24 мая 2018 года Объединённая следственная группа обнародовала фотографии фрагментов сопла и корпуса ракеты, найденных в районе катастрофы и, возможно, принадлежащих ракете, сбившей рейс MH17
И вот ВНЕЗАПНО, Россия-то врала!
Суть: РФ предоставила "документы", а у нас вот есть обломчек с иной датой, не совпадающей с написанной! Нехорошо как-то получается!
Але у Москві прорахувалися, оскільки не знали, що серед уламків літака JIT знайшла також фрагмент ракети, на якому зафіксована дата її збирання – 15.12.1986.
Натомість РФ "намалювала" документи, що передала Україні ракету з цим серійним номером, але з іншою датою збирання.
Як наслідок, нідерландська прокуратура стверджує, що РФ діяла недобросовісно в цьому розслідуванні, надавала фальсифіковані та маніпулятивні докази, висувала різні взаємовиключні версії.
Документи, які надані РФ, крім того, що вони маніпулятивні, – не доводять, що ракета була у володінні України в момент збиття літака. А от де насправді була ця ракета – РФ так і не уточнила.
Загалом докази, представлені прокуратурою Нідерландів, видаються цілком переконливими та розкривають те, наскільки глибоким було розслідування JIT, що тривало усі ці роки.
* * *
Но в Москве просчитались, поскольку не знали, что среди обломков самолета JIT нашла также фрагмента ракеты, на котором зафиксирована дата ее сборки — 1986-12-15.
Зато РФ "нарисовала" документы, что РСФСР передала УССР ракету с этим серийным номером, но с другой датой сборки.
Как следствие, нидерландская прокуратура утверждает, что РФ действовала недобросовестно в этом расследовании, предоставляла фальшивые и манипулятивные доказательства, выдвигала различные взаимоисключающие версии.
Документы, предоставленные РФ, кроме того, что они манипулятивные, — не доказывают, что ракета была во владении Украины в момент сбития самолета. А вот где действительно была эта ракета — РФ так и не уточнила.
В общем доказательства, представленные прокуратурой Нидерландов, выглядят вполне убедительными и раскрывают то, насколько глубоким было расследование JIT, продолжавшееся все эти годы.
Ваше мнение?
С одной стороны... Дата сборки на обломке хотя бы не находится в будущем относительно "документов", да и сама странная — разница в полторы недели. Но этой даты так же нет на бумажках. Вторая ракета?
С другой — что-то я даже среди традиционно неполживых укросми не вижу разгона такого жырнющего "ляпа". Да и сама новость без фоточек. Типа на слово верьте. И что характерно, всевозможные PavelCH-и охотно верят в каментах к статье, но то такое...
Nader onderzoek toont echter aan dat de Russische informatie niet klopt. Zo staat er op een teruggevonden raketmantel een andere assemblagedatum dan die de Russen geven: 15 december 1986. Die informatie was expres niet met de Russen gedeeld. Tijdens de uitleg stelde officier van justitie nog eens dat de Russische Federatie „niet te goeder trouw” is. Daarom is er niet alleen minutieus onderzocht wat er precies is gebeurd, maar is er ook veel tijd en energie gestoken in het weerleggen van alternatieve scenario’s en desinformatie rond het MH17-dossier.
Однако дальнейшее расследование показывает, что российская информация неверна. Например, у восстановленной оболочки ракеты дата сборки отличается от даты, указанной русскими: 15 декабря 1986 года. Эта информация не была намеренно передана россиянам. В ходе разъяснения прокурор еще раз заявил, что Российская Федерация «недобросовестна». Вот почему не только тщательно исследовано, что именно произошло, но и много времени и энергии было потрачено на опровержение альтернативных сценариев и дезинформации вокруг дела MH17.
Большего пока не накопал, на gov.nl ищу ещечтонибудь
W>Ваше мнение?
СССР был конечно крут, но вряд-ли мог сделать все детали ракеты в один день.
Так что думаю это фигня. Была у меня как-то не то что одна деталь, а целая машина. Год производства один, а модель при этом уже следующего года. Каждый раз в автосервисе объяснял что не ведитесь на год, она "следующего рестайлинга", и всё равно менеджеры заказывая детали по каталогу выбирали по году, и ошибались. Как представлю: попадись такая машина голландской комиссии или там прессе — даже имея все документы, ничего же не докажешь. Наверное уже сидел бы...
Однако дальнейшее расследование показывает, что российская информация неверна. Например, у восстановленной оболочки ракеты дата сборки отличается от даты, указанной русскими: 15 декабря 1986 года. Эта информация не была намеренно передана россиянам. В ходе разъяснения прокурор еще раз заявил, что Российская Федерация «недобросовестна». Вот почему не только тщательно исследовано, что именно произошло, но и много времени и энергии было потрачено на опровержение альтернативных сценариев и дезинформации вокруг дела MH17.
