Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> По РБК передачу посмотрел.
Ты нашел, что смотреть. Это единственный разрешенный западноориентированный источник нашелся.
S>Там проблема в том, что Ил-96 конструировался еже в бумажную эпоху. Сейчас все детали делаются на ЦПУ итд.
А ты мозгами подумай. Какие проблемы были за это время все это в цифру перегнать и раз 10 апгрэйднуть?
Это CR929 вообще нет в природе. А Ил-96 у нас уже есть 30 лет почти. А Ил-86 — 43 года!
И вишенка на торте! У него иностранные двигатели, а значит мы не сможем воспользоваться им пока не создадим собственные ПД-35.
CR929 несомненно интересный проект и с учетом размеров рынка Китая перспективный. Но пока его нет надо было развивать Ил-ы.
S>Как в воду смтрели
S>1. Получить новые технологии и компетенции в разработке широкофюзеляжных лайнеров. S>2. Получить широкофюзеляжный лайнер, который будет составлять конкуренцию B787 и A350, и при этом производиться на территории Китая.
Именно. Вот китайцы мыслият стратегический! У меня нет сомнений, что CR929 будет хуже B787 и A350. Но со временем он их догонит и перегонит просто потому, что у него больше рынок. И нам надо было развивать Ил-ы, а не скупать боинги и доводить все до текущего положения дел.
S>ПД-35 является самым большим в линейке новейших российских авиадвигателей
С ним все еще хуже нежели чес с CR929. Ему еще лет 10 делаться. Так что сейчас надо максимум бабла влить в него. И так же во все имеющиеся более-менее современные илы включая Ил-86.
И скорее всего это сделают. Но упущено много времени. Это был удар себе по яйцам.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Только у нас один инженегр работает примерно за сто (!!!) американских инженеров.
Сомневаюсь, что так. Но даже если и так, то создание востребованного продукта не только от инженеров зависит. Нужно выяснять потребности потребителей, обеспечивать послепродажное обслуживание техники и решать проблемы потребителей. Иначе — можно сделать изделие, которое технически будет великолепно, но будет ненужным потребителям.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Что-то глупость которую ты несешь просто зашкаливает. Нашел какую-то враждебность в банальном факте защиты собственного производителя. Говорить с тобой смысла нет.
Однако эти строки ты пишешь с буржуйского компьютера с буржуйскими комплектующими, с буржуйской операционной системой. Катаешься на буржуйском автомобиле. И т.д.
Вопрос, если такой патриотичный, почему не требуешь возобновить производство самого лучшего в мире автомобиля ВАЗ 2106, где исключительно русские комплектующие? Или хотя бы какой УАЗ бы купил и на нем ездил. Это как потребитель.
Ну и как специалист, почему не пишешь на православном языке 1С? Я вот, если что, пишу на перешедший в католичество kotlin, я чуток ближе к импортозамещению, чем ты.
Я эти вопросы задаю по тому, что в автомобилях и разработке ты разбираешься на много порядков больше, чем в авиации. Практика показывает, что 99 процентов программистов в авиации не разбираются вообще никак.
И так, для сведения. Если что, в России разработан самый лучший в мире компьютер АТМ-Турбо, БК-0011 и т.д. Многие из этих компов примерно того же возраста, как и Ил-96. Эти компьютеры в принципе вполне реально начать производить полностью своими силами. Почему ты не выступаешь за возобновление их производства? Случайно не потому ли, что разбираешься в компьютерах и программировании, и соответственно понимаешь что это путь в никуда. А ведь какая бабулька, которая до сих пор даже телефон освоить не может, вполне может предлагать вот такое, будем бабульку слушать?
И для сведения. Реальные патриоты российской авиации в РФ есть. Которые проделали огромную работу, которые почти успели практически ликвидировать отставание от мирового авиастроения, которые смогли не смотря на все трудности быть в тренде, сохранив и приумножив компетенции. Но именно их ты хейтишь, некоторых подобные тебе предлагают расстрелять и т.д.
VD>Ни Египет, ни Турция США не подчиняются и срать хотели на санкции.
Один из арестованных самолётов российских авиакомпаний был арестован в Турции.
Точно так же они арестуют и Ил-96, если ЕС и США примут решение арестовывать российские борта в качестве обеспечительной меры возврата лизинговых бортов. Ну, или просто в качестве санкций.
Понимаю, что факт скучный и не очень удобный, но он есть.
А что касается левых деталей, то в России в 90-е на левых деталях летали как раз отечественные борта. Иномарки были в лизинге и там такие фокусы не проходили. Тем не менее, Иран как-то летает в условиях санкций. Как и КНДР, впрочем, тоже не официальные зап. части закупает к своим древним бортам.
VD>Это CR929 вообще нет в природе. А Ил-96 у нас уже есть 30 лет почти. А Ил-86 — 43 года!
