Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
NGP>>Это признак надвигающейся войны. Европейцы жгут мосты, прямо заявлено, что вопросы экономики и благополучия людей отходят на второй план. SK>Топливный кризис начался еще в декабре-январе. Сейчас просто удобно списать все повышения цен на Путина. Заодно зелень во власти проворачивает свои делишки, они давно хотят бензин по 5 евро и газ по 10 тыс. Но это невозможно было провернуть раньше, а сейчас немцы добровольно и с песней согласятся на такие повышения
Вся эта истерия — это единый план с общей координацией. Оно для чего-то нужно, вполне конкретного. Немцы сейчас готовятся убить половину промышленности в Европе — я не знаю, чем это можно объяснить, кроме большой войны. Всё это проходили уже много раз.
>лишь бы навредить Путину, ну как им объявили. А на самом деле это никому не навредит.
Они же понимают это. И то, что всё-равно придётся вводить мобилизационное управление экономикой. Т.е. мобилизация это основная задача.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Точно! Вся европа будет получать газ виртуальным реверсом из какой-нибудь Сербии! Ну а чо. Вон Украина и Польша не первый год так от российского газа отказываются
А Сербия то тоже за рубли?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
КБ>>Точно! Вся европа будет получать газ виртуальным реверсом из какой-нибудь Сербии! Ну а чо. Вон Украина и Польша не первый год так от российского газа отказываются
VD>А Сербия то тоже за рубли?
Неа, Сербия же не недружественная, может и в евро!
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:
NGP>Вся эта истерия — это единый план с общей координацией. Оно для чего-то нужно, вполне конкретного. Немцы сейчас готовятся убить половину промышленности в Европе — я не знаю, чем это можно объяснить, кроме большой войны. Всё это проходили уже много раз.
В Германии 4 млн русских, которые вот только вчера-позовчера устраивали огромные демонстрации в поддержку России. Если точнее в поддержку дружбы между РФ и Германией. Если Германия начнет войну, то у них внутри получится довольно много партизан. Ну и самой Германии воевать нечем. Условно 6 танков, 5 из которых не ездит, и они производства лохматых годов. Тоже самое с ВВС.
Франция может еще что-то противопоставить, а так в ЕС на данный момент ни у кого нет армии. Ну может поляки что там заимели в последние года.
>>лишь бы навредить Путину, ну как им объявили. А на самом деле это никому не навредит. NGP>Они же понимают это. И то, что всё-равно придётся вводить мобилизационное управление экономикой. Т.е. мобилизация это основная задача.
Да и народ в Германии пока слишком ленив, чтобы идти на войну, отказаться от комфорта. Их еще надо долго накачивать, хотя накачка идет. "Путин захватит Украину, потом Прибалтику, Польшу и мы следующие" слышно довольно часто. Но среднему бюргеру похер, ему нужны сосиски, пиво и "ездить на машине". Все.
N>Страны G7 считают требование об оплате рублями за поставки российского газа неприемлемым. Об этом заявил вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек, слова которого приводит издание Süddeutsche Zeitung.
Среди стран G7 только три страны покупают российский газ: Германия, Франция и Италия. А остальные просто примазались.
В общем, мнение G7 по этому вопросу очень интересно, но не имеет отношения к делу.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>В Германии 4 млн русских, которые вот только вчера-позовчера устраивали огромные демонстрации в поддержку России. Если точнее в поддержку дружбы между РФ и Германией.
Только сегодня читал, что в Германии демонстрацию Z и георгиевской ленточки объявят преступлением.
Мне кажется, что уровень репрессий будет сильно нарастать — и все эти люди, кто выступил, огребут. Сейчас да — улыбаются и танцуют, будто никогда ничего похожего не происходило. У меня один друг бежит из Норвегии (он мне долго рассказывал про местную тайную и неформальные формы полиции), а ещё один из Швеции думает убежать, но мне кажется, что как раз в Швеции может и пронесёт, благо у него серьёзная проблема с суставами и лучше без стрессов..
