JetBrains приостановит продажи в России и Белоруссии
И прекратит все исследования и разработки в России.
Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>JetBrains приостановит продажи в России и Белоруссии
Ещё бы, потерять среду разработки под Андроид если не прогнёшься...
N>Наблюдать за чем? Когда Яндекс закроется?
За Идеей буду наблюдать.
Включат ли они дурачка как Ютуб, который прислал писмьмо с просьбой о смене метода оплаты за прем или всё же продлят (или не продлят) купленную версию для русских пользователей.
P.S.: Про Ютуб хз, может и не отключат прем без оплаты, тоже жду.
N>Надеюсь Влад не объявить и это фейком.
Мне прислали письмо, что пока не принимают оплату, но дают бесплатный месяц. Но если и потом не захотят денег и не пришлют обновлений, всегда можно вернуться на ru-board
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
N>И прекратит все исследования и разработки в России.
N>Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
Today we are announcing that we will be suspending sales and R&D activities in Russia indefinitely.
Ты ж вроде с американским флажком. Должен понимать, что suspend переводится не как "прекратит".
N>Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
Многие наши коллеги из России уже переехали в другие места, и мы их поддержим, как и всех наших сотрудников.
Ну, что могу сказать? Хорошая была IDE (IDEA, Rider). Будет очень обидно, если они её угробят. А попытка перевезти всех программистов на Запад может именно этим и кончиться. У них 90% программистов в России.
Причем им ничего не угрожало. Здесь только разработчики. Доходов здесь — 0. Все продажи шли через зареганные на Западе фирмы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
N>И прекратит все исследования и разработки в России.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
R>>Я им плачу копеечку раз в год, буду наблюдать. о_О>А я не буду. Написал сброс триала и доволен.
Ты старый пират, я старый пират тоже
Моя копеечка — это знак благодарности разрабам за хороший продукт. Чтобы у ребят была норм з/п и всё такое. Но, конечно, отношение русской компании к русским разрабам — это повод задуматься. Вот от кого, а от них в последнюю очередь ожидал каких-то т.н. "санкций".
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ты ж вроде с американским флажком. Должен понимать, что suspend переводится не как "прекратит".
Я взял текст из русской ссылки(vc.ru) и не очень понимаю почему разница в значении для тебя принципиальна.
Tы копаешь под очередной бан мне? Может зря я на Влада бочку катил, а это был ты?
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>>>Я им плачу копеечку раз в год, буду наблюдать. о_О>>А я не буду. Написал сброс триала и доволен. R>Ты старый пират, я старый пират тоже
R>Моя копеечка — это знак благодарности разрабам за хороший продукт. Чтобы у ребят была норм з/п и всё такое. Но, конечно, отношение русской компании к русским разрабам — это повод задуматься. Вот от кого, а от них в последнюю очередь ожидал каких-то т.н. "санкций".
всмысле? они поди из-за разрабов и затеяли это всё. Айти сейчас поголовно выезжает из россии (коненчно, местные диванные воители не в счёт, эти патриотично будут продолжать своими налогами спонсировать спецоперацию по насильственному принуждению к миру), видимо народ жаждет выехать вот они их и вывозят. а заодно и офис можно закрыть
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
о_О>>А я не буду. Написал сброс триала и доволен.
VF>Воруешь понемножку? У своих? Или если у буржуев — то не стыдно? VF>
Если от многого взять немножко, это не кража, а просто дележка.
VF>Из «Сказок об Италии» (1911 — 1913) Максима Горького
Вообще то, по закону, если в РФ нельзя официально купить софт каокй то, то использование пиратской версии не считается кражей. Так что если какая то фирма уходит из РФ, то клиенты просто могут потерять саппорт по телефону, а фирма — деньги. Сам софт так и будут использовать, без нарушения закона.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Вообще то, по закону, если в РФ нельзя официально купить софт каокй то, то использование пиратской версии не считается кражей.
Понятно.
Вспомнилось: "Вы знаете, что день Октябрьской Революции в Ноябре? Так вот, у них все так..."