Re[9]: "Давай, до свидания!"
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 30.03.22 21:56
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

R3>>Отучайся говорить про "удобства" других, когда в этих удобствах ты ничего не понимаешь.

J>Я не одинок в своём мнении.

Т.е. если вы всей толпой скажете мне, что оно "не удобно" — я сразу растеряю всё удобство?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[10]: "Давай, до свидания!"
От: jamesq Россия  
Дата: 30.03.22 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

R3>>>Отучайся говорить про "удобства" других, когда в этих удобствах ты ничего не понимаешь.

J>>Я не одинок в своём мнении.

R3>Т.е. если вы всей толпой скажете мне, что оно "не удобно" — я сразу растеряю всё удобство?

Нравится — да на здоровье. Бывают же странные люди. Некоторые и на экранной клавиатуре смартфона орудуют так, что диву даёшься. А мне только обычная полноразмерная годится.
Re[6]: "Давай, до свидания!"
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 31.03.22 05:57
Оценка:
B5>>Это мы, старичье с телефонами не расстаемся (лично у меня сотовый телефон появился, когда многих зуммеров еще в проекте не было), а простой карточкой расплатиться и быстрее, и проще, и не зависишь ни от наличия сети, ни от заряда аккумулятора. Да даже если случайно уронить на пол банковскую карточку, она не разобьется.
Всё какие-то беспочвенные фантазии. Невозможно расплатиться карточкой быстрее, чем часами — даже если карточка уже зажата в потной ладошке. В лучшем случае это займёт столько же времени; в среднем (оплата больше 1000р) — придётся ещё и вводить пин. Рискуя засветить его перед несколькими людьми в очереди и охранником, который смотрит на пинпад через камеру над кассой. От наличия сети ApplePay не зависит — точно так же, как и карточка. В том смысле, что если терминал потеряет сеть, то не сработают ни часы, ни карточка, а только наличка. А вот если, к примеру, телефон разрядился, то часы заплатят и без него (и его подключения).

J>Да смартфон вообще — стрёмная штука. Стоит дорого, набит тонной персональной сокровенной информации (подчас без бэкапа), шпионит за тобой. А потерять — проще простого. Я просто так с дорогими вещами на улице не расхаживаю. Утратишь банковскую карту — так на ней PIN код есть. В общем, не жалко.

Что за фантазии? Пока вы обнаруживаете пропажу карты, опытный злоумышленник уже пошёл в магазин и провёл 50 транзакций на 999 рублей. Удачи вам опротестовать их в банке.
J>На смартфоне экран маленький, интерфейс не удобный. Десктоп — совсем другое дело.
Ну так смартфон и не претендует на замену десктопа. Например, подсветить в подьезде, когда там перегорела лампочка — как ваш десктоп справится с этим?
Как десктоп будет вам подавать советы по навигации в незнакомом городе?

Для своих сценариев смартфон лучше любой альтернативы.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: "Давай, до свидания!"
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 31.03.22 06:27
Оценка: :)

J>Нравится — да на здоровье. Бывают же странные люди. Некоторые и на экранной клавиатуре смартфона орудуют так, что диву даёшься. А мне только обычная полноразмерная годится.

Немногие знают, что "удобство" — это не что-то там мифическо-субъективное, а работа кучи людей с обоснованием этого удобства.
Но есть две проблемы:
1. Немногие могут себе позволить сесть, потратить время и/или деньги и сделать удобно.
2. Большинство, и ты, оперирует определением: мне удобно = всем удобно; мне не удобно = всем неудобно.
И не в последнюю очередь проблемой 1 не занимаются, потому что из-за проблемы 2 народ этим не будет пользоваться.

Доказательство: Windows Phone — система, которая сделана, на сколько мне известно, именно с обоснованием всем элементов. Но...
P.S. Люди из проблемы 2 — можете начинать ставить смайлы.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[6]: "Давай, до свидания!"
От: Maniacal Россия  
Дата: 31.03.22 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Сейчас многие современные телефоны поддерживают еСИМ, это лучше чем ПИН кода на СИМ.

А если сбросить смартфон к заводским настройкам, еСИМ останется?
Re[7]: "Давай, до свидания!"
От: Denwer Россия  
Дата: 31.03.22 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Сейчас многие современные телефоны поддерживают еСИМ, это лучше чем ПИН кода на СИМ.

M>А если сбросить смартфон к заводским настройкам, еСИМ останется?

Не пробовал. Для удаления ЕСИМ там есть спец меню. Но QR код можно активировать 100 раз.
Re[7]: "Давай, до свидания!"
От: fuyant  
Дата: 31.03.22 16:21
Оценка: +1

J>Фотоаппарат — у меня зеркалка.

