JetBrains приостановит продажи в России и Белоруссии
И прекратит все исследования и разработки в России.
Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>JetBrains приостановит продажи в России и Белоруссии
Ещё бы, потерять среду разработки под Андроид если не прогнёшься...
N>Наблюдать за чем? Когда Яндекс закроется?
За Идеей буду наблюдать.
Включат ли они дурачка как Ютуб, который прислал писмьмо с просьбой о смене метода оплаты за прем или всё же продлят (или не продлят) купленную версию для русских пользователей.
P.S.: Про Ютуб хз, может и не отключат прем без оплаты, тоже жду.
N>Надеюсь Влад не объявить и это фейком.
Мне прислали письмо, что пока не принимают оплату, но дают бесплатный месяц. Но если и потом не захотят денег и не пришлют обновлений, всегда можно вернуться на ru-board
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
N>И прекратит все исследования и разработки в России.
N>Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
Today we are announcing that we will be suspending sales and R&D activities in Russia indefinitely.
Ты ж вроде с американским флажком. Должен понимать, что suspend переводится не как "прекратит".
N>Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
Многие наши коллеги из России уже переехали в другие места, и мы их поддержим, как и всех наших сотрудников.
Ну, что могу сказать? Хорошая была IDE (IDEA, Rider). Будет очень обидно, если они её угробят. А попытка перевезти всех программистов на Запад может именно этим и кончиться. У них 90% программистов в России.
Причем им ничего не угрожало. Здесь только разработчики. Доходов здесь — 0. Все продажи шли через зареганные на Западе фирмы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
R>>Я им плачу копеечку раз в год, буду наблюдать. о_О>А я не буду. Написал сброс триала и доволен.
Ты старый пират, я старый пират тоже
Моя копеечка — это знак благодарности разрабам за хороший продукт. Чтобы у ребят была норм з/п и всё такое. Но, конечно, отношение русской компании к русским разрабам — это повод задуматься. Вот от кого, а от них в последнюю очередь ожидал каких-то т.н. "санкций".
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ты ж вроде с американским флажком. Должен понимать, что suspend переводится не как "прекратит".
Я взял текст из русской ссылки(vc.ru) и не очень понимаю почему разница в значении для тебя принципиальна.
Tы копаешь под очередной бан мне? Может зря я на Влада бочку катил, а это был ты?
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>>>Я им плачу копеечку раз в год, буду наблюдать. о_О>>А я не буду. Написал сброс триала и доволен. R>Ты старый пират, я старый пират тоже
R>Моя копеечка — это знак благодарности разрабам за хороший продукт. Чтобы у ребят была норм з/п и всё такое. Но, конечно, отношение русской компании к русским разрабам — это повод задуматься. Вот от кого, а от них в последнюю очередь ожидал каких-то т.н. "санкций".
всмысле? они поди из-за разрабов и затеяли это всё. Айти сейчас поголовно выезжает из россии (коненчно, местные диванные воители не в счёт, эти патриотично будут продолжать своими налогами спонсировать спецоперацию по насильственному принуждению к миру), видимо народ жаждет выехать вот они их и вывозят. а заодно и офис можно закрыть
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
о_О>>А я не буду. Написал сброс триала и доволен.
VF>Воруешь понемножку? У своих? Или если у буржуев — то не стыдно? VF>
Если от многого взять немножко, это не кража, а просто дележка.
VF>Из «Сказок об Италии» (1911 — 1913) Максима Горького
Вообще то, по закону, если в РФ нельзя официально купить софт каокй то, то использование пиратской версии не считается кражей. Так что если какая то фирма уходит из РФ, то клиенты просто могут потерять саппорт по телефону, а фирма — деньги. Сам софт так и будут использовать, без нарушения закона.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Вообще то, по закону, если в РФ нельзя официально купить софт каокй то, то использование пиратской версии не считается кражей.
Понятно.
Вспомнилось: "Вы знаете, что день Октябрьской Революции в Ноябре? Так вот, у них все так..."
N>Надеюсь Влад не объявить и это фейком.
N>
Арбитражный суд Кировской области отказал британской компании Entertainment One UK Limited в удовлетворении иска по защите интеллектуальных прав на основании того, что фирма зарегистрирована в стране, присоединившейся к санкциям против России.
VF>Понятно. VF>Вспомнилось: "Вы знаете, что день Октябрьской Революции в Ноябре? Так вот, у них все так..."
