Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.
Считается что твое физическое нахождение по указанному адресу вполне надежный способ авторизации.
J>>в Сбере ипотека электронная, распечатывают и подписываешь только промежуточные документы. НС>Но график они выдают на бумаге. Причем при каждом транше. Потому что это требование ЦБ.
куда выдают? У меня со счета списывается автоматически. Мне чего-то должны выдавать?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
U>>Я беру, ты берёшь, Вася берёт — итого мы чихаем берём ипотеку каждый день по несколько раз.
J>то есть в очереди из десятка бабушек они все за ипотекой сидят. Ну ОК.
Ну откуда ты это взял? Из каких моих слов, блин? Я догадываюсь зачем там сидят бабушки — чтобы оплатить коммуналку и пенсию получить (и то, мои с карты снимают например).
57 триллионов в год.
Пусть квартира в среднем стоит миллионов 5-6, если брать по стране. Тогда бабушки взяли 10 миллионов ипотек в год? Нормально бумаги потратили?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
кто выдает, смартфон с приложением Сбера?
J>>У меня со счета списывается автоматически. НС>Что у тебя со счета списывается? Транш, это когда наоборот, на счет записывается.
деньги. С одного счета, на котором они хранятся, на другой, с которого Сбер производит автоматическое списание платежа в определенную в договоре дату. Все делается через приложение Сбера, смартфон при этом ничего мне не печатает. Или где-то в офисе Сбера они печатают кучу бумажек и складируют в каком-то предназначенном для меня шкафу?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Вот это кстати убило. У девушки сын будучи в отъезде заказал себе клавиатуру. И типа раз его нет, то на имя мамы. U>>Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.
Pzz>Слюшай, но аткуда я знаю, ваша Валя эта жэнская имя или мужская, у нас так казу завут, а человэк так не завут?
Имя не унисекс, а курьер был русский кстати.
А вообще, ну хоть какую-то минимальную авторизацию могли бы сделать. СМС например. Но кстати, это не только курьеров касается, а вообще Яндекса. Недавно заказывал доставку в пункт выдачи. Спросили только номер заказа. Ни СМС, ни документы не спрашивали. Сотрудница пункта выдачи тоже русская.
А вот например в ДНС ходил получать оплаченный заказ — прислали код с подтверждением.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.
НС>Считается что твое физическое нахождение по указанному адресу вполне надежный способ авторизации.
Ну предположим до адреса он не дошел — позвонил в домофон, и я его вышел встретить к лифту.
J>>то есть в очереди из десятка бабушек они все за ипотекой сидят. Ну ОК. U>Ну откуда ты это взял? Из каких моих слов, блин? Я догадываюсь зачем там сидят бабушки — чтобы оплатить коммуналку и пенсию получить (и то, мои с карты снимают например). U>Реальность такова, что
это какая-то специально подобранная реальность. Мы о Сбере говорим, для него
За 9 месяцев 2021 года Московский банк Сбербанка выдал ипотечных кредитов на сумму 333 млрд рублей – это на 81% больше, чем за тот же период годом ранее (184 млрд руб.).
На сегодняшний день в портфеле Московского банка 239 тысяч ипотечных кредитов
Количество ежедневных пользователей (DAU) мобильного приложения СберБанк Онлайн на 30.06.2021 — 33,9 млн
Итого имеем [/b]239 тысяч[/b] ипотечников, каждому из которых выдали по пачке бумаги, по Москве всего за несколько лет и 34 млн по всей России ежедневно пользующихся услугами Сбера, при котором не печатается ни одного клочка бумаги... Так ли верно твое утверждение про Васю — "Я беру, ты берёшь, Вася берёт — итого мы чихаем берём ипотеку каждый день по несколько раз."
U>А вообще, ну хоть какую-то минимальную авторизацию могли бы сделать. СМС например. Но кстати, это не только курьеров касается, а вообще Яндекса. Недавно заказывал доставку в пункт выдачи. Спросили только номер заказа. Ни СМС, ни документы не спрашивали. Сотрудница пункта выдачи тоже русская. U>А вот например в ДНС ходил получать оплаченный заказ — прислали код с подтверждением.
В Озоне мне отказались выдать оплаченный женой заказ, потому, что у меня морда не женская (сексисты чертовы). А вот Яндекс, действительно, сует заказ в руки, и до свидания.
