Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
R3>>Отучайся говорить про "удобства" других, когда в этих удобствах ты ничего не понимаешь. J>Я не одинок в своём мнении.
Т.е. если вы всей толпой скажете мне, что оно "не удобно" — я сразу растеряю всё удобство?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
R3>>>Отучайся говорить про "удобства" других, когда в этих удобствах ты ничего не понимаешь. J>>Я не одинок в своём мнении.
R3>Т.е. если вы всей толпой скажете мне, что оно "не удобно" — я сразу растеряю всё удобство?
Нравится — да на здоровье. Бывают же странные люди. Некоторые и на экранной клавиатуре смартфона орудуют так, что диву даёшься. А мне только обычная полноразмерная годится.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали: B5>>Это мы, старичье с телефонами не расстаемся (лично у меня сотовый телефон появился, когда многих зуммеров еще в проекте не было), а простой карточкой расплатиться и быстрее, и проще, и не зависишь ни от наличия сети, ни от заряда аккумулятора. Да даже если случайно уронить на пол банковскую карточку, она не разобьется.
Всё какие-то беспочвенные фантазии. Невозможно расплатиться карточкой быстрее, чем часами — даже если карточка уже зажата в потной ладошке. В лучшем случае это займёт столько же времени; в среднем (оплата больше 1000р) — придётся ещё и вводить пин. Рискуя засветить его перед несколькими людьми в очереди и охранником, который смотрит на пинпад через камеру над кассой. От наличия сети ApplePay не зависит — точно так же, как и карточка. В том смысле, что если терминал потеряет сеть, то не сработают ни часы, ни карточка, а только наличка. А вот если, к примеру, телефон разрядился, то часы заплатят и без него (и его подключения).
J>Да смартфон вообще — стрёмная штука. Стоит дорого, набит тонной персональной сокровенной информации (подчас без бэкапа), шпионит за тобой. А потерять — проще простого. Я просто так с дорогими вещами на улице не расхаживаю. Утратишь банковскую карту — так на ней PIN код есть. В общем, не жалко.
Что за фантазии? Пока вы обнаруживаете пропажу карты, опытный злоумышленник уже пошёл в магазин и провёл 50 транзакций на 999 рублей. Удачи вам опротестовать их в банке. J>На смартфоне экран маленький, интерфейс не удобный. Десктоп — совсем другое дело.
Ну так смартфон и не претендует на замену десктопа. Например, подсветить в подьезде, когда там перегорела лампочка — как ваш десктоп справится с этим?
Как десктоп будет вам подавать советы по навигации в незнакомом городе?
Для своих сценариев смартфон лучше любой альтернативы.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
J>Нравится — да на здоровье. Бывают же странные люди. Некоторые и на экранной клавиатуре смартфона орудуют так, что диву даёшься. А мне только обычная полноразмерная годится.
Немногие знают, что "удобство" — это не что-то там мифическо-субъективное, а работа кучи людей с обоснованием этого удобства.
Но есть две проблемы:
1. Немногие могут себе позволить сесть, потратить время и/или деньги и сделать удобно.
2. Большинство, и ты, оперирует определением: мне удобно = всем удобно; мне не удобно = всем неудобно.
И не в последнюю очередь проблемой 1 не занимаются, потому что из-за проблемы 2 народ этим не будет пользоваться.
Доказательство: Windows Phone — система, которая сделана, на сколько мне известно, именно с обоснованием всем элементов. Но...
P.S. Люди из проблемы 2 — можете начинать ставить смайлы.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Сейчас многие современные телефоны поддерживают еСИМ, это лучше чем ПИН кода на СИМ.
А если сбросить смартфон к заводским настройкам, еСИМ останется?
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Сейчас многие современные телефоны поддерживают еСИМ, это лучше чем ПИН кода на СИМ. M>А если сбросить смартфон к заводским настройкам, еСИМ останется?
Не пробовал. Для удаления ЕСИМ там есть спец меню. Но QR код можно активировать 100 раз.
J>Фотоаппарат — у меня зеркалка.
А нафига она тебе? Ты фотограф?
Не очень понимаю применимость профессионального оборудования непрофессионалами.