А что тебе понятно? Понятно почему США без проблем могут воровать милиларды? Или это другое? Сколько там денег сперли у Каддафи? Так что иди, потыкай пальцем в своего господина.
D>А что тебе понятно? Понятно почему США без проблем могут воровать милиларды? Или это другое? Сколько там денег сперли у Каддафи? Так что иди, потыкай пальцем в своего господина.
о_О>>А я не буду. Написал сброс триала и доволен. VF>Воруешь понемножку? У своих?
Дык какие же они теперь "свои"? Сами выбрали этот путь — ну пусть теперь не удивляются. Я вот, например, до сих пор принципиально пользовался community edition, а теперь прям задумался, не скачать ли и не крякнуть ли ultimate.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
о_О>>>А я не буду. Написал сброс триала и доволен. VF>>Воруешь понемножку? У своих?
П>Дык какие же они теперь "свои"? Сами выбрали этот путь — ну пусть теперь не удивляются. Я вот, например, до сих пор принципиально пользовался community edition, а теперь прям задумался, не скачать ли и не крякнуть ли ultimate.
У них в твиттере, цитата: "JetBrains была основана в Праге (Чехия), 22 года назад". Не только теперь, они изначально не "свои" получается
VF>>О! Почему краду? А в Америке негров линчуют!
D>Понятно, так бы и написал честно, что засунул свой язык глубоко в жопу и сижу молчу, а то еще вышвырнут из США.
Модераторы!!! Это злостный off-topic!! Может в бан его?
Аргументы, очевидно, кончились.
Забавный тут дискурс.
Я собственно опубликовал эту новость исключительно в контексте "ухода флагманов IT".
Вместо этого слышно меркантильно-злобное "вот и отлично, пусть валят нахрен! Путин разрешил нам воровать".
Эксперты по кибербезопасности утверждают, что российские хакеры могли незаметно установить закладки для клиентов JetBrains — скомпрометировав сервис TeamCity или воспользовавшись пробелами в том, как клиенты его используют.
R> Вот от кого, а от них в последнюю очередь ожидал каких-то т.н. "санкций".
IMHO, 40% IT рынка — это США. JetBrains, похоже, крепко взяли за яйца и у них не осталось выбора.
До этого момента они принимали взвешенные разумные решения по всем вопросам. Косяки были, но мелкие и они, обычно, исправлялись. Это решение — губительно для бизнеса. Перевезти всех разработчиков — без шансов, а значит они потеряют компетенции. У JetBrains есть свой офис в Питере и рядом они хотели строить еще один с нуля (первый был перестроен из частично построенной гостинницы, кажется). В Германии (или куда они там собрались, может в Грузию?) у них ничего похожего не будет. Да и с текущим что-то надо делать... Даже если у них во главе отмороженный фанатик, который повторяет мантру русские напали — значит они агрессоры (начисто игнорируя предыдущие 8 лет), он все равно подумал бы о финансовых, репутационных потерях и потере разработчиков и других компетенций, поэтому делал бы все эволюционно.
В общем, нам что-то не договаривают. Скорее у принимавшего решение был выбор либо уехать, либо сесть/потерять бизнес.
P.S. JetBrains, кстати, покруче и крупнее яндекса будет.
Здравствуйте, Reset, Вы писали:
R>До этого момента они принимали взвешенные разумные решения по всем вопросам.
До 24-го все "принимали взвешенные разумные решения". JetBrains зарабатывал 95%+ на западе.
R>Косяки были, но мелкие и они, обычно, исправлялись. Это решение — губительно для бизнеса.
Уверен, нифига им не будет. Время тянули скорее всего, чтобы ключевых людей вывезти.
R>Перевезти всех разработчиков — без шансов, а значит они потеряют компетенции.
Если для сохранения компетенции нужны "все" разработчики, то в компании полная жопа.
R>P.S. JetBrains, кстати, покруче и крупнее яндекса будет.
Дело даже не в покруче, а в сигнальном выстреле.
Так и запишем-поддерживают фашистов. Скатертью дорожка, западным халуям.
PS их поделие не особо то и нужно. Кучи альтернатив на тему.
>Ждем Яндекс
N>Вместо этого слышно меркантильно-злобное "вот и отлично, пусть валят нахрен! Путин разрешил нам воровать".
