А что с бумагой-то?
От: nikkit  
Дата: 30.03.22 07:20
Оценка:
Что-то я пропустил, а тут уж мемов напридумывали. ее тоже импортируют? (кстати, зачем она ща? я использую может раз в два года договор распечатать или заявление) то туалетную, теперь вот эту... бред.

Re: А что с бумагой-то?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 30.03.22 07:23
Оценка: +1
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>Что-то я пропустил, а тут уж мемов напридумывали. ее тоже импортируют? (кстати, зачем она ща? я использую может раз в два года договор распечатать или заявление) то туалетную, теперь вот эту... бред.

Была проблема с каким-то отбеливающим химикатом для производства бумаги. Но вроде уже нашли другого поставщика.
От: Sharowarsheg  
Дата: 30.03.22 07:24
Оценка:

N>кстати, зачем она ща?

Школы и образование, суды, справки всякие.
От: 31415926 Россия  
Дата: 30.03.22 08:29
Оценка: -1

N>Что-то я пропустил, а тут уж мемов напридумывали. ее тоже импортируют? (кстати, зачем она ща? я использую может раз в два года договор распечатать или заявление) то туалетную, теперь вот эту... бред.

Да мало-ли чего Вы еще не используете. Тут вот некоторые сотрудники НИИ явно одним дошираком питаются и не могут понять, зачем вообще о чем-то еще беспокоиться (отсюда и оголтелый оптимизм).
Вы в банке например бывали хоть раз? Сколько листов бумаги там распечатывают на каждый чих?
Впрочем, судя по Вашему сообщению, Вы и назначение туалетной бумаги не вполне отчетливо сознаете...
Re[2]: А что с бумагой-то?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 30.03.22 08:33
Оценка: -1
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Была проблема с каким-то отбеливающим химикатом для производства бумаги. Но вроде уже нашли другого поставщика.

Титановые белила, двуокись титана. Покупали у цивилизованных. Теперь произошло импортозамещение.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.03.22 08:37
Оценка:
3>Да мало-ли чего Вы еще не используете. Тут вот некоторые сотрудники НИИ явно одним дошираком питаются и не могут понять, зачем вообще о чем-то еще беспокоиться (отсюда и оголтелый оптимизм).
3>Вы в банке например бывали хоть раз? Сколько листов бумаги там распечатывают на каждый чих?

Сбер, Тиньков — пара листов при первом посещении и все, дольше нисколько.
Re[3]: А что с бумагой-то?
От: ути-пути Россия  
Дата: 30.03.22 08:40
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Титановые белила, двуокись титана. Покупали у цивилизованных. Теперь произошло импортозамещение.

Нет, хлорат натрия.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.03.22 08:41
Оценка: :)
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Да мало-ли чего Вы еще не используете. Тут вот некоторые сотрудники НИИ явно одним дошираком питаются и не могут понять, зачем вообще о чем-то еще беспокоиться (отсюда и оголтелый оптимизм).

3>Вы в банке например бывали хоть раз? Сколько листов бумаги там распечатывают на каждый чих?

Недавно был в своём зарплатном — надо было одно заявление написать. Испортил два листа, на третьем справился, плюс дали копию. Но вообще мне этот банк не нравится, я тиньковым пользуюсь в основном. За 6 лет ни одного листа бумаги там не понадобилось
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 30.03.22 08:42
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Сбер, Тиньков — пара листов при первом посещении и все, дольше нисколько.

Расскажи, как тебе удалось посетить тинькова?
Дата: 30.03.22 08:47
Оценка:

J>Сбер, Тиньков — пара листов при первом посещении и все, дольше нисколько.

Не надо говорить чушь. Мне буквально на днях приносили две карточки от Тинькова (кстати, как Вы умудрились их посетить?) — так только у меня на руках осталось не меньше шести листов.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.03.22 08:52

Военные пишут приказы, полиция — протоколы, гражданские — доносы, а преступники баксы рисуют. Вот, всю бумагу и потратили.
Re[4]: А что с бумагой-то?
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 30.03.22 08:52
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Нет, хлорат натрия.

Хлорки для отбеливания что ли? Так этого добра ...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 30.03.22 08:54
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Сбер, Тиньков — пара листов при первом посещении и все, дольше нисколько.

M>Расскажи, как тебе удалось посетить тинькова?

Наверное когда карту привозят, надо подписать договор? (не пользовался, просто предполагаю)
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 30.03.22 08:55
Оценка:

КБ>>Была проблема с каким-то отбеливающим химикатом для производства бумаги. Но вроде уже нашли другого поставщика.

B>Титановые белила, двуокись титана. Покупали у цивилизованных. Теперь произошло импортозамещение.

Мы, вообще-то, крупнейший экспортер двуокиси титана. Но может, бумагоделательному станку надо, чтобы она в какой-то хитрый иностранный фантик была завернута.
От: Mihas  
Дата: 30.03.22 08:55
Оценка:

Сбер до сих пор умеет печатать чернилами на древней серой чековой ленте. Вполне себе печатает на них документы и дает клиентам на подпись.
Дата: 30.03.22 08:56

Честно говоря, если перестанут, мир станет лучше. И подписи хватило бы одной на всё.
Re[5]: А что с бумагой-то?
Дата: 30.03.22 08:56
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

J>>>Сбер, Тиньков — пара листов при первом посещении и все, дольше нисколько.

M>>Расскажи, как тебе удалось посетить тинькова?

