Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>>конечно. как и у многих тут, шествующих "бесмертным полком" — цельная фотография!
Vi2>Небось ещё и цветная? Полароид али Кодак?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
DH>>Азии S>Нет такого континента. Есть Евразия.
Евразия это материк.
А точного опрнделения континента нет, есть разные модели.
В том числе и с делением на Европу и Азию. континент
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>Если бы я был гражданином Германии, для меня это был бы ничуть не менее светлый праздник. E>Гражданином ФРГ и турок может быть. А вот если бы ты был сыном бойца Вермахта, или, тем более, СС, если бы твой израненный папашка вернулся из советского плена больным, кривым и косым и до конца жизни бы писал с кровью, а при еде у него из незаживающего свища в щеке текло, ты бы как светлый праздник 9-е мая праздновал, или нет?
8-мая. Во вторых — для Германии это не праздник, а день памяти. В третьих, это только СССР старался и старается забыть про первую мировую, в силу исторических причин. Для большинства стран эти события объединены.
Всенародный День скорби, День народного траура (нем. Volkstrauertag) — день памяти жертв войн и государственного насилия, который отмечается в Германии в предпоследнее воскресенье перед первым днем Адвента (с 13 по 19 ноября).
С 1948 г. в Западной Германии снова стали отмечать Всенародный День скорби, теперь уже по жертвам как Первой мировой, так и Второй мировой войн, а с 1952 г. его стали отмечать в предпоследнее воскресение перед первым днем Адвента, когда по традиции полагается думать о смерти, времени и вечности. Теперь он был посвящён не только жертвам войн, но и жертвам государственного насилия.
В этот день Президент Германии произносит речь в присутствии членов правительства и иностранных дипломатов. После этого звучит Гимн Германии и песня Der gute Kamerad. Во всех населенных пунктах торжественно возлагают венки к мемориалам.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>>>у меня вот предок погиб в войнах с викингами в 812м году. мне нужно каждый год это праздновать? S>>Это твое личное дело. САД>ваши "деды воевали"
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>В третьих, это только СССР старался и старается забыть про первую мировую, в силу исторических причин.
А смысл СССР пестовать первую мировую?
GZ>Для большинства стран эти события объединены.
И привёл одну Германию. Ещё бы — инициатор обеих войн, пораженец в обеих войнах, что бы не объединить? Хотя другие в них — наоборот. Так где объединены ещё?
САД>>>>у меня вот предок погиб в войнах с викингами в 812м году. мне нужно каждый год это праздновать? S>>>Это твое личное дело. САД>>ваши "деды воевали" НС>Твои тоже, но на другой стороне?
даже если бы и так, это не делает его хуже или лучше твоего
Здравствуйте, mjau, Вы писали:
M>Фактически, день вступления СССР во вторую мировую войну — 17 сентября 1939 года.
отдайте уже Восточные Кресы законным хозяевам!
САД>>даже если бы и так, это не делает его хуже или лучше твоего Vi2>Делает, по результатам Нюрнбергского процесса этот предок — преступник. А уж если он своих соплеменников клал в гроб, так и подавно.
а твой дед, который в заградотрядах был, и стрелял в спины своим, он как, лучше, или хуже?
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>а это, на самом деле, интересная картинка. САД>если судить по ней, то при гитлеровской Германии, Украина жила на равных.
Это отсюда пошло "Украина — це Европа", что ли? Или с кем она жила на равных?
А чего УПА тогда с вермахтом воевала? Или врут?
САД>это уже потом, после победы СССР, начали принижать Украину.
Кто, когда и как ее начал принижать?
САД>с другой стороны, чего ожидать было от людей, которых эта же СССР гнобила голодомором? враг моего врага — мой друг. что уж.
А, да. Львов тогда, в 1933 году сильнее всех пострадал.
С этим на ФУП надо. Там таких с распростертыми встречают.