J>Фонарик, если нужно, есть и отдельный. Налобный даже.
У меня их два, один из них был куплен 15 лет назад и входит в мой список самых удобных и качественно сделанных вещей, что я имел.
Вот только беда — он далеко не всегда при мне, в отличие от телефона.
J>Ежедневник — блокнотик у меня.
Если не секрет, как редактируешь записи? Сортируешь, организовываешь, обновляешь? Кроме как дописать новую запись блокнотик еще что-то умеет?
Плюс к блокнотику нужна ручка/карандаш, его нужно не испачкать, не порвать, обновлять, когда закончится (а старые записи — с собой таскать?). А бэкапить как?
Ну то ладно, каждый онанирует, как он хочет, хотя главный как по мне вопрос — мобильность — остается нераскрытым.
J>Карта дорог — бумажная наамного удобней. У неё размеры — огого. Поверьте, куда удобнее окидывать взглядом это полотнище, чем тыркаться в этом экранчике. Я пробовал, сравнивал.
Но вот этот пункт меня ввел в ступор. Ну хорошо, пусть на местности 20*20 километров бумажная карта рулит (хотя я не согласен)
Но когда тебе нужно охватить, изучить, переместиться в другую область, измерить расстояние, проложить маршрут на большей площади, как выпутываться с бумажной картой? Таскать атлас, листать странички?
А как в городе в сложных развязках за рулем? А в незнакомом городе? А в незнакомой стране? Я вот вспоминаю, как ехал по Гранд Базару в Стамбуле или когда нарезал по горам в Швейцарии — я бы застрелился сразу без быстрой интерактивной карты и навигатора. Причем в обоих случаях я был на собственной машине, а не арендованой, то есть это тысячи километров по незнакомым дорогам.
Бумажная карта удобна, если все твои перемещения ограничиваются походом в Ашан за туалетной бумагой или тебя всегда везет кто-то другой. А если ореол твоих интересов чуть шире дом-работа-столовая, то без электронной карты... та блин, я знаю, что "раньше люди ж ездили". Но сколько сил и времени они тратили, чтобы по бумажным картам передвигаться/ориентироваться?
J>и вообще быстро разряжается аккумулятор.
хм. Телефон держит 1,5-2 дня, автомобильный гугл-мапс так вообще работает от автомобильного аккумулятора
J>Когда где-то в 2011 все вокруг повально начали с ними ходить — оно даже как-то неприятно стало. Теперь все в транспорте, с этими девайсами сидят. Вместо старых добрых книжек и газет.
Потому что в электронном виде я могу быстро переключаться между N количеством новосей и книг, а не быть привязан только к Комсомольсой правда, которую купил в переходе в метро или к книжке, которую взял из дома и прочитал уже на первой же остановке или наоборот, новая книжка оказалась говном, а читать-то больше нечего.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>Фотоаппарат — у меня зеркалка.
F>А нафига она тебе? Ты фотограф? F>Не очень понимаю применимость профессионального оборудования непрофессионалами.
Ну может же быть хобби у человека, ей богу. Я же не обязан всё время уделять компьютерам и программированию. Интересная вещь, между прочим. Особенно в путешествиях полезна.
J>>Ежедневник — блокнотик у меня.
F>Если не секрет, как редактируешь записи? Сортируешь, организовываешь, обновляешь? Кроме как дописать новую запись блокнотик еще что-то умеет? F>Плюс к блокнотику нужна ручка/карандаш, его нужно не испачкать, не порвать, обновлять, когда закончится (а старые записи — с собой таскать?). А бэкапить как?
Это чисто для оперативных сиюминутных задач. Я стараюсь держать уровень хлама в своей жизни на минимуме.
Когда нужно по-быстрому что-то записать сию секунду, лучше блокнота ничего не придумали.
Всё это лежит в кармане куртки. Маленький блокнот с ручкой. Потом, переписываешь что надо на комп.
А куча листочков отправляется сразу в мусорку.
J>>Карта дорог — бумажная наамного удобней. У неё размеры — огого. Поверьте, куда удобнее окидывать взглядом это полотнище, чем тыркаться в этом экранчике. Я пробовал, сравнивал.