U>Наверное когда карту привозят, надо подписать договор? (не пользовался, просто предполагаю)

Да, есть такое. Но на посещение не тянет Хотя, можно считать, что это не ты посещаешь банк, а банк посещает тебя In Soviet Russia...
Дата: 30.03.22 08:57
Оценка:

КБ>Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>>Что-то я пропустил, а тут уж мемов напридумывали. ее тоже импортируют? (кстати, зачем она ща? я использую может раз в два года договор распечатать или заявление) то туалетную, теперь вот эту... бред.

КБ>Была проблема с каким-то отбеливающим химикатом для производства бумаги. Но вроде уже нашли другого поставщика.

Вроде нашли, а цена вроде не снизилась. Поставщик жаден?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 30.03.22 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>>Что-то я пропустил, а тут уж мемов напридумывали. ее тоже импортируют? (кстати, зачем она ща? я использую может раз в два года договор распечатать или заявление) то туалетную, теперь вот эту... бред.

Pzz>Военные пишут приказы, полиция — протоколы, гражданские — доносы, а преступники баксы рисуют. Вот, всю бумагу и потратили.

Еще про интернет-магазины забыли. Мне для их счетов пришлось шредер завести Но я конечно понимаю, что для тех, кто "просиживает штаны" в НИИ и раз в неделю ходит в ближайший ларек за дошираком, это понять сложновато...
Дата: 30.03.22 08:58
Оценка:
M>Расскажи, как тебе удалось посетить тинькова?

отчасти виртуально, отчасти посредством приезда курьера с картой и договором
Дата: 30.03.22 09:00
Оценка: +3

3>Еще про интернет-магазины забыли. Мне для их счетов пришлось шредер завести Но я конечно понимаю, что для тех, кто "просиживает штаны" в НИИ и раз в неделю ходит в ближайший ларек за дошираком, это понять сложновато...

Интересно, что Яндекс-доставка просто сует доставленное в руки, не переступая порога, с помощью таксиста Яндекс.Такси, которые у них заодно и курьерами подрабатывают. И никаких бумажек вообще, ни расписку в получении, ни документ, подтверждающий личность, вообще ничего. Привезли при этом компутер, достаточно дорогой, чтобы обидно было, если он не в те руки попадет.
Дата: 30.03.22 09:01
J>>Сбер, Тиньков — пара листов при первом посещении и все, дольше нисколько.
3>Не надо говорить чушь. Мне буквально на днях приносили две карточки от Тинькова (кстати, как Вы умудрились их посетить?) — так только у меня на руках осталось не меньше шести листов.

У вас что-то с памятью, поэтому я напомню контекст "Сколько листов бумаги там распечатывают на каждый чих" — так сколько вам Тиньков бумаги распечатал за все 3-5 лет срока действия карты? Три листа на каждую карту, когда ее принесли?

Неужели вы про каждый чих спизнаврали...
Дата: 30.03.22 09:03
Оценка: 1 (1)

Pzz>Мы, вообще-то, крупнейший экспортер двуокиси титана. Но может, бумагоделательному станку надо, чтобы она в какой-то хитрый иностранный фантик была завернута.

Так иностранное всегда лучше!

Видел кадры от куда-то из южной Америки: линия производит обёртку для офисной бумаги (с надписью "сделано в России"). Теперь из-за рестрикций они не могут поставить её потребителю. Вот как-то оно так...
Менделеев Д. И.
Дата: 30.03.22 09:05
Оценка:

Pzz>Интересно, что Яндекс-доставка просто сует доставленное в руки, не переступая порога, с помощью таксиста Яндекс.Такси, которые у них заодно и курьерами подрабатывают. И никаких бумажек вообще, ни расписку в получении, ни документ, подтверждающий личность, вообще ничего. Привезли при этом компутер, достаточно дорогой, чтобы обидно было, если он не в те руки попадет.

И что, Вы никогда внутри никаких накладных не находили?
Дата: 30.03.22 09:07
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>Вы в банке например бывали хоть раз? Сколько листов бумаги там распечатывают на каждый чих?

Pzz>Честно говоря, если перестанут, мир станет лучше. И подписи хватило бы одной на всё.

Да я же не спорю. Просто для радикального снижения количества бумаг требуется много чего в том числе в законодательстве), и за пару недель это не делается.
Дата: 30.03.22 09:08
Оценка:

U>Вроде нашли, а цена вроде не снизилась. Поставщик жаден?

Нет. Оптовые торговцы.
Увы, но от повышения цен ни производители бумаги, ни лесорубы не получат ничего.
Менделеев Д. И.
Дата: 30.03.22 09:10
Оценка:

J>У вас что-то с памятью, поэтому я напомню контекст "Сколько листов бумаги там распечатывают на каждый чих" — так сколько вам Тиньков бумаги распечатал за все 3-5 лет срока действия карты? Три листа на каждую карту, когда ее принесли?

J>Неужели вы про каждый чих спизнаврали...

Я не понял. Вы считаете себя единственным клиентом Тинькова? Каждый клиент конечно "чихает" нечасто, а вот все вместе....
Дата: 30.03.22 09:10
Оценка: 1 (1)

B>Хлорки для отбеливания что ли? Так этого добра ...