1. Они не восстановили корпус самолёта, а оболочку ракеты смогли? Поздравляю!
2. Как они узнали дату сборки? Типа, как на банках пива сразу ставят дату производства и срок годности? Эй! Народ! Кто видел на военной технике дату? Производства, приёмки, поверки или ещё какую? Я — только типа "ДМБ-..".
3. Есть версия — сбил российский Бук. Прокурору обидно, что РФ ведёт себя неправильно и не признаётся. Приходится что-то делать. Иначе опять будет хайлилайкистронглибелив. А владельцы самолёта дикие, к такому не приучены.
W>Большего пока не накопал, на gov.nl ищу ещечтонибудь
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Ваше мнение?
Это как-бы интересно, но, как говорится, ничего нового не добавляет.
Вот когда в суде начнут разбирать дело по существу, и всплывут ранее не показанные материалы, вот тогда будет интересно посмотреть.
А сейчас пока так, разминка.
W>С другой — что-то я даже среди традиционно неполживых укросми не вижу разгона такого жырнющего "ляпа".
Просто в ряду остальных жирнющих ляпов этот вообще никак не выделяется.
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>3. Есть версия — сбил российский Бук. Прокурору обидно, что РФ ведёт себя неправильно и не признаётся. Приходится что-то делать. Иначе опять будет хайлилайкистронглибелив. А владельцы самолёта дикие, к такому не приучены.
ты забыл добавить п.4
4. прокурор очень глупый, поэтому никакой другой даты кроме декабря 86го года придумать не смог.
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
W>Однако дальнейшее расследование показывает, что российская информация неверна. Например, у восстановленной оболочки ракеты дата сборки отличается от даты, указанной русскими: 15 декабря 1986 года. Эта информация не была намеренно передана россиянам.
Это вообще детсад.
Если РФ нашла эту ракету у себя в документах, то, независимо от того, фейк нам показали или подлинник документов, сами-то они точную дату сборки или как минимум приёмки могли знать, т.е. даже если показать поддельные док-ты, то с правильными датами.
W>В ходе разъяснения прокурор еще раз заявил, что Российская Федерация «недобросовестна».
Его за этим туда и посадили, чтобы он как попка-дурак повторял. ))
B>Как они узнали дату сборки? Типа, как на банках пива сразу ставят дату производства и срок годности? Эй! Народ! Кто видел на военной технике дату? Производства, приёмки, поверки или ещё какую? Я — только типа "ДМБ-..".
Я думаю, достаточно найти компонент ракеты с датой, более поздней, чем озвученная МО дата передачи ракеты Украине, чтобы усомниться в российской версии.
На автомате ставят год, почему бы на ракете не ставить дату? Тем более что срок хранения у неё, я подозреваю, есть.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Я думаю, достаточно найти компонент ракеты с датой, более поздней, чем озвученная МО дата передачи ракеты Украине, чтобы усомниться в российской версии.
А если у тебя в автомобиле найти компонент с датой, более поздней, чем...
A>На автомате ставят год, почему бы на ракете не ставить дату? Тем более что срок хранения у неё, я подозреваю, есть.
Я не берусь утверждать, что на ракете есть и или нет маркировка. Тут надо мнение человека, связанного с обслуживанием ракет. Сам служил в авиации (наземный персонал). На блоках есть таблички с маркировкой. (Тип, номер, дата...) Алюминий, тиснение, приклёпаны к корпусу. Есть ли на самом ероплане?
Ракеты видел только со стороны, оружейники нас отгоняли. Про их маркировку сказать ничего не могу.
Учитывая традиции нашей оборонки — каждый компонент номерной. Но вот про год отдельно или включение его в номер (распространённое нарушение Первой Нормальной формы) —
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
B>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>Я думаю, достаточно найти компонент ракеты с датой, более поздней, чем озвученная МО дата передачи ракеты Украине, чтобы усомниться в российской версии. B>А если у тебя в автомобиле найти компонент с датой, более поздней, чем...
A>>На автомате ставят год, почему бы на ракете не ставить дату? Тем более что срок хранения у неё, я подозреваю, есть. B>Я не берусь утверждать, что на ракете есть и или нет маркировка. Тут надо мнение человека, связанного с обслуживанием ракет. Сам служил в авиации (наземный персонал). На блоках есть таблички с маркировкой. (Тип, номер, дата...) Алюминий, тиснение, приклёпаны к корпусу. Есть ли на самом ероплане? B>Ракеты видел только со стороны, оружейники нас отгоняли. Про их маркировку сказать ничего не могу. B>Учитывая традиции нашей оборонки — каждый компонент номерной. Но вот про год отдельно или включение его в номер (распространённое нарушение Первой Нормальной формы) —
Значит, он подвергся обслуживанию с заменой компонента.
Ракета не автомобиль, она летит один раз.
