Re[4]: Вопрос украинцам.
От: Privalov  
Дата: 22.03.22 19:18
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>байден у вас в головах живёт беспросыпу и часовню развалил и в подъездах ссыт

А как быть с этим? Киев, 2014 год.

Re[4]: одно и то же литсо
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 22.03.22 19:18
Оценка: +1

зиг>ну с говнокодерами

Самокритика — хорошо!
Но речь идет не о кодерах, даже если они и говно.

зиг>если серьезно интересно про сменяемость власти и почему это хорошо — полно информации в интернете, в википедии, или вот Шульман очень понятно объясняет. и да, если б ты не прогуливал уроки истории про основы демократии — то где-то об этом бы обязательно тоже упоминалось

Сменяемость сферической власти в вакууме — однозначно полезная штука и вообще приносит только пользу и устраняет всё плохое.
Однако в реальной жизни нет никакой гарантии, что на смену придет человек, подходящий для должности.

Пример:
Дворник больницы ведет блог, где красноречиво обличает главного хирурга и рассказывает о его некомпетентности, с примерами и картинками.
Персонал и пациенты внимательно его слушают, встают на его сторону и под их давлением дворника назначают на должность главного хирурга.
Ты пойдешь в такую больницу к такому главному хирургу? Неужели нет? А почему? А что интернет, википедия и Шульман советуют делать в таком случае?
Re[36]: Вопрос украинцам.
От: _ABC_  
Дата: 22.03.22 21:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Мы точно про одного и того же человека?

Ты не мог сразу на неё ссылку дать?
Далеко не все настолько фанаты данной персоны, чтобы знать кто у неё муж и смотреть её выступления чаще, чем общаться с собственной женой.

S>Ну, поэтому, наверное, редкий родитель 100% полагается на точность ответа на вопросы типа "ты уже сделал уроки" и "кто разлил молоко на кухне".

Т.е., ты признаёшь, что дети тебе врут чаще, чем та же Захарова. ЧТД, собственно.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[5]: одно и то же литсо
От: зиг Украина  
Дата: 22.03.22 21:06
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:

зиг>>если серьезно интересно про сменяемость власти и почему это хорошо — полно информации в интернете, в википедии, или вот Шульман очень понятно объясняет. и да, если б ты не прогуливал уроки истории про основы демократии — то где-то об этом бы обязательно тоже упоминалось

LB>Сменяемость сферической власти в вакууме — однозначно полезная штука и вообще приносит только пользу и устраняет всё плохое.

LB>Однако в реальной жизни нет никакой гарантии, что на смену придет человек, подходящий для должности.
и не надо таких гарантий. через 4 года его переизберут. и за 4 года он не успеет натворить дел — пример Трамп. Хоть он и натворил кучу дряни внутри америки — как только ушел так весь сделаный ущерб откатили (ну почти).
long term, если думать в рамках декад и столетий — это правильная стратегия. Да, людишки которые без мозгов и дальше собственного носа не видят — им кажется что они уникальные, незаменимые и без них страна за 4 года прям вся развалится. тем не менее как показывает опыт можно прекрасно жить без этих незаменимых икспертов и ничего нигде не рушится и не падает

это как эволюция в своем роде. Выставляется некая мутация на тестирование и жизнеспособность и через 4 года общество решает что она так себе или норм можно продолжать курс. А результаты надо смотреть через сотни и тысячи лет

LB>Пример:

LB>Дворник больницы ведет блог, где красноречиво обличает главного хирурга и рассказывает о его некомпетентности, с примерами и картинками.
LB>Персонал и пациенты внимательно его слушают, встают на его сторону и под их давлением дворника назначают на должность главного хирурга.
LB>Ты пойдешь в такую больницу к такому главному хирургу? Неужели нет? А почему? А что интернет, википедия и Шульман советуют делать в таком случае?