Зачем воровать? Своего наклепаем, не с нуля, так на основе опенсорса. Софта в мире завались. Эти коммерческие поделия нужны только когда сами навяливаются. Если не навяливаются-им быстро находится замена.
Здравствуйте, Reset, Вы писали:
R>В общем, нам что-то не договаривают. Скорее у принимавшего решение был выбор либо уехать, либо сесть/потерять бизнес.
Верховный суд Новой Зеландии санкционировал экстрадицию основателя сайта Megaupload Кима Доткома в США, сообщает The Guardian.
В Штатах Доткому грозит в совокупности до 20 лет тюрьмы по 13 различным обвинениям. В их числе заговор с целью вымогательства, отмывание денег и, само собой, нарушение авторских прав.
Ким Дотком (нем. Kim Dotcom, урождённый Шмиц, нем. Schmitz[1][2], Kimble[3] или Kim Tim Jim Vestor[4]; 21 января 1974, Киль, Германия) — немецко-финский предприниматель, бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload
Евросоюз запросто сдаёт своих граждан США. Да, в России всё такое себе, но понятно почему европейские предприниматели струхнули. Любого могут взять и посадить по указке США. Какие, кстати, в Евросоюзе мощные IT-компании. По Megaupload я вижу, что и у них есть свой предел, после которого их уничтожают.
США уже несколько лет ведёт жёсткую торговую войну против Китая, причём это не просто кто кого переторгует. Один арест дочери основателя Huawei (06.12.2018) чего стоит. Люди накачались очередной пропагандой и радуются, что типа заборем Россию санкциями и ох заживём. Был такой юмор, если бы Илон Маск родился в России. А что было бы родись он в Евросоюзе.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Причем им ничего не угрожало. Здесь только разработчики. Доходов здесь — 0. Все продажи шли через зареганные на Западе фирмы.
Платить как?
Будешь вводить в РФ баксы (чтобы поменять на рубли) — огребешь санкции оттуда.
А чтобы не вводить — надо здесь получать рубли.
Но... VD>Доходов здесь — 0.
novitk:
N>Надеюсь Влад не объявить и это фейком. N>JetBrains приостановит продажи в России и Белоруссии N>И прекратит все исследования и разработки в России.
Назад не пускать, сколько не будут проситься.
Бандеровцев они поддерживают. А украинцев поддерживают российские солдаты.
N>https://vc.ru/dev/378217-jetbrains-priostanovit-prodazhi-v-rossii-i-belorussii N>Ждем Яндекс.
И не дождётесь.
Вот же воспитали либералов — сами плывут в пасть хищнику. Раскулачат, отберут бизнес на высокоправовом благословенном Западе — пусть не верещат.
Бандеровцы из эмигрантов будут русских травить, а защитить некому.
Дап и сомнительно что в Европе будет безопаснее и сытнее, чем в России. В Штатах может быть будет сытнее несколько месяцев — они ограбили Россию и Европу, будут переваривать добычу.
По старинке — ты исполняешь мои платежные поручения в своей стране, я — твои в своей. Налаживание такой схемы требует доверия времени, потому все бизнес на паузу ставят.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, расскажи мне о бизнесе Яндекса, ты явно знаешь больше, чем я
Бизнес Яндекса основной в РФ. Засада, что рекламодатели ушли с российского рынка. И денег в стране не будет в будущем. Европейцев сильно бомбануло от проделок Путина — будут стараться слезть с российской газовой трубы. США теперь будут гнуть линию "нефть в обмен на продовольствие", будет дешевый бензин и дорогие старые машины, как на Кубе.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
M>>Ну, расскажи мне о бизнесе Яндекса, ты явно знаешь больше, чем я
Тё>Бизнес Яндекса основной в РФ. Засада, что рекламодатели ушли с российского рынка.
Яндекс — это не только реклама. А с нынешними тенденциями — он может стать единственным поисковиком и браузером. Могут и под дотации попасть. Как минимум — под льготы точно попадут
Набирают они вполне активно. Был затык после 24го на неделю, но сейчас всё продолжается
Тё>И денег в стране не будет в будущем. Европейцев сильно бомбануло от проделок Путина — будут стараться слезть с российской газовой трубы.
Деньги в стране будут. Их перестанут по лондонам и испаниям с кипрами выводить, а будут тут же вкладывать.