А нафига она тебе? Ты фотограф?
Не очень понимаю применимость профессионального оборудования непрофессионалами.

J>Фонарик, если нужно, есть и отдельный. Налобный даже.

У меня их два, один из них был куплен 15 лет назад и входит в мой список самых удобных и качественно сделанных вещей, что я имел.
Вот только беда — он далеко не всегда при мне, в отличие от телефона.

J>Ежедневник — блокнотик у меня.

Если не секрет, как редактируешь записи? Сортируешь, организовываешь, обновляешь? Кроме как дописать новую запись блокнотик еще что-то умеет?
Плюс к блокнотику нужна ручка/карандаш, его нужно не испачкать, не порвать, обновлять, когда закончится (а старые записи — с собой таскать?). А бэкапить как?

Ну то ладно, каждый онанирует, как он хочет, хотя главный как по мне вопрос — мобильность — остается нераскрытым.

J>Карта дорог — бумажная наамного удобней. У неё размеры — огого. Поверьте, куда удобнее окидывать взглядом это полотнище, чем тыркаться в этом экранчике. Я пробовал, сравнивал.

Но вот этот пункт меня ввел в ступор. Ну хорошо, пусть на местности 20*20 километров бумажная карта рулит (хотя я не согласен)
Но когда тебе нужно охватить, изучить, переместиться в другую область, измерить расстояние, проложить маршрут на большей площади, как выпутываться с бумажной картой? Таскать атлас, листать странички?
А как в городе в сложных развязках за рулем? А в незнакомом городе? А в незнакомой стране? Я вот вспоминаю, как ехал по Гранд Базару в Стамбуле или когда нарезал по горам в Швейцарии — я бы застрелился сразу без быстрой интерактивной карты и навигатора. Причем в обоих случаях я был на собственной машине, а не арендованой, то есть это тысячи километров по незнакомым дорогам.
Бумажная карта удобна, если все твои перемещения ограничиваются походом в Ашан за туалетной бумагой или тебя всегда везет кто-то другой. А если ореол твоих интересов чуть шире дом-работа-столовая, то без электронной карты... та блин, я знаю, что "раньше люди ж ездили". Но сколько сил и времени они тратили, чтобы по бумажным картам передвигаться/ориентироваться?

J>и вообще быстро разряжается аккумулятор.

хм. Телефон держит 1,5-2 дня, автомобильный гугл-мапс так вообще работает от автомобильного аккумулятора

J>Когда где-то в 2011 все вокруг повально начали с ними ходить — оно даже как-то неприятно стало. Теперь все в транспорте, с этими девайсами сидят. Вместо старых добрых книжек и газет.

Потому что в электронном виде я могу быстро переключаться между N количеством новосей и книг, а не быть привязан только к Комсомольсой правда, которую купил в переходе в метро или к книжке, которую взял из дома и прочитал уже на первой же остановке или наоборот, новая книжка оказалась говном, а читать-то больше нечего.
Re[8]: "Давай, до свидания!"
Дата: 31.03.22 19:11
Оценка:
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>>Фотоаппарат — у меня зеркалка.

F>А нафига она тебе? Ты фотограф?

F>Не очень понимаю применимость профессионального оборудования непрофессионалами.
Ну может же быть хобби у человека, ей богу. Я же не обязан всё время уделять компьютерам и программированию. Интересная вещь, между прочим. Особенно в путешествиях полезна.

J>>Ежедневник — блокнотик у меня.

F>Если не секрет, как редактируешь записи? Сортируешь, организовываешь, обновляешь? Кроме как дописать новую запись блокнотик еще что-то умеет?

F>Плюс к блокнотику нужна ручка/карандаш, его нужно не испачкать, не порвать, обновлять, когда закончится (а старые записи — с собой таскать?). А бэкапить как?

Это чисто для оперативных сиюминутных задач. Я стараюсь держать уровень хлама в своей жизни на минимуме.
Когда нужно по-быстрому что-то записать сию секунду, лучше блокнота ничего не придумали.
Всё это лежит в кармане куртки. Маленький блокнот с ручкой. Потом, переписываешь что надо на комп.
А куча листочков отправляется сразу в мусорку.

J>>Карта дорог — бумажная наамного удобней. У неё размеры — огого. Поверьте, куда удобнее окидывать взглядом это полотнище, чем тыркаться в этом экранчике. Я пробовал, сравнивал.