не путай хирурга-эксперта и человека управляющего страной. там из необходимых скиллов нужны всего-то: а) здравый смысл б) честность в) любовь к людям своей страны. А вот КГБэшные скиллы по тому как хитрО организовать диверсии и взрывы жилых домов нахрен не сдались и только вредят
Re[6]: одно и то же литсо
От: Lazy Bear Канада  
Дата: 22.03.22 23:14
Оценка: +3 :)

зиг>и не надо таких гарантий. через 4 года его переизберут. и за 4 года он не успеет натворить дел — пример Трамп. Хоть он и натворил кучу дряни внутри америки — как только ушел так весь сделаный ущерб откатили (ну почти).

Пример — один неплохой комедийный артист. У него менее чем за 4 года президенства заканчивается страна. Подозреваю, что в следующих выборах он уже участвовать не сможет.

Кстати, есть мнение, что Трамп, в отличие от артиста, очень правильные вещи делал внутри страны. Особенно в плане экономики. Но элиты его не захотели и демократично устроили ему BLM и травлю под выборы. А до этого все 4 года мешали работать изо всех сил. Голоса за него разделились примерно 50/50. И есть мнение, что у голоса него украли, поэтому он не победил на выборах. Вот так вот работает сменяемость власти в реальном мире, а не в твоем прекрасном сферическом вакууме. Давай, расскажи скорее, как предотвратить фальсификации на выборах.

зиг>им кажется что они уникальные, незаменимые и без них страна за 4 года прям вся развалится.

зиг>это как эволюция в своем роде. Выставляется некая мутация на тестирование и жизнеспособность и через 4 года общество решает

Эволюция показала, что артист ниасилил мутацию и страна у него рушится прямо здесь и сейчас.

Эволюция управленца здорового человека должна выглядеть примерно так: дом -> район -> город -> регион -> министерство -> страна (причем каждый предыдуший этап должен быть успешен).
А не "вдруг, откуда ни возьмись" -> "выберите меня, я — не то, что эти" -> страна (результат хз).

LB>>Ты пойдешь в такую больницу к такому главному хирургу? Неужели нет? А почему? А что интернет, википедия и Шульман советуют делать в таком случае?

зиг>не путай хирурга-эксперта и человека управляющего страной. там из необходимых скиллов нужны всего-то: а) здравый смысл б) честность в) любовь к людям своей страны.

Вот же ж ты святая простота! Да чем сложнее система, которой нужно управлять, тем выше должны быть опыт и квалификация у управляющего (помимо перечисленных а, б, в)! Человек должен иметь опыт управления сопоставимыми по размеру и сложности структурами!
Вот у меня наличествуют а, б и в. Значит ли это, что я могу возглавить свою страну? Да у меня даже близко такого опыта нет!

Просто удивительно, почему некоторые люди считают, что управление страной намного проще, чем больницей или конструкторским бюро
Re: Вопрос украинцам.
От: fuyant  
Дата: 23.03.22 00:49
Оценка: 3 (1) +3 :))) :))
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вопрос.

Да хрен его знает, поймешь ли ты.
Но попробую, глазами украинца, как украинец. Все, конечно, мое ИМХО.

Если начать сначала, ДО майдана, то мы были очень даже ЗА Россию. Вот лично я за Януковича голосовал потому что считал, что нам с Россией по пути.
Потом Янукович (заметьте — путинский ставленник, что было всем прекрасно понятно) чутка зажрался и перебрал — и америкосы проплатили майдан, да, НО, было очень много тех, кто совершенно по собственным убеждениям присоединился к майдану, потому что Янукович реально перегнул. Мое имхо — если б Путин держал этого м*дака в руках, то ничего бы этого не было, а майдан бы так же тихо загнулся, как и начался (но это мое имхо, тут, конечно, могу ошибаться). А потом Янукович отдал приказ стрелять по студентам на мирном майдане. Ну и завертелось.