Типа того. Но тут подсказывали, что это не совсем хлорка — там кислород высвобождается, и им отбеливается, а не хлором. Штука действительно простецкая (как и оксид титана, на который ты подумал), проблема в логистике и низкой рентабельности производства: пока не прижало, выгоднее было закупать за бугром.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 30.03.22 09:11
Оценка:

Pzz>>Честно говоря, если перестанут, мир станет лучше. И подписи хватило бы одной на всё.

3>Да я же не спорю. Просто для радикального снижения количества бумаг требуется много чего в том числе в законодательстве), и за пару недель это не делается.

Неужели в законодательстве написано, что в банковском договоре требуется моя подпись после каждого абзаца?

Небось, акт о капитуляции целой страны одной подписью подписывается. А тут какой-то банковский договор...
Дата: 30.03.22 09:14

Pzz>Мы, вообще-то, крупнейший экспортер двуокиси титана.

В современном мире это ничего не значит: все эти дурные логистические цепочки строятся по абсолютно непонятным законам, их давно надо упрощать, чтобы не возить одно и то же туда-обратно.
Re[6]: А что с бумагой-то?
Дата: 30.03.22 09:21
Оценка:

УП>Типа того. Но тут подсказывали, что это не совсем хлорка — там кислород высвобождается, и им отбеливается, а не хлором. Штука действительно простецкая (как и оксид титана, на который ты подумал), проблема в логистике и низкой рентабельности производства: пока не прижало, выгоднее было закупать за бугром.

Получают пропуская хлор через раствор едкого натра. Дёшево и сердито. Экономически целесообразно только при больших объёмах производства.
А про "там кислород высвобождается" ты мне не звезди. Там всё запутаннее, но не суть. Целлюлоза отбеливается.
Менделеев Д. И.
Дата: 30.03.22 09:21
Оценка:

Pzz>>>Честно говоря, если перестанут, мир станет лучше. И подписи хватило бы одной на всё.

3>>Да я же не спорю. Просто для радикального снижения количества бумаг требуется много чего в том числе в законодательстве), и за пару недель это не делается.
Pzz>Неужели в законодательстве написано, что в банковском договоре требуется моя подпись после каждого абзаца?
Pzz>Небось, акт о капитуляции целой страны одной подписью подписывается. А тут какой-то банковский договор...

Я не в курсе. Но даже внутрибанковские правила документооборота мановением руки вряд ли реально поменять. С другой стороны, я бы наверное себя не слишком уверенно чувствовал, если бы никаких бумажных документов не было вообще.
Дата: 30.03.22 09:30
Оценка:

КБ>>Была проблема с каким-то отбеливающим химикатом для производства бумаги. Но вроде уже нашли другого поставщика.

U>Вроде нашли, а цена вроде не снизилась. Поставщик жаден?

Вроде не успели еще. Вроде надо время чтобы поставщик поставил, а производитель — произвел.
Re[7]: А что с бумагой-то?
Дата: 30.03.22 09:33
Оценка:

B>Получают пропуская хлор через раствор едкого натра. Дёшево и сердито. Экономически целесообразно только при больших объёмах производства.

Ну вот как-то так. Ведь чтобы делать эти большие объемы, надо еще цеха для этого построить, которые хз когда окупятся, да и спрос, наверное, не очень большой. Проще было завозить из-за бугра.

B>А про "там кислород высвобождается" ты мне не звезди. Там всё запутаннее, но не суть. Целлюлоза отбеливается.

Ну извини, я в эти бумажные технологии не влезал, не слишком интересно. Факт, что именно с этим отбеливателем проблемы были.
Re[8]: А что с бумагой-то?
Дата: 30.03.22 09:40
Оценка:

УП>Ну извини, я в эти бумажные технологии не влезал, не слишком интересно. Факт, что именно с этим отбеливателем проблемы были.

А пока они наладили выпуск нового сорта бумаги — неотбеленной, теплой, ламповой
Дата: 30.03.22 09:47
Оценка:

3>Я не в курсе. Но даже внутрибанковские правила документооборота мановением руки вряд ли реально поменять. С другой стороны, я бы наверное себя не слишком уверенно чувствовал, если бы никаких бумажных документов не было вообще.

Я тебя уверяю, когда данные в банковском компьютере разойдутся с тем, что написано на твоих бумажках, ты вдруг неожиданно выяснишь для себя, что бумажки твои годатся лишь чтобы попу подтереть, да и то для этой цели плохо подходят.

Но зато когда банк захочет тебя нагреть, окажется, что в этих бумажках есть очень важное слово, напечатанное шрифтом 2pt, обозначающее, что они действительно получили от тебя добровольное согласие вот это все с тобой делать
Дата: 30.03.22 09:48
Оценка:
3>И что, Вы никогда внутри никаких накладных не находили?

кстати накладные находил не всегда. часто просто чек (на чековой ленте) как правило с перечнем.
От: Michael7 Россия  
Оценка:

B>Видел кадры от куда-то из южной Америки: линия производит обёртку для офисной бумаги (с надписью "сделано в России"). Теперь из-за рестрикций они не могут поставить её потребителю. Вот как-то оно так...

Из-за каких? Вроде страны Южной Америки особо не отметились рестрикциями.
Re[9]: А что с бумагой-то?
Оценка:

M>А пока они наладили выпуск нового сорта бумаги — неотбеленной, теплой, ламповой

Чего ж тут нового? Помню, куча грубой зеленоватой бумаги везде была, скорее всего как раз не отбеленной, но подкрашенной.
Дата: 30.03.22 09:52
Оценка:

3>>Я не в курсе. Но даже внутрибанковские правила документооборота мановением руки вряд ли реально поменять. С другой стороны, я бы наверное себя не слишком уверенно чувствовал, если бы никаких бумажных документов не было вообще.

