Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>С другой стороны, чтобы поставить и активировать приложение, достаточно знать номер карты и иметь возможность принимать СМСки на телефон.
Блин, я че-то не подумал что так тоже можно. Раньше как-то больше опоры на пароли да на личное присутствие было.
А теперь из-за этих "удобств" и опоры на симку identity theft совсем простым становится.
Pzz>Человек с хорошей памятью может подглядеть и запомнить номер карты, когда платишь ею на кассе, а потом спереть телефон, активировать приложение и вывести все деньги.
Я карту из визитницы не достаю.
А вот родителей ругать приходится.
Мало того что в открытую карту прикладывают, так еще и делают это до высвечивания суммы.
Pzz>С другой стороны, чтобы поставить и активировать приложение, достаточно знать номер карты и иметь возможность принимать СМСки на телефон.
Ещё код CVV нужно знать.
А если знать номер карты и код CVV, то и Google Pay не нужен.
Pzz>Человек с хорошей памятью может подглядеть и запомнить номер карты, когда платишь ею на кассе, а потом спереть телефон, активировать приложение и вывести все деньги. Особый ловкач может даже спереть из телефона сим-карту, а телефон назад сунуть, чтобы хозяин быстро не спохватился.
При смене СИМ карты:
1 — сам обсос отключает СМС от банков на 24 часа, типа дает время на обдумывание
2 — банк отключает обслуживание если СИМ карта изменилась
Сам недавно столкнулся с этим, когда поменял СИМ на еСИМ.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
Pzz>>Не понимаю, кстати, этой идеи, платить телефоном. pik>я тоже, часами лучше всего, и удобнее карты и потерять часы почти невозможно. pik>однако к китайским какимто сервисам я бы свой кошелёк не привязал
При всем при том, когда я был в Китае, удивился, насколько мало всего надо вводить, чтобы заплатить по интернету картой. Например, мне попадался сайт, где не только имени не надо было, но и CVV-кода.
Сайт был государственной авиакомпании.
Наверное, в Китае просто расстреливают за воровство денег с карт, и у них с карт особо-то и не воруют.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
Pzz>>Я уверен, что степень этих дополнительных защит сильно преувеличена. S>Уверенность, основанная на невежестве?
Уверенность, основанная на знаний компьютерной индустрии изнутри, и понимании степени бардака в больших конторах.
Pzz>>С другой стороны, картой ты или вводишь PIN-код, или банк доказывает, что это именно ты платил, а не вор. S>То есть опыта использования пластиковой карты у вас тоже нет.
Последние несколько лет я плачу почти исключительно пластиком. Иногда в кошельке наличных даже вообще нет.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
Pzz>>Не понимаю, кстати, этой идеи, платить телефоном. Телефон и сам по себе является лакомой добычей для воришек, а тут к нему еще и кошелек добровольно приделывают. У меня этой хрени нет, и никогда не будет.
ЯИ>Скорее, наоборот, потому что светишь не своей реальной картой, а виртуальной.
А разница-то в чем? Деньги все равно из того же места списываются.
D>При смене СИМ карты: D>1 — сам обсос отключает СМС от банков на 24 часа, типа дает время на обдумывание D>2 — банк отключает обслуживание если СИМ карта изменилась
3 — на примере ВТБ, обнаружил, что зайти через сайт не могу (после того, как сначала сломалась программа на iphone, а потом ее вообще из магазина удалили), оказалось, что смена телефона (симка осталась той же) автоматом блокирует доступ к ВТБ онлайн и убедить включить никак нельзя, только в отделении.
ЯИ>>Скорее, наоборот, потому что светишь не своей реальной картой, а виртуальной. Pzz>А разница-то в чем? Деньги все равно из того же места списываются.
Кстати, недавно кто-то жаловался что любая тема в политику скатывается. Вот вам контр-пример
Pzz>Человек с хорошей памятью может подглядеть и запомнить номер карты, когда платишь ею на кассе, а потом спереть телефон, активировать приложение и вывести все деньги. Особый ловкач может даже спереть из телефона сим-карту, а телефон назад сунуть, чтобы хозяин быстро не спохватился.
Кстати, есть такая хорошая тема, про которую все подзабыли последнее время — это PIN-код на sim-карту.
если он установлен, то карта не активируется при загрузке телефона до тех пор, пока он, собственно, не будет введен.
Это хорошая защита от кражи телефона и перестановки симки в другой телефон, с целью получения доступа к сообщениям из банков.
Сейчас опсосы продают симки без активированного запроса пин-кода, но его можно установить самому через телефон. И стоит установить, на самом деле.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
Pzz>>Основная ценность этих эпплогуглопэев заключается в возможности оплачивать ими платные сервисы эппла и гугла.
C>Технически транзакция через GPay отличается от обычной транзакции тем, что не светит данные карты.
В РФ карточные транзакции по интернету почти всегда идут через какого-нибудь посредника, типа какой-нибудь "робокассы", так что данные карты светятся в очень ограниченном количестве мест.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Свято место пусто не бывает. Очередь из желающих выстроится, чтобы занять свободное.
Бывает.
От лекарств до авто замены нормальной порой нет.
Либо жри низкокачественные пакистанские дженерики, либо езди на небезопасных авто из прошлого века. Радоваться особо нечему.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
M>>Пишут, что некоторые банки начнут поддерживать СБПэй с 1 апреля
LK>А зачем оно вообще? Что Сбер, что Гугл? Чем не угодила карточка, которая работает безо всяких мобил и приложений?
Ты просто стар уже. Это потому что зумеры со смартфоном не расстаются, а бумажник могут и забыть.
ЯИ>Помню, в 90-е был лозунг "покупай отечественное", а теперь запад сам помог нам двигаться в этом направлении.
О том, что "запад помог", кричали в 2014. Грозились всевозможным импортозамещением. А на деле особого импортозамещения не случилось. Даже по железнодорожным вагонам (кассетные подшипники) и грузовикам (современные модели КАМАЗа) — зависимость от импорта.
ЯИ>Для многих российских IT-компаний открываются новые возможности.
Какие? Западные рынки закрыты (можно работать только тайно, через иностранные прокладки). Внутренний рынок сокращается, все экономят. Каких-то масштабных государственных программ, требующих массы программистов и админов, я пока не вижу.
ЯИ>Российские продажи автомобилей китайских брендов продолжают показывать рост. В январе и феврале 2022 года в стране было реализовано 17,5 тыс. машин марок из КНР, что на 72% больше по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года.
9т в месяц это офигенно много для сравнения в одной Германии в месяц >200т авто продаются ЯИ>Кто-то обнуляет свои продажи в России, кто-то — увеличивает. ЯИ>Зарабатывать деньги — дело добровольное.
согласен, понесшие потери изза войны тоже подсчитают плюс/минус и свои риски,
заработали ли они под чертой за всё время гешефта в РФ