F>Но вот этот пункт меня ввел в ступор. Ну хорошо, пусть на местности 20*20 километров бумажная карта рулит (хотя я не согласен) F>Но когда тебе нужно охватить, изучить, переместиться в другую область, измерить расстояние, проложить маршрут на большей площади, как выпутываться с бумажной картой? Таскать атлас, листать странички? F>А как в городе в сложных развязках за рулем? А в незнакомом городе? А в незнакомой стране? Я вот вспоминаю, как ехал по Гранд Базару в Стамбуле или когда нарезал по горам в Швейцарии — я бы застрелился сразу без быстрой интерактивной карты и навигатора. Причем в обоих случаях я был на собственной машине, а не арендованой, то есть это тысячи километров по незнакомым дорогам. F>Бумажная карта удобна, если все твои перемещения ограничиваются походом в Ашан за туалетной бумагой или тебя всегда везет кто-то другой. А если ореол твоих интересов чуть шире дом-работа-столовая, то без электронной карты... та блин, я знаю, что "раньше люди ж ездили". Но сколько сил и времени они тратили, чтобы по бумажным картам передвигаться/ориентироваться?
Не, согласен. Карта на смартфоне тоже полезна. Лучше иметь обе.
J>>Когда где-то в 2011 все вокруг повально начали с ними ходить — оно даже как-то неприятно стало. Теперь все в транспорте, с этими девайсами сидят. Вместо старых добрых книжек и газет.
F>Потому что в электронном виде я могу быстро переключаться между N количеством новосей и книг, а не быть привязан только к Комсомольсой правда, которую купил в переходе в метро или к книжке, которую взял из дома и прочитал уже на первой же остановке или наоборот, новая книжка оказалась говном, а читать-то больше нечего.
Когда все сидят со смартфонами — это не очень приятно выглядит со стороны. К тому же, за одну поездку в метро ты не успеешь и 20 страниц прочесть. А если ещё вспомнить о пересадках и толкучке — так вообще.
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>А свято ли место? DP>РФ была 1,7% мировой экономики, сейчас будет стремиться в сторону 1%.
Эта арифметика для идиотов — 1,7 % не размазываются равномерно по всему Земному шару. Например, доля экспорта из ЕС в Россию уже более 4 %, и это пятое место. Для отдельных компаний процент может быть и больше.
J>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>>Фотоаппарат — у меня зеркалка.
F>>А нафига она тебе? Ты фотограф? F>>Не очень понимаю применимость профессионального оборудования непрофессионалами. J>Ну может же быть хобби у человека, ей богу. Я же не обязан всё время уделять компьютерам и программированию. Интересная вещь, между прочим. Особенно в путешествиях полезна.
Ей-богу, хобби — да сколько угодно. Чем бы дитя не тешилось, главное, чтоп не беременело.
Я тоже в свое время баловался в полупрофессиональной камерой. В какой-то момент задолбало — и ладно. Тебе нравится — супер.
Но в поездках — говно. Пока ты ее настроишь или момент упущен, или ссать захочется, или пора ехать дальше. Камера мобильника сфоткает и лучше, и быстрее. А после сжатия и пересмотре фоток спустя 5 лет тебе и вовсе будет похрен, что цвет неба немножко не тот, что ты видел. А твоя зеркалка и место занимает дохрена в рюкзаке, и хрупкая, и шею отягивает, и болтается соплей.
J>>>Ежедневник — блокнотик у меня.
F>>Если не секрет, как редактируешь записи? Сортируешь, организовываешь, обновляешь? Кроме как дописать новую запись блокнотик еще что-то умеет? F>>Плюс к блокнотику нужна ручка/карандаш, его нужно не испачкать, не порвать, обновлять, когда закончится (а старые записи — с собой таскать?). А бэкапить как?
J>Это чисто для оперативных сиюминутных задач. Я стараюсь держать уровень хлама в своей жизни на минимуме. J>Когда нужно по-быстрому что-то записать сию секунду, лучше блокнота ничего не придумали. J>Всё это лежит в кармане куртки. Маленький блокнот с ручкой. Потом, переписываешь что надо на комп. J>А куча листочков отправляется сразу в мусорку.