Pzz>Я тебя уверяю, когда данные в банковском компьютере разойдутся с тем, что написано на твоих бумажках, ты вдруг неожиданно выяснишь для себя, что бумажки твои годатся лишь чтобы попу подтереть, да и то для этой цели плохо подходят.

Pzz>Но зато когда банк захочет тебя нагреть, окажется, что в этих бумажках есть очень важное слово, напечатанное шрифтом 2pt, обозначающее, что они действительно получили от тебя добровольное согласие вот это все с тобой делать

Извините, но это все лирика. На сегодня ситуация с бумажными документами такая, какая есть.
Дата: 30.03.22 09:53

в банке был несколько лет назад. там по соглашению про экологию, отказался от бумаг и ограничился электронной подписью
сейчас наверное еще проще.

3>Впрочем, судя по Вашему сообщению, Вы и назначение туалетной бумаги не вполне отчетливо сознаете...

здесь ты прав. использую крайне редко. предпочитаю более гигиеничные и экологичные процедуры и да, страдаю, что у нас нет девайсов как в Азии для омовения жопы в любом занюханном толчке. приходится извращаться.
Дата: 30.03.22 09:54
Оценка:

3>Извините, но это все лирика. На сегодня ситуация с бумажными документами такая, какая есть.

Ну да. Говорят, в продаже появилась неотбеленная бумага, веселенького бежевого цвета. Но стоит все равно, как паровоз.

Надеюсь, ФАС обратит на них внимание, и покажет им the mother of Kouzma.
Re[10]: А что с бумагой-то?
Дата: 30.03.22 09:58
Оценка: 1 (1) +1 :))

M>>А пока они наладили выпуск нового сорта бумаги — неотбеленной, теплой, ламповой

УП>Чего ж тут нового? Помню, куча грубой зеленоватой бумаги везде была, скорее всего как раз не отбеленной, но подкрашенной.

Тут точно такую же по качеству офисную стали выпускать, а не какую-то грубую. Из отличий — только то, что она несколько желтоватая-коричневатая, и всё. Заодно сказали, что она типа "эко" и всё такое
Дата: 30.03.22 09:58
Оценка:

J>Неужели вы про каждый чих спизнаврали...

Ну собственно заказ карты — это и есть тот самый "чих", на который распечатали 3 листа.

В Альфе вот когда кредит брал — всё без бумаги было (январь 2022), а до этого ипотеку в августе 2021 — вот там пол пачки бумаги на меня извели. Только график платежей листах на 10.

ЗЫ: Да, к "пол пачки" можешь доколупаться Не пол, листов 20 вышло. И вроде в двух экземплярах.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 30.03.22 09:59
Оценка:
Образ не завершенный, надо еще пачку сахара добавить.
Дата: 30.03.22 10:02
Оценка:
U>В Альфе вот когда кредит брал — всё без бумаги было (январь 2022), а до этого ипотеку в августе 2021 — вот там пол пачки бумаги на меня извели. Только график платежей листах на 10.
U>ЗЫ: Да, к "пол пачки" можешь доколупаться Не пол, листов 20 вышло. И вроде в двух экземплярах.

в Сбере ипотека электронная, распечатывают и подписываешь только промежуточные документы.

Ну и сам понимаешь, ипотеку ты не берешь каждый год, так что объемом бумаги на нее в масштабах банка можно пренебречь
Дата: 30.03.22 10:08

Pzz>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>Еще про интернет-магазины забыли. Мне для их счетов пришлось шредер завести Но я конечно понимаю, что для тех, кто "просиживает штаны" в НИИ и раз в неделю ходит в ближайший ларек за дошираком, это понять сложновато...

Pzz>Интересно, что Яндекс-доставка просто сует доставленное в руки, не переступая порога, с помощью таксиста Яндекс.Такси, которые у них заодно и курьерами подрабатывают. И никаких бумажек вообще, ни расписку в получении, ни документ, подтверждающий личность, вообще ничего. Привезли при этом компутер, достаточно дорогой, чтобы обидно было, если он не в те руки попадет.

Вот это кстати убило. У девушки сын будучи в отъезде заказал себе клавиатуру. И типа раз его нет, то на имя мамы.
Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.
Дата: 30.03.22 10:10
Оценка:

U>Вот это кстати убило. У девушки сын будучи в отъезде заказал себе клавиатуру. И типа раз его нет, то на имя мамы.

U>Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.

Слюшай, но аткуда я знаю, ваша Валя эта жэнская имя или мужская, у нас так казу завут, а человэк так не завут?
От: Sharowarsheg  
Дата: 30.03.22 10:21
Оценка:

3>>Вы в банке например бывали хоть раз? Сколько листов бумаги там распечатывают на каждый чих?

Pzz>Честно говоря, если перестанут, мир станет лучше. И подписи хватило бы одной на всё.

Я не уверен, но вчера пробегало, что Росавиацию хакнули, с уничтожением значительной части документации.

Если проблемы с отбеливателем для бумаги, то странно ожидать, что компьютерные системы будут работать.
Дата: 30.03.22 10:38
Оценка:
Pzz>Надеюсь, ФАС обратит на них внимание, и покажет им the mother of Kouzma.