96 это бумажная эпоха. А Ил-96-400М только начали создавать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB-96
10 января 2019 года было объявлено, что первый Ил-96-400М передан в цех окончательной сборки, завершена стыковка фюзеляжа и консолей крыла[28].
5 июля 2021 года при передаче ВАСО очередного борта Ил-96-300 вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что на заводе в разной степени готовности находятся в производстве ещё четыре машины этой модификации, продолжается работа над Ил-96-400М[29].
Опять же 4 х моторные жрут значительно больше 2х моторных.
Ну и стоит учесть проблемы коронавируса, когда авиация простаивала. Вот здесь как раз государство как то не подсуетилось.
Напомним, в апреле стало известно, что пассажирский самолет Ил-96-400М не выйдет в серийное производство. Это связано с отсутствием заказов на него от авиакомпаний, а также с простоем дальнемагистральных самолетов из-за коронавируса. Тогда появилась информация, что эта модель самолета будет производиться штучно для госзаказчиков.
Должна быть полностью государственная авиакомпания! И государство должно задумываться о своей безопасности! При этом проблемы с самолетами были давно известны.
В СССР было огромное количество аэропортов, которые затем просто позакрывались. Страна то не маленькая.
VD>И вишенка на торте! У него иностранные двигатели, а значит мы не сможем воспользоваться им пока не создадим собственные ПД-35.
VD>CR929 несомненно интересный проект и с учетом размеров рынка Китая перспективный. Но пока его нет надо было развивать Ил-ы.
S>>ПД-35 является самым большим в линейке новейших российских авиадвигателей
VD>С ним все еще хуже нежели чес с CR929. Ему еще лет 10 делаться. Так что сейчас надо максимум бабла влить в него. И так же во все имеющиеся более-менее современные илы включая Ил-86.
VD>И скорее всего это сделают. Но упущено много времени. Это был удар себе по яйцам.
Ну https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%94-35 летом посмотрим. Думаю вложатся и значительно ускорятся
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
_AB>Точно так же они арестуют и Ил-96, если ЕС и США примут решение арестовывать российские борта в качестве обеспечительной меры возврата лизинговых бортов. Ну, или просто в качестве санкций.
Нахрена им этот металлолом? Все российские деньги и так их и из этих денег будут взыскивать штрафы и санкции.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Нахрена им этот металлолом?
Для обеспечения возврата бортов. Это официально если.
V>Все российские деньги и так их и из этих денег будут взыскивать штрафы и санкции.
Кто откажется от большего количества чужих денег? Точно не ЕС и США.
VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Опять же 4 х моторные жрут значительно больше 2х моторных.
VD>Да по херу сколько они жрут, если они есть. У нас нефть из крана течет. Мы сами ограничиваем добычу, так как не хотим уронить цены на нефть.
Мы продаем больше чем покупаем. Нахрена? При этом деньги не вкладываются в экономику. Могли бы те же аэрбасы купить и сдавать и сами сдавать в лизинг.
А они все работают под какими то непонятными флагами. VD>И это "значительно" это десятки процентов. Не разоримся.
Тут вопрос в другом тратить деньги на выпуск 10 в год или 100 в год.
Да можно потратить кучу денег, только вот специалистов то особо нет.
А так кооперация с китайцами может дать больше самолетов и дешевле.
S> Да можно потратить кучу денег, только вот специалистов то особо нет. S>А так кооперация с китайцами может дать больше самолетов и дешевле.
Вот по-этому специалистов и нет. А в СССР почему-то появились.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Да можно потратить кучу денег, только вот специалистов то особо нет. S>>А так кооперация с китайцами может дать больше самолетов и дешевле. B>Вот по-этому специалистов и нет. А в СССР почему-то появились.
Я у всех спрашиваю работет ли кто по специальности. Ооочень мало.
Сейчас образование не по потребности, а по галочке. Раньше в почтовые ящики набирали лучших, а сейчас к сожалению лучшие идут где больше дают.
Нужно пересматиривать многое в образовании, распределении итд
S> Мы продаем больше чем покупаем.
Это замечаетельно.
S>Нахрена? При этом деньги не вкладываются в экономику.
А это не правда. Вкладываются и еще как. Только одних денег недостаточно. Нужны еще люди, рынки сбыта и много другое.
S>Могли бы те же аэрбасы купить и сдавать и сами сдавать в лизинг.
Ну, вообще-то так и делали, только не для Аэрбасов, а для наши самолетов. Зачем же нам поддерживать чужого производителя?
Вот то, что в другие самолеты не вкладывали — это идиотство и я даже сказал бы — преступление.
S>А они все работают под какими то непонятными флагами.
Да по фигу под какими флагами работают банки помогающие продавать Боинги и Арбасы. Главное, что они не на нас работают.
А даже по фигу, что были бы они наши. Все равно запчасти не достать. Ремонт тебе за пределами своей страны никто не сделает.