Конечно, обе стороны налажали. Но в Украине в тот момент не было президетнта, был и.о. Турчинов, потом Порошенко. Был дурдом и неразбериха. А Россия этим воспользовалась.
Потом был Крым (новость о Крыме была крайне ошеломляющей — ахренеть, КАК ЭТО, Россия всадила нож в спину?!). Дальше помню себя, свои мысли — "да заберайте нахен тот Крым, у нас сейчас своих проблем хватает".
Потом был Донбасс. Пришло осознание, что Россия уже — напала. Вооруженная агрессия. Враг. И можете сколько угодно тут заливать про честные референдумы. Они честные на 146%, мы же все прекрасно понимаем. Вы нас за идиотов держите, что ли? И да, референдум по Конституии должен быть общенациональным. Хотя у вас настолько привыкли подтираться Конституцией, что вам этого не понять.

Потом посыпалось понимание, как русские это видят — "Украина не государство", "украинцы не нация", "все патриоты — бандеровцы", "русский язык ущемляют", украинизация и прочее.
А**еть. То есть человек, который ЗА свою страну, ЗА свой язык — значит русофоб? А вы корону бы не сняли? Кому вы на**уй вообще здесь нужны? У нас своя страна, свои проблемы, и последнее, о чем мы думаем — это Россия (это я сейчас за простых людей). Но вы же с замашками, вы считаете, что если мы патриоты, то мы ненавидим вас. Что бл?! Корону бл снимите. Это вы спите и видите, как бы восстановить империю. Это вы считаете, что если страна продвигает национальный язык, то она русофобская. Это вы не считаете Украину государством. Это вы не считаете, что украинцы — полноценная нация. Алё, девочки, к психологу сходить не пора?

И это при том, что мой сын учится в русскоязычной школе. При том, что вы сами не можете определиться — то ли за русский язык вешают на столбах, то ли, когда выступает политик, то "а че не на мове" — и никто политика не вешает? При том, что большинство из вас знает русский язык хуже, чем я? При том, что я за последние 8 лет раз 6 был во Львове и окресностях, говорил всегда по-русски, и никто НИ РАЗУ ни слова мне против не сказал. Так кто тут идиот? Мы или ваш телевизор?

Потом была война на Донбасе. Мы прекрасно понимали, что воюет не Украина с шахтерами, а Украина за собственные границы с Россией. Ой, ну не делайте из нас идиотов, а?
8 лет бомбили Донбасс, говорите? А ничего, что это часть нашей страны? Ничего, что это наши границы? Ничего, что мы прекрасно понимаем, что если мы отдадим Донбасс, то за ним последует Харьков, Одесса и т.д. Ой, ну не делаейте из нас идиотов, а? Вы себе можете втыкать в свой телевизор сколько угодно, но мы-то все прекрасно понимаем, а?

И при том, что мне глубоко НАПЛЕВАТЬ, что у вас проиходит, до меня все равно просачиваются новости из России — как у вас подтираются Конституцией и базовыми правами человека, как у вас отсутствует сменяемость власти, как у вас люди за пределами МКАДа живут в говне и срут в туалетах на улицах, как у вас отвращение к адвокатам, потому что "все равно вынесут обвинительные приговор". МЫ УЖЕ НЕ ХОТИМ В РОССИЮ. Это бл понятно?

Вы за 8 лет превратились из братьев во врагов. Врагов, которые, как нам стало четко понятно, не считают, что украинцы, как нация, не имеют право на существование, что украинское государство — фарс. И при этом вы еще смеете обвинять нас в русофобии?!

Кто вы бл такие, чтобы решать за нас, в какую сторону нам двигаться? Крайне развитая цивилизация, которая построила рай в своей стране? Экономически развитая страна, на которую нужно равняться? Да, у нас коррупция и воровство. Но у ВАС — ЕЩЕ ХУЖЕ. У вас лучше живет только Москва и Питер, а остальные — в говне и нищете. И это при ваших-то возможностях и ресурсах. Вы могли ТАКУЮ страну построить за последние 30 лет, что весь мир бы обзавидовался. А что вы делаете? Везде ищете врагов и только и думаете, на кого бы напасть и как бы восстановить свою вонючую империю.