SK>Если Германия начнет войну
Нужно очень чётко понимать, что Германия оккупированная. Она сама по себе ничего начать не может, может только отыгрывать свою часть плана.
Эти вот мрии, что она как-то сможет скинуть США — они идиотские. Какой идиот, кроме Горбачёва, позволил бы Германии обрести независимость?
Все эти мрии, что де Европа создаст свои независимые процы или оружие без американской электроники — это чушь, американцам слишком легко это блокировать.
SK>то у них внутри получится довольно много партизан.
Которые известны заранее, а машина репрессий уже раскрутилась. Партизаны — это люди в тылу противника, которые воюют в координации со штабом. А тут — будущее мыло.
SK>Ну и самой Германии воевать нечем. Условно 6 танков, 5 из которых не ездит, и они производства лохматых годов. Тоже самое с ВВС.
Это против ядерной державы? С Германией ничего не будет, воевать будет Польша. Ну как воевать — побудет мальчиком для битья, чтобы обсновать падение уровня жизни в Европе, милитаризацию и окончательную утрату даже иллюзии суверинитета.
SK>Франция может еще что-то противопоставить, а так в ЕС на данный момент ни у кого нет армии. Ну может поляки что там заимели в последние года.
Какая разница, что у них там есть? Россию можно колупать только по очень маленькому кусочку, в долгосрочной перспективе.
SK>Да и народ в Германии пока слишком ленив, чтобы идти на войну, отказаться от комфорта.
Сейчас Польша залупнётся, огребёт и немцам всё что нужно объяснят, и месяца не пройдёт — все будут маршами ходить.
Падение в пропасть уже началось, это нужно чётко понимать, что сейчас уже идёт мобилизация. А мобилизация это часть войны, т.е. решение о горячей фазе уже принято.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>А конфискации счетов и имущества, блокировка денежных переводов и прочие незаконные рестрикции — это не "односторонние и явные нарушения существующих договоров"?
Пока ещё ничего не конфисковали, только заморозили. И на будущее, если бы эти деньги инвестировали в развитие страны, в банальную инфраструктуру или стратегические производства, НИОКР и т.п. то конфисковывать было бы нечего.
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
pik>>и? I>И всё, бесплатно в ЕС газ поставлять РФ не будет(как это ни странно), раз в евро и баксах не возможно, значит рубли,
Газпромбанк не под санкциями, евро на его счета приходят. I>раз и рубли не возможно, значит не можете купить, сидите без газа, времени у вас кстати не так много, если крантик будет прикручен, то открутить его быстро не получится, физикас обыкновеникус, а еще вас ждет веселый год с продовольственной проблемой, но это уже другая история.
Только РФ будет сжигать газ который не сможет продать
LK>Может быть, в этом и смысл? Чтобы злой Путин решил заморозить Европу, а добрые США всех спасли, и добро в очередной раз победило зло?
Ну, Байден, вроде открытым текстом сказал, что он готов принести в жертву экономику Европы ради защиты США от России...
США тут только выиграют. Одну из сильнейших экономик (ЕС) разрушат или как минимум сильно расшатают, но в любом случае сделают неконкурентноспособной (не знаю, что все говорят только про отопление, но газ это в первую очередь сырье для промышленности и все производимые товары станут дороже, да и с количеством газа тоже есть сложности). Уберут таким образом своего конкурента в мире. Подсадят европу на свой дорогой газ (т.е. сделают зависимыми и свой газ смогут продать). Платить будет Европа и Россия.
Так что США тут спасают только себя. И об этом все знают, но почему-то европейские политики призывают затянуть пояса и потерпеть. Не понимаю я этих европейцев. Они там реально собрались страдать ради того, чтобы сделать гадость России, которая никакого вреда даже не пытается сделать Европе?
M>>Ну тока у США спасалка порвётся всех спасать
LK>Вопрос лишь в сроках. За пару лет (в течение которых Европе придётся немного "прикрутить газ") вполне можно спастись за счёт наращивания поставок газа из США, наращивания поставок угля из Австралии, сокращения энергоёмких производств (цемент, металлы) и поездок на личном автотранспорте, перезапуска немецких АЭС и т.п.