Посмотрим. Думаю, что власти уже на знают, за что хвататься — так хорошо все просчитали Даже убогого Димона из нафталина вынули.
Дата: 30.03.22 10:42
Оценка:

U>>В Альфе вот когда кредит брал — всё без бумаги было (январь 2022), а до этого ипотеку в августе 2021 — вот там пол пачки бумаги на меня извели. Только график платежей листах на 10.

U>>ЗЫ: Да, к "пол пачки" можешь доколупаться Не пол, листов 20 вышло. И вроде в двух экземплярах.

J>в Сбере ипотека электронная, распечатывают и подписываешь только промежуточные документы.

У меня есть договор и график платежей по ипотеке, истину тебе говорю. Август 2021.
Из электронного — страховки только.

J>Ну и сам понимаешь, ипотеку ты не берешь каждый год, так что объемом бумаги на нее в масштабах банка можно пренебречь

А почему ты на "мне" зациклился?
Я беру, ты берёшь, Вася берёт — итого мы чихаем берём ипотеку каждый день по несколько раз.
Дата: 30.03.22 10:42
Оценка:

УП>Ну вот как-то так. Ведь чтобы делать эти большие объемы, надо еще цеха для этого построить, которые хз когда окупятся, да и спрос, наверное, не очень большой. Проще было завозить из-за бугра.

Не так. В СССР это производилось в больших количествах. При разрушении хозяйственных связей объёмы резко упали и производство стало не выгодным. Дешевле закупить в Буржуинии. (Собственно, так и валили нашу промышленность). Теперь либо кто-то из случайно выживших динозавров увеличил объём, либо энтузиасты "в гараже" наладили.
Менделеев Д. И.
Дата: 30.03.22 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Из-за каких? Вроде страны Южной Америки особо не отметились рестрикциями.

Но как им получать оплату в зелёных бумажках?
Менделеев Д. И.
Дата: 30.03.22 10:43
Оценка:

УП>В современном мире это ничего не значит: все эти дурные логистические цепочки строятся по абсолютно непонятным законам, их давно надо упрощать, чтобы не возить одно и то же туда-обратно.

Ага. Тут недавно слушал интервью директора завода (фамилию забыл, как и название завода). Так, по его словам, его завод покупает российский никель на Лондонской бирже, причем за валюту. Хотя сейчас видимо уже правильнее говорить "покупал".
Дата: 30.03.22 10:52

3>Ага. Тут недавно слушал интервью директора завода (фамилию забыл, как и название завода). Так, по его словам, его завод покупает российский никель на Лондонской бирже, причем за валюту. Хотя сейчас видимо уже правильнее говорить "покупал".

Это не значит, что никель везли в Лондон, потом обратно. Просто есть какой-то посредник, который скупает всё оптом и продаёт партиями. Если завод отгружает вагонами, а потребителям нужно по 2-3 тонны, то такой посредник необходим. У нас обычно это заграничные компании.
Менделеев Д. И.
Дата: 30.03.22 10:59
Оценка: +2

3>>Ага. Тут недавно слушал интервью директора завода (фамилию забыл, как и название завода). Так, по его словам, его завод покупает российский никель на Лондонской бирже, причем за валюту. Хотя сейчас видимо уже правильнее говорить "покупал".

B>Это не значит, что никель везли в Лондон, потом обратно. Просто есть какой-то посредник, который скупает всё оптом и продаёт партиями. Если завод отгружает вагонами, а потребителям нужно по 2-3 тонны, то такой посредник необходим. У нас обычно это заграничные компании.

Я понимаю разницу между товарной биржей и товарным складом Но это этого заводу было не легче, как я понял.
Дата: 30.03.22 11:01
Оценка:

3>Я понимаю разницу между товарной биржей и товарным складом Но это этого заводу было не легче, как я понял.

Самое грустное — что это везде так. И от скачка цен на сахар выгоду не получат ни сахарные заводы, не крестьяне.
Менделеев Д. И.
Дата: 30.03.22 11:02
Оценка:
U>Я беру, ты берёшь, Вася берёт — итого мы чихаем берём ипотеку каждый день по несколько раз.

то есть в очереди из десятка бабушек они все за ипотекой сидят. Ну ОК.
От: Michael7 Россия  
Дата: 30.03.22 11:42

M>>Из-за каких? Вроде страны Южной Америки особо не отметились рестрикциями.

B>Но как им получать оплату в зелёных бумажках?

А что не так с переводами? От swift российские банки не отключали, кроме некоторых. Переводы делаются.
Дата: 30.03.22 11:56
Оценка:

U>Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.

Я с Озона посылки так получаю. Говорю номер заказа, мне отдают без какой-либо проверки личности.
Менделеев Д. И.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 30.03.22 12:12
Оценка:

J>в Сбере ипотека электронная, распечатывают и подписываешь только промежуточные документы.

Но график они выдают на бумаге. Причем при каждом транше. Потому что это требование ЦБ.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 30.03.22 12:12
Оценка:

Считается что твое физическое нахождение по указанному адресу вполне надежный способ авторизации.
Дата: 30.03.22 12:19
Оценка:
J>>в Сбере ипотека электронная, распечатывают и подписываешь только промежуточные документы.
НС>Но график они выдают на бумаге. Причем при каждом транше. Потому что это требование ЦБ.

куда выдают? У меня со счета списывается автоматически. Мне чего-то должны выдавать?
Дата: 30.03.22 12:26
Оценка:

J>куда выдают?

На руки.