Проводятся ли какие-то регламентные работы на ракетах подобного типа, я не знаю.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Значит, он подвергся обслуживанию с заменой компонента. A>Ракета не автомобиль, она летит один раз. A>Проводятся ли какие-то регламентные работы на ракетах подобного типа, я не знаю.
Ракете продлили срок годности. При этом какие-никакие работы должны быть проведены.
Реальная ситуация: номер присваивается корпусу оборудования. По паспорту смотришь — выпущено в 60-х годах. По факту — внутри всё новое, не по одному разу мененное.
Менделеев Д. И.
W>Дата сборки на обломке хотя бы не находится в будущем относительно "документов", да и сама странная — разница в полторы недели.
B>Учитывая традиции нашей оборонки — каждый компонент номерной. Но вот про год отдельно или включение его в номер (распространённое нарушение Первой Нормальной формы) —
На ижевских ружьях и карабинах — год включён в номер У Беретты год тоже бьётся по буквам в номере
_>Так что думаю это фигня. Была у меня как-то не то что одна деталь, а целая машина. Год производства один, а модель при этом уже следующего года. Каждый раз в автосервисе объяснял что не ведитесь на год, она "следующего рестайлинга", и всё равно менеджеры заказывая детали по каталогу выбирали по году, и ошибались.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>На ижевских ружьях и карабинах — год включён в номер У Беретты год тоже бьётся по буквам в номере
Год, а не дата. Да и что считать "датой"? Дата окончания сборки? Дата приёма госпиёмкой? Дата отгрузки?
Менделеев Д. И.
H>По номеру кузова-то не судьба?
Это ж Минск Тут реальные оптовики у которых единая система чуть ли не с производителем, появились буквально лет 6-7 назад. До этого была игра в испорченный телефон — мастер сообщал менеджеру, менеджер звонил обзванивал оптовиков (потому что не у всех всё есть), и спрашивал "нужна хрень такая-то на машину такую-то, год такой-то, есть?", потом звонил мне и спрашивал "оригинал за X или аналог за X/3 ставить?", и потом опять звонил оптовику В такой схеме ошибки случались даже если всё правильно передали.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Честно говоря, я не знаю, наносится номер до испытаний C. I. P. или после. То что номер наносится до отгрузки — очевидно.
Производство военного начинается с оформления паспорта изделия. Наверное, тогда же и присваевается номер. И заносятся номера каждого компонента. Сколько продлится весь процесс изготовления — никто не знает.
Менделеев Д. И.
B>2. Как они узнали дату сборки? Типа, как на банках пива сразу ставят дату производства и срок годности? Эй! Народ! Кто видел на военной технике дату? Производства, приёмки, поверки или ещё какую? Я — только типа "ДМБ-..".
давайте теперь дружно спросим
Ктоо же это видел на военной технике дату производства !!?
Каак они узнали дату сборки??!
Эй, народ!
(*) Осторожно! присутствуют "русские книжные инсталляторы"!
Академик Медовар авиационный эксперт Лукашевич может нести что угодно, но в данном случае он сослался на голландское издание,
где опубликован тот же тезис.
А вот что с этим изданием — эт вопрос
Не вдаваясь в подробности... журналист, написавший статью, как оказывается — резидент издания в РФ,
пишет всякие оппозиционного толка материалы, в т.ч. ведет рубрику по расследованию MH17.
В общем, автор статьи — мутная личность, и как следствие... "Я скажу вам откровенно — Сноудену Дериксу пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы." (с)
Как бы в конечном итоге так не вышло, что образовалась петля: Лукашевич сослался на Дерикса, который взял для статьи высказывание прокурора, который сослался на показания Лукашевича, который...
D>>разоблачение: https://youtu.be/pe42MGJsQ6s W>Академик Медовар авиационный эксперт Лукашевич может нести что угодно, но в данном случае он сослался на голландское издание, W>где опубликован тот же тезис.
АннаНьюс даже не аппелирует к личности Лукашевича, АннаНьюс прёт чисто по фактам.
Начиная с "голландцы не показали дату" — дата есть на фотографии ракеты, там же где и показанный номер.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Документы нужны. Оригиналы. А не статейки в российских или украинских СМИ.
Только я бы голландскому "правосудию" оригиналы ни за что не выдал бы. Если хотят чего изучить -- пусть приезжают, изучают, но под наблюдением. А вывозить или иметь бесконтрольный доступ этим мошенникам давать нельзя.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
В ходе разъяснения прокурор еще раз заявил, что Российская Федерация «недобросовестна». Вот почему не только тщательно исследовано, что именно произошло, но и много времени и энергии было потрачено на опровержение альтернативных сценариев и дезинформации вокруг дела MH17.