Тё>США теперь будут гнуть линию "нефть в обмен на продовольствие", будет дешевый бензин и дорогие старые машины, как на Кубе.
Это вообще смешно. Скорее будет нефть/газ/удобрения/металлы/зерно в обмен на... Хм, я даже не знаю, а чего с них брать-то, кроме фантиков. Может, оборудование от AMSL, это годно
Так же как они раньше платили. Платишь фирме-прокладке, она переводит деньги в российский офис. Можно даже создать фирму "Рога и Копыта", через которую зарплату платить, чтобы никакой связи с брэндом не было, если стремно.
Они фирму почти в 90-е создавали. И что-то мне подсказывает, что большую часть прибыли они здесь официально не проводили. Так что опыт есть.
3V>Будешь вводить в РФ баксы (чтобы поменять на рубли) — огребешь санкции оттуда.
С чего бы? Ну, вводи юани в китайскую прокладку. Какие проблемы?
3V>А чтобы не вводить — надо здесь получать рубли.
Да все были бы только рады, если им баксами платили бы.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Это не ненависть. Они прогибаются под фашистов, чтобы у них застолбить место под солнцем. Ничего личного — только бизнес.
Во-первых, за натягивание фашизма тут сразу банят. Так советую не применять этот лэйбл ни к чему, что реально не связано с фашизмом или нацизмом.
Во-вторых, не похоже. Похоже, что там идейные в руководстве. По крайней мере мне так показалось по прочтению блога Шафирова. Плюс сама реакция. Было бы понятно, если бы они повопили, открестились и продолжили дальше кодить здесь, а продавать там. Ну или предложили бы и перевезли бы тех кто хочет. А тут несильный перевоз сотрудников. Это страхом бана не объясняется.
M>Деньги в стране будут. Их перестанут по лондонам и испаниям с кипрами выводить, а будут тут же вкладывать.
В сыр заплесневелый. Ой, простите — с плесенью.
M>Это вообще смешно. Скорее будет нефть/газ/удобрения/металлы/зерно в обмен на... Хм, я даже не знаю, а чего с них брать-то, кроме фантиков. Может, оборудование от AMSL, это годно
Зато, я говорю, мы делаем ракеты...
R>Ты старый пират, я старый пират тоже
Тем не менее, мы платим за ПО.
R>Моя копеечка — это знак благодарности разрабам за хороший продукт. Чтобы у ребят была норм з/п и всё такое. Но, конечно, отношение русской компании к русским разрабам — это повод задуматься. Вот от кого, а от них в последнюю очередь ожидал каких-то т.н. "санкций".
Молодцы что показали истинное лицо. Никто их за язык не тянет, но раз ума промолчать нет – в лес.
Да, конечно! Вот, литр бензина 95 55руб, это 0.56AUD. У нас бензин подорожал- вчера заправлял свой австрийский мот 95-м по 2.40AUD. Пусть это будет утешением для дорогих россиян (не буду показывать пальцем), когда их калининградская машинка встанет на прикол без сервиса и запчастей.
Тё>Пусть это будет утешением для дорогих россиян (не буду показывать пальцем), когда их калининградская машинка встанет на прикол без сервиса и запчастей.
Можешь показывать пальцем, я к примеру, россиянин и всю жизнь живу в России, и даже сейчас пишу тебе это из России. Нефть дорожает, бензин дорожает, нефть дешевеет, бензин дорожает. Почему в России не будет дешёвого бензина объяснить очень просто. Когда нефтедоллары льются рекой выгоднее продавать нефть за рубеж, чем российским потребителем. Когда нефтяные компании прижимают, тогда нужно чем-то компенсировать потери, а чем, ну понятно продажей внутри страны по завышенным ценам.
Именно поэтому бензин в России всегда дорожает вне зависимости от обстоятельств. Да, как вариант автомобиль может стоять без движения, и вовсе не из-за запчастей, а потому что дешевле использовать иной вид транспорта или вовсе отказаться от не обязательных поездок. Другое дело, что какая разница, автомобиль изначально был дорогой игрушкой. Те кто сейчас смеются над Россией не понимают, что чтобы в ней случилась жопа, надо было сначала из неё выйти.