Не, вот на такой кейс — 100% согласен. У меня на этот случай блокнот и карандаш+маркер всегда в машине лежит.
Но это редкий кейс, обычно есть время сразу занести заметку сразу в мобильник и синхронизироать в клауд. Блокнот в машине юзаю или чтобы написать записку другому водителю "ты мудак" или разжечь костер. Других кейсов за последние 5 лет не нашлось ))
Таскать в кармане... ну нахер, у меня и так там много чего. Ну, каждому свое.
J>>>Карта дорог — бумажная наамного удобней. У неё размеры — огого. Поверьте, куда удобнее окидывать взглядом это полотнище, чем тыркаться в этом экранчике. Я пробовал, сравнивал.
F>>Но вот этот пункт меня ввел в ступор. Ну хорошо, пусть на местности 20*20 километров бумажная карта рулит (хотя я не согласен) F>>Но когда тебе нужно охватить, изучить, переместиться в другую область, измерить расстояние, проложить маршрут на большей площади, как выпутываться с бумажной картой? Таскать атлас, листать странички? F>>А как в городе в сложных развязках за рулем? А в незнакомом городе? А в незнакомой стране? Я вот вспоминаю, как ехал по Гранд Базару в Стамбуле или когда нарезал по горам в Швейцарии — я бы застрелился сразу без быстрой интерактивной карты и навигатора. Причем в обоих случаях я был на собственной машине, а не арендованой, то есть это тысячи километров по незнакомым дорогам. F>>Бумажная карта удобна, если все твои перемещения ограничиваются походом в Ашан за туалетной бумагой или тебя всегда везет кто-то другой. А если ореол твоих интересов чуть шире дом-работа-столовая, то без электронной карты... та блин, я знаю, что "раньше люди ж ездили". Но сколько сил и времени они тратили, чтобы по бумажным картам передвигаться/ориентироваться?
J>Не, согласен. Карта на смартфоне тоже полезна. Лучше иметь обе.
Не-не-не. Ты обосрал мобильную карту, как бесполезную вообще, а бумажная рулит капец как. Вот мне интерены кейсы, когда ж у тебя бумажная карта рулит-то. Вообще ситуации себе не представлю, в отличие от блокнота.
J>>>Когда где-то в 2011 все вокруг повально начали с ними ходить — оно даже как-то неприятно стало. Теперь все в транспорте, с этими девайсами сидят. Вместо старых добрых книжек и газет.
F>>Потому что в электронном виде я могу быстро переключаться между N количеством новосей и книг, а не быть привязан только к Комсомольсой правда, которую купил в переходе в метро или к книжке, которую взял из дома и прочитал уже на первой же остановке или наоборот, новая книжка оказалась говном, а читать-то больше нечего.
J>Когда все сидят со смартфонами — это не очень приятно выглядит со стороны. К тому же, за одну поездку в метро ты не успеешь и 20 страниц прочесть. А если ещё вспомнить о пересадках и толкучке — так вообще.
В общественном транспорте не езжу вообще.
В бардачке лежит тонкая книжка, которую читаю уже 3 года.
Обычно читаю с мобилки — есть минутка — быстро открыл, быстро прочел, быстро закрыл, никаких "где бл эта книжка и где я закончил читать".
И главное — глубоко пох как я выгляжу и еще глубже пох, как выглядят другие
J>Ну может же быть хобби у человека, ей богу. Я же не обязан всё время уделять компьютерам и программированию. Интересная вещь, между прочим. Особенно в путешествиях полезна.
J>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>Ну может же быть хобби у человека, ей богу. Я же не обязан всё время уделять компьютерам и программированию. Интересная вещь, между прочим. Особенно в путешествиях полезна.
J>Вот что, например, можно наснимать: J>https://www.flickr.com/photos/dobetoh/with/50395362832/
J>А находится там ещё приятнее.
Да подалуйста, вот снято на мобилку, не айфон, китайкий OnePlus
Еще раз спрошу — тебе через 5 лет, просматривая фотки, сильно будет важно, что небо там чуть другого цвета было? Настолько, чтобы таскать полтора килограмма железа?
Или тебе важно воспоминания, как там приятно было находиться?