W>Большего пока не накопал, на gov.nl ищу ещечтонибудь
Слушайте, это же официальная позиция, насколько я понимаю? Они прямо высказали полное недоверие РФ. Зачем РФ
1) Хоть в какой-то степени доверяет голландскому государству? Если мы знаем, что не врём, то значит ТОЧНО знаем что врут они...
2) До сих пор не провела СВОЁ расследование и суд?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
B>1. Они не восстановили корпус самолёта, а оболочку ракеты смогли? Поздравляю!
Бук так взрывается, что остаётся большой кусок корпуса. Другое дело, что имея серийники, даты и всё такое, было бы некисло проследить судьбу этой ракеты на Украине. Ну чисто что бы в следствие хоть какое-то подобие непредвзятости было
B>2. Как они узнали дату сборки? Типа, как на банках пива сразу ставят дату производства и срок годности? Эй! Народ! Кто видел на военной технике дату? Производства, приёмки, поверки или ещё какую? Я — только типа "ДМБ-..".
Ну фиг его знает, это спецов надо спрашивать.
B>3. Есть версия — сбил российский Бук. Прокурору обидно, что РФ ведёт себя неправильно и не признаётся. Приходится что-то делать. Иначе опять будет хайлилайкистронглибелив. А владельцы самолёта дикие, к такому не приучены.
Кто сбил и даже чем -- совершенно не понятно.
Вроде были какие-то сообщения про спутниковые снимки ракетного пуска. Или там опять всё в стиле хайли-лайкли?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Акт составлен 1986-12-24, после окончательной сборки и проверки на герметичность (там же). V>О каком противоречии идёт речь?
Чтобы знать о том есть там противоречие, нет, надо тонко знать советские процедуры военной приёмки, маркировки и т. д...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Бук так взрывается, что остаётся большой кусок корпуса. Другое дело, что имея серийники, даты и всё такое, было бы некисло проследить судьбу этой ракеты на Украине. Ну чисто что бы в следствие хоть какое-то подобие непредвзятости было
Вот привязались к этой ракете. Более чем вероятно, что эту ракету кто-то подобрал на каком-нибудь украинском полигоне и продал голландцам как якобы найденную районе падения MH17. Они же вроде как деньги за вещдоки платили.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Вот привязались к этой ракете. Более чем вероятно, что эту ракету кто-то подобрал на каком-нибудь украинском полигоне и продал голландцам как якобы найденную районе падения MH17. Они же вроде как деньги за вещдоки платили.
Если на полигоне, то должны быть акты списания какие-то, документе об отстреле изделия...
А если их таки нет, т возникает вопрос. А зачем когда и по какой цели эта стоявшая на вооружении ЗСУ ракета была выпущена на территории Украины?
Ну и в любом случае, где украинские документы о её судьбе?
E>Если на полигоне, то должны быть акты списания какие-то, документе об отстреле изделия... E>Ну и в любом случае, где украинские документы о её судьбе?
Зачем украинцам их показывать, чтобы поставить в неловкое положение голландцев и само обвинение? Даже несмотря на то, что голландцы изначально не настаивали на том что это именно та ракета, выглядело бы это смешно.
Здравствуйте, mjau, Вы писали:
E>>Если мы знаем, что не врём, M>это вам по телевизору сказали, что вы не врете ?
Это такая позиция РФ. Если даже РФ врёт/блефует, то это надо делать убедительно и последовательно...
P>Зачем украинцам их показывать, чтобы поставить в неловкое положение голландцев и само обвинение? Даже несмотря на то, что голландцы изначально не настаивали на том что это именно та ракета, выглядело бы это смешно.
А без них всё это "следствие" выглядит несколько смешно
M>а вот как-то так выходит, что она уже 6 лет делает это неубедительно и непоследовательно. M>Парадокс
Ну или просто нет никакого заговора, централизованной программы подтасовок, блефа и вранья. Есть обычные улики и показания, как всегда несколько противоречивые и не всегда достоверные. Как и в любом расследовании...
E>Ну или просто нет никакого заговора, централизованной программы подтасовок, блефа и вранья. Есть обычные улики и показания, как всегда несколько противоречивые и не всегда достоверные. Как и в любом расследовании...
Нельзя ли уточнить, с какой именно стороны нет заговора и централизованной программы подтасовок, блефа и вранья?
E>>Ну или просто нет никакого заговора, централизованной программы подтасовок, блефа и вранья. Есть обычные улики и показания, как всегда несколько противоречивые и не всегда достоверные. Как и в любом расследовании... M>Нельзя ли уточнить, с какой именно стороны нет заговора и централизованной программы подтасовок, блефа и вранья?
Ни с одной стороны. Самолёт сбили по ошибке и каждая сторона выкручивается как может и преследует свои политические цели.
V>>Акт составлен 1986-12-24, после окончательной сборки и проверки на герметичность (там же). V>>О каком противоречии идёт речь? E>Чтобы знать о том есть там противоречие, нет, надо тонко знать советские процедуры военной приёмки, маркировки и т. д...
