случае?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Мы точно про одного и того же человека?
Ты не мог сразу на неё ссылку дать?
Далеко не все настолько фанаты данной персоны, чтобы знать кто у неё муж и смотреть её выступления чаще, чем общаться с собственной женой.
S>Ну, поэтому, наверное, редкий родитель 100% полагается на точность ответа на вопросы типа "ты уже сделал уроки" и "кто разлил молоко на кухне".
Т.е., ты признаёшь, что дети тебе врут чаще, чем та же Захарова. ЧТД, собственно.
зиг>>если серьезно интересно про сменяемость власти и почему это хорошо — полно информации в интернете, в википедии, или вот Шульман очень понятно объясняет. и да, если б ты не прогуливал уроки истории про основы демократии — то где-то об этом бы обязательно тоже упоминалось
LB>Сменяемость сферической власти в вакууме — однозначно полезная штука и вообще приносит только пользу и устраняет всё плохое. LB>Однако в реальной жизни нет никакой гарантии, что на смену придет человек, подходящий для должности.
и не надо таких гарантий. через 4 года его переизберут. и за 4 года он не успеет натворить дел — пример Трамп. Хоть он и натворил кучу дряни внутри америки — как только ушел так весь сделаный ущерб откатили (ну почти).
long term, если думать в рамках декад и столетий — это правильная стратегия. Да, людишки которые без мозгов и дальше собственного носа не видят — им кажется что они уникальные, незаменимые и без них страна за 4 года прям вся развалится. тем не менее как показывает опыт можно прекрасно жить без этих незаменимых икспертов и ничего нигде не рушится и не падает
это как эволюция в своем роде. Выставляется некая мутация на тестирование и жизнеспособность и через 4 года общество решает что она так себе или норм можно продолжать курс. А результаты надо смотреть через сотни и тысячи лет
LB>Пример: LB>Дворник больницы ведет блог, где красноречиво обличает главного хирурга и рассказывает о его некомпетентности, с примерами и картинками. LB>Персонал и пациенты внимательно его слушают, встают на его сторону и под их давлением дворника назначают на должность главного хирурга. LB>Ты пойдешь в такую больницу к такому главному хирургу? Неужели нет? А почему? А что интернет, википедия и Шульман советуют делать в таком случае?
не путай хирурга-эксперта и человека управляющего страной. там из необходимых скиллов нужны всего-то: а) здравый смысл б) честность в) любовь к людям своей страны. А вот КГБэшные скиллы по тому как хитрО организовать диверсии и взрывы жилых домов нахрен не сдались и только вредят
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>и не надо таких гарантий. через 4 года его переизберут. и за 4 года он не успеет натворить дел — пример Трамп. Хоть он и натворил кучу дряни внутри америки — как только ушел так весь сделаный ущерб откатили (ну почти).
Пример — один неплохой комедийный артист. У него менее чем за 4 года президенства заканчивается страна. Подозреваю, что в следующих выборах он уже участвовать не сможет.
Кстати, есть мнение, что Трамп, в отличие от артиста, очень правильные вещи делал внутри страны. Особенно в плане экономики. Но элиты его не захотели и демократично устроили ему BLM и травлю под выборы. А до этого все 4 года мешали работать изо всех сил. Голоса за него разделились примерно 50/50. И есть мнение, что у голоса него украли, поэтому он не победил на выборах. Вот так вот работает сменяемость власти в реальном мире, а не в твоем прекрасном сферическом вакууме. Давай, расскажи скорее, как предотвратить фальсификации на выборах.
зиг>им кажется что они уникальные, незаменимые и без них страна за 4 года прям вся развалится. зиг>это как эволюция в своем роде. Выставляется некая мутация на тестирование и жизнеспособность и через 4 года общество решает
Эволюция показала, что артист ниасилил мутацию и страна у него рушится прямо здесь и сейчас.
Эволюция управленца здорового человека должна выглядеть примерно так: дом -> район -> город -> регион -> министерство -> страна (причем каждый предыдуший этап должен быть успешен).