Потому всё это выглядит как бессмысленное кривляние и абсолютное не понимание, что если так продолжается десятками лет, то становится нормой. Уже выросло несколько поколений с такими условиями жизни, для которых не было ничего другого, а то ещё и забористые 90-е в детстве. Я вот жду, когда уже все наконец самовыпилятся, а то надоело читать новости в стиле "Компания X ушла из России", "Комания Y ушла из России". Огласите уже весь список и забудем об этом.
ещё один нашёлся
8 лет сидел на жопе ровно и молчал, пока укры мочили Донбасс, а сейчас, понимаете ли, "я не согласен"
сколько ж этих нацистских лицемерных тварей вылазит на свет..
D>Вообще то, по закону, если в РФ нельзя официально купить софт каокй то, то использование пиратской версии не считается кражей. Так что если какая то фирма уходит из РФ, то клиенты просто могут потерять саппорт по телефону, а фирма — деньги. Сам софт так и будут использовать, без нарушения закона.
Немного не так. В России по закону если программа не работает и нет возможности заставить её работать нормально легальным способом (баги в проге, несовместимость с железом с отказом производителя выпустить патч и пр. (думаю, отсутствие возможности купить лицензию тоже сюда можно притянуть с большим допущением)), то допускается модификация исполняемого кода без согласования с автором программы.
Тё>Да, конечно! Вот, литр бензина 95 55руб, это 0.56AUD. У нас бензин подорожал- вчера заправлял свой австрийский мот 95-м по 2.40AUD. Пусть это будет утешением для дорогих россиян (не буду показывать пальцем), когда их калининградская машинка встанет на прикол без сервиса и запчастей.
А что не так с сервисом и запчастями? Основные мухожуки быстро переобулись и вернулись, на остальные не оригинальные запчасти всегда были и никуда не делись, все салоны стоят с надписями "мы работаем".
А без феррари у нас только шарпкодер страдать будет, да и то, привезет как-нибудь, если совсем невмоготу станет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>сколько ж этих нацистских лицемерных тварей вылазит на свет..
Это же не его инициатива. К нему пришли и популярно объяснили, что "те кто не с нами, те против нас".
Максим, конечно, мог бы говорить о нейтралитете, но тогда бы санкции ввели бы уже против его компании.
Замечу, что коллеги действуют очень осторожно, стараются не навредить клиентам. Лицензии всё ещё работают. Обновления качаются.
Из меня Ванга так себе, но мне кажется, что в ближайшее время Майкрософт придумает,
как не отменяя санкций продавать винду в России. И все эту идею быстро подхватят.
Так что IDEA и ReSharper останутся с нами.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>У них в твиттере, цитата: "JetBrains была основана в Праге (Чехия), 22 года назад". Не только теперь, они изначально не "свои" получается
Я Макса Шафирова знаю лично, как и многих людей которым он в свое время помогал.
Это человек очень широкой души и нравственных принципов. Таких людей — единицы.
Поэтому постарайся найти в себе смелость извиниться и забрать свои слова обратно.
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
В>>сколько ж этих нацистских лицемерных тварей вылазит на свет.. MVK>Я Макса Шафирова знаю лично, как и многих людей которым он в свое время помогал. MVK>Это человек очень широкой души и нравственных принципов. Таких людей — единицы.
Вполне допускаю. Ну так спроси его, хотя бы для себя, почему он позволяет себе делать подобные заявления.
MVK>Поэтому постарайся найти в себе смелость извиниться и забрать свои слова обратно.
Данный шаг перечеркнул всё. Теперь он просто предатель. То же самое говорит мой знакомый, который с ним учился.
И я жду, когда у него его бизнес отожмут — скорее всего так и будет. Вот тогда будет смешно.
То же самое, что и с Власовым. Я считаю себя пострадавшим от его предательства.
Тё>Европейцев сильно бомбануло от проделок Путина —
Телега впереди лошади. Их бомбит от последствий их же собственных проделок с Януковичем восьмилетней давности.
Но чешется Путин.
Тё>будут стараться слезть с российской газовой трубы.
Достаточно прижучить американские НКО.
N>>Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников. В>ещё один нашёлся В>8 лет сидел на жопе ровно и молчал, пока укры мочили Донбасс, а сейчас, понимаете ли, "я не согласен"
за 8 лет на Донбассе погибло 3398 мирных жителей (по данным мониторинговой миссии оон), из них 58% от мин и неразорвавшихся снарядов, но в общем русских и украинцев приблизительно поровну. так что больше похоже на карабах, но никому в голову не приходит называть азербайджанцев или армян нацистами.
