3>Да мало-ли чего Вы еще не используете. Тут вот некоторые сотрудники НИИ явно одним дошираком питаются и не могут понять, зачем вообще о чем-то еще беспокоиться (отсюда и оголтелый оптимизм). 3>Вы в банке например бывали хоть раз? Сколько листов бумаги там распечатывают на каждый чих?
в банке был несколько лет назад. там по соглашению про экологию, отказался от бумаг и ограничился электронной подписью
сейчас наверное еще проще.
3>Впрочем, судя по Вашему сообщению, Вы и назначение туалетной бумаги не вполне отчетливо сознаете...
здесь ты прав. использую крайне редко. предпочитаю более гигиеничные и экологичные процедуры и да, страдаю, что у нас нет девайсов как в Азии для омовения жопы в любом занюханном толчке. приходится извращаться.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
M>>А пока они наладили выпуск нового сорта бумаги — неотбеленной, теплой, ламповой
УП>Чего ж тут нового? Помню, куча грубой зеленоватой бумаги везде была, скорее всего как раз не отбеленной, но подкрашенной.
Тут точно такую же по качеству офисную стали выпускать, а не какую-то грубую. Из отличий — только то, что она несколько желтоватая-коричневатая, и всё. Заодно сказали, что она типа "эко" и всё такое
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Неужели вы про каждый чих спизнаврали...
Ну собственно заказ карты — это и есть тот самый "чих", на который распечатали 3 листа.
В Альфе вот когда кредит брал — всё без бумаги было (январь 2022), а до этого ипотеку в августе 2021 — вот там пол пачки бумаги на меня извели. Только график платежей листах на 10.
ЗЫ: Да, к "пол пачки" можешь доколупаться Не пол, листов 20 вышло. И вроде в двух экземплярах.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>В Альфе вот когда кредит брал — всё без бумаги было (январь 2022), а до этого ипотеку в августе 2021 — вот там пол пачки бумаги на меня извели. Только график платежей листах на 10. U>ЗЫ: Да, к "пол пачки" можешь доколупаться Не пол, листов 20 вышло. И вроде в двух экземплярах.
в Сбере ипотека электронная, распечатывают и подписываешь только промежуточные документы.
Ну и сам понимаешь, ипотеку ты не берешь каждый год, так что объемом бумаги на нее в масштабах банка можно пренебречь
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>>Еще про интернет-магазины забыли. Мне для их счетов пришлось шредер завести Но я конечно понимаю, что для тех, кто "просиживает штаны" в НИИ и раз в неделю ходит в ближайший ларек за дошираком, это понять сложновато...
Pzz>Интересно, что Яндекс-доставка просто сует доставленное в руки, не переступая порога, с помощью таксиста Яндекс.Такси, которые у них заодно и курьерами подрабатывают. И никаких бумажек вообще, ни расписку в получении, ни документ, подтверждающий личность, вообще ничего. Привезли при этом компутер, достаточно дорогой, чтобы обидно было, если он не в те руки попадет.
Вот это кстати убило. У девушки сын будучи в отъезде заказал себе клавиатуру. И типа раз его нет, то на имя мамы.
Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Вот это кстати убило. У девушки сын будучи в отъезде заказал себе клавиатуру. И типа раз его нет, то на имя мамы. U>Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.
Слюшай, но аткуда я знаю, ваша Валя эта жэнская имя или мужская, у нас так казу завут, а человэк так не завут?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
3>>Вы в банке например бывали хоть раз? Сколько листов бумаги там распечатывают на каждый чих?
Pzz>Честно говоря, если перестанут, мир станет лучше. И подписи хватило бы одной на всё.
Я не уверен, но вчера пробегало, что Росавиацию хакнули, с уничтожением значительной части документации.
Если проблемы с отбеливателем для бумаги, то странно ожидать, что компьютерные системы будут работать.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
U>>В Альфе вот когда кредит брал — всё без бумаги было (январь 2022), а до этого ипотеку в августе 2021 — вот там пол пачки бумаги на меня извели. Только график платежей листах на 10. U>>ЗЫ: Да, к "пол пачки" можешь доколупаться Не пол, листов 20 вышло. И вроде в двух экземплярах.
J>в Сбере ипотека электронная, распечатывают и подписываешь только промежуточные документы.
У меня есть договор и график платежей по ипотеке, истину тебе говорю. Август 2021.
Из электронного — страховки только.
J>Ну и сам понимаешь, ипотеку ты не берешь каждый год, так что объемом бумаги на нее в масштабах банка можно пренебречь
А почему ты на "мне" зациклился?
Я беру, ты берёшь, Вася берёт — итого мы чихаем берём ипотеку каждый день по несколько раз.
УП>Ну вот как-то так. Ведь чтобы делать эти большие объемы, надо еще цеха для этого построить, которые хз когда окупятся, да и спрос, наверное, не очень большой. Проще было завозить из-за бугра.
Не так. В СССР это производилось в больших количествах. При разрушении хозяйственных связей объёмы резко упали и производство стало не выгодным. Дешевле закупить в Буржуинии. (Собственно, так и валили нашу промышленность). Теперь либо кто-то из случайно выживших динозавров увеличил объём, либо энтузиасты "в гараже" наладили.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Из-за каких? Вроде страны Южной Америки особо не отметились рестрикциями.
Но как им получать оплату в зелёных бумажках?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
УП>В современном мире это ничего не значит: все эти дурные логистические цепочки строятся по абсолютно непонятным законам, их давно надо упрощать, чтобы не возить одно и то же туда-обратно.
Ага. Тут недавно слушал интервью директора завода (фамилию забыл, как и название завода). Так, по его словам, его завод покупает российский никель на Лондонской бирже, причем за валюту. Хотя сейчас видимо уже правильнее говорить "покупал".
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Ага. Тут недавно слушал интервью директора завода (фамилию забыл, как и название завода). Так, по его словам, его завод покупает российский никель на Лондонской бирже, причем за валюту. Хотя сейчас видимо уже правильнее говорить "покупал".
Это не значит, что никель везли в Лондон, потом обратно. Просто есть какой-то посредник, который скупает всё оптом и продаёт партиями. Если завод отгружает вагонами, а потребителям нужно по 2-3 тонны, то такой посредник необходим. У нас обычно это заграничные компании.
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
3>>Ага. Тут недавно слушал интервью директора завода (фамилию забыл, как и название завода). Так, по его словам, его завод покупает российский никель на Лондонской бирже, причем за валюту. Хотя сейчас видимо уже правильнее говорить "покупал". B>Это не значит, что никель везли в Лондон, потом обратно. Просто есть какой-то посредник, который скупает всё оптом и продаёт партиями. Если завод отгружает вагонами, а потребителям нужно по 2-3 тонны, то такой посредник необходим. У нас обычно это заграничные компании.
Я понимаю разницу между товарной биржей и товарным складом Но это этого заводу было не легче, как я понял.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Я понимаю разницу между товарной биржей и товарным складом Но это этого заводу было не легче, как я понял.
Самое грустное — что это везде так. И от скачка цен на сахар выгоду не получат ни сахарные заводы, не крестьяне.
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
M>>Из-за каких? Вроде страны Южной Америки особо не отметились рестрикциями. B>Но как им получать оплату в зелёных бумажках?
А что не так с переводами? От swift российские банки не отключали, кроме некоторых. Переводы делаются.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.
Я с Озона посылки так получаю. Говорю номер заказа, мне отдают без какой-либо проверки личности.
Менделеев Д. И.