J>У меня со счета списывается автоматически.

Что у тебя со счета списывается? Транш, это когда наоборот, на счет записывается.
Дата: 30.03.22 12:32
Оценка:

U>>Я беру, ты берёшь, Вася берёт — итого мы чихаем берём ипотеку каждый день по несколько раз.

J>то есть в очереди из десятка бабушек они все за ипотекой сидят. Ну ОК.

Ну откуда ты это взял? Из каких моих слов, блин? Я догадываюсь зачем там сидят бабушки — чтобы оплатить коммуналку и пенсию получить (и то, мои с карты снимают например).

Реальность такова, что
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2022/01/28/906867-obem-vidannih-ipotechnih-kreditov-v-2021-godu-sostavil-rekordnie-57-trln-rublei

57 триллионов в год.
Пусть квартира в среднем стоит миллионов 5-6, если брать по стране. Тогда бабушки взяли 10 миллионов ипотек в год? Нормально бумаги потратили?
Дата: 30.03.22 12:49
Оценка:
J>>куда выдают?
НС>На руки.

кто выдает, смартфон с приложением Сбера?

J>>У меня со счета списывается автоматически.

НС>Что у тебя со счета списывается? Транш, это когда наоборот, на счет записывается.

деньги. С одного счета, на котором они хранятся, на другой, с которого Сбер производит автоматическое списание платежа в определенную в договоре дату. Все делается через приложение Сбера, смартфон при этом ничего мне не печатает. Или где-то в офисе Сбера они печатают кучу бумажек и складируют в каком-то предназначенном для меня шкафу?
Дата: 30.03.22 12:59
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Вот это кстати убило. У девушки сын будучи в отъезде заказал себе клавиатуру. И типа раз его нет, то на имя мамы.

U>>Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.

Pzz>Слюшай, но аткуда я знаю, ваша Валя эта жэнская имя или мужская, у нас так казу завут, а человэк так не завут?

Имя не унисекс, а курьер был русский кстати.
А вообще, ну хоть какую-то минимальную авторизацию могли бы сделать. СМС например. Но кстати, это не только курьеров касается, а вообще Яндекса. Недавно заказывал доставку в пункт выдачи. Спросили только номер заказа. Ни СМС, ни документы не спрашивали. Сотрудница пункта выдачи тоже русская.
А вот например в ДНС ходил получать оплаченный заказ — прислали код с подтверждением.
Дата: 30.03.22 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Когда привезли доставку, она была занята, попросила меня выйти забрать. Пришедший курьер вручил мне коробку, на которой был приклеен ярлычок с номером заказа и ЖЕНСКИМ именем. Без регистрации и СМС с подтверждением.

НС>Считается что твое физическое нахождение по указанному адресу вполне надежный способ авторизации.

Ну предположим до адреса он не дошел — позвонил в домофон, и я его вышел встретить к лифту.
Дата: 30.03.22 13:05
Оценка:
J>>то есть в очереди из десятка бабушек они все за ипотекой сидят. Ну ОК.
U>Ну откуда ты это взял? Из каких моих слов, блин? Я догадываюсь зачем там сидят бабушки — чтобы оплатить коммуналку и пенсию получить (и то, мои с карты снимают например).
U>Реальность такова, что

это какая-то специально подобранная реальность. Мы о Сбере говорим, для него

За 9 месяцев 2021 года Московский банк Сбербанка выдал ипотечных кредитов на сумму 333 млрд рублей – это на 81% больше, чем за тот же период годом ранее (184 млрд руб.).
На сегодняшний день в портфеле Московского банка 239 тысяч ипотечных кредитов

Количество ежедневных пользователей (DAU) мобильного приложения СберБанк Онлайн на 30.06.2021 — 33,9 млн

Итого имеем [/b]239 тысяч[/b] ипотечников, каждому из которых выдали по пачке бумаги, по Москве всего за несколько лет и 34 млн по всей России ежедневно пользующихся услугами Сбера, при котором не печатается ни одного клочка бумаги... Так ли верно твое утверждение про Васю — "Я беру, ты берёшь, Вася берёт — итого мы чихаем берём ипотеку каждый день по несколько раз."
Дата: 30.03.22 13:07
Оценка:

U>А вообще, ну хоть какую-то минимальную авторизацию могли бы сделать. СМС например. Но кстати, это не только курьеров касается, а вообще Яндекса. Недавно заказывал доставку в пункт выдачи. Спросили только номер заказа. Ни СМС, ни документы не спрашивали. Сотрудница пункта выдачи тоже русская.

U>А вот например в ДНС ходил получать оплаченный заказ — прислали код с подтверждением.

В Озоне мне отказались выдать оплаченный женой заказ, потому, что у меня морда не женская (сексисты чертовы). А вот Яндекс, действительно, сует заказ в руки, и до свидания.

В общем, не поймешь их. То ли действительно у них мало ущерба от мошенничества, то ли они умеют на вопрос "а где мой оплаченный заказ?" посылать туда, откуда редко возвращаются.
От: fmiracle  
Дата: 30.03.22 13:18
Оценка:

J>>в Сбере ипотека электронная, распечатывают и подписываешь только промежуточные документы.

НС>Но график они выдают на бумаге. Причем при каждом транше. Потому что это требование ЦБ.

Хм. А в случае онлайн платежей как?
В сбере я ипотеку не брал.
а так первую ипотеку я досрочки вносил лично и каждый раз давали новый план.
И только по досрочкам, по плановым погашениям ничего не выдавали.