F>Но вот этот пункт меня ввел в ступор. Ну хорошо, пусть на местности 20*20 километров бумажная карта рулит (хотя я не согласен)

F>Но когда тебе нужно охватить, изучить, переместиться в другую область, измерить расстояние, проложить маршрут на большей площади, как выпутываться с бумажной картой? Таскать атлас, листать странички?
F>А как в городе в сложных развязках за рулем? А в незнакомом городе? А в незнакомой стране? Я вот вспоминаю, как ехал по Гранд Базару в Стамбуле или когда нарезал по горам в Швейцарии — я бы застрелился сразу без быстрой интерактивной карты и навигатора. Причем в обоих случаях я был на собственной машине, а не арендованой, то есть это тысячи километров по незнакомым дорогам.
F>Бумажная карта удобна, если все твои перемещения ограничиваются походом в Ашан за туалетной бумагой или тебя всегда везет кто-то другой. А если ореол твоих интересов чуть шире дом-работа-столовая, то без электронной карты... та блин, я знаю, что "раньше люди ж ездили". Но сколько сил и времени они тратили, чтобы по бумажным картам передвигаться/ориентироваться?

Не, согласен. Карта на смартфоне тоже полезна. Лучше иметь обе.

J>>Когда где-то в 2011 все вокруг повально начали с ними ходить — оно даже как-то неприятно стало. Теперь все в транспорте, с этими девайсами сидят. Вместо старых добрых книжек и газет.

F>Потому что в электронном виде я могу быстро переключаться между N количеством новосей и книг, а не быть привязан только к Комсомольсой правда, которую купил в переходе в метро или к книжке, которую взял из дома и прочитал уже на первой же остановке или наоборот, новая книжка оказалась говном, а читать-то больше нечего.

Когда все сидят со смартфонами — это не очень приятно выглядит со стороны. К тому же, за одну поездку в метро ты не успеешь и 20 страниц прочесть. А если ещё вспомнить о пересадках и толкучке — так вообще.
Re[3]: "Давай, до свидания!"
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.03.22 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

_>>Скидывают кроссовки от адидас и переходят на... А на что собственно?

U>На китайский абибас, как в 90е.

Оригинальные Puma вполне себе продаются на Ali.
Re[2]: "Давай, до свидания!"
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.03.22 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:

DP>А свято ли место?

DP>РФ была 1,7% мировой экономики, сейчас будет стремиться в сторону 1%.

Эта арифметика для идиотов — 1,7 % не размазываются равномерно по всему Земному шару. Например, доля экспорта из ЕС в Россию уже более 4 %, и это пятое место. Для отдельных компаний процент может быть и больше.
Дата: 31.03.22 22:16
Оценка: +1

J>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:

F>>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>>>Фотоаппарат — у меня зеркалка.

F>>А нафига она тебе? Ты фотограф?

F>>Не очень понимаю применимость профессионального оборудования непрофессионалами.
J>Ну может же быть хобби у человека, ей богу. Я же не обязан всё время уделять компьютерам и программированию. Интересная вещь, между прочим. Особенно в путешествиях полезна.

Ей-богу, хобби — да сколько угодно. Чем бы дитя не тешилось, главное, чтоп не беременело.
Я тоже в свое время баловался в полупрофессиональной камерой. В какой-то момент задолбало — и ладно. Тебе нравится — супер.
Но в поездках — говно. Пока ты ее настроишь или момент упущен, или ссать захочется, или пора ехать дальше. Камера мобильника сфоткает и лучше, и быстрее. А после сжатия и пересмотре фоток спустя 5 лет тебе и вовсе будет похрен, что цвет неба немножко не тот, что ты видел. А твоя зеркалка и место занимает дохрена в рюкзаке, и хрупкая, и шею отягивает, и болтается соплей.

J>>>Ежедневник — блокнотик у меня.

F>>Если не секрет, как редактируешь записи? Сортируешь, организовываешь, обновляешь? Кроме как дописать новую запись блокнотик еще что-то умеет?

F>>Плюс к блокнотику нужна ручка/карандаш, его нужно не испачкать, не порвать, обновлять, когда закончится (а старые записи — с собой таскать?). А бэкапить как?

J>Это чисто для оперативных сиюминутных задач. Я стараюсь держать уровень хлама в своей жизни на минимуме.

J>Когда нужно по-быстрому что-то записать сию секунду, лучше блокнота ничего не придумали.
J>Всё это лежит в кармане куртки. Маленький блокнот с ручкой. Потом, переписываешь что надо на комп.
J>А куча листочков отправляется сразу в мусорку.