Вторая маркировка где-то унутре, насколько я понял.
Согласно здравому смыслу, возражения в принципе могли возникнуть только если дата постановки на учёт была бы раньше даты маркировки.
В противном случае принимается как есть или расследуются те самые "тонкости процедур при СССР", если проявить уж педантичность, на которую они претендуют.
Re[4]: Это, конечно, хорошо, но не объясняет одной зловесчей
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Начиная с "голландцы не показали дату" — дата есть на фотографии ракеты, там же где и показанный номер.
А можно посмотреть на фотографию ракеты? То, что показал
E>Бук так взрывается, что остаётся большой кусок корпуса.
И этот кусок падает с высоты в несколько км. Даже с учётом сопротивления воздуха, покорёжен он должен быть нехило.
E>Другое дело, что имея серийники, даты и всё такое, было бы некисло проследить судьбу этой ракеты на Украине.
Кому интересно?
E>Ну чисто что бы в следствие хоть какое-то подобие непредвзятости было
Так в этом-то и суть "следствия". Просто демонстрируют свою предвзятость, "А что вы нам сделаете!?" Гопота понимает только в рыло. Гадят просто потому, что могу гадить безнаказанно.
Менделеев Д. И.
Re[5]: Это, конечно, хорошо, но не объясняет одной зловесчей
D>>Начиная с "голландцы не показали дату" — дата есть на фотографии ракеты, там же где и показанный номер. B>А можно посмотреть на фотографию ракеты? То, что показал
наш украинствуюший коллега похоже на сантехническую трёхдюймовую трубы, на которой выбито что-то плохо читаемое.
Тем не менее, на этой фотографии есть дата.
Re[7]: Это, конечно, хорошо, но не объясняет одной зловесчей
Что, никто не видел обломки ракеты, упавшие с высоты 10км? Какими еще познаниями ты нас порадуешь?
Кроме надписей "ДМБ" ты что-то еще в жизни-то видел?
M>Кроме надписей "ДМБ" ты что-то еще в жизни-то видел?
Если ты думаешь, что до тебя я ни разу не видел дятлов и наркоманов — то и тут ошибаешься.
Менделеев Д. И.
Re[9]: Это, конечно, хорошо, но не объясняет одной зловесчей
M>>Кроме надписей "ДМБ" ты что-то еще в жизни-то видел? B>Если ты думаешь, что до тебя я ни разу не видел дятлов и наркоманов — то и тут ошибаешься.
отчего мне так думать-то, наверняка с одним из них ты по утрам периодически в ванной взглядом встречаешься
B>Типа эта штука упала с высоты 10км? От удара отлетело вся, что было к ней прикручено? :Лавров.жпг:
Поскольку у планеты есть атмосфера, падающие предметы безгранично не ускоряются — в какой-то вовмент ускорение начинает компенсироваться трением воздуха — т с этого момента тело летит вниз с практически постоянной скоростью (что-то до 600 км/ч)
Товарищи Mythbusters в свое время даже эксперимент (разбирали байку с выстрелом из оружия строго вверх) проводили.
UPD И по второй части ("отлетело все") — они тоже проводили эксперименты, есличо
W>Товарищи Mythbusters в свое время даже эксперимент (разбирали байку с выстрелом из оружия строго вверх) проводили.
Я видел этот ролик. У них получалось, что упавшая пуля относительно безопасна. Они даже стрелял вверх и не боялись падения пули. Но тут мы имеем дело с тонкостенной алюминиевой трубой. При падении с высоты она должна была деформироваться. Но тут — целая труба, со скобами, к которым должны крепиться другие элементы болтами и гайками. Этих элементов нет, труба не покорёжена. Где её нашли? Мой вариант — на пункте приёма цветных металлов.
Менделеев Д. И.
Re[7]: [MH17] где украинские документы о её судьбе?
B>Я видел этот ролик. У них получалось, что упавшая пуля относительно безопасна. Они даже стрелял вверх и не боялись падения пули. Но тут мы имеем дело с тонкостенной алюминиевой трубой.
Даже ступени больших ракет не очень сильно деформируются, хотя и деформируются. Но они куда как менее прочные. Правда и падают немного медленней. Потому как еще более тонкостенны.
Это твердотопливный двигатель, он должен быть куда как прочнее, правда падать будет быстрее, особенно если не плашмя.
B>Но тут мы имеем дело с тонкостенной алюминиевой трубой. При падении с высоты она должна была деформироваться.
Должна. Но это все-таки не материальная точка в вакууме, причем (нмсли это алюминий!) — относительно легкая, и довольно -таки предмет, обладающий какой-никакой а аэродинамикой и соотв-но не просто тупым падением, а реально планированием.
B>Но тут — целая труба, со скобами, к которым должны крепиться другие элементы болтами и гайками. Этих элементов нет, труба не покорёжена.