А не "вдруг, откуда ни возьмись" -> "выберите меня, я — не то, что эти" -> страна (результат хз).
LB>>Ты пойдешь в такую больницу к такому главному хирургу? Неужели нет? А почему? А что интернет, википедия и Шульман советуют делать в таком случае? зиг>не путай хирурга-эксперта и человека управляющего страной. там из необходимых скиллов нужны всего-то: а) здравый смысл б) честность в) любовь к людям своей страны.
Вот же ж ты святая простота! Да чем сложнее система, которой нужно управлять, тем выше должны быть опыт и квалификация у управляющего (помимо перечисленных а, б, в)! Человек должен иметь опыт управления сопоставимыми по размеру и сложности структурами!
Вот у меня наличествуют а, б и в. Значит ли это, что я могу возглавить свою страну? Да у меня даже близко такого опыта нет!
Просто удивительно, почему некоторые люди считают, что управление страной намного проще, чем больницей или конструкторским бюро
Да хрен его знает, поймешь ли ты.
Но попробую, глазами украинца, как украинец. Все, конечно, мое ИМХО.
Если начать сначала, ДО майдана, то мы были очень даже ЗА Россию. Вот лично я за Януковича голосовал потому что считал, что нам с Россией по пути.
Потом Янукович (заметьте — путинский ставленник, что было всем прекрасно понятно) чутка зажрался и перебрал — и америкосы проплатили майдан, да, НО, было очень много тех, кто совершенно по собственным убеждениям присоединился к майдану, потому что Янукович реально перегнул. Мое имхо — если б Путин держал этого м*дака в руках, то ничего бы этого не было, а майдан бы так же тихо загнулся, как и начался (но это мое имхо, тут, конечно, могу ошибаться). А потом Янукович отдал приказ стрелять по студентам на мирном майдане. Ну и завертелось.
Конечно, обе стороны налажали. Но в Украине в тот момент не было президетнта, был и.о. Турчинов, потом Порошенко. Был дурдом и неразбериха. А Россия этим воспользовалась.
Потом был Крым (новость о Крыме была крайне ошеломляющей — ахренеть, КАК ЭТО, Россия всадила нож в спину?!). Дальше помню себя, свои мысли — "да заберайте нахен тот Крым, у нас сейчас своих проблем хватает".
Потом был Донбасс. Пришло осознание, что Россия уже — напала. Вооруженная агрессия. Враг. И можете сколько угодно тут заливать про честные референдумы. Они честные на 146%, мы же все прекрасно понимаем. Вы нас за идиотов держите, что ли? И да, референдум по Конституии должен быть общенациональным. Хотя у вас настолько привыкли подтираться Конституцией, что вам этого не понять.
Потом посыпалось понимание, как русские это видят — "Украина не государство", "украинцы не нация", "все патриоты — бандеровцы", "русский язык ущемляют", украинизация и прочее.
А**еть. То есть человек, который ЗА свою страну, ЗА свой язык — значит русофоб? А вы корону бы не сняли? Кому вы на**уй вообще здесь нужны? У нас своя страна, свои проблемы, и последнее, о чем мы думаем — это Россия (это я сейчас за простых людей). Но вы же с замашками, вы считаете, что если мы патриоты, то мы ненавидим вас. Что бл?! Корону бл снимите. Это вы спите и видите, как бы восстановить империю. Это вы считаете, что если страна продвигает национальный язык, то она русофобская. Это вы не считаете Украину государством. Это вы не считаете, что украинцы — полноценная нация. Алё, девочки, к психологу сходить не пора?
И это при том, что мой сын учится в русскоязычной школе. При том, что вы сами не можете определиться — то ли за русский язык вешают на столбах, то ли, когда выступает политик, то "а че не на мове" — и никто политика не вешает? При том, что большинство из вас знает русский язык хуже, чем я? При том, что я за последние 8 лет раз 6 был во Львове и окресностях, говорил всегда по-русски, и никто НИ РАЗУ ни слова мне против не сказал. Так кто тут идиот? Мы или ваш телевизор?
