Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Ещё один ненавидящий свободу.
Свобода совершать преступление? Мы вроде в цивилизованном обществе живём, отказ от некоторых свобод в нём обязателен, в частности отказ от свободы убивать, пытать и считать это чем-то хорошим или смешным.
BFE>Наказание за дизлайк — это так типично для слабых...
Нет, это вполне конкретная объективная брезгливость. Это не люди, а зомби, и они не лечатся.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
ZS>>ps: Ну и кроме провластных других сми в России нынче нет.
M>Так уж получилось, что все оппозиционные СМИ внезапно оказались антироссийскими
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:
BFE>>Ещё один ненавидящий свободу. NGP>Свобода совершать преступление?
Дизлайк — это преступление?
NGP>Мы вроде в цивилизованном обществе живём, отказ от некоторых свобод в нём обязателен, в частности отказ от свободы убивать, пытать и считать это чем-то хорошим или смешным.
В нормальном в цивилизованном обществе (таких уже нет), было принято отделять слова и поступки, но дело даже не в этом...
Вы против того, чтобы российские войска кого-то убивали на Украине? Ведь: "отказ от некоторых свобод в нём обязателен". Либо солдат, либо тот, кто отдал ему приказ совершает преступление, если следовать вашей логике.
BFE>>Наказание за дизлайк — это так типично для слабых... NGP>Нет, это вполне конкретная объективная брезгливость. Это не люди, а зомби, и они не лечатся.
О! А вот и расчеловечивание. Так. Давайте, сделайте ещё несколько шагов! До фашизма уже не далеко.
Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>>не фактчекил, сорян — либералов много, а я один DP>Варламов: https://varlamov.ru/kpkxmTUCKM5
BFE>>>Ещё один ненавидящий свободу. NGP>>Свобода совершать преступление? BFE>Дизлайк — это преступление?
Перед тобой пытают людей, а рядом стоит чувак и угорает. Ты предлагаешь уважать его мнение?
BFE>В нормальном в цивилизованном обществе (таких уже нет), было принято отделять слова и поступки, но дело даже не в этом...
И как, в Германии можно отрицать холокост и объяснять, что евреи сами спровоцировали реакцию?
BFE>Вы против того, чтобы российские войска кого-то убивали на Украине?
Пока я вижу, что работа идёт по представителям экстремально преступного режима — нет конечно. Альтернативой будет намного большая и мерзкая кровь.
BFE>Ведь: "отказ от некоторых свобод в нём обязателен". Либо солдат, либо тот, кто отдал ему приказ совершает преступление, если следовать вашей логике.
Нет.
NGP>>Нет, это вполне конкретная объективная брезгливость. Это не люди, а зомби, и они не лечатся. BFE>О! А вот и расчеловечивание.
Это не расчеловечивание, это предметный факт.
BFE>Так. Давайте, сделайте ещё несколько шагов! До фашизма уже не далеко.
Постарайся понять, что преступление это плохо. Тот кто горочет над пытками — это очень плохой человек, чьё присутствие в обществе недопустимо.
И постарайся понять, что каждое слово имеет своё определение, и не стоит кидаться ими просто так.
BFE>>>>Ещё один ненавидящий свободу. NGP>>>Свобода совершать преступление? BFE>>Дизлайк — это преступление? NGP>Перед тобой пытают людей, а рядом стоит чувак и угорает. Ты предлагаешь уважать его мнение?
Уважать или нет — это ваше личное дело. Речь не о уважении, а о преступлении.
BFE>>В нормальном в цивилизованном обществе (таких уже нет), было принято отделять слова и поступки, но дело даже не в этом... NGP>И как, в Германии можно отрицать холокост и объяснять, что евреи сами спровоцировали реакцию?
Нет, нельзя. В Германии есть специальные законы принятые по известным историческим событиям. А вы считаете Германию нормальным цивилизованным обществом?
BFE>>Вы против того, чтобы российские войска кого-то убивали на Украине? NGP>Пока я вижу, что работа идёт по представителям экстремально преступного режима — нет конечно. Альтернативой будет намного большая и мерзкая кровь.
Ну вот, начались условности. Значит, при некоторых условиях, свобода убивать, таки, есть в цивилизованном обществе ?
BFE>>Ведь: "отказ от некоторых свобод в нём обязателен". Либо солдат, либо тот, кто отдал ему приказ совершает преступление, если следовать вашей логике. NGP>Нет.
Раз нет, то — почему?
NGP>>>Нет, это вполне конкретная объективная брезгливость. Это не люди, а зомби, и они не лечатся. BFE>>О! А вот и расчеловечивание. NGP>Это не расчеловечивание, это предметный факт.
Вы называете людей — зомби. Это расчеловечивание.
BFE>>Так. Давайте, сделайте ещё несколько шагов! До фашизма уже не далеко. NGP>Постарайся понять, что преступление это плохо.
Постарайтесь понять, что не всё что плохо — преступление.
NGP>Тот кто горочет над пытками — это очень плохой человек, чьё присутствие в обществе недопустимо.
Плохо — да. однако сажать в тюрьму за гоготание тоже недопустимо.
NGP>И постарайся понять, что каждое слово имеет своё определение, и не стоит кидаться ими просто так.
Постарайся понять, что свобода слова придумана не просто так, а имеет под собой рациональное обоснование.