Да и в том же Крыму цены поднялися втрое, потому что вы сделали Крым непризнанной территорией, от которой отстанился весь мир. А на Донбассе что при русском мире? Разруха и нищета? Люди 8 ждали, что вы их примете в Россию, к себе, а что вы им сказали — х*й вам? Живите. как хотите? Независимое никем не признанное государство, которое само по себе сдохнет через год, потому что само просуществовать не сможет?
Мы такого не хотим.

И потом вас удивляет, что, как фашисты, напав ночью (странно, что не в 4 утра, а в 5), вы вызываете у нас ненависть? Расстреливая в упор мирных жителей? Считаете, что любой патриот — бандеровец? У вас с головой все в порядке? Вы на свои зигхайли на Красной Площади закрываете глаза, а у нас десяток националистов вызывает у вас патриотически угар? Да вы сейчас, у нас, здесь, ведете себя, как фашисты, ваши лозунги не дороже туалетной бумаги, потому что вы ведете себя, как фащисты на нашей территории. Ну конечно, ваш телевизов этого не покажет. А если покажет, то "доблестная русская армия расстреляла толпу фашистов". Человек, который любит свою страну и ненавидит врага — фашист? Идите к психологу, вас в детстве папа бил. И не делайте из нас идиотом, вы не умнее нас, как бы вам этого не хотелось думать.

Мы просто не хотим жить в России, и поэтому да, для вас — мы на 99% бандеровцы.
Потому что мы не хотим жить с вами в вашем говне. Поэтому на много десятилетий (а то и веков) вперед вы будете для нас (и, похоже, для всего мира уже) ассоциироваться с русским кораблем и идти вслед за ним.
Re[7]: Вопрос украинцам.
От: bobsmith США  
Дата: 23.03.22 02:40
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:

B>>Не надо всех по себе судить.

_AB>Я здесь с очень давних пор. Ты пришёл из ниоткуда под конфликт и признался, что с русским у тебя не очень. Возникают правомочные вопросы о том, что ты тут делаешь.
Я здесь почти 20 лет. По твоему профилю тоже не скажешь
И с русским языком у меня лучше, чем у большинства россиян (учили в наше время лучше).

B>>Я здесь голосую против войны.

_AB>Против одной конкретной? С какой целью ты тут это делаешь?

Конкретной — против войны России с Украиной, если это не всем понятно.
С целью — пристыдить хоть кого-нибудь. Но надежда улетучивается... У вас нет ни стыда, ни совести.
Re[8]: Вопрос украинцам.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 23.03.22 03:13
Оценка:
Здравствуйте, bobsmith, Вы писали:

B>Конкретной — против войны России с Украиной, если это не всем понятно.

А против войны Украины с Россией ты возражений не имеешь?

B>С целью — пристыдить хоть кого-нибудь. Но надежда улетучивается... У вас нет ни стыда, ни совести.

Если хочешь кого-нибудь пристыдить — сядь перед зеркалом. И поговори не по методичке, а откровенно.

Расскажи соседям и коллегам про Донбасс, Одессу,... Поделись с нами их реакцией.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[9]: Вопрос украинцам.
От: bobsmith США  
Дата: 23.03.22 03:23
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>>Конкретной — против войны России с Украиной, если это не всем понятно.

B>А против войны Украины с Россией ты возражений не имеешь?

О чем ты???
Украинцы бомбят Москву? Или их солдаты топчут российскую землю???
Ссылками не поделишься? Только без фейков.
Re[2]: Вопрос украинцам.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 23.03.22 03:26
Оценка: +5
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>Потом посыпалось понимание, как русские это видят — "Украина не государство", "украинцы не нация", "все патриоты — бандеровцы", "русский язык ущемляют", украинизация и прочее.