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:
NGP>Данный шаг перечеркнул всё. Теперь он просто предатель. То же самое говорит мой знакомый, который с ним учился.
Нет, он — ответственный человек. Он управляет компанией, в которой работают люди.
И он обязан о них заботиться. В данной ситуации у него был простой выбор:
1 релоцировать сотрудников в Россию и уйти с европейского и американского рынка
2 релоцировать сотрудников из России и уйти с российского рынка.
Оба варианта плохие, оба несут значительные расходы и потерю дохода.
Он посовещался с бордой директоров и решил, что менее болезненным для компании будет второй вариант.
MVK>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>>сколько ж этих нацистских лицемерных тварей вылазит на свет..
MVK>Я Макса Шафирова знаю лично, как и многих людей которым он в свое время помогал. MVK>Это человек очень широкой души и нравственных принципов. Таких людей — единицы.
JetBrains основана в 2000 году. С тех пор были десятки войн.
По поводу какого участника какой войны Макс Шафиров высказывался так-же и в каких странах JetBrains прекратила продажи? Офисы компании есть в России, Чехии, США, Германии, Нидерландах. США участвовала в войнах, начавшихся после основания JetBrains. Компания приостановливала какую-либо деятельность в американском офисе?
NGP>Я обдумал ситуацию. Вангую, что в течении нескольких лет — значительная доля компании перейдёт к другим владельцам.
Я списываю твою наивность на действие патриотического адреналина. Однако напомню, что компания чешская и 95% доходов у них на Западе.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Оба варианта плохие, оба несут значительные расходы и потерю дохода. БП>Он посовещался с бордой директоров и решил, что менее болезненным для компании будет второй вариант.
Я это на 100% понимаю и проблем бы не было, но я чуть расширю варианты:
1. При этом можно было не так яростно закрывать офис в Питере. Само решение понятно, но если бы оно было вынужденным — можно было бы не хлопать дверью так сильно.
2. На западе сейчас является нормой отжатие ценностей у русских и россиян. Мы это видели уже много раз.
При этом, конкретно Чехия как-то неадекватно русофобна и какой-то вины за собой не ощущает. Я прямо уверен, что в течении года два к ним придут люди с добрыми лицами и вежливо попросят поделиться на "помощь украинским беженцам" по причине того, что компания русская. Никакой защиты у них нет вообще, я буду очень удивлён если они продержатся хотя бы пару лет.
В свете этого, если моя ванга верна, им было бы выгоднее пойти на падение доходов, но оставаться ведущей российской компанией: ниши на самом деле большие, китайцы вполне готовы покупать многие вещи.
Буду ждать развития событий.
Здравствуйте, goorov, Вы писали:
G>но никому в голову не приходит называть азербайджанцев или армян нацистами.
Так они и есть натуральные нацисты, и те и другие. Просто это нас не касается.
NGP>>Я обдумал ситуацию. Вангую, что в течении нескольких лет — значительная доля компании перейдёт к другим владельцам.
N>Я списываю твою наивность на действие патриотического адреналина.
А я на наблюдения и понимание того, что крыша требуется везде.
N>Однако напомню, что компания чешская и 95% доходов у них на Западе.
Ну и что? Она такой и останется, просто владельцы изменятся.
NGP>Здравствуйте, goorov, Вы писали:
G>>но никому в голову не приходит называть азербайджанцев или армян нацистами. NGP>Так они и есть натуральные нацисты, и те и другие. Просто это нас не касается.
интересный вывод... я правильно понял вашу логику что россия тоже нацист???
NGP>>Так они и есть натуральные нацисты, и те и другие. Просто это нас не касается.
G>интересный вывод... я правильно понял вашу логику что россия тоже нацист???
Нет, где?
И Армения и Азербаджан имеют долгую историю резни по сугубо националистическим причинам.
Турецкий геноцид армян — это вообще эталонный пример нацизма, а ведь Турция активно участвовала в недавней войне. Если посмотришь историю, то в Азербаджане ненависть к армянам повсеместно воспитывается в школе. Это чистый нацизм, имеющий воплощение в недавнем отрезании голов и прочих этнических чистках.
NGP>Я прямо уверен, что в течении года два к ним придут люди с добрыми лицами и вежливо попросят поделиться на "помощь украинским беженцам" по причине того, что компания русская. Никакой защиты у них нет вообще, я буду очень удивлён если они продержатся хотя бы пару лет.
