Я мучаюсь бессонницей
ходил к докторам и читал статьи по данной теме, пишут что экран плохо влияет на сон
А чтение бумажных книг влияет на усвояемость материала
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Не совсем так, но вообще-то если на патенты и авторские права забить, то сильно проще будет — факт. Но не уверен, что на это пойдут
А что, собственно, мешает?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Вот только по предыдущим санкциям те банки не могли работать с валютами эмитенты которых ввели санкции, а при отключении от свифта не смогут проводить международные платежи в любой валюте.
Смогут, просто сложнее. Другой вопрос, что с ними просто запретят работать — в этом контексте отключение от свифта вообще непонятно в чём смысл кроме символического.
У меня впечатление, что это в некотором роде "священная корова". Еще когда просто поставки софта запрещали для некоторых организаций, по-моему, никто даже предложения официально пиратить не высказывал.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Я мучаюсь бессонницей S>ходил к докторам и читал статьи по данной теме, пишут что экран плохо влияет на сон S>А чтение бумажных книг влияет на усвояемость материала
Я про ту документацию, которая в процессе работы необходима. Тяжко будет сегодня программисту без инета.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, х, Вы писали:
х>А они в курсе что так вот голодомор и произошел. Была золотая блокада и СССР была вынуждена платить пшеницей за индустриализацию (особый цинизм, за немецкие станки), что и привело к голодомору? Хотят повторить?
За индустриализации платили именно золотом, даже у населения его покупали в огромных объёмах через торгсины. А без индустриализации Россия бы потом слила войну Гитлеру, и ты бы тут сейчас фейки не распространял.
vsb>>Интересно, Россия может "заморозить" имущество соответствующих стран, которое находится на её территории? P>Может, только такого имущества мало, не компенсирует.
Вряд ли у сбера большие суммы в рисковых западных банках в свете последних нескольких лет. А национализировать у запада можно много чего, самолёты например, раз они продавать их не хотят — заберём бесплатно
P>Вот только по предыдущим санкциям те банки не могли работать с валютами эмитенты которых ввели санкции, а при отключении от свифта не смогут проводить международные платежи в любой валюте.
M>Не совсем так, но вообще-то если на патенты и авторские права забить, то сильно проще будет — факт. Но не уверен, что на это пойдут, хотя оно действительно может быть чувствительным асимметричным ответом. Особенно если наладить изготовление контрафактных запчастей к Эйрбасам
Ну, патенты-патентами, а кроме патентов, надо еще научиться фактически делать то, что этими патентами описано.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>Свифт это исключительно платежи в долларах/еврах
Забавно не знал.
А с фунтами, швейцарскими франками, йенами уже не работает получается
M>У меня впечатление, что это в некотором роде "священная корова". Еще когда просто поставки софта запрещали для некоторых организаций, по-моему, никто даже предложения официально пиратить не высказывал.
Больше похоже на карго-культ. Надо вырабатывать свои правила, более подходящие для современных реалий, а не повторять устаревшие западные, еще и завязанные на лоерство.
S>А национализировать у запада можно много чего, самолёты например, раз они продавать их не хотят — заберём бесплатно
С самолетами есть нюанс — им необходимо постоянное техобслуживание, запчасти.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Хех, ядерный удар по вам всё ближе Вы его делаете просто неотвратимым. И вы огребёте очень жёстко, намного жёсче, чем россияне.
И что, после того, как мы их побомбим, они опять нас примут в Цивилизацию, и карточки включат?
Мне как-то подход кассада ближе: надо учиться самим жить вне вашинктонгского мира. Благо, внешний мир большой. Не знаю, впрочем, возможно ли это технически, и насколько будет тяжело.
Ну а газ в Цивилизацию можно и не поставлять, раз она сама по себе, а мы — сами по себе.
Ну или договариваться, если мы без Цивилизации не готовы.
Здравствуйте, bnk, Вы писали: bnk>Здравствуйте, wraithik, Вы писали: W>>Пик, главное чтобы не свет и тепло, без бартера. W>>Реально сдохнуть охота? bnk>Отключение света и тепла Германии не грозит, даже если вообще перестать поставлять и газ и нефть из России. bnk>Грохнется только промышленность. bnk>Сейчас Россия это 50% поставок газа в Германию, остальное Норвегия и Нидерланды AFAIK. bnk>
S>Свифт это исключительно платежи в долларах/еврах
международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Данная система позволяет финансовым учреждениям во всём мире отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасной, стандартизированной и надёжной форме.
платежи в другие банки без свифта почти невозможны, независимо от валюты
Здравствуйте, BGG, Вы писали:
BGG>С самолетами есть нюанс — им необходимо постоянное техобслуживание, запчасти.
Запчасти можно контрафактно произвести на российских заводах, по крайней мере значительную часть, если не все. А потом уже и нашли суперджеты подоспеют
S>Они конвертятся из/в баксы на входе/выходе
С трудом верится, тогда уже скорее используются другие мехпнизмы перевода, не СВИФТ.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>И что, после того, как мы их побомбим, они опять нас примут в Цивилизацию, и карточки включат?
Мы — цивилизация. Они дикари.
Дикарей к торговле всю историю силой принуждали, это вполне рабочий механизм.
Pzz>Мне как-то подход кассада ближе: надо учиться самим жить вне вашинктонгского мира.
Идиотская идея, говорю, как спец. по импортозамещению.
Pzz>Благо, внешний мир большой. Не знаю, впрочем, возможно ли это технически, и насколько будет тяжело.
Зачем быть бедным, если можно дать европейцам просраться и быть богатым?
Pzz>Ну или договариваться, если мы без Цивилизации не готовы.
Пытались. Пойми, сейчас в Европе сформировался Четвёртый Рейх. Вот буквально, тоталитарный преступный идеологизированный режим, который спокойно убивает много людей. Смотри с этой стороны. Всё, уроки второй мировой полностью забыты, старые идеи о том, что люди имеют какие-то права это уголовное преступление в Европе.
Приехали. Ничего не делать с этим нельзя, мы быстро стагнируем, тылы у нас слабые. Поэтому атака будет в относительно близком будущем.