Потом была война на Донбасе. Мы прекрасно понимали, что воюет не Украина с шахтерами, а Украина за собственные границы с Россией. Ой, ну не делайте из нас идиотов, а?
8 лет бомбили Донбасс, говорите? А ничего, что это часть нашей страны? Ничего, что это наши границы? Ничего, что мы прекрасно понимаем, что если мы отдадим Донбасс, то за ним последует Харьков, Одесса и т.д. Ой, ну не делаейте из нас идиотов, а? Вы себе можете втыкать в свой телевизор сколько угодно, но мы-то все прекрасно понимаем, а?
И при том, что мне глубоко НАПЛЕВАТЬ, что у вас проиходит, до меня все равно просачиваются новости из России — как у вас подтираются Конституцией и базовыми правами человека, как у вас отсутствует сменяемость власти, как у вас люди за пределами МКАДа живут в говне и срут в туалетах на улицах, как у вас отвращение к адвокатам, потому что "все равно вынесут обвинительные приговор". МЫ УЖЕ НЕ ХОТИМ В РОССИЮ. Это бл понятно?
Вы за 8 лет превратились из братьев во врагов. Врагов, которые, как нам стало четко понятно, не считают, что украинцы, как нация, не имеют право на существование, что украинское государство — фарс. И при этом вы еще смеете обвинять нас в русофобии?!
Кто вы бл такие, чтобы решать за нас, в какую сторону нам двигаться? Крайне развитая цивилизация, которая построила рай в своей стране? Экономически развитая страна, на которую нужно равняться? Да, у нас коррупция и воровство. Но у ВАС — ЕЩЕ ХУЖЕ. У вас лучше живет только Москва и Питер, а остальные — в говне и нищете. И это при ваших-то возможностях и ресурсах. Вы могли ТАКУЮ страну построить за последние 30 лет, что весь мир бы обзавидовался. А что вы делаете? Везде ищете врагов и только и думаете, на кого бы напасть и как бы восстановить свою вонючую империю.
Да и в том же Крыму цены поднялися втрое, потому что вы сделали Крым непризнанной территорией, от которой отстанился весь мир. А на Донбассе что при русском мире? Разруха и нищета? Люди 8 ждали, что вы их примете в Россию, к себе, а что вы им сказали — х*й вам? Живите. как хотите? Независимое никем не признанное государство, которое само по себе сдохнет через год, потому что само просуществовать не сможет?
Мы такого не хотим.
И потом вас удивляет, что, как фашисты, напав ночью (странно, что не в 4 утра, а в 5), вы вызываете у нас ненависть? Расстреливая в упор мирных жителей? Считаете, что любой патриот — бандеровец? У вас с головой все в порядке? Вы на свои зигхайли на Красной Площади закрываете глаза, а у нас десяток националистов вызывает у вас патриотически угар? Да вы сейчас, у нас, здесь, ведете себя, как фашисты, ваши лозунги не дороже туалетной бумаги, потому что вы ведете себя, как фащисты на нашей территории. Ну конечно, ваш телевизов этого не покажет. А если покажет, то "доблестная русская армия расстреляла толпу фашистов". Человек, который любит свою страну и ненавидит врага — фашист? Идите к психологу, вас в детстве папа бил. И не делайте из нас идиотом, вы не умнее нас, как бы вам этого не хотелось думать.
Мы просто не хотим жить в России, и поэтому да, для вас — мы на 99% бандеровцы.
Потому что мы не хотим жить с вами в вашем говне. Поэтому на много десятилетий (а то и веков) вперед вы будете для нас (и, похоже, для всего мира уже) ассоциироваться с русским кораблем и идти вслед за ним.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:
B>>Не надо всех по себе судить. _AB>Я здесь с очень давних пор. Ты пришёл из ниоткуда под конфликт и признался, что с русским у тебя не очень. Возникают правомочные вопросы о том, что ты тут делаешь.
