Re[4]: JetBrains: нет - войне!
От: о_О
Дата: 12.03.22 06:00
Оценка: +3
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Ты старый пират, я старый пират тоже

Тем не менее, мы платим за ПО.

R>Моя копеечка — это знак благодарности разрабам за хороший продукт. Чтобы у ребят была норм з/п и всё такое. Но, конечно, отношение русской компании к русским разрабам — это повод задуматься. Вот от кого, а от них в последнюю очередь ожидал каких-то т.н. "санкций".

Молодцы что показали истинное лицо. Никто их за язык не тянет, но раз ума промолчать нет – в лес.
Re[7]: JetBrains: нет - войне!
От: velkin Земля  
Дата: 12.03.22 07:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>будет дешевый бензин и дорогие старые машины, как на Кубе.

В России будет дешёвый бензин?

https://www.youtube.com/watch?v=Dcbxz323Tds
Re[8]: JetBrains: нет - войне!
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 12.03.22 08:09
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>В России будет дешёвый бензин?

V>https://www.youtube.com/watch?v=Dcbxz323Tds

Да, конечно! Вот, литр бензина 95 55руб, это 0.56AUD. У нас бензин подорожал- вчера заправлял свой австрийский мот 95-м по 2.40AUD. Пусть это будет утешением для дорогих россиян (не буду показывать пальцем), когда их калининградская машинка встанет на прикол без сервиса и запчастей.
Re[9]: JetBrains: нет - войне!
От: velkin Земля  
Дата: 12.03.22 08:38
Оценка:

Тё>Пусть это будет утешением для дорогих россиян (не буду показывать пальцем), когда их калининградская машинка встанет на прикол без сервиса и запчастей.

Можешь показывать пальцем, я к примеру, россиянин и всю жизнь живу в России, и даже сейчас пишу тебе это из России. Нефть дорожает, бензин дорожает, нефть дешевеет, бензин дорожает. Почему в России не будет дешёвого бензина объяснить очень просто. Когда нефтедоллары льются рекой выгоднее продавать нефть за рубеж, чем российским потребителем. Когда нефтяные компании прижимают, тогда нужно чем-то компенсировать потери, а чем, ну понятно продажей внутри страны по завышенным ценам.

Именно поэтому бензин в России всегда дорожает вне зависимости от обстоятельств. Да, как вариант автомобиль может стоять без движения, и вовсе не из-за запчастей, а потому что дешевле использовать иной вид транспорта или вовсе отказаться от не обязательных поездок. Другое дело, что какая разница, автомобиль изначально был дорогой игрушкой. Те кто сейчас смеются над Россией не понимают, что чтобы в ней случилась жопа, надо было сначала из неё выйти.

Потому всё это выглядит как бессмысленное кривляние и абсолютное не понимание, что если так продолжается десятками лет, то становится нормой. Уже выросло несколько поколений с такими условиями жизни, для которых не было ничего другого, а то ещё и забористые 90-е в детстве. Я вот жду, когда уже все наконец самовыпилятся, а то надоело читать новости в стиле "Компания X ушла из России", "Комания Y ушла из России". Огласите уже весь список и забудем об этом.
Re: JetBrains: нет - войне!
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 12.03.22 08:57
Оценка: +2 -1 :)
N>Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.
ещё один нашёлся
8 лет сидел на жопе ровно и молчал, пока укры мочили Донбасс, а сейчас, понимаете ли, "я не согласен"

сколько ж этих нацистских лицемерных тварей вылазит на свет..
Re[5]: JetBrains: нет - войне!
От: Maniacal Россия  
Дата: 12.03.22 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Вообще то, по закону, если в РФ нельзя официально купить софт каокй то, то использование пиратской версии не считается кражей. Так что если какая то фирма уходит из РФ, то клиенты просто могут потерять саппорт по телефону, а фирма — деньги. Сам софт так и будут использовать, без нарушения закона.