А в прошлую ипотеку я их вносил уже чаще через личный кабинет и обновленный график давали электронный. Когда вживую вносил — да, печатали.

По текущей ипотеке еще ни разу лично не вносил досрочку, все через личный кабинет, никаких перепечаток графика, соответственно... Он меняется, да, но не распечатывается.

P.S.
Помню когда тогда лет 10 назад вносил досрочку по ипотеке, оператор там явно новенькая была, вбивала все как-то неуверенно. Потом распечатывает график погашения — а он такой толстый-толстый.
Странно, думаю я. Проверяю — а он до 2124 года. %)
Re[11]: А что с бумагой-то?
Дата: 30.03.22 14:32
Оценка:

J>>>куда выдают?

НС>>На руки.
J>кто выдает, смартфон с приложением Сбера?

Ипотеку ты тоже по смартфону получал?

J>>>У меня со счета списывается автоматически.

НС>>Что у тебя со счета списывается? Транш, это когда наоборот, на счет записывается.
J>деньги. С одного счета, на котором они хранятся, на другой, с которого Сбер производит автоматическое списание платежа в определенную в договоре дату.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%88
Дата: 30.03.22 14:33
Оценка:

НС>>Считается что твое физическое нахождение по указанному адресу вполне надежный способ авторизации.

U>Ну предположим до адреса он не дошел — позвонил в домофон, и я его вышел встретить к лифту.

В штатах еще интереснее — курьер вообще может не ждать когда кто то откроет и бросить заказ под дверь. В том числе дорогой заказ.
Все определяется процентом воровстав и мошенничества. Если он низок — никто не парится.
Дата: 30.03.22 14:34

Pzz>В Озоне мне отказались выдать оплаченный женой заказ, потому, что у меня морда не женская (сексисты чертовы).

Это конкретный пункт. У меня жена ленивая и без прав, заказы почти всегда забираю я. Пока проблем не было.
Re[12]: А что с бумагой-то?
Дата: 30.03.22 14:44
Оценка:
J>>кто выдает, смартфон с приложением Сбера?
НС>Ипотеку ты тоже по смартфону получал?

при выдаче ипотеки выдают много бумажек, которые приходится подписывать, я так и написал сразу

J>>>>У меня со счета списывается автоматически.

НС>>>Что у тебя со счета списывается? Транш, это когда наоборот, на счет записывается.
J>>деньги. С одного счета, на котором они хранятся, на другой, с которого Сбер производит автоматическое списание платежа в определенную в договоре дату.
НС>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%88

к чему это? Ты получил ипотеку, подписал кучу распечатанных бумажек, получил свой транш для продавца, получил график платежей и дальше 20 лет платишь, при этом все 20 лет Сбер не распечатает для тебя ни одной бумаги. И даже регпалата не распечатает — она электронно заверит договор, который будет у тебя в электронной форме вместе со св-вом о праве собственности.
Re[13]: А что с бумагой-то?
Дата: 30.03.22 15:05
Оценка:

J>к чему это?

К тому что ты явно не понимаешь что такое транш и путаешь его с платежами по кредиту.

J> Ты получил ипотеку, подписал кучу распечатанных бумажек, получил свой транш для продавца

Ну вот в этот момент ты и получил бумажки. Если траншей несколько — будешь их получать несколько раз. А платежи да, для них никакие бумажки не требуются.
Дата: 30.03.22 15:07
Оценка:

U>Реальность такова, что

U>https://www.vedomosti.ru/finance/news/2022/01/28/906867-obem-vidannih-ipotechnih-kreditov-v-2021-godu-sostavil-rekordnie-57-trln-rublei
U>57 триллионов в год.

Поменяй монитор, на текущем ты запятые плохо различаешь.
Re[14]: А что с бумагой-то?
Дата: 30.03.22 15:16
Оценка:
J>> Ты получил ипотеку, подписал кучу распечатанных бумажек, получил свой транш для продавца
НС>Ну вот в этот момент ты и получил бумажки. Если траншей несколько — будешь их получать несколько раз. А платежи да, для них никакие бумажки не требуются.

А, несколько... это все меняет — из-за этого бумаги расходуется больше чем не расходуется за 20 лет платежей по кредиту
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 31.03.22 22:23
Оценка:

Не нашли. Выпускают ECO вариант. Теперь у кого-то будут умирать принтеры.
Sic luceat lux!
Дата: 01.04.22 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

K>Не нашли. Выпускают ECO вариант. Теперь у кого-то будут умирать принтеры.

Умирать принтеры? Из-за цвета бумаги? 🤔 По моему принтеры не так работают.
От: Vzhyk2  
Дата: 01.04.22 13:19
Оценка:
КБ>Умирать принтеры? Из-за цвета бумаги? 🤔 По моему принтеры не так работают.
О, снежинки! Еще как дохли лазерные принтеры, если в них дешевую бумагу совали.
Причины две:
1. Смолы из дешевой бумаги налипали на барабаны тех принтеров и барабаны приказывали долго жить.
2. Повышенная волосатость бумаги быстро забивала механизмы тех принтеров и механизмы приказывали долго жить.

Но, потом появилась качественная бумага, сначала импортная, затем местного производства (но для местного производства все оборудования и куча материалов была и есть импортная).
Дата: 01.04.22 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Не нашли. Выпускают ECO вариант. Теперь у кого-то будут умирать принтеры.