Я здесь почти 20 лет. По твоему профилю тоже не скажешь
И с русским языком у меня лучше, чем у большинства россиян (учили в наше время лучше).
B>>Я здесь голосую против войны. _AB>Против одной конкретной? С какой целью ты тут это делаешь?
Конкретной — против войны России с Украиной, если это не всем понятно.
С целью — пристыдить хоть кого-нибудь. Но надежда улетучивается... У вас нет ни стыда, ни совести.
Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:
B>Конкретной — против войны России с Украиной, если это не всем понятно.
А против войны Украины с Россией ты возражений не имеешь?
B>С целью — пристыдить хоть кого-нибудь. Но надежда улетучивается... У вас нет ни стыда, ни совести.
Если хочешь кого-нибудь пристыдить — сядь перед зеркалом. И поговори не по методичке, а откровенно.
Расскажи соседям и коллегам про Донбасс, Одессу,... Поделись с нами их реакцией.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>Конкретной — против войны России с Украиной, если это не всем понятно. B>А против войны Украины с Россией ты возражений не имеешь?
О чем ты???
Украинцы бомбят Москву? Или их солдаты топчут российскую землю???
Ссылками не поделишься? Только без фейков.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Потом посыпалось понимание, как русские это видят — "Украина не государство", "украинцы не нация", "все патриоты — бандеровцы", "русский язык ущемляют", украинизация и прочее.
Ты не поверишь — в 14-ом году у нас ничего не поменялось. Это вам внушили "Мы никогда не будем братьями.." Ну и вы стали бандеровцев называть патриотами, тьфу..
F>Алё, девочки, к психологу сходить не пора?
Сама-то уже сходила?
F>Потом была война на Донбасе. Мы прекрасно понимали, что воюет не Украина с шахтерами, а Украина за собственные границы с Россией. Ой, ну не делайте из нас идиотов, а?
И 8 лет искали войска РФ. Искали, искали,.. да так и не нашли.
F>8 лет бомбили Донбасс, говорите? А ничего, что это часть нашей страны? Ничего, что это наши границы? Ничего, что мы прекрасно понимаем, что если мы отдадим Донбасс, то за ним последует Харьков, Одесса и т.д. Ой, ну не делаейте из нас идиотов, а? Вы себе можете втыкать в свой телевизор сколько угодно, но мы-то все прекрасно понимаем, а?
И за 8 лет никому даже в голову не пришло договориться. Внести какие-то изменения, от которых всем станет лучше. Кроме самых упоротых, типа "вешать будем потом". Ах! Мы лучше всё разбомбим! "Наши дети пойдут в школу, а их будут сидеть в подвалах". А то Харьков, Одесса и другие не захотят жить в прекрасной стране с факельными шествиями в честь нацистов.
F>И при том, что мне глубоко НАПЛЕВАТЬ, что у вас проиходит, до меня все равно просачиваются новости из России — как у вас подтираются Конституцией и базовыми правами человека, как у вас отсутствует сменяемость власти, как у вас люди за пределами МКАДа живут в говне и срут в туалетах на улицах, как у вас отвращение к адвокатам, потому что "все равно вынесут обвинительные приговор". МЫ УЖЕ НЕ ХОТИМ В РОССИЮ. Это бл понятно?
С этим — к психиатрам.
F>Вы за 8 лет превратились из братьев во врагов. Врагов, которые, как нам стало четко понятно, не считают, что украинцы, как нация, не имеют право на существование, что украинское государство — фарс. И при этом вы еще смеете обвинять нас в русофобии?!
С этим — к ним же.
F>Кто вы бл такие, F>.... F>Мы такого не хотим.
Бобёр, выдыхай!
F>... И не делайте из нас идиотом, вы не умнее нас, как бы вам этого не хотелось думать.
За нас это сделали другие.
F>Мы просто не хотим жить в России,...
И слава Богу!