Сейчас отжатие происходит путём выкупа комании целиком. Интересно будет, если МС купит Брайнов, а не Гугл
NGP>>Я прямо уверен, что в течении года два к ним придут люди с добрыми лицами и вежливо попросят поделиться на "помощь украинским беженцам" по причине того, что компания русская. Никакой защиты у них нет вообще, я буду очень удивлён если они продержатся хотя бы пару лет. R>Сейчас отжатие происходит путём выкупа комании целиком. Интересно будет, если МС купит Брайнов, а не Гугл
Зачем выкупать, если можно наложить санкции и отжать бесплатно? Зачем Чехии терять компанию в пользу американцев?
Посмотрим, самому интересно.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
D>>Так это только серый нал может быть, их тогда наша налоговая и прикроет.
УП>А у нас нельзя расплачиваться валютой с филиалом иностранной фирмы?
Можно, но потом эти баксы должны как то превращаться в рбули для выплаты ЗП людям. А такое сделать неофициально очень не просто, да и мало кто захочит этим заниматься.
БП>В данной ситуации у него был простой выбор:
БП> БП>1 релоцировать сотрудников в Россию и уйти с европейского и американского рынка БП>2 релоцировать сотрудников из России и уйти с российского рынка. БП>
БП>Оба варианта плохие, оба несут значительные расходы и потерю дохода.
А оставить как есть? Вот как мухожуки вроде тоёты и фольксвагена? Как хвост пообещали прищемить, так они сразу остаются, да и у себя, разумеется, не думают закрываться.
УП>>А у нас нельзя расплачиваться валютой с филиалом иностранной фирмы?
D>Можно, но потом эти баксы должны как то превращаться в рбули для выплаты ЗП людям. А такое сделать неофициально очень не просто, да и мало кто захочит этим заниматься.
Так я именно что про официальный путь. Я плачу, не важно, переводом валюты или с карты рублями с конвертацией, фирма получает валюту. Потом пусть она эту валюту продает в банке или на бирже за рубли и платит зарплату. Такое вообще возможно?
G>за 8 лет на Донбассе погибло 3398 мирных жителей (по данным мониторинговой миссии оон), из них 58% от мин и неразорвавшихся снарядов, но в общем русских и украинцев приблизительно поровну. так что больше похоже на карабах, но никому в голову не приходит называть азербайджанцев или армян нацистами.
Я читал, что 80% жертв на стороне ЛДНР. Хотя, русских и украинцев вероятно что и поровну погибло
M>Громкие заявления его кто-то заставлял делать?
Тут вопрос сложнее. Сейчас людей ВЫНУЖДАЮТ определяться со своим мнением. Т.е. либо ты лижешь жопу пендостану и окраине, либо ты гомно и тебя закрывают.
Бизнес выберет 1й вариант.
Блудов Павел:
NGP>>Данный шаг перечеркнул всё. Теперь он просто предатель. То же самое говорит мой знакомый, который с ним учился. БП>Нет, он — ответственный человек. Он управляет компанией, в которой работают люди. БП>И он обязан о них заботиться.
Не вижу противоречия.
Ну да, предают не потому что моча в колову стукнула. А потому, что жертвуют чьими-то интересами во имя других интересов.
goorov:
G>так что больше похоже на карабах, но никому в голову не приходит называть азербайджанцев или армян нацистами.
Что за бред?.. Нацизм это свойство отдельных экземпляров, а не всей нации.
Приписывать всей нации врожденный нацизм — само по себе нацизм.
Ну может заблуждаться даже большинство, но долго держать целый народ в состоянии обмана и озверения невозможно.
В>ещё один нашёлся В>8 лет сидел на жопе ровно и молчал, пока укры мочили Донбасс, а сейчас, понимаете ли, "я не согласен"
а что лично ты делал эти 8 лет? вот интересно, все такие "8 лет! 8 лет!", а спросишь что человек сделал, и оказывается, что он "был против" и "не молчал" (при этом толку от этого не молчал примерно ноль, как и от всех ваших сообщений в разделе политика, максимум — пар выпустить)
N>>Однако напомню, что компания чешская и 95% доходов у них на Западе. NGP>Ну и что? Она такой и останется, просто владельцы изменятся.
на IPO выйдут?