Ты не поверишь — в 14-ом году у нас ничего не поменялось. Это вам внушили "Мы никогда не будем братьями.." Ну и вы стали бандеровцев называть патриотами, тьфу..

F>Алё, девочки, к психологу сходить не пора?

Сама-то уже сходила?

F>Потом была война на Донбасе. Мы прекрасно понимали, что воюет не Украина с шахтерами, а Украина за собственные границы с Россией. Ой, ну не делайте из нас идиотов, а?

И 8 лет искали войска РФ. Искали, искали,.. да так и не нашли.

F>8 лет бомбили Донбасс, говорите? А ничего, что это часть нашей страны? Ничего, что это наши границы? Ничего, что мы прекрасно понимаем, что если мы отдадим Донбасс, то за ним последует Харьков, Одесса и т.д. Ой, ну не делаейте из нас идиотов, а? Вы себе можете втыкать в свой телевизор сколько угодно, но мы-то все прекрасно понимаем, а?

И за 8 лет никому даже в голову не пришло договориться. Внести какие-то изменения, от которых всем станет лучше. Кроме самых упоротых, типа "вешать будем потом". Ах! Мы лучше всё разбомбим! "Наши дети пойдут в школу, а их будут сидеть в подвалах". А то Харьков, Одесса и другие не захотят жить в прекрасной стране с факельными шествиями в честь нацистов.

F>И при том, что мне глубоко НАПЛЕВАТЬ, что у вас проиходит, до меня все равно просачиваются новости из России — как у вас подтираются Конституцией и базовыми правами человека, как у вас отсутствует сменяемость власти, как у вас люди за пределами МКАДа живут в говне и срут в туалетах на улицах, как у вас отвращение к адвокатам, потому что "все равно вынесут обвинительные приговор". МЫ УЖЕ НЕ ХОТИМ В РОССИЮ. Это бл понятно?

С этим — к психиатрам.

F>Вы за 8 лет превратились из братьев во врагов. Врагов, которые, как нам стало четко понятно, не считают, что украинцы, как нация, не имеют право на существование, что украинское государство — фарс. И при этом вы еще смеете обвинять нас в русофобии?!

С этим — к ним же.

F>Кто вы бл такие,

F>....
F>Мы такого не хотим.
Бобёр, выдыхай!

F>... И не делайте из нас идиотом, вы не умнее нас, как бы вам этого не хотелось думать.

За нас это сделали другие.

F>Мы просто не хотим жить в России,...

И слава Богу!

F>Потому что мы не хотим жить с вами в вашем говне. Поэтому на много десятилетий (а то и веков) вперед вы будете для нас (и, похоже, для всего мира уже) ассоциироваться с русским кораблем и идти вслед за ним.

У вас своего выше крыши.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[10]: Вопрос украинцам.
Дата: 23.03.22 03:27
Оценка:

B>О чем ты???

B>Украинцы бомбят Москву? Или их солдаты топчут российскую землю???
B>Ссылками не поделишься? Только без фейков.
Про Донбасс не слышал? Кричалки с майдана забыл?
Менделеев Д. И.
Отредактировано 23.03.2022 4:11 biochemist . Предыдущая версия .
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.03.22 06:06
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

7>>Помню, когда моя племянница (жившая тогда на Украине) училась в школе, я полистал их учебник истории. Я был в шоке — вся история Украины преподносилась именно как попытка "освободиться" от москалей. Любое совершенно мелкое, никчёмное, нейтральное историческое событие подавалось как борьба с москалями. Поэтому не удивительно, что Лось считает именно так.

ЛЧ>Лось так не считает, хоть и учился по тем же самым учебникам

Ты когда учился? Ты же в 14ом году уже был разработчиком с опытом, имхо лет 25+ уже, как минимум. Вряд ли ты застал современные украинские учебники

ЗЫ Ну и да, ты тоже скакал, так-то. И тех пор учебники обновили...
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: Вопрос украинцам.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 23.03.22 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ты когда учился?