Ну тут я порекомендую все-таки сходить на lostarmour.info — там где-то есть (был) разбор применения в АТО "Точки-У" военами света, военами добра (один раз даже попали. Из примерно десятка. Хотя видно что старались в своей любви к "колорадам"). Так вот, в той статье была куча фото остатков "Точки" в виде довольно целых и округлых деталей. И тоже с оторваным всем чем можно.
W>Так вот, в той статье была куча фото остатков "Точки" в виде довольно целых и округлых деталей. И тоже с оторваным всем чем можно.
Низачёт, товарищ студент: Точка — .. — земля, Бук .. — воздух.
А по тому, что крепилось болтами возражения есть?
Менделеев Д. И.
P>Это твердотопливный двигатель, он должен быть куда как прочнее, правда падать будет быстрее, особенно если не плашмя.
Так я про то, что на снимках невидно никакой деформации. При этом откручено всё, что было прикручено. И есть даже головной обтекатель (отдельно от корпуса). Если перед подрывом основного заряда он сбрасывается, то норм. Но это маловероятно. Если бы я конструировал ракету, то такое отмёл, как излишество. Всё это только утверждает меня в версии поиском на пункте приёма металлолома.
Менделеев Д. И.
E>>Бук так взрывается, что остаётся большой кусок корпуса. B>И этот кусок падает с высоты в несколько км. Даже с учётом сопротивления воздуха, покорёжен он должен быть нехило.
Чего ему корежиться? Это же тупо труба.
Скинь водосточную трубу с 20го этажа. Она максимум, что поцарапается
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Скинь водосточную трубу с 20го этажа. Она максимум, что поцарапается
Водосточная железо. Тут — люминий. И в том и в том случае останутся следа контакта с поверхностью. И мягкого люминия — больше.
А как же то, что было прикручено к трубе?
Менделеев Д. И.
B>>Типа эта штука упала с высоты 10км? От удара отлетело вся, что было к ней прикручено? :Лавров.жпг: W>Поскольку у планеты есть атмосфера, падающие предметы безгранично не ускоряются — в какой-то вовмент ускорение начинает компенсироваться трением воздуха — т с этого момента тело летит вниз с практически постоянной скоростью (что-то до 600 км/ч)
Это ты загнул. Тушка человечка в нижних слоях атмосферы летит со скоростью 200 км/ч плюс минус. А труба полая легкая, вряд ли сотку выжимает
W>>Товарищи Mythbusters в свое время даже эксперимент (разбирали байку с выстрелом из оружия строго вверх) проводили. B>Я видел этот ролик. У них получалось, что упавшая пуля относительно безопасна. Они даже стрелял вверх и не боялись падения пули. Но тут мы имеем дело с тонкостенной алюминиевой трубой. При падении с высоты она должна была деформироваться. Но тут — целая труба, со скобами, к которым должны крепиться другие элементы болтами и гайками. Этих элементов нет, труба не покорёжена. Где её нашли? Мой вариант — на пункте приёма цветных металлов.
Полая тонкая труба падает совсем медленно, потому что большая и легкая. Ты еще скажи, что если пушинку сбросить с 10 тыщ, то она вся из себя деформируется.
Элементы — какие? Крылья/кили/кили тока если. Тут я хз, а фрагмент на фотке точно целиком показан?
E>Бук так взрывается, что остаётся большой кусок корпуса.
Взрываться взрывается, но куда этот кусок должен прилететь и где должен был бы найден? А нашли вроде в общей массе обломков. Так что pagid недалёк от истины.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали: W>>Так вот, в той статье была куча фото остатков "Точки" в виде довольно целых и округлых деталей. И тоже с оторваным всем чем можно. B>Низачёт, товарищ студент: Точка — .. — земля, Бук .. — воздух. B>А по тому, что крепилось болтами возражения есть?
B>Так я про то, что на снимках невидно никакой деформации.
Зачем ей деформироваться, она достаточно прочная.
B>При этом откручено всё, что было прикручено.
Открутит могли о голландцы и те, кто эту трубу им отдал. Там с противоположной стороне еще вырезана зачем-то полоса.
B>И есть даже головной обтекатель (отдельно от корпуса).
Это не обтекатель, а наверно сопло, хотя хлипковато выглядит и совсем без копоти, хотя не знаю должна ли быть копоть у твердотопливной ракеты, не факт. Во всяком случае это не головная часть, а двигательный отсек.
Re[11]: Возраджение не имеет определяющего значения!
Вот ссылочка на материальчик
B>Низачёт, товарищ студент: Точка — .. — земля, Бук .. — воздух.
Двигательный отсек до места подрыва не долетает (см. статью). Ну разве что с меньшей высоты, но зато и потяжлее будет.
Тем не менее на довольно многих фото можно отметить, что трубы мяты прямо скажем — незначительно.