А главное, что это убивает собственную авипромышленность.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>>Могли бы те же аэрбасы купить и сдавать и сами сдавать в лизинг.
VD>Ну, вообще-то так и делали, только не для Аэрбасов, а для наши самолетов. Зачем же нам поддерживать чужого производителя?
Проблема в профиците торгового баланса в том, что лишние доллары просто вкладываются в акции и депозиты. Они работают на чужую экономику.
Нужно тратить деньги на покупку нужных товаров.
VD>Вот то, что в другие самолеты не вкладывали — это идиотство и я даже сказал бы — преступление.
S>>А они все работают под какими то непонятными флагами.
VD>Да по фигу под какими флагами работают банки помогающие продавать Боинги и Арбасы. Главное, что они не на нас работают.
VD>А даже по фигу, что были бы они наши. Все равно запчасти не достать. Ремонт тебе за пределами своей страны никто не сделает.
VD>А главное, что это убивает собственную авипромышленность.
Ну ремонт то сейчас у нас вроде налажен и производство наверняка сделают.
С другой стороны Оценка внешнего долга Российской Федерации на 1 января 2022 года
Объем внешнего долга Российской Федерации, по оценке Банка России, по состоянию на 1 января 2022 года составил 478,2 млрд долларов США, увеличившись за прошедший год на 11,0 млрд долларов США.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>А что за ирония по поводу языка 1С? CRT>Вполне используется и 1Сники неплохо зарабатывают
В том, что это крайне узкоприменимый язык. На котором де факто скорость разработки весьма низкая и огромное количнство багов, даже для высокооплачиваемых специалистов такое. Когда что то типовое — быстро. Как только что не стандартное, допустим надо сериализовать в json, обращаться к стороннему API через какой стандартный для индустрии но нестандартный для 1С протокол — это капец какие трудозатраты и баги получаются. Нужно допустим что на поверх яндекс карт нарисовать — используй контрол из интернет эксплорера и наслаждайся.
Особо весело как там делается многопоточка.
Короче мне очень нравится работать, когда проект включает интеграцию с 1С. Я напишу интеграцию за день и сразу будет работать, 1С будет месяц отлаживаться и баги ловить в лучшем случае.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>как это рояли не играет в экономике? недавно обнаруженная яхта Шахерезада полная ФСОшного персонала и фсбшников, стоит 750 млрд рублей. В то время как например на все субсидии сельхозу Россия тратит ок. 5 млрд. Приоритеты однако
А уж сколько на Звезду Смерти денег угрохали...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
VD>Ну, вообще-то так и делали, только не для Аэрбасов, а для наши самолетов. Зачем же нам поддерживать чужого производителя?
А зачем ты поддерживаешь чужого автопроизводителя?
Если что, отечественный авиапроизводитель вполне поддерживается. За счет всяких СЛО Россия, оборонных ведомств и т.д. В этих отраслях да, крайне важна максимальная локализация производства, критические вещи, и повиг на экономику, пофиг какая себестоимость полета, полеты не так часто выполняются, возьмем для бигбосса просто больше самолетов, пока чинятся, остальные в строю.
А вот перевозить кричащих Тагиииил тушек в Турцию — это ни черта не стратегическое направление. Обыватель без Турции как нидь потерпит, если что.
Заставь тебя платить полную стоимость билета чтоб ты мог кататься по буржунжиям и оставлять там заработанную тобой валюту — ты первый взвоешь и будешь кричать снижайте цены, это капец какой то! А отнимать у врачей учителей деньги затем, чтоб ты мог дешевле в буржундиях отдыхать — не сильно стратегически правильно.
VD>Дорогие яхты — это штучный товар. Он в экономике рояли не играет и на граждан не влияет.
Нет. Влияет. Именно потому, что дорогие. Это труд инженеров, дизайнеров, художников. Рабочие места кораблестроителей, металлургов, отделочников,...
Там много кого и чего в производстве задействовано.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, prog123, Вы писали:
A>>Меньше надо было Туполева душить. Мы вот тоже "плохо работаем с клиентом".
P>А кто Туполева душил? Чубайс? Или они все-таки сами просрали все полимеры?
Ну это как-то наивно думать, что они сумеют на свои потянуть разработку нового самолета, не имея при этом никакого опыта коммерческой деятельности. Переход от социализма к капитализму все-таки должен был бы быть плавным, а не "завод дали, дальше крутись, как хошь".
S>Сейчас образование не по потребности, а по галочке. Раньше в почтовые ящики набирали лучших, а сейчас к сожалению лучшие идут где больше дают.
Раньше в почтовые ящики и больше давали и куча других плюшек была.
S>Нужно пересматиривать многое в образовании, распределении итд
Например, начать платить молодым специалистам хотя бы столько, чтобы они без проблем девушку могли в ресторан сводить.