Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Допустим это было в кафе в Томске. Почему ему сразу не поплохело, а только в районе Омска? Это не мало времени должно было пройти.
Через кожу могло не быстро действовать. Вон Скрипали то ли с утра до 15-16 ничего не почувствовали, то ли в середине дня домой все же возвращались. Но там это тоже очень странная особенность.
Например, доза оказалась мала и подействовало не быстро. Но то что она оказалась мала объяснят конечно же тупостью отравителей. Ей все что угодно можно объяснить.
CRT>Если в самолете, то как это возможно в самолете? Как ему в самолете можно что-то подсунуть. Не представляю.
Остаются интересные вопросы, например, не принимал ли он какие-нибудь лекарства во время полета.
Можно нанести ОВ на подлокотник кресла, у окна конечно только, но они летели группой, могли ли быть хотя бы 99% гарантии, что он сядет именно на место соответствующее билету на его имя? Подлокотник нужно было дегазировать и чем раньше, тем лучше, это должен был сделать или член команды самолета или бригады скорой помощи. Крайне сомнительно. За подлокотник могли схватиться когда он потерял бы сознание пытаясь ему помочь. Просто рядом сидящие могли вдохнуть испарившееся ОВ. Так себе версия. Про самолет других нет. Хотя еще маска против ковида, если в самолетах её нужно носить но как его заставить надеть заранее подготовленную для него маску
С самолетом все не очень получается. Если только не подозревать его соратников сидящих рядом.
M>Подумалось. Как говорили еще древние, ищите в случае преступления в первую очередь "кому выгодно (qui prodest на латыни)"? И что-то оно на текущий момент нифига не выглядит выгодным для Кремля, зато вполне вписывается в старания хоть мытьем, хоть катанием не допустить "Северный поток", найти еще предлогов наложить санкции и т.д.
тоесть, амeриканцы на териитории РФ отравили боевым химвеществом гражданина РФ?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Но непонятен священный ужас GlebZ именно перед "Новичком", если бы отравили стрихнином это было бы менее значимое преступление?
Стрихнином любой дурак может, а новичком только тот, кто обладает соответствующими технологиями.
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Всему свое время... и до нас очередь дойдет... как массовые репрессии начнутся... всему свое время...
Жду с нетерпением.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Ага. У нас там сплошные фитнес тренеры из которых прет высшее образование. Поэтому со Скрипалями, зарубежными паспортами для ГРУ, это выглядело очень неудивительно.
А если предположить, что два молодца вовсе не собирались никого травить, то тогда их халтурно сделанные документы не были бы проколом. Вот такая загогулина получается.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Если в самолете, то как это возможно в самолете? Как ему в самолете можно что-то подсунуть. Не представляю.
M>Ну гипотетически мало способов что ли? Стюардесса например постаралась.
Как она постаралась? Стояла возле туалета и ждала его?
M>Другое дело, что зачем вообще и в самолете в частности, даже если бы действительно представить такое, то это какая-то срочность совсем внезапная должна была быть.
Да это бредовый вариант. В самолете никто ничего мазать не мог.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Почему ему не предоставили лучших врачей?
С какого перепугу гражданину Навальному что-то предоставлять, тем более лучших?
В стране есть и другие граждане, тоже желающих лучших и немедленно.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
RNS>>Если кремль так серьёзно подставили — почему не видно попыток это дело расследовать, найти виновных, наказать тех кто это допустил со стороны кремля? M>Представь себе на минуточку, что ты — условный "кремль", что ты будешь расследовать и на основании чего?
Здорового мужика ни с того ни с сего отрубило за десять минут. Не повод?
RNS>> Почему наши не смогли определить отравляющее вещество, и наоборот говорили о том что отравления не было? M>Насколько я понял, найти яды очень непростая задача, фактически надо заранее примерно знать, что искать. К тому же и времени немного прошло.
И поэтому расследовать нифига не нужно?
J>>ЗЫ. Можешь не объяснять, я понимаю что Путин, как Ким Чен Ин, расстреливающий каждое утро из крупнокалиберного пулемета по десятку человек, а на после ужина еще десяток травящий собаками, посылает мессидж мировому сообществу — "буду делать что хочу" GZ>А причем тут мировое сообщество? Ты реально думаешь что Вовану или Лукашенке на него не наплевать, когда стоит вопрос о власти?
я и написал что плевать. Сначала не выпускали из Омска, что бы яд успел распасться и нельзя было обнаружить чем отравили, потому что плевать обнаружат или нет, потом двоечники из КГБ неправильно рассчитали и разрешили вылет
J>я и написал что плевать. Сначала не выпускали из Омска, что бы яд успел распасться и нельзя было обнаружить чем отравили, потому что плевать обнаружат или нет, потом двоечники из КГБ неправильно рассчитали и разрешили вылет
а были опции? вот по какой причине не отпускать больного из больницы если он сам себя
выписывает?
J>>я и написал что плевать. Сначала не выпускали из Омска, что бы яд успел распасться и нельзя было обнаружить чем отравили, потому что плевать обнаружат или нет, потом двоечники из КГБ неправильно рассчитали и разрешили вылет pik>а были опции? вот по какой причине не отпускать больного из больницы если он сам себя pik>выписывает?
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Да, Атропин, описался. Зарин из той же группы, однако все военные аптечки на этот случай содержат ампулу чего? Атропина...
Афина. Содержали когда-то. Потом заменили на тарен. Сейчас в армейской аптечке нет средств от ОВ.
BS>Кто в СССР НВП проходил? Аптечку изучал? Что говорил военрук... как только чувствуете отравление и видите зрочек с булавочную головку, сразу вкалывайте себе атропин...
Случилось даже видеть состояние человека, которому тот афин вкололи.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>А если предположить, что два молодца вовсе не собирались никого травить, то тогда их халтурно сделанные документы не были бы проколом. Вот такая загогулина получается.
Ну да, персонал нижнего уровня, для чегото вообще не требующего серьезной конспирации. С известным графиком перемещения. Подловили, подставили, и устроили из РФ пугало для всего западного мира.
Но честно скажу, молодцы. После Навального начинаю думать, что заборят они РФ.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Я не думаю что высшее руководство страны давало санкцию на такое отравление. А вот какая-то скрытая группа из праворадикальной части правящей элиты могла провести такую "спецоперацию". С очевидной целью — усилить раскол между РФ и Западом, и тем самым усилиться самим.
Путин такую подставу им не смог бы простить. Головы бы полетели, как незнаю что.