Здравствуйте, pik, Вы писали:
A>>Лазейки оставили для себя, потому что работать-то нужно. А тебе расскажут о суровых санкциях. pik>расскажи ты, в день после отключения
У меня нет банка. А учитывая, что SWIFT отключили только банкам под санкциями, это вообще может быть обычным запретом своим банкам использовать SWIFT для работы с этими банками. Посмотрим, может быть смешно.
pik>сейчас сбер покажет, pik>как он инновации и AI без западных технологий освоил
И без каких таких великих западных технологий сбер AI освоил? Нейронки в РФ сейчас в каждой шараге свои пишутся. Железо купили. Произведённое в Китае, как всем известно.
х>А они в курсе что так вот голодомор и произошел. Была золотая блокада и СССР была вынуждена платить пшеницей за индустриализацию (особый цинизм, за немецкие станки), что и привело к голодомору? Хотят повторить?
неужели в РФ сейчас так плохи дела? а какже импортозамещение?
pik>неужели в РФ сейчас так плохи дела? а какже импортозамещение?
Нет, за РФ я не беспокоюсь. Конечно всё не так радужно как тут говорят местные лоялисты, но и Европа с США не так сильны как хотят показать.
Я просто про иронию, что спустя 100 лет хотят повторить тот же фокус со страной где президент историей увлекается и эту аналогию видит на раз.
Здравствуйте, BGG, Вы писали:
BGG>ЗВР — это не только (З)олото, но и (В)алюта. Вот интересно, каким образом наш ЦБ хранит валюту? Наверняка же не в кэше Значит ли это, что часть валютных резервов у России тупо грабанули? Из доллара вроде выходили, а евро было много, если я не ошибаюсь.
Вероятно, это может относиться к какой-то части (большей или меньшей) из примерно $94 млрд. (см. таблицу ниже) находящихся с других банках.
Тут еще такой нюанс. Заморозка активов дает карт-бланш на заморозку любых долгов РФ.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Лучше бы от инета отключили S>Пару месяцев будет доска без котиков, а потом производительность труда скакнёт S>Так как народ перестанет тупить в тик ток
это сложная задача, подключат к Китаю а там как раз тикток
pik>поговаривают о бартере, мы вам еду вы нам газ, если хотите конечно.
Так и еду не вы нам, а мы вам поставляли? Иди речь про хамон?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
pik>>- какимто чудом замораживают активы российского ЦБ, как это возмжно?
K>Часть денег может лежать на корреспондентских счетах. По сути это просто кража.
Интересно, Россия может "заморозить" имущество соответствующих стран, которое находится на её территории?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
vsb>Интересно, Россия может "заморозить" имущество соответствующих стран, которое находится на её территории?
Может, только такого имущества мало, не компенсирует.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>>Хех, ядерный удар по вам всё ближе Вы его делаете просто неотвратимым. И вы огребёте очень жёстко, намного жёсче, чем россияне. G>>чем ты лучше укронацистов призывающих убивать? N>Я предлагаю ответить на удар таким образом, чтобы люди жили лучше. Я не предлагаю агрессию.
ты не предлагаешь ответить, ты предлагаешь ударить, ядерным ударом... ты не понимаешь о чем говоришь... можешь это тебя надо здесь забанить