Немного не так. В России по закону если программа не работает и нет возможности заставить её работать нормально легальным способом (баги в проге, несовместимость с железом с отказом производителя выпустить патч и пр. (думаю, отсутствие возможности купить лицензию тоже сюда можно притянуть с большим допущением)), то допускается модификация исполняемого кода без согласования с автором программы.
Re[9]: JetBrains: нет - войне!
От: ути-пути Россия  
Дата: 12.03.22 09:23

Тё>Да, конечно! Вот, литр бензина 95 55руб, это 0.56AUD. У нас бензин подорожал- вчера заправлял свой австрийский мот 95-м по 2.40AUD. Пусть это будет утешением для дорогих россиян (не буду показывать пальцем), когда их калининградская машинка встанет на прикол без сервиса и запчастей.

А что не так с сервисом и запчастями? Основные мухожуки быстро переобулись и вернулись, на остальные не оригинальные запчасти всегда были и никуда не делись, все салоны стоят с надписями "мы работаем".
А без феррари у нас только шарпкодер страдать будет, да и то, привезет как-нибудь, если совсем невмоготу станет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ути-пути Россия  
Дата: 12.03.22 09:28
Оценка: +4
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Воруешь понемножку? У своих? Или если у буржуев — то не стыдно?

Ну вы-то помногу воруете, вам такая мелочь не интересна, надо сразу сотни миллиардов украсть, а после этого морализаторствовать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: JetBrains не заслужили такого обращения
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 12.03.22 10:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>сколько ж этих нацистских лицемерных тварей вылазит на свет..

Это же не его инициатива. К нему пришли и популярно объяснили, что "те кто не с нами, те против нас".
Максим, конечно, мог бы говорить о нейтралитете, но тогда бы санкции ввели бы уже против его компании.
Замечу, что коллеги действуют очень осторожно, стараются не навредить клиентам. Лицензии всё ещё работают. Обновления качаются.

Из меня Ванга так себе, но мне кажется, что в ближайшее время Майкрософт придумает,
как не отменяя санкций продавать винду в России. И все эту идею быстро подхватят.
Так что IDEA и ReSharper останутся с нами.
Re[6]: JetBrains: нет - войне!
Дата: 12.03.22 10:43
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>У них в твиттере, цитата: "JetBrains была основана в Праге (Чехия), 22 года назад". Не только теперь, они изначально не "свои" получается

Ага, а Яндекс — в Голландии.
Re: JetBrains: нет - войне!
От: NGPraxis  
Дата: 12.03.22 15:55
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

Я обдумал ситуацию. Вангую, что в течении нескольких лет — значительная доля компании перейдёт к другим владельцам.
Re[2]: JetBrains: нет - войне!
От: MaximVK Россия  
Дата: 12.03.22 16:15
Оценка: -1 :)

Я Макса Шафирова знаю лично, как и многих людей которым он в свое время помогал.
Это человек очень широкой души и нравственных принципов. Таких людей — единицы.

Поэтому постарайся найти в себе смелость извиниться и забрать свои слова обратно.
Re[3]: JetBrains: нет - войне!
От: Rhino СССР  
Дата: 12.03.22 19:35
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

В>>сколько ж этих нацистских лицемерных тварей вылазит на свет..

MVK>Я Макса Шафирова знаю лично, как и многих людей которым он в свое время помогал.
MVK>Это человек очень широкой души и нравственных принципов. Таких людей — единицы.
Вполне допускаю. Ну так спроси его, хотя бы для себя, почему он позволяет себе делать подобные заявления.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 12.03.22 19:55
Оценка: +1 :)

MVK>Поэтому постарайся найти в себе смелость извиниться и забрать свои слова обратно.

Данный шаг перечеркнул всё. Теперь он просто предатель. То же самое говорит мой знакомый, который с ним учился.
И я жду, когда у него его бизнес отожмут — скорее всего так и будет. Вот тогда будет смешно.
То же самое, что и с Власовым. Я считаю себя пострадавшим от его предательства.
Отредактировано 12.03.2022 19:56 NGPraxis . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.03.2022 19:56 NGPraxis . Предыдущая версия .
Re[7]: JetBrains: нет - войне!
От: akasoft Россия  
Дата: 12.03.22 20:01

Тё>Европейцев сильно бомбануло от проделок Путина —

Телега впереди лошади. Их бомбит от последствий их же собственных проделок с Януковичем восьмилетней давности.
Но чешется Путин.