F>Потому что мы не хотим жить с вами в вашем говне. Поэтому на много десятилетий (а то и веков) вперед вы будете для нас (и, похоже, для всего мира уже) ассоциироваться с русским кораблем и идти вслед за ним.
У вас своего выше крыши.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
B>О чем ты??? B>Украинцы бомбят Москву? Или их солдаты топчут российскую землю??? B>Ссылками не поделишься? Только без фейков.
Про Донбасс не слышал? Кричалки с майдана забыл?
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
7>>Помню, когда моя племянница (жившая тогда на Украине) училась в школе, я полистал их учебник истории. Я был в шоке — вся история Украины преподносилась именно как попытка "освободиться" от москалей. Любое совершенно мелкое, никчёмное, нейтральное историческое событие подавалось как борьба с москалями. Поэтому не удивительно, что Лось считает именно так. ЛЧ>Лось так не считает, хоть и учился по тем же самым учебникам
Ты когда учился? Ты же в 14ом году уже был разработчиком с опытом, имхо лет 25+ уже, как минимум. Вряд ли ты застал современные украинские учебники
ЗЫ Ну и да, ты тоже скакал, так-то. И тех пор учебники обновили...
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ты когда учился?
учился-учился
M>Ты же в 14ом году уже был разработчиком с опытом, имхо лет 25+ уже, как минимум. Вряд ли ты застал современные украинские учебники
Орест Субтельный свою историю издал в 1993
M>ЗЫ Ну и да, ты тоже скакал, так-то. И тех пор учебники обновили...
не сомневаюсь
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
7>>Помню, когда моя племянница (жившая тогда на Украине) училась в школе, я полистал их учебник истории. Я был в шоке — вся история Украины преподносилась именно как попытка "освободиться" от москалей. Любое совершенно мелкое, никчёмное, нейтральное историческое событие подавалось как борьба с москалями. Поэтому не удивительно, что Лось считает именно так. ЛЧ>Лось так не считает, хоть и учился по тем же самым учебникам
Это по каким — "тем же самым", какого года издания?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Если начать сначала, ДО майдана, то мы были очень даже ЗА Россию. Вот лично я за Януковича голосовал потому что считал, что нам с Россией по пути. F>Потом Янукович (заметьте — путинский ставленник, что было всем прекрасно понятно) чутка зажрался и перебрал — и америкосы проплатили майдан, да, НО, было очень много тех, кто совершенно по собственным убеждениям присоединился к майдану, потому что Янукович реально перегнул. Мое имхо - если б Путин держал этого м*дака в руках, то ничего бы этого не было, а майдан бы так же тихо загнулся, как и начался (но это мое имхо, тут, конечно, могу ошибаться). А потом Янукович отдал приказ стрелять по студентам на мирном майдане. Ну и завертелось.
т.е. виноват президент другого государства, что не держал своего ставленника в руках? это так по-украински
F>Конечно, обе стороны налажали. Но в Украине в тот момент не было президетнта, был и.о. Турчинов, потом Порошенко. Был дурдом и неразбериха.
да, после госпереворота такое бывает
F>А Россия этим воспользовалась.
другое государство воспользовалось хаосом в этом государстве
видимо, должно было навести порядок, да?
см. выше
F>Мы просто не хотим жить в России, и поэтому да, для вас — мы на 99% бандеровцы.
наконец-то до вас начало доходить
B>Конкретной — против войны России с Украиной, если это не всем понятно.
понятно
непонятно почему ты не против других войн
которые всегда несут разрушения и смерти тысячам мирных граждан
B>С целью — пристыдить хоть кого-нибудь.
не из под американского флага стыдить
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
ЛЧ>>Орест Субтельный свою историю издал в 1993 УП>А Карамзин "Историю" вообще 2 века назад написал. И что? Где-то сейчас по ней учат?
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Полагаю, ты учился не по тем учебникам, по которым учат сейчас.
в тех, по которым я учился, русские-большевики (да, это практически тождественные понятия) — главный враг свободолюбивых украинцев
думаю, что за 20 лет ничего не поменялось