Здравствуйте, Reset, Вы писали:
R>В общем, нам что-то не договаривают. Скорее у принимавшего решение был выбор либо уехать, либо сесть/потерять бизнес.
Верховный суд Новой Зеландии санкционировал экстрадицию основателя сайта Megaupload Кима Доткома в США, сообщает The Guardian.
В Штатах Доткому грозит в совокупности до 20 лет тюрьмы по 13 различным обвинениям. В их числе заговор с целью вымогательства, отмывание денег и, само собой, нарушение авторских прав.
Ким Дотком (нем. Kim Dotcom, урождённый Шмиц, нем. Schmitz[1][2], Kimble[3] или Kim Tim Jim Vestor[4]; 21 января 1974, Киль, Германия) — немецко-финский предприниматель, бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload
Евросоюз запросто сдаёт своих граждан США. Да, в России всё такое себе, но понятно почему европейские предприниматели струхнули. Любого могут взять и посадить по указке США. Какие, кстати, в Евросоюзе мощные IT-компании. По Megaupload я вижу, что и у них есть свой предел, после которого их уничтожают.
США уже несколько лет ведёт жёсткую торговую войну против Китая, причём это не просто кто кого переторгует. Один арест дочери основателя Huawei (06.12.2018) чего стоит. Люди накачались очередной пропагандой и радуются, что типа заборем Россию санкциями и ох заживём. Был такой юмор, если бы Илон Маск родился в России. А что было бы родись он в Евросоюзе.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Причем им ничего не угрожало. Здесь только разработчики. Доходов здесь — 0. Все продажи шли через зареганные на Западе фирмы.
Платить как?
Будешь вводить в РФ баксы (чтобы поменять на рубли) — огребешь санкции оттуда.
А чтобы не вводить — надо здесь получать рубли.
Но... VD>Доходов здесь — 0.
novitk:
N>Надеюсь Влад не объявить и это фейком. N>JetBrains приостановит продажи в России и Белоруссии N>И прекратит все исследования и разработки в России.
Назад не пускать, сколько не будут проситься.
N>Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
Бандеровцев они поддерживают. А украинцев поддерживают российские солдаты.
N>https://vc.ru/dev/378217-jetbrains-priostanovit-prodazhi-v-rossii-i-belorussii N>Ждем Яндекс.
И не дождётесь.
Вот же воспитали либералов — сами плывут в пасть хищнику. Раскулачат, отберут бизнес на высокоправовом благословенном Западе — пусть не верещат.
Бандеровцы из эмигрантов будут русских травить, а защитить некому.
Дап и сомнительно что в Европе будет безопаснее и сытнее, чем в России. В Штатах может быть будет сытнее несколько месяцев — они ограбили Россию и Европу, будут переваривать добычу.
По старинке — ты исполняешь мои платежные поручения в своей стране, я — твои в своей. Налаживание такой схемы требует доверия времени, потому все бизнес на паузу ставят.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, расскажи мне о бизнесе Яндекса, ты явно знаешь больше, чем я
Бизнес Яндекса основной в РФ. Засада, что рекламодатели ушли с российского рынка. И денег в стране не будет в будущем. Европейцев сильно бомбануло от проделок Путина — будут стараться слезть с российской газовой трубы. США теперь будут гнуть линию "нефть в обмен на продовольствие", будет дешевый бензин и дорогие старые машины, как на Кубе.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
M>>Ну, расскажи мне о бизнесе Яндекса, ты явно знаешь больше, чем я
Тё>Бизнес Яндекса основной в РФ. Засада, что рекламодатели ушли с российского рынка.
Яндекс — это не только реклама. А с нынешними тенденциями — он может стать единственным поисковиком и браузером. Могут и под дотации попасть. Как минимум — под льготы точно попадут
Набирают они вполне активно. Был затык после 24го на неделю, но сейчас всё продолжается
Тё>И денег в стране не будет в будущем. Европейцев сильно бомбануло от проделок Путина — будут стараться слезть с российской газовой трубы.
Деньги в стране будут. Их перестанут по лондонам и испаниям с кипрами выводить, а будут тут же вкладывать.
Тё>США теперь будут гнуть линию "нефть в обмен на продовольствие", будет дешевый бензин и дорогие старые машины, как на Кубе.
Это вообще смешно. Скорее будет нефть/газ/удобрения/металлы/зерно в обмен на... Хм, я даже не знаю, а чего с них брать-то, кроме фантиков. Может, оборудование от AMSL, это годно
Так же как они раньше платили. Платишь фирме-прокладке, она переводит деньги в российский офис. Можно даже создать фирму "Рога и Копыта", через которую зарплату платить, чтобы никакой связи с брэндом не было, если стремно.
Они фирму почти в 90-е создавали. И что-то мне подсказывает, что большую часть прибыли они здесь официально не проводили. Так что опыт есть.
3V>Будешь вводить в РФ баксы (чтобы поменять на рубли) — огребешь санкции оттуда.
С чего бы? Ну, вводи юани в китайскую прокладку. Какие проблемы?
3V>А чтобы не вводить — надо здесь получать рубли.
Да все были бы только рады, если им баксами платили бы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Это не ненависть. Они прогибаются под фашистов, чтобы у них застолбить место под солнцем. Ничего личного — только бизнес.
Во-первых, за натягивание фашизма тут сразу банят. Так советую не применять этот лэйбл ни к чему, что реально не связано с фашизмом или нацизмом.
Во-вторых, не похоже. Похоже, что там идейные в руководстве. По крайней мере мне так показалось по прочтению блога Шафирова. Плюс сама реакция. Было бы понятно, если бы они повопили, открестились и продолжили дальше кодить здесь, а продавать там. Ну или предложили бы и перевезли бы тех кто хочет. А тут несильный перевоз сотрудников. Это страхом бана не объясняется.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Деньги в стране будут. Их перестанут по лондонам и испаниям с кипрами выводить, а будут тут же вкладывать.
В сыр заплесневелый. Ой, простите — с плесенью.
M>Это вообще смешно. Скорее будет нефть/газ/удобрения/металлы/зерно в обмен на... Хм, я даже не знаю, а чего с них брать-то, кроме фантиков. Может, оборудование от AMSL, это годно
Зато, я говорю, мы делаем ракеты...