С чего бы? От стыда, что печатают на неотбеленной бумаге?
Дата: 01.04.22 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

КБ>>Умирать принтеры? Из-за цвета бумаги? 🤔 По моему принтеры не так работают.

V>О, снежинки! Еще как дохли лазерные принтеры, если в них дешевую бумагу совали.
V>Причины две:
V>1. Смолы из дешевой бумаги налипали на барабаны тех принтеров и барабаны приказывали долго жить.
V>2. Повышенная волосатость бумаги быстро забивала механизмы тех принтеров и механизмы приказывали долго жить.

Бумага точно такая же, только неотбеленная
Дата: 01.04.22 13:29
Оценка:

U>А вообще, ну хоть какую-то минимальную авторизацию могли бы сделать. СМС например. Но кстати, это не только курьеров касается, а вообще Яндекса. Недавно заказывал доставку в пункт выдачи. Спросили только номер заказа. Ни СМС, ни документы не спрашивали. Сотрудница пункта выдачи тоже русская.

Причем тут Яндекс? Озон также доставляет.
Мне звонят, я спускаюсь, забираю. Вероятно, хватает того, что по звонку на номер из заказа выхожу

U>А вот например в ДНС ходил получать оплаченный заказ — прислали код с подтверждением.

Когда в пункте выдачи получал в Озоне — не помню, что там было. В постамате да, он просит код
Дата: 01.04.22 13:31
Оценка:

НС>>Считается что твое физическое нахождение по указанному адресу вполне надежный способ авторизации.

U>Ну предположим до адреса он не дошел — позвонил в домофон, и я его вышел встретить к лифту.

Какова вероятность, что после звонка по домофону выйдет и заберёт заказ кто-то левый?
Дата: 01.04.22 13:35
Оценка:

M>Причем тут Яндекс? Озон также доставляет.

M>Мне звонят, я спускаюсь, забираю. Вероятно, хватает того, что по звонку на номер из заказа выхожу
А если звонок тебе, а выходит женщина? Тоже аутентификация пройдена?

M>Когда в пункте выдачи получал в Озоне — не помню, что там было. В постамате да, он просит код

Я мало пользуюсь и тем и другим, и статистики у меня нет. Просто вот буквально на прошлой неделе забирал из Яндекса, без подтверждений. Вот и навеяло. И вспомнился случай с получением клавиатуры за другого человека.
Дата: 01.04.22 13:36
Оценка:

M>>Причем тут Яндекс? Озон также доставляет.

M>>Мне звонят, я спускаюсь, забираю. Вероятно, хватает того, что по звонку на номер из заказа выхожу
U>А если звонок тебе, а выходит женщина? Тоже аутентификация пройдена?

Ну, почему бы и нет? Она же не просто так вышла
Дата: 01.04.22 13:42
Оценка:

НС>В штатах еще интереснее — курьер вообще может не ждать когда кто то откроет и бросить заказ под дверь. В том числе дорогой заказ.

НС>Все определяется процентом воровстав и мошенничества. Если он низок — никто не парится.
Низок != 0, интересно как разруливаются пропажи заказа и нет ли случаев мошенничества со стороны клиентов.

Вот банально, в истории с клавиатурой.
В заказе указана женщина. На телефонный звонок ответила женщина. Курьер приехал, в дверях холла (не квартиры даже) стоит мужчина, он отдаёт заказ, мужчина забирает дверь и уходит.
А вот если ему позвонит через 5 минут та самая женщина с вопросом "Где моя клавиатура", что он будет делать? Как он докажет что в принципе отдал её хоть кому-то, а не присвоил?
Дата: 01.04.22 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

КБ>>Умирать принтеры? Из-за цвета бумаги? 🤔 По моему принтеры не так работают.

V>О, снежинки! Еще как дохли лазерные принтеры, если в них дешевую бумагу совали.
V>Причины две:
V>1. Смолы из дешевой бумаги налипали на барабаны тех принтеров и барабаны приказывали долго жить.
V>2. Повышенная волосатость бумаги быстро забивала механизмы тех принтеров и механизмы приказывали долго жить.

V>Но, потом появилась качественная бумага, сначала импортная, затем местного производства (но для местного производства все оборудования и куча материалов была и есть импортная).

Ну т.е. дело не в цвете бумаги?
Дата: 01.04.22 14:23

M>Какова вероятность, что после звонка по домофону выйдет и заберёт заказ кто-то левый?

В любом случае не нулевая. Сосед-маргинал пошел покурить, а ему какую-то коробку вручают. Ну ок, сегодня у него будет банкет.
Дата: 01.04.22 16:55
Оценка:

НС>>В штатах еще интереснее — курьер вообще может не ждать когда кто то откроет и бросить заказ под дверь. В том числе дорогой заказ.

НС>>Все определяется процентом воровстав и мошенничества. Если он низок — никто не парится.
U>Низок != 0,

А 0 и не требуется.

U> интересно как разруливаются пропажи заказа

Обычно возвращают деньги.

U>и нет ли случаев мошенничества со стороны клиентов.

Скорее всего есть, но достаточно мало.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 02.04.22 11:22
Оценка:

N>Что-то я пропустил

Началось!

https://lenta.ru/news/2022/04/02/police/

В Ярославле начальника тыла отдела МВД по Красноперекопскому району и старшего специалиста группы тылового обеспечения заподозрили в перепродаже бумаги.

И вроде даже и не 1-е апреля
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.