Здравствуйте, ltc, Вы писали:
ltc>По существу-то есть возражения? Разве упоминание Путина как-то меняет смысл предыдущих слов?
По существу он рассказывает анекдот про блоху.
Его эта ситуация никак не трогает, о чем он и говорит до этого. А весь спич его про плохого Путина, который устроил войну, которая ужас-ужас и вообще он против. И какие украинские военные няшки, поят чаем пленных.
А пытки и убийства, конечно, плохо.
Но это все равно все Путин виноват.
Это, вот, по существу. Слова, особенно вырванные из контекста, зачастую ничего не значат или значат совсем не то. Это стоит учитывать.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Пытки были и до этого.
И в РФ тоже.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Кто-то оправдывает войну, а ты оправдываешь пытки военнопленных.
Это всего лишь означает — не суйте пальцы в розетку. Призыв не совать пальцы в розетку не является оправданием пыток электрическим током.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Ровно наоборот: цивилизованное поведение — это подавление своих реакций и их контролирование.
Да я вроде спокойный.
BFE>Это основы: сказать, при встрече "здравствуйте", улыбнуться не потому, что весело, а в ответ на улыбку.
Нет, это эффективное решение проблем.
NGP>>Тем более, когда пытают того, кто тебя защищает. NGP>>Я вообще не могу понять, как это можно обсуждать. BFE>Ваше непонимание является проблемой. Люди очень разные, чьи-то реакции вызывают уважение, чьи-то — презрение, но если вы в своих действиях не придерживаетесь принципов, а руководствуетесь эмоциями, то вы не соответствуете цивилизованному поведению.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>По существу он рассказывает анекдот про блоху. AD>Его эта ситуация никак не трогает, о чем он и говорит до этого. А весь спич его про плохого Путина, который устроил войну, которая ужас-ужас и вообще он против. И какие украинские военные няшки, поят чаем пленных. AD>А пытки и убийства, конечно, плохо.
Видимо, каждый слышит то, что хочет услышать. Мне нарратив Каца не сильно нравится, но я четко слышу, что пытки он называет военным преступлением. И уж никак не одобряет, как утверждает картинка из корневого поста.
AD>Но это все равно все Путин виноват.
Если судить здраво, то Путин — основное действующее лицо в данной "операции", не так ли?
Так что упоминание его в этом контексте не выглядит притянутым или уж тем более анекдотичным.
AD>Это, вот, по существу. Слова, особенно вырванные из контекста, зачастую ничего не значат или значат совсем не то. Это стоит учитывать.
Это ведь классно, когда можно спокойно предьявлять военные преступления в одни ворота.
Ведь любая информация о другой стороне заведомо фейк и прокуратура наверняка стоит на низком старте.
В России же пленных держат, надеюсь, не в обычных тюрьмах, а то в обычных тюрьмах нынче ой как небезопасно.
ltc>Видимо, каждый слышит то, что хочет услышать. Мне нарратив Каца не сильно нравится, но я четко слышу, что пытки он называет военным преступлением. И уж никак не одобряет, как утверждает картинка из корневого поста.
Да, явного одобрения нет, скорее ему просто пофиг. Эта картинка вообще зло.
ltc>Если судить здраво, то Путин — основное действующее лицо в данной "операции", не так ли?
Не так, это примитивизм. Даже царю нужна поддержка бояр и народа, а уж при российской форме власти, куда более того. По крайней мере отсутствие резкого против. А если еще и за пределы страны выйти, то окажется, что игроков и действующих лиц там тьма тьмущая.
ltc>Так что упоминание его в этом контексте не выглядит притянутым или уж тем более анекдотичным.
Выглядит дебильным, потому что оппозиция у нас тупая как валенок, к сожалению.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>Кто-то оправдывает войну, а ты оправдываешь пытки военнопленных. A>Это всего лишь означает — не суйте пальцы в розетку. Призыв не совать пальцы в розетку не является оправданием пыток электрическим током.
Это всего лишь завуалированное оправдание военных преступлений. Ты всё пишешь и пишешь про «что они там делают», про «розетки», про «надела короткую юбку, сама напросилась». Хотя достаточно было написать про «военное преступление, которому нет оправдания».
ltc>>Если судить здраво, то Путин — основное действующее лицо в данной "операции", не так ли?
AD>Не так, это примитивизм. Даже царю нужна поддержка бояр и народа, а уж при российской форме власти, куда более того. По крайней мере отсутствие резкого против.
Как-то мне реакция олигархов, внешний вид министров в первые дни, и, в конце концов, выступление Нарышкина говорят о том, что роль личности Путина огромна, как ни крути.
AD>А если еще и за пределы страны выйти, то окажется, что игроков и действующих лиц там тьма тьмущая.
Безусловно, игроки есть и много, но инициатива сейчас исходит от Путина.
ltc>>Так что упоминание его в этом контексте не выглядит притянутым или уж тем более анекдотичным.
AD>Выглядит дебильным, потому что оппозиция у нас тупая как валенок, к сожалению.
Уж какая есть. Справедливости ради, в стане власти порой тоже умом не блещут.
ltc>>Навальный отбывает срок и комментировать ничего не может.
A>То есть все комментарии в каналах Навального после посадки не санкционированы Навальным?
1) я не думаю, что он их модерирует или санкционирует.
2) неплохо бы с пруфами для тех, кто не следит, чтобы было о чем говорить предметно
ltc>Как-то мне реакция олигархов, внешний вид министров в первые дни, и, в конце концов, выступление Нарышкина говорят о том, что роль личности Путина огромна, как ни крути.
Огромна, больше чем в каких-нибудь западных странах, но меньше, чем в странах Азии, в том числе и ближайших.
И это совсем не значит, что Путин взял и решил, и все послушались, и пошли строем. Все это делалось и обговаривалось сильно заранее, скорее всего. Вполне возможно, что его еще и уговаривать пришлось, например, тем же военным. Понятно дело, что все эти кулуарные штуки нам не известны, но в чем я уверен, так это в том, что дебики, кричащие про "дед поехал, таблетки забыл принять, Mad Vlad" сильно не правы в персонализации действий России, что это все Путин. Это не Путин, это мы. Ну и Путин тоже.
AD>>А если еще и за пределы страны выйти, то окажется, что игроков и действующих лиц там тьма тьмущая. ltc>Безусловно, игроки есть и много, но инициатива сейчас исходит от Путина.
Инициатиуа переходяща. Кто-то санкций подкинет, где-то РФ ответит... Если ты про военную часть, то пока да.
ltc>Уж какая есть. Справедливости ради, в стане власти порой тоже умом не блещут.
Что власти умом не блещут — это не удивительно. Удивительно, что те, кто хотят эту власть получить, почему-то считают, что им тупость так же дозволена. Чтобы перейти из одного аггрегатного состояния в другое, надо приложить больше энергии, чем ее требуется на поддержание этого состояния.
AD>У нас все независимые от государства СМИ почему-то оказываются выраженно антироссийскими, антигосударственными. AD>То ли у нас государство все всегда делает идеально, что у оппозиционеров вариант оппозиционности и противопоставления вырождается в явную ненависть. (А реально независимые повторяют линию партии). Либо эти СМИ независимы только от Российского государства. Не жалко в любом случае.
И в каком это месте, например, Венедиктов с Эхом антироссийские?
И что, все граждане должны в обязательном порядке любить власть? Могут ли граждане власть ненавидеть?
C>>И даёт комментарий в виде цитаты Арестовича. A>А кто такой Арестович?
Советник президента Украины. Сейчас ответственный за брифинги о военной ситуации: https://www.youtube.com/watch?v=JtoTHmhzKTk