Не, вот на такой кейс — 100% согласен. У меня на этот случай блокнот и карандаш+маркер всегда в машине лежит.
Но это редкий кейс, обычно есть время сразу занести заметку сразу в мобильник и синхронизироать в клауд. Блокнот в машине юзаю или чтобы написать записку другому водителю "ты мудак" или разжечь костер. Других кейсов за последние 5 лет не нашлось ))
Таскать в кармане... ну нахер, у меня и так там много чего. Ну, каждому свое.

J>>>Карта дорог — бумажная наамного удобней. У неё размеры — огого. Поверьте, куда удобнее окидывать взглядом это полотнище, чем тыркаться в этом экранчике. Я пробовал, сравнивал.

F>>Но вот этот пункт меня ввел в ступор. Ну хорошо, пусть на местности 20*20 километров бумажная карта рулит (хотя я не согласен)

F>>Но когда тебе нужно охватить, изучить, переместиться в другую область, измерить расстояние, проложить маршрут на большей площади, как выпутываться с бумажной картой? Таскать атлас, листать странички?
F>>А как в городе в сложных развязках за рулем? А в незнакомом городе? А в незнакомой стране? Я вот вспоминаю, как ехал по Гранд Базару в Стамбуле или когда нарезал по горам в Швейцарии — я бы застрелился сразу без быстрой интерактивной карты и навигатора. Причем в обоих случаях я был на собственной машине, а не арендованой, то есть это тысячи километров по незнакомым дорогам.
F>>Бумажная карта удобна, если все твои перемещения ограничиваются походом в Ашан за туалетной бумагой или тебя всегда везет кто-то другой. А если ореол твоих интересов чуть шире дом-работа-столовая, то без электронной карты... та блин, я знаю, что "раньше люди ж ездили". Но сколько сил и времени они тратили, чтобы по бумажным картам передвигаться/ориентироваться?

J>Не, согласен. Карта на смартфоне тоже полезна. Лучше иметь обе.

Не-не-не. Ты обосрал мобильную карту, как бесполезную вообще, а бумажная рулит капец как. Вот мне интерены кейсы, когда ж у тебя бумажная карта рулит-то. Вообще ситуации себе не представлю, в отличие от блокнота.

J>>>Когда где-то в 2011 все вокруг повально начали с ними ходить — оно даже как-то неприятно стало. Теперь все в транспорте, с этими девайсами сидят. Вместо старых добрых книжек и газет.

F>>Потому что в электронном виде я могу быстро переключаться между N количеством новосей и книг, а не быть привязан только к Комсомольсой правда, которую купил в переходе в метро или к книжке, которую взял из дома и прочитал уже на первой же остановке или наоборот, новая книжка оказалась говном, а читать-то больше нечего.

J>Когда все сидят со смартфонами — это не очень приятно выглядит со стороны. К тому же, за одну поездку в метро ты не успеешь и 20 страниц прочесть. А если ещё вспомнить о пересадках и толкучке — так вообще.

В общественном транспорте не езжу вообще.
В бардачке лежит тонкая книжка, которую читаю уже 3 года.
Обычно читаю с мобилки — есть минутка — быстро открыл, быстро прочел, быстро закрыл, никаких "где бл эта книжка и где я закончил читать".
И главное — глубоко пох как я выгляжу и еще глубже пох, как выглядят другие
Дата: 01.04.22 12:40
Оценка:

J>Ну может же быть хобби у человека, ей богу. Я же не обязан всё время уделять компьютерам и программированию. Интересная вещь, между прочим. Особенно в путешествиях полезна.

Вот что, например, можно наснимать:
https://www.flickr.com/photos/dobetoh/with/50395362832/

А находится там ещё приятнее.
Re[10]: "Давай, до свидания!"
Дата: 01.04.22 12:54
Оценка: +3

J>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>>Ну может же быть хобби у человека, ей богу. Я же не обязан всё время уделять компьютерам и программированию. Интересная вещь, между прочим. Особенно в путешествиях полезна.

J>Вот что, например, можно наснимать:

J>https://www.flickr.com/photos/dobetoh/with/50395362832/

J>А находится там ещё приятнее.

Да подалуйста, вот снято на мобилку, не айфон, китайкий OnePlus

https://i.postimg.cc/bNkBSKmS/2021061427-0236.jpg
https://i.postimg.cc/dV9N4GPq/2021061427-0238.jpg
https://i.postimg.cc/YC7y6bPn/2021061427-0258.jpg
https://i.postimg.cc/2jqJrqvw/20180910-0136.jpg
https://i.postimg.cc/rsWQWrN2/20180910-0181.jpg

Еще раз спрошу — тебе через 5 лет, просматривая фотки, сильно будет важно, что небо там чуть другого цвета было? Настолько, чтобы таскать полтора килограмма железа?
Или тебе важно воспоминания, как там приятно было находиться?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.