В общем, не поймешь их. То ли действительно у них мало ущерба от мошенничества, то ли они умеют на вопрос "а где мой оплаченный заказ?" посылать туда, откуда редко возвращаются.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
J>>в Сбере ипотека электронная, распечатывают и подписываешь только промежуточные документы. НС>Но график они выдают на бумаге. Причем при каждом транше. Потому что это требование ЦБ.
Хм. А в случае онлайн платежей как?
В сбере я ипотеку не брал.
а так первую ипотеку я досрочки вносил лично и каждый раз давали новый план.
И только по досрочкам, по плановым погашениям ничего не выдавали.
А в прошлую ипотеку я их вносил уже чаще через личный кабинет и обновленный график давали электронный. Когда вживую вносил — да, печатали.
По текущей ипотеке еще ни разу лично не вносил досрочку, все через личный кабинет, никаких перепечаток графика, соответственно... Он меняется, да, но не распечатывается.
P.S.
Помню когда тогда лет 10 назад вносил досрочку по ипотеке, оператор там явно новенькая была, вбивала все как-то неуверенно. Потом распечатывает график погашения — а он такой толстый-толстый.
Странно, думаю я. Проверяю — а он до 2124 года. %)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>куда выдают? НС>>На руки. J>кто выдает, смартфон с приложением Сбера?
Ипотеку ты тоже по смартфону получал?
J>>>У меня со счета списывается автоматически. НС>>Что у тебя со счета списывается? Транш, это когда наоборот, на счет записывается. J>деньги. С одного счета, на котором они хранятся, на другой, с которого Сбер производит автоматическое списание платежа в определенную в договоре дату.
НС>>Считается что твое физическое нахождение по указанному адресу вполне надежный способ авторизации. U>Ну предположим до адреса он не дошел — позвонил в домофон, и я его вышел встретить к лифту.
В штатах еще интереснее — курьер вообще может не ждать когда кто то откроет и бросить заказ под дверь. В том числе дорогой заказ.
Все определяется процентом воровстав и мошенничества. Если он низок — никто не парится.
J>>кто выдает, смартфон с приложением Сбера? НС>Ипотеку ты тоже по смартфону получал?
при выдаче ипотеки выдают много бумажек, которые приходится подписывать, я так и написал сразу
J>>>>У меня со счета списывается автоматически. НС>>>Что у тебя со счета списывается? Транш, это когда наоборот, на счет записывается. J>>деньги. С одного счета, на котором они хранятся, на другой, с которого Сбер производит автоматическое списание платежа в определенную в договоре дату. НС>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%88
к чему это? Ты получил ипотеку, подписал кучу распечатанных бумажек, получил свой транш для продавца, получил график платежей и дальше 20 лет платишь, при этом все 20 лет Сбер не распечатает для тебя ни одной бумаги. И даже регпалата не распечатает — она электронно заверит договор, который будет у тебя в электронной форме вместе со св-вом о праве собственности.
К тому что ты явно не понимаешь что такое транш и путаешь его с платежами по кредиту.
J> Ты получил ипотеку, подписал кучу распечатанных бумажек, получил свой транш для продавца
Ну вот в этот момент ты и получил бумажки. Если траншей несколько — будешь их получать несколько раз. А платежи да, для них никакие бумажки не требуются.
J>> Ты получил ипотеку, подписал кучу распечатанных бумажек, получил свой транш для продавца НС>Ну вот в этот момент ты и получил бумажки. Если траншей несколько — будешь их получать несколько раз. А платежи да, для них никакие бумажки не требуются.
А, несколько... это все меняет — из-за этого бумаги расходуется больше чем не расходуется за 20 лет платежей по кредиту
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Была проблема с каким-то отбеливающим химикатом для производства бумаги. Но вроде уже нашли другого поставщика.
Не нашли. Выпускают ECO вариант. Теперь у кого-то будут умирать принтеры.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Была проблема с каким-то отбеливающим химикатом для производства бумаги. Но вроде уже нашли другого поставщика. K>Не нашли. Выпускают ECO вариант. Теперь у кого-то будут умирать принтеры.
Умирать принтеры? Из-за цвета бумаги? 🤔 По моему принтеры не так работают.