"Давай, до свидания!"
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 30.03.22 09:41
Оценка: -1 :))) :))) :)

Слова репера Тимати «Давай, до свидания!», произнесенные на концерте в адрес западных брендов, которые «развернулись и ушли» из России, вылились во флешмоб по всей стране. Активисты наклеивают наклейки с этими словами на магазины приостановивших работу брендов.

Российские банки готовятся к внедрению их отечественной замены сервисов Apple Pay и Google Pay – приложения «СБПэй» на базе Системы быстрых платежей Банка России.

Устал возиться с картой оплаты, а тут подмога поспевает.
А привычному Google Pay видимо придется сказать "Давай, до свидания!"
Помню, в 90-е был лозунг "покупай отечественное", а теперь запад сам помог нам двигаться в этом направлении.
Для многих российских IT-компаний открываются новые возможности.
С точки зрения бизнеса, добровольно освобождать ранее занятые ниши — сумасшествие.
Свято место пусто не бывает. Очередь из желающих выстроится, чтобы занять свободное.
Отредактировано 30.03.2022 9:43 Явь-истъ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.03.2022 9:42 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re: "Давай, до свидания!"
От: Michael7 Россия  
Дата: 30.03.22 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Для многих российских IT-компании открываются новые возможности.

Вот только видел статистику на rbc, что число вакансий в ИТ за март снизилось на 56%. Оно конечно может как раз из-за сваливающих компаний и тех, что ориентированы на иностранного заказчика. С другой стороны неприятная реальность в том, что как-то так получается, что свои платят меньше.
Re[2]: "Давай, до свидания!"
От: Maniacal Россия  
Дата: 30.03.22 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Вот только видел статистику на rbc, что число вакансий в ИТ за март снизилось на 56%. Оно конечно может как раз из-за сваливающих компаний и тех, что ориентированы на иностранного заказчика. С другой стороны неприятная реальность в том, что как-то так получается, что свои платят меньше.

Сегодня писали, что в госсекторе число IT-вакансий удвоилось.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.22 09:52
Оценка: +12 -7

ЯИ>Устал возиться с картой оплаты, а тут подмога поспевает.

Основная ценность этих эпплогуглопэев заключается в возможности оплачивать ими платные сервисы эппла и гугла.

А так-то, конечно, понаделают.

Не понимаю, кстати, этой идеи, платить телефоном. Телефон и сам по себе является лакомой добычей для воришек, а тут к нему еще и кошелек добровольно приделывают. У меня этой хрени нет, и никогда не будет.
Дата: 30.03.22 09:53
Оценка: -1

ЯИ>

ЯИ>Российские банки готовятся к внедрению их отечественной замены сервисов Apple Pay и Google Pay – приложения «СБПэй» на базе Системы быстрых платежей Банка России.

ЯИ>Устал возиться с картой оплаты, а тут подмога поспевает.

Пишут, что некоторые банки начнут поддерживать СБПэй с 1 апреля, но вот терминалы пока ещё эту технологию не поддерживают.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 30.03.22 09:56
Оценка:

M>Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>>Для многих российских IT-компании открываются новые возможности.

M>Вот только видел статистику на rbc, что число вакансий в ИТ за март снизилось на 56%. Оно конечно может как раз из-за сваливающих компаний и тех, что ориентированы на иностранного заказчика. С другой стороны неприятная реальность в том, что как-то так получается, что свои платят меньше.

Знать бы ещё как это определяли. На всяких hh.ru всегда куча мёртвых вакансий, которых по факту нет. Просто HR собирают базу.
Ну, и сейчас такое время, что и гос. предприятия не все понимают что у них с финансированием будет и пока в режиме ожидания находятся.
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.03.22 10:05
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

ЯИ>>Устал возиться с картой оплаты, а тут подмога поспевает.

Pzz>Основная ценность этих эпплогуглопэев заключается в возможности оплачивать ими платные сервисы эппла и гугла.

Для этого достаточно обычной карты.

Pzz>Не понимаю, кстати, этой идеи, платить телефоном. Телефон и сам по себе является лакомой добычей для воришек, а тут к нему еще и кошелек добровольно приделывают. У меня этой хрени нет, и никогда не будет.

Хрень это карта, которой провёл и оплатил. А телефон требует дополнительной авторизации — отпечаток пальца, проверка лица, ввод пин-кода. У воришек нет возможности обойти эту защиту. Поэтому оплата телефоном гораздо безопасней оплаты картой.
Re[3]: "Давай, до свидания!"
Дата: 30.03.22 10:08
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Хрень это карта, которой провёл и оплатил. А телефон требует дополнительной авторизации — отпечаток пальца, проверка лица, ввод пин-кода. У воришек нет возможности обойти эту защиту. Поэтому оплата телефоном гораздо безопасней оплаты картой.

Я уверен, что степень этих дополнительных защит сильно преувеличена.