B>А по тому, что крепилось болтами возражения есть?
Ну... я тут еще чутка призадумался... Там же у нас в целом, не просто хвостовое оперение, а рули, про которые нельзя, видимо, сказать что "держат" нагрузку во всех направлениях. С дргой стороны — на той же "Точке" хвостовые рули на месте, так что мой аргумент скорее всего неверен.
И наипростейшее объяснение (для меня) выглядит как изначально кусок ракеты тоже был с рулями, но их банально сняли/открутили при исследовании: там и краска и крепления сохранились, и номер/дата нашлись.
А вот объяснение "толкнули по дешевке с какого-то полигона/мусорника" все-таки более сложное, поскольку в основе своей подразумевает еще и полную некомпетентность следствия.
UPD: Следствие наверняка предвзятое, но врядли оно некомпетентное. Противника нельзя недооценивать
M>Это ты загнул. Тушка человечка в нижних слоях атмосферы летит со скоростью 200 км/ч плюс минус. А труба полая легкая, вряд ли сотку выжимает
Это как O(f) подбирать Ну и заранее контрвопрос про более высокие скорости предупредить
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Взрываться взрывается, но куда этот кусок должен прилететь и где должен был бы найден? А нашли вроде в общей массе обломков. Так что pagid недалёк от истины.
То как и где взяли эти обломки -- вопрос крайне тёмный.
Но лично меня больше всего интересует вообще не это. Даже если это не та самая ракета, то что это был за выстрел когда и по какой цели и кем он был выполнен?
И если цель и причина была легальная, почему Украина этого выстрела не заявила сама?
Она вроде как наоборот, утверждает, что её "Буков" в том районе развёрнуто не было...
Re[12]: Возраджение не имеет определяющего значения!
B>>А по тому, что крепилось болтами возражения есть? W>Ну... я тут еще чутка призадумался... Там же у нас в целом, не просто хвостовое оперение, а рули, про которые нельзя, видимо, сказать что "держат" нагрузку во всех направлениях. С дргой стороны — на той же "Точке" хвостовые рули на месте, так что мой аргумент скорее всего неверен.
там нет никаких рулей, это средне-нижняя часть, там кроме банки с топливом вообще ничего нет
M>там нет никаких рулей, это средне-нижняя часть, там кроме банки с топливом вообще ничего нет
А что такое под цифрой 18? Это не рули конечно, а длиннющие стабилизаторы.
Но мне кажется, что на фотографиях вовсе не эта часть, а выше (на схеме), где механизмы руления и сопло, то есть двигательная установка. Она по длине куда как больше похожа.
Re[14]: Возраджение не имеет определяющего значения!
Здравствуйте, pagid, Вы писали: P>Здравствуйте, mjau, Вы писали: M>>там нет никаких рулей, это средне-нижняя часть, там кроме банки с топливом вообще ничего нет P>А что такое под цифрой 18? Это не рули конечно, а длиннющие стабилизаторы.
это как раз задняя опора крепления крыла, коих там 4 штуки по бокам
Скрытый текст
P>Но мне кажется, что на фотографиях вовсе не эта часть, а выше (на схеме), где механизмы руления и сопло, то есть двигательная установка. Она по длине куда как больше похожа.
так а где на фото выше рули?
Скрытый текст
и по длине она сильно короче
Скрытый текст
E>Но лично меня больше всего интересует вообще не это. Даже если это не та самая ракета, то что это был за выстрел когда и по какой цели и кем он был выполнен? E>И если цель и причина была легальная, почему Украина этого выстрела не заявила сама? E>Она вроде как наоборот, утверждает, что её "Буков" в том районе развёрнуто не было...
Если это не та самая ракета, то выстрелили и выстрелили, зачем перед кем-то отчитываться? А если это та самая, то её свистнули террористы из ЛДНР или вообще буряты из РФ под руководством Стрелкова и понятны цель и причина выстрела.
B>>Низачёт, товарищ студент: Точка — .. — земля, Бук .. — воздух. W>Двигательный отсек до места подрыва не долетает (см. статью). Ну разве что с меньшей высоты, но зато и потяжлее будет.
С чего бы? Хочешь сказать, что там есть система отделения ступени?
Я вот, наоборот, слышал, что вроде те же буковские ракеты допилили, что недосгоревшее топливо тоже участвует в реакции при взрыве боевой части
W>Тем не менее на довольно многих фото можно отметить, что трубы мяты прямо скажем — незначительно.
Vi2>Если это не та самая ракета, то выстрелили и выстрелили, зачем перед кем-то отчитываться?
За тем, что у *НР авиации нет, ВКС РФ там не летали, так что если по кому Украина и стреляла, то получается, что по гражданским бортам
Re[13]: Возраджение не имеет определяющего значения!