BFE>>>Дизлайк — это преступление? NGP>>Перед тобой пытают людей, а рядом стоит чувак и угорает. Ты предлагаешь уважать его мнение? BFE>Уважать или нет — это ваше личное дело.
Нет конечно. Это базис цивилизованного поведения. Тем более, когда пытают того, кто тебя защищает.
Я вообще не могу понять, как это можно обсуждать. Это же самые азы адекватности?
И к чему эта картинка, где половина ноунеймы какие-то?
И почему "Игнор" — это преподносится как что-то ужасное? Вот Шульман смотрю, она политолог и социолог, никогда не комментировала никаких событий "операции". Навальный отбывает срок и комментировать ничего не может.
А если осуждение это так важно, то где можно ознакомиться с твоим осуждением?
А можно такую же картинку с Путиным, Володиным, Лавровым, Матвиенко и др? Они то не проигнорировали?
W>не фактчекил, сорян — либералов много, а я один
Так всех ноунеймов не надо было. Хотя бы 3 зеленых проверил бы. А то вброс какой-то совершенно бестолковый. Нахрен тащить сюда пикабушные картиночки?
Вот я Каца специально посмотрел сегодня, явно осуждает и призывает относиться по-человечески https://youtu.be/42sxjzGCoK4?t=214
NGP>Телега и ВПН недоступны? NGP>Мой опыт говорит, что у россиян намного лучше с информированием, чем у европейцев.
Когда все неподконтрольные гос-ву источники информации прикрыты и вокруг лишь одна правильная точка зрения, люди ищут други источники информации за випиэнами и в телеге, да. И это еще хуже для государства, чем было до запрета независимых (от позиции государства) сми. Цензура приводит к противоположному ожидаемому результату.
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
NGP>>Мой опыт говорит, что у россиян намного лучше с информированием, чем у европейцев.
ZS>Когда все неподконтрольные гос-ву источники информации прикрыты и вокруг лишь одна правильная точка зрения, люди ищут други источники информации за випиэнами и в телеге, да. И это еще хуже для государства, чем было до запрета независимых (от позиции государства) сми. Цензура приводит к противоположному ожидаемому результату.
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
ltc>Вот я Каца специально посмотрел сегодня, явно осуждает и призывает относиться по-человечески https://youtu.be/42sxjzGCoK4?t=214
Нет, не осуждает ни явно, ни неявно. Неявно даже где-то понимает (после врезки Арестовича).
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
ZS>Когда все неподконтрольные гос-ву источники информации прикрыты и вокруг лишь одна правильная точка зрения, люди ищут други источники информации за випиэнами и в телеге, да. И это еще хуже для государства, чем было до запрета независимых (от позиции государства) сми. Цензура приводит к противоположному ожидаемому результату.
У нас все независимые от государства СМИ почему-то оказываются выраженно антироссийскими, антигосударственными.
То ли у нас государство все всегда делает идеально, что у оппозиционеров вариант оппозиционности и противопоставления вырождается в явную ненависть. (А реально независимые повторяют линию партии). Либо эти СМИ независимы только от Российского государства. Не жалко в любом случае.
BFE>>>>Дизлайк — это преступление? NGP>>>Перед тобой пытают людей, а рядом стоит чувак и угорает. Ты предлагаешь уважать его мнение? BFE>>Уважать или нет — это ваше личное дело. NGP>Нет конечно. Это базис цивилизованного поведения.
Ровно наоборот: цивилизованное поведение — это подавление своих реакций и их контролирование. Это основы: сказать, при встрече "здравствуйте", улыбнуться не потому, что весело, а в ответ на улыбку.
NGP>Тем более, когда пытают того, кто тебя защищает. NGP>Я вообще не могу понять, как это можно обсуждать.
Ваше непонимание является проблемой. Люди очень разные, чьи-то реакции вызывают уважение, чьи-то — презрение, но если вы в своих действиях не придерживаетесь принципов, а руководствуетесь эмоциями, то вы не соответствуете цивилизованному поведению.
NGP>Это же самые азы адекватности?
Употребив слово "адекватность" вы совершили грубую речевую ошибку.
Если перед тобой пытают людей, а рядом стоит чувак и "угорает", то изолировать надо не того, кто угорает, а того, кто пытает. Конечно, тот кто "угорает" вызывает подозрения и вполне может оказаться, что он тоже в чём-то виновен, но вот так, чтобы сразу изолировать — это дикость, которая сейчас процветает по всему миру.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
ltc>>Вот я Каца специально посмотрел сегодня, явно осуждает и призывает относиться по-человечески https://youtu.be/42sxjzGCoK4?t=214
AD>Нет, не осуждает ни явно, ни неявно. Неявно даже где-то понимает (после врезки Арестовича).
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
AD>>Нет, не осуждает ни явно, ни неявно. Неявно даже где-то понимает (после врезки Арестовича). ltc>Посмотри с 5:32 до 6:22.
А чего не до 6:34? Он и там без Путина не смог обойтись... Лавировал, лавировал, да не вылавировал.
Его слова — лицемерие и ничего больше.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали: ltc>>Посмотри с 5:32 до 6:22.
AD>А чего не до 6:34? Он и там без Путина не смог обойтись... Лавировал, лавировал, да не вылавировал.
По существу-то есть возражения? Разве упоминание Путина как-то меняет смысл предыдущих слов?