Тё>будут стараться слезть с российской газовой трубы.

Достаточно прижучить американские НКО.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: goorov  
Дата: 12.03.22 20:08
Оценка:

N>>Глава JetBrains Максим Шафиров напомнил, что компания осуждает действия российского правительства и поддерживает украинцев, в том числе и своих сотрудников.

В>ещё один нашёлся
В>8 лет сидел на жопе ровно и молчал, пока укры мочили Донбасс, а сейчас, понимаете ли, "я не согласен"

за 8 лет на Донбассе погибло 3398 мирных жителей (по данным мониторинговой миссии оон), из них 58% от мин и неразорвавшихся снарядов, но в общем русских и украинцев приблизительно поровну. так что больше похоже на карабах, но никому в голову не приходит называть азербайджанцев или армян нацистами.
Дата: 12.03.22 20:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:

NGP>Данный шаг перечеркнул всё. Теперь он просто предатель. То же самое говорит мой знакомый, который с ним учился.

Нет, он — ответственный человек. Он управляет компанией, в которой работают люди.
И он обязан о них заботиться. В данной ситуации у него был простой выбор:

1 релоцировать сотрудников в Россию и уйти с европейского и американского рынка
    2 релоцировать сотрудников из России и уйти с российского рынка.

Оба варианта плохие, оба несут значительные расходы и потерю дохода.
Он посовещался с бордой директоров и решил, что менее болезненным для компании будет второй вариант.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 12.03.22 20:48
Оценка: +6

MVK>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>>сколько ж этих нацистских лицемерных тварей вылазит на свет..

MVK>Я Макса Шафирова знаю лично, как и многих людей которым он в свое время помогал.

MVK>Это человек очень широкой души и нравственных принципов. Таких людей — единицы.

JetBrains основана в 2000 году. С тех пор были десятки войн.

По поводу какого участника какой войны Макс Шафиров высказывался так-же и в каких странах JetBrains прекратила продажи? Офисы компании есть в России, Чехии, США, Германии, Нидерландах. США участвовала в войнах, начавшихся после основания JetBrains. Компания приостановливала какую-либо деятельность в американском офисе?
От: novitk США  
Дата: 12.03.22 20:49
Оценка:
Здравствуйте, NGPraxis, Вы писали:

NGP>Я обдумал ситуацию. Вангую, что в течении нескольких лет — значительная доля компании перейдёт к другим владельцам.

Я списываю твою наивность на действие патриотического адреналина. Однако напомню, что компания чешская и 95% доходов у них на Западе.
Re[5]: JetBrains: нет - войне!
Дата: 12.03.22 20:49
Оценка: +2
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Оба варианта плохие, оба несут значительные расходы и потерю дохода.

БП>Он посовещался с бордой директоров и решил, что менее болезненным для компании будет второй вариант.

Я это на 100% понимаю и проблем бы не было, но я чуть расширю варианты:
1. При этом можно было не так яростно закрывать офис в Питере. Само решение понятно, но если бы оно было вынужденным — можно было бы не хлопать дверью так сильно.
2. На западе сейчас является нормой отжатие ценностей у русских и россиян. Мы это видели уже много раз.
При этом, конкретно Чехия как-то неадекватно русофобна и какой-то вины за собой не ощущает. Я прямо уверен, что в течении года два к ним придут люди с добрыми лицами и вежливо попросят поделиться на "помощь украинским беженцам" по причине того, что компания русская. Никакой защиты у них нет вообще, я буду очень удивлён если они продержатся хотя бы пару лет.
В свете этого, если моя ванга верна, им было бы выгоднее пойти на падение доходов, но оставаться ведущей российской компанией: ниши на самом деле большие, китайцы вполне готовы покупать многие вещи.
Буду ждать развития событий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.