С другой стороны, картой ты или вводишь PIN-код, или банк доказывает, что это именно ты платил, а не вор.
Дата: 30.03.22 10:16
Оценка:

Российские продажи автомобилей китайских брендов продолжают показывать рост. В январе и феврале 2022 года в стране было реализовано 17,5 тыс. машин марок из КНР, что на 72% больше по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года.

Кто-то обнуляет свои продажи в России, кто-то — увеличивает.
Зарабатывать деньги — дело добровольное.
От: ути-пути Россия  
Дата: 30.03.22 10:19
Оценка: +5

Pzz>Основная ценность этих эпплогуглопэев заключается в возможности оплачивать ими платные сервисы эппла и гугла.

Многие отлично живут без этих платных сервисов, а вот невозможность платить с телефона их вводит в ступор. Так что я бы поспорил про "основную".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: graniar  
Дата: 30.03.22 10:20
Оценка: -1 :))

Pzz>Не понимаю, кстати, этой идеи, платить телефоном. Телефон и сам по себе является лакомой добычей для воришек, а тут к нему еще и кошелек добровольно приделывают. У меня этой хрени нет, и никогда не будет.

Главная дыра я считаю в приложении на телефоне. Принципиально не ставлю. На карте минимальные лимиты, и обновляю только с домашнего компа.
Без лимитов, в принципе можно все деньги с карты снять без пин-кода. Пин-коды (и симки при оплате в инете) это функция терминала, и можно без них.
А приложение на телефоне дает злоумышленникам возможность убрать лимиты и вывести все деньги.
Распознавание лица или отпечатки пальцев тоже так себе защита при силовом захвате. Да и просто вырвать могут при разговоре.
От: pik Италия  
Дата: 30.03.22 10:21
Оценка:

Pzz>Не понимаю, кстати, этой идеи, платить телефоном.

я тоже, часами лучше всего, и удобнее карты и потерять часы почти невозможно.
однако к китайским какимто сервисам я бы свой кошелёк не привязал
Re[4]: "Давай, до свидания!"
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.03.22 10:22
Оценка:
Pzz>Я уверен, что степень этих дополнительных защит сильно преувеличена.
Уверенность, основанная на невежестве?
Pzz>С другой стороны, картой ты или вводишь PIN-код, или банк доказывает, что это именно ты платил, а не вор.
То есть опыта использования пластиковой карты у вас тоже нет.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 30.03.22 10:22
Оценка: +2
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Хрень это карта, которой провёл и оплатил. А телефон требует дополнительной авторизации — отпечаток пальца, проверка лица, ввод пин-кода. У воришек нет возможности обойти эту защиту. Поэтому оплата телефоном гораздо безопасней оплаты картой.

Google Pay суммы до 1000 позволял без разблокировки. Достаточно было включить экран.
Дата: 30.03.22 10:24
Оценка:

Скорее, наоборот, потому что светишь не своей реальной картой, а виртуальной.
От: cppguard  
Дата: 30.03.22 10:24
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)

Меньше чем кто? В США много платят или монополисты рекламы (FAANG) или стартапы, у которых деньги чужие. Все остальные платят сравнимо с Россией, если пересчитывать на стоимость жизни.
От: cppguard  
Дата: 30.03.22 10:31
Оценка:

Технически транзакция через GPay отличается от обычной транзакции тем, что не светит данные карты.
Дата: 30.03.22 10:48
Оценка:

Трафик на Rutube вырос в четыре раза

а ютуб даже еще не заблокирован..
Дата: 30.03.22 10:52
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Главная дыра я считаю в приложении на телефоне. Принципиально не ставлю. На карте минимальные лимиты, и обновляю только с домашнего компа.

G>Без лимитов, в принципе можно все деньги с карты снять без пин-кода. Пин-коды (и симки при оплате в инете) это функция терминала, и можно без них.
G>А приложение на телефоне дает злоумышленникам возможность убрать лимиты и вывести все деньги.
G>Распознавание лица или отпечатки пальцев тоже так себе защита при силовом захвате. Да и просто вырвать могут при разговоре.

С другой стороны, чтобы поставить и активировать приложение, достаточно знать номер карты и иметь возможность принимать СМСки на телефон.

Человек с хорошей памятью может подглядеть и запомнить номер карты, когда платишь ею на кассе, а потом спереть телефон, активировать приложение и вывести все деньги. Особый ловкач может даже спереть из телефона сим-карту, а телефон назад сунуть, чтобы хозяин быстро не спохватился.
Дата: 30.03.22 10:54
Оценка: :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Pzz>>Не понимаю, кстати, этой идеи, платить телефоном.

pik>я тоже, часами лучше всего, и удобнее карты и потерять часы почти невозможно.
pik>однако к китайским какимто сервисам я бы свой кошелёк не привязал

Тут было кино, как Буш младший пожимал арабам руки, и остался без часов. Часы у него, правда, были не платежные, а обычные, механические. Даже вроде не за полмиллиона евро, как у Путина. Но Путин умный, и не пожимает арабам руки в дорогих часах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.