B>>>Низачёт, товарищ студент: Точка — .. — земля, Бук .. — воздух. W>>Двигательный отсек до места подрыва не долетает (см. статью). Ну разве что с меньшей высоты, но зато и потяжлее будет. M>С чего бы? Хочешь сказать, что там есть система отделения ступени?
это он про точкау начитался, да и то неверно, нет в точке никакого отделения
E>За тем, что у *НР авиации нет, ВКС РФ там не летали, так что если по кому Украина и стреляла, то получается, что по гражданским бортам
Так и выстрелить её тогда могли в любое время до конфликта. Просто лежала и ждала своего часа.
Vi2>Так и выстрелить её тогда могли в любое время до конфликта. Просто лежала и ждала своего часа.
1. Возможно можно по состоянию обломков понять как давно это могло бы быть
2. Если стреляли до конфликта, то это, видимо, про учения речь? Или контрольный отстрел? Тогда должна была остаться документация и свидетели. Все ходы же записаны. Акт списания, хотя бы, какой-то должен быть. Это же ценное имущество, кроме всего прочего?
E>1. Возможно можно по состоянию обломков понять как давно это могло бы быть
Можно, но определишь ли ты сейчас это за давностью лет? И нашли её когда и нашли её где?
E>2. Если стреляли до конфликта, то это, видимо, про учения речь? Или контрольный отстрел? Тогда должна была остаться документация и свидетели. Все ходы же записаны. Акт списания, хотя бы, какой-то должен быть. Это же ценное имущество, кроме всего прочего?
Это ещё один джокер в рукаве Украины. Или Голландии? Или Украины?
B>Я видел этот ролик. У них получалось, что упавшая пуля относительно безопасна.
Это такое... Примерно как болт упавший с высоты на стройке. Не сказать, чтобы шибко безопасно.
B>Они даже стрелял вверх и не боялись падения пули. Но тут мы имеем дело с тонкостенной алюминиевой трубой. При падении с высоты она должна была деформироваться. Но тут — целая труба, со скобами, к которым должны крепиться другие элементы болтами и гайками. Этих элементов нет, труба не покорёжена. Где её нашли? Мой вариант — на пункте приёма цветных металлов.
Тонкостенная труба имеет большую поверхность при небольшом весе. Она должна быть гораздо безопаснее пули, если привести к одному размеру.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Это такое... Примерно как болт упавший с высоты на стройке. Не сказать, чтобы шибко безопасно.
Каску не пробьёт. Но хорошего мало.
Ops>Тонкостенная труба имеет большую поверхность при небольшом весе. Она должна быть гораздо безопаснее пули, если привести к одному размеру.
Ой! Я бы не хотел получить этой трубой по голове. Учти: у ракеты (а не у трубы!) сохраняется хвостовое оперение и двигатель. Лететь к земле будет быстрее трубы. И при столкновении будет деформирована. Та обсуждаемой трубе не заметны сколь-нибудь значительные повреждения. Моё мнение: нашли в металлоломе корпус списанной по древности ракеты. Которой даже не стреляли.
Менделеев Д. И.
Vi2>Можно, но определишь ли ты сейчас это за давностью лет? И нашли её когда и нашли её где?
Ну я-то может и нет, но там целый JIT спецов-криминалистов жеж?
E>>2. Если стреляли до конфликта, то это, видимо, про учения речь? Или контрольный отстрел? Тогда должна была остаться документация и свидетели. Все ходы же записаны. Акт списания, хотя бы, какой-то должен быть. Это же ценное имущество, кроме всего прочего?
Vi2>Это ещё один джокер в рукаве Украины. Или Голландии? Или Украины?
Или ещё кого.
Полная чушь, короче.
W>Товарищи Mythbusters в свое время даже эксперимент (разбирали байку с выстрелом из оружия строго вверх) проводили.
Ютуб предложил посмотреть. И причём тут Большой Брат? https://www.youtube.com/watch?v=WqLwu504898 Флешетта Наличие оперенья позволяло развить большую скорость и пробивать каски и плоть.
W>UPD И по второй части ("отлетело все") — они тоже проводили эксперименты, есличо
Менделеев Д. И.
B>Флешетта Наличие оперенья позволяло развить большую скорость и пробивать каски и плоть.
Так вот как называется то, чем с эропланов в МВ-1 разбрасывались
Однако пуля по массе значительно легче железного дротика, по моим прикидкам раза в три тяжелее той пульки, которой поцарапали голову свинье в "разрушителях".
E>А если их таки нет, т возникает вопрос. А зачем когда и по какой цели эта стоявшая на вооружении ЗСУ ракета была выпущена на территории Украины? E>Ну и в любом случае, где украинские документы о её судьбе?
А вот где действительно была эта ракета — РФ так и не уточнила.
V>А вот где действительно была эта ракета — РФ так и не уточнила.
V>(С) нидерландская прокуратура
В смысле? Они же по оригиналам формуляров проследили передачу изделия в УССР?