вот такой он вот — менталитет бывшего ссср, понять что компании непрерывно и практически каждый день меняют (со)владельцев и это норма — очень сложно и невозможно
S>Так и запишем-поддерживают фашистов. Скатертью дорожка, западным халуям.
тут же банят за неуместные сравнения с фашистами, разве нет?
S>PS их поделие не особо то и нужно. Кучи альтернатив на тему.
конечно не нужно
в РФ рынок разработки это примерно 50/50 западные/отечественные заказчики, с таким рынком труда, какой у нас будет совсем скоро, можно и не заморачиваться на покупку дорогого софта, будут хоть в блакноте код писать, лишь бы работа была
S>Этим и в РФ неплохо.
остановили найм
предупредили акционеров о возможности дефолта
"неплохо"
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:
В>>8 лет сидел на жопе ровно и молчал, пока укры мочили Донбасс, а сейчас, понимаете ли, "я не согласен"
B>а что лично ты делал эти 8 лет? вот интересно, все такие "8 лет! 8 лет!", а спросишь что человек сделал, и оказывается, что он "был против" и "не молчал" (при этом толку от этого не молчал примерно ноль, как и от всех ваших сообщений в разделе политика, максимум — пар выпустить)
вопрос не ко мне, но раз на форуме задан, то отвечу.
все 8 лет помогал ополчению и иногда гражданским материально.
N>Плакать тебе теперь точно придется, но потом. Главное не свихнуться. Ты просто еще не осознал, что собственно произошло.
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:
B>конечно не нужно B>в РФ рынок разработки это примерно 50/50 западные/отечественные заказчики, с таким рынком труда, какой у нас будет совсем скоро, можно и не заморачиваться на покупку дорогого софта, будут хоть в блакноте код писать, лишь бы работа была
Работы для IT-шников в РФ точно больше, чем на западе. На западе сейчас чуваков старше 40-ка выжимают из отрасли. В РФ люди такого возраста-основа индустрии. Что до блокнота, половина профи пишут в максимально минималистичных DE, другая половина профи вообще в vim или emacs. Всякие свистоперделки для разработки юзают только ламеры и джуны, ибо иначе не могут.
NGP>1. При этом можно было не так яростно закрывать офис в Питере. Само решение понятно, но если бы оно было вынужденным — можно было бы не хлопать дверью так сильно.
Они не хлопали. Более того, уходя подарили всем бесплатную лицензию до конца октября. А там либо шах, либо ишак, либо придумают как платежи принимать.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Работы для IT-шников в РФ точно больше, чем на западе. На западе сейчас чуваков старше 40-ка выжимают из отрасли. В РФ люди такого возраста-основа индустрии.
Это не соответствует моим наблюдениям на РСДН.
Неоднократно видел здесь, что если к 25 не team lead в РФ — то все, конец карьеры. Ну и "старперам" комплименты...
Мне 60+, инженерю потихоньку в США.
S>Что до блокнота, половина профи пишут в максимально минималистичных DE, другая половина профи вообще в vim или emacs. Всякие свистоперделки для разработки юзают только ламеры и джуны, ибо иначе не могут.
Ну да. Настоящие профи не пользуются отладчиком, профайлером, анализатором кода — они все "на глаз" могут. Иначе — они не профи
БП>Они не хлопали. Более того, уходя подарили всем бесплатную лицензию до конца октября
Это ничего не стоило. Их всё-равно пиратить будут.
БП>А там либо шах, либо ишак, либо придумают как платежи принимать.
Хлопок — про офис в Питере.
VF>Ну да. Настоящие профи не пользуются отладчиком, профайлером, анализатором кода — они все "на глаз" могут. Иначе — они не профи
Они не обязательно должны быть собраны в IDE. Я могу, если что, в mcedit файл поправить и из командной строки сборку запустить. Что почему-то не каждому 25-летнему «тимлиду» доступно.
VF>Это не соответствует моим наблюдениям на РСДН.
Продолжайте наблюдение на RSDN. Из всех c кем часто встречаюсь у кофейника на текущей работе (около 50-ти человек), на rsdn торчу только я. Половина только знает про этот сайт, и ещё половина даже не знает о его сущеcтвовании. Вполне возможно, что так везде.
VF>Ну да. Настоящие профи не пользуются отладчиком, профайлером, анализатором кода — они все "на глаз" могут. Иначе — они не профи