За это время себестоимость производимых в Европе товаров станет такой, что проще будет промышленность перенести из G7 туда, где газ покупают за рубли, а сельское хозяйство туда, где удобрения покупают за белорусские рубли. В это время в G7 с экономикой будет такое, что сирийские беженцы сами обратно ломанутся.
Похоже, что G будет и правда большой, а 7 — видимо, ее размер. И чем меньше будет желающих в это G попасть, тем проще будет Европе, России и всему миру.
N>>Страны G7 считают требование об оплате рублями за поставки российского газа неприемлемым.
V>Российское правительство само виновато, что их считают лошками, готовыми предоставлять ресурсы бесплатно. Это ведь США и Евросоюз заблокировали для России операции с долларами и евро.
V>Они отказались платить, а потом США ещё подзуживает Евросоюз, что ты типа не ссы, Россия тебе вентиль не перекроет. Слышишь, что их президент говорит, они же там все порядочные дураки.
Я начинаю думать, что это обычный Европейский шовинизм белого человека, который окружающих считает за лохов-туземцев.
Они 8 лет поддерживали и вооружали нацистов на Украине (знали о них, игнорировали их зверства на востоке Украины и поддерживали). Теперь ввели санкции против центробанка, заморозили евро и доллары (по сути украли), отобрали частную собственность олигархов, сделали так, что многие компании ушли из России (с нарушением кучи договоров, например, перестали поставлять запчасти для самолетов). А когда Россия через месяц этого беспредела предложила в ответ всего лишь изменить валюту продажи газа (чтобы ее тоже не заморозили, как предлагает сенатор Макфол), Европейцы сделали круглые глаза и сказали, что они не могут нарушать свои же санкции, а Россия просто обязана соблюдать договор, потому что Европа его не нарушала (и плевать, что это чуть ли не единственный экономический договор, который они не нарушили).
В общем, Европейцы ведут себя так, как будто думают, что любую их прихоть все должны выполнять, а они могут творить, что захотят.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Может быть, в этом и смысл? Чтобы злой Путин решил заморозить Европу, а добрые США всех спасли, и добро в очередной раз победило зло?
Ну, как спасли... Пригреют, пожалеют, увезут их ресурсоемкие производства к себе вместе с баблом. Не бросать же друзей в беде и не пропадать же добру.
Здравствуйте, Reset, Вы писали:
R>Так что США тут спасают только себя. И об этом все знают, но почему-то европейские политики призывают затянуть пояса и потерпеть. Не понимаю я этих европейцев.
В истории России такие политики тоже были, чему удивляться. Можно вспомнить ныне американского пенсионера г-на Козырева, который когда-то будучи министром иностранных дел просил Никсона определить нам наши национальные интересы.
R>Они там реально собрались страдать ради того, чтобы сделать гадость России, которая никакого вреда даже не пытается сделать Европе?
Верхушка страдать не будет, а на остальной народ ей насрать.
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:
NGP>Вся эта истерия — это единый план с общей координацией. Оно для чего-то нужно, вполне конкретного. Немцы сейчас готовятся убить половину промышленности в Европе — я не знаю, чем это можно объяснить, кроме большой войны. Всё это проходили уже много раз.
например, решили разорить европу, тк она потребляет слишком много
в ЕС 400 милл зажиточных людей а в РФ всего 10-15 а остальные нещиброды
если цель сократить потребеление логично начинает с европы
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Пока ещё ничего не конфисковали, только заморозили. И на будущее, если бы эти деньги инвестировали в развитие страны, в банальную инфраструктуру или стратегические производства, НИОКР и т.п. то конфисковывать было бы нечего.
История показывает, что всё оказавшееся к западу от линии Керзона обратно не возвращается. А вот с тем, что надо было вкладывать в свою страну я согласен. Только они не считали РФ своей страной, а нас — своим народом.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.