Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:
ВБ>а где он показал мощь? может быть ты хотел сказать неМощь? ВБ>смотрю коношенкова, у него армия 10 дней по домбасу гуляет и села захватывает
Все относительно. Надо сравнить, как показала себя российская армия, например, на Украине, и как показала себя американская армия, например, в Афганистане.
BFE>Это было давно и тогда не было тех технических средств, что есть сейчас.
Тем более: тогда Англия могла начать войну на континенте и при этом надеяться что если что пойдёт не так, то можно будет отсидеться у себя на острове. Как в итоге и получилось.
При текущих тех-средствах, на это уже надежды нет.
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:
BFE>>Это было давно и тогда не было тех технических средств, что есть сейчас.
PY>Тем более: тогда Англия могла начать войну на континенте и при этом надеяться что если что пойдёт не так, то можно будет отсидеться у себя на острове. Как в итоге и получилось. PY>При текущих тех-средствах, на это уже надежды нет.
Да. Именно поэтому формальной войны не будет, а будет настоящая.
3>А почему РФ решила сейчас? Даже не попробовав те же экономические санкции?
Видимо, выгода превесила потери. Но вообще, с военной точки зрения, это было бы легче сделать еще в 14-м. С политической не знаю, что бы нас ожидало...
3>Понятно, что НАТО — совсем не дружественная РФ организация, и в приближении ее к нашим границам ничего хорошего нет. Но едва ли это можно было считать прямо сегодняшней (или даже завтрашней) угрозой (с учетом наличия у РФ ЯО).
Лягушку варят медленно. В какой момент уже пора? Каждый последующий шаг незначителен, и всегда можно сказать "нуачетакова". Учитывать надо полную ретроспективу.
3>С другой стороны, населением с синдромом осажденной крепости гораздо легче манипулировать. Отсюда и нагнетание истерии. Собственно и Запад использует РФ в первую очередь как привычное пугало, хотя их реальная проблема — это Китай.
Да, это так. Но истерии я не вижу, только в отношении нас. Стоит просто посмотреть нашу и их медийку.
С Китаем они вообще всрались. Вместо того, чтобы заполучить себе нехилого такого союзника, они нас прямо в лапы панды направили. Я х.з., на что они расчитывали
Здравствуйте, Вова Блицкриг, Вы писали:
ВБ>почему счас не диктуют а только мямлют как Нарышкин?
Потому, Вова, что не успели создать решающее преимущество и ответка прилетит очень больная без какой-либо гарантии победы.
Поэтому, собственно, Вова, сейчас война и идёт. И поэтому, Вова, отвественность за эту войну лежит на НАТО, США и Украине.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Да, это так. Но истерии я не вижу, только в отношении нас. Стоит просто посмотреть нашу и их медийку. AD>С Китаем они вообще всрались. Вместо того, чтобы заполучить себе нехилого такого союзника, они нас прямо в лапы панды направили. Я х.з., на что они расчитывали
А наши на что рассчитывали? Неужели стать сырьевым придатком Китая лучше, чем быть таковым для Запада? Да еще не факт, что Китай за нас "впишется". Во всяком случае их крупнейшие банки вроде бы к санкциям присоединились. Вот "подоят" они нас, воспользовавшись той жопой, в которую толкнули страну наши горе-геополитики с удовольствием....