учился-учился

M>Ты же в 14ом году уже был разработчиком с опытом, имхо лет 25+ уже, как минимум. Вряд ли ты застал современные украинские учебники

Орест Субтельный свою историю издал в 1993

M>ЗЫ Ну и да, ты тоже скакал, так-то. И тех пор учебники обновили...

не сомневаюсь
социализм или варварство
От: ути-пути Россия  
Дата: 23.03.22 08:49
Оценка:

7>>Помню, когда моя племянница (жившая тогда на Украине) училась в школе, я полистал их учебник истории. Я был в шоке — вся история Украины преподносилась именно как попытка "освободиться" от москалей. Любое совершенно мелкое, никчёмное, нейтральное историческое событие подавалось как борьба с москалями. Поэтому не удивительно, что Лось считает именно так.

ЛЧ>Лось так не считает, хоть и учился по тем же самым учебникам

Это по каким — "тем же самым", какого года издания?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Вопрос украинцам.
Дата: 23.03.22 08:54
Оценка:

ЛЧ>Орест Субтельный свою историю издал в 1993

А Карамзин "Историю" вообще 2 века назад написал. И что? Где-то сейчас по ней учат?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Вопрос украинцам.
Дата: 23.03.22 08:56
Оценка:
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>Если начать сначала, ДО майдана, то мы были очень даже ЗА Россию. Вот лично я за Януковича голосовал потому что считал, что нам с Россией по пути.

F>Потом Янукович (заметьте — путинский ставленник, что было всем прекрасно понятно) чутка зажрался и перебрал — и америкосы проплатили майдан, да, НО, было очень много тех, кто совершенно по собственным убеждениям присоединился к майдану, потому что Янукович реально перегнул. Мое имхо - если б Путин держал этого м*дака в руках, то ничего бы этого не было, а майдан бы так же тихо загнулся, как и начался (но это мое имхо, тут, конечно, могу ошибаться). А потом Янукович отдал приказ стрелять по студентам на мирном майдане. Ну и завертелось.

т.е. виноват президент другого государства, что не держал своего ставленника в руках?
это так по-украински

F>Конечно, обе стороны налажали. Но в Украине в тот момент не было президетнта, был и.о. Турчинов, потом Порошенко. Был дурдом и неразбериха.

да, после госпереворота такое бывает

F>А Россия этим воспользовалась.

другое государство воспользовалось хаосом в этом государстве
видимо, должно было навести порядок, да?
см. выше

F>Мы просто не хотим жить в России, и поэтому да, для вас — мы на 99% бандеровцы.

наконец-то до вас начало доходить
социализм или варварство
Дата: 23.03.22 08:58
Оценка: +1

B>Конкретной — против войны России с Украиной, если это не всем понятно.

понятно
непонятно почему ты не против других войн
которые всегда несут разрушения и смерти тысячам мирных граждан

B>С целью — пристыдить хоть кого-нибудь.

не из под американского флага стыдить
социализм или варварство
Re[7]: Вопрос украинцам.
Дата: 23.03.22 08:59
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

ЛЧ>>Орест Субтельный свою историю издал в 1993

УП>А Карамзин "Историю" вообще 2 века назад написал. И что? Где-то сейчас по ней учат?

ты чего мне хочешь доказать?
социализм или варварство
Дата: 23.03.22 09:03
Оценка:

ЛЧ>ты чего мне хочешь доказать?

Полагаю, ты учился не по тем учебникам, по которым учат сейчас.
Re[9]: Вопрос украинцам.
Дата: 23.03.22 09:05
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Полагаю, ты учился не по тем учебникам, по которым учат сейчас.

в тех, по которым я учился, русские-большевики (да, это практически тождественные понятия) — главный враг свободолюбивых украинцев
думаю, что за 20 лет ничего не